Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВОЗ до сих пор не одобрил Спутник. Какую вакцинацию они хотят от наших?

• Like 3

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, xGlamourx сказал:

Ты знаешь моё отношение к вакцинации, но тут полностью согласен. Меня лично тормозит именно отсутствие альтернативы. Уверения из телевизора, что наша лучшая не катит. Я оттуда слышал и "дефолта не будет" и "на каждый ваучер Волга", и дохренище чего ещё. И законная мысль в голове если у пфайзера лекарства хороши, а наши аналоги постоянно говнее, то с какого хрена у них вакцина хуже? Вот всё лучше, а вакцина хуже. Ага ага. 

Изменено пользователем макс
  • Like 3
Опубликовано

у меня забавным образом все знакомые, которые с пеной у рта топят за вакцинацию, либо уже имеют детей, либо чайлдфри. 

я вот как-то ещё не расхотела в будущем иметь детишек, потому и очкую. пока ещё не выяснили побочки в дальносрочной перспективе, как они влияют на процесс, и не отразятся ли случаем на потомстве. конечно, эксперды с телевизора и ютуба уже задвинули, что всё чики-пики-лимпопони, абсолютно никакого вреда нет и даже польза (наверняка сразу тройню рожу и не почувствую), но хотелось бы всё же иметь информацию от людей, которые уже прошли путь до возраста детей хотя бы в 4-6 лет. по понятным причинам такого опыта на данный момент ни у кого нет. 

ну и как бы понимая, что в случае чего государство мне ничего не компенсирует, и лечить от последствий необдуманного приёма неиспытанных препаратов меня бесплатно никто не будет - вообще сомнительная перспектива. забавно, что у нас есть страховки от всего на свете с франшизами в шестизначные суммы, но чудесным образом нет от побочек вакцинации :confusion-shrug:

единственное, чего добились с огромным успехом - это новое яблоко раздора, причина для сегрегации и апартеида. у меня уже несколько знакомых между собой пересрались на почве мнения о вакцинации и перестали общаться. особенно смешно когда это происходит в чатах-по-интересам между людьми, в реале не пересекающимися и знакомыми заочно))) и вправду, разделяй и властвуй. то были красные против белых, то были совки против либералов, то навальнята против ватников, а теперь антиваксеры против вакцинациков. каждый раз новая идея, а результат один и тот же.:obscene-hanged:

• Like 4
Опубликовано
21 минуту назад, xGlamourx сказал:

это политика, по той же причине у нас не признают их прививки,

но у нас в голове прочно сидит, что зарубежное всегда лучше, хотя после зарубежных так же бывают побочки,

то, что спутник дает антитела - это факт

• Like 2
Опубликовано
23 минуты назад, xGlamourx сказал:

Это тебе или всем гражданам Испании?

Типа нашего полиса ОМС.

Ну смотри, омс тут положен гражданам, социально не защищённым и тем кто платит взносы с работы, но его нужно оформить, карточку получить. 
иностранцам получить можно, но нужно уговорить социального работника, для прививок говорят сильно не надо уговаривать. 
И если в России омс оформить 2 минуты, то тут это целый квест и начинается он с прописки. 
чтоб прописаться нужно взять запись через интернет, словить запись это квест, ее выкладывают в 00:10 и если ты не успел ее взять, то жди следующей ночи. Все тоже самое что б обновить бумажку с пропиской.

Прописаться можно не везде, если у тебя контракт на комнату, то не положено. 
а испанцы любители создавать очереди из ничего, и даже пройдя квест с пропиской, можно не дождаться очереди к социальному работнику, потому что начнётся сиеста 😂

• Like 1
  • Haha 1

Опубликовано
9 минут назад, natasha123 сказал:

но чудесным образом нет от побочек вакцинации :confusion-shrug:

уже давно есть в страховых компаниях

Опубликовано
2 минуты назад, Emeline сказал:

но у нас в голове прочно сидит, что зарубежное всегда лучше, хотя после зарубежных так же бывают побочки,

Нет,у меня такое не сидит.

Опубликовано
25 минут назад, natasha123 сказал:

у меня уже несколько знакомых между собой пересрались на почве мнения о вакцинации и перестали общаться.

Это святое ! Ради этого и пандемию запустили ! xD

• Like 1
  • Haha 2

💛💙

Опубликовано
19 минут назад, Emeline сказал:

хотя после зарубежных так же бывают побочки,

Я вам открою страшную тайну ! Но от ВСЕХ вакцин без исключения есть побочки .

Более того ,это считается нормой и часто это показатель того ,что вакцина работает.

• Like 2

💛💙

Опубликовано

В россии развалена вся медицина давным давно.

Сейчас в Инсте попалась новость российский врач онколог нуждается в лечении в Германии, малышей со СМА лечат американскими препаратами, лекарство от муковисцидоза европейское отвергнуто из России и заменено на китайские и индийские дженерики, которые дешевле и токсичнее, про наш препарат молчу - там побочки пипец.

И примеров таких много. Так что в нашу российскую заботливую медицину я не верю. Вот фуфломицин изобрести и продать его по цене крыла от Боинга - это мы впереди планеты всей!

• Like 4

Опубликовано (изменено)

вообще по уму, эффективные меры от пандемии, выглядели бы так:

государство вводит режим ЧС официально, со всеми сопутствующими.

каждому под входные двери по солдату, который бдит, чтобы ты никуда не вышел - эффективный локдаун. этот же солдат может в форточку закидывать банку тушёнки раз в сутки.

вместо масок и перчаток - полные скафандры химзащиты с закрытым циклом дыхания. вышел на улицу - начал тикать таймер с баллоном воздуха. воздух закончился прежде, чем ты успел добежать до дома - се ля ви. на скафандрах и воздухе можно тоже немало бабла поднять, если это - самоцель для государства.

в конце концов, в китае в ковидных концлагерях их же кормят наверняка? значит и мы так можем. всегда есть выбор, просто зачастую он разбивается о лень и жадность. просто куда проще и дешевле всех уколоть насильно, угрожая увольнением и непусканием в дражайший макдональдс.

Изменено пользователем natasha123
  • Like 2
  • Haha 2
Опубликовано
2 минуты назад, natasha123 сказал:

вообще по уму, эффективные меры от пандемии, выглядели бы так

Эффективные меры были и есть во Вьетнаме. И без солдат обошлись. 

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Naughtylady сказал:

а что это даст в рамках всего населения  , для того чтобы это все сработало нужно минимум 80% вакцинированных, а вот уже после это «что-то даст тебе» 

как это может что-то дать, если вакцинированные все равно болеют и переносят вирус? Как и куда он исчезнет даже при поголовной вакцинации?

У все болезней которые победили, были вакцины которые давали полный иммунитет, а не "более легкое течение болезни"

И вообще, вакцинация в разгар эпидемии противоречит всем правилам медицинской науки. Устроили вахканалию с принудиловкой в самый разгар.:bang:

Изменено пользователем SweetCherry
  • Like 5

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)

Разговаривала с кузиной.Она медик.

Скрытый текст

Гооворит завал и всю их больницу и всех врачей под ковид пациентов.

Не везут других к ним сейчас

Типа в новостях еще и не вся инфа.

Инфа со статистикой неточна,но и до последнего не пищут все как есть,чтобы больше паники не создавать.

Много невакцинировпнных,но и вакцинированных достаточно.Тут как лотерея.

Бывает сложно болеют здоровые молодые люди особенно мужчины 40+ лет именно новым штаммом,да.

Очень рекомендовала мне и мужу таки вакцинироваться.Особенно мужу.

У мужчин чаще тромбы образовываются.

Тяжелые случаи у здоровых есть ,а вот кислорода уже не хватает на всех...

Им приходится выбирать,кому давать...

Изменено пользователем DollGlamour
  • Like 2
  • Shock 1
Опубликовано
46 минут назад, макс сказал:

Эффективные меры были и есть во Вьетнаме. И без солдат обошлись. 

ага, это когда на семью 3 талона на неделю выдавали? Или когда тестировали принудительно, а потом вакцинировали? 

Опубликовано
9 минут назад, showmeboobs сказал:

ага, это когда на семью 3 талона на неделю выдавали? Или когда тестировали принудительно, а потом вакцинировали? 

Дитю моему талонов не выдавали. Когда пошла волна, их вьетские менты за сутки (всего!) изловили всех беляшей прибывших после определённого числа, изолировали их, объявили карантин всем и прекрасно прошли первую волну. Потом пришёл индийский штамм и тут несколько вкосячили. Прое.. Короче понятно. Объявили снова локдаун длинный. Всё это время проводили тестирование. Заболевших лечили, но выясняли реально всех контактных, под угрозой статьи ук, заболевшие максимально вспоминали всех, вплоть до продавцов и таксистов. Контактных на усиленную самоизоляцию. Потом начали вакцинацию. Поголовную! Под ответственность государства. Кололи пфайзер и китайскую вакцину. Без выбора, кому что досталось. 

Опубликовано
2 минуты назад, макс сказал:

Дитю моему талонов не выдавали

а где твой пиздюк живет? 

В Нячанге там вообще ад, когда про 3 талона на семью на неделю на выход выдали, мне аж дурно стало. 

Опубликовано
1 минуту назад, showmeboobs сказал:

а где твой пиздюк живет? 

В Нячанге там вообще ад, когда про 3 талона на семью на неделю на выход выдали, мне аж дурно стало. 

Он перед локдауном в Ханой перебрался. 

• Like 2
Опубликовано
1 hour ago, макс said:

Потом начали вакцинацию. Поголовную! Под ответственность государства.

в этом и разница между расиюшкой и вьетнамом.

это даже в народных мудростях задолго доковидной эпохи фигурирует:

"Помер Аким - да и хер с ним".

• Like 2
Опубликовано (изменено)
5 hours ago, SweetCherry said:

как это может что-то дать, если вакцинированные все равно болеют и переносят вирус? Как и куда он исчезнет даже при поголовной вакцинации?

У все болезней которые победили, были вакцины которые давали полный иммунитет, а не "более легкое течение болезни"

И вообще, вакцинация в разгар эпидемии противоречит всем правилам медицинской науки. Устроили вахканалию с принудиловкой в самый разгар.:bang:

Я смотрю Ты также осталась при своём неправильном мнение)) 

От короны не может быть такой вакцины со 100-% гарантией  , так же как от гриппа это не 100% гарантия. Поэтому грипп будет всегда 

и корона будет всегда 

смиритесь 

Но  корона опаснее гриппа , поэтому призывают вакцинироваться 

и мы тебе говорили за наши страны где более 85% вакцинированных что там ситуации со смертями и теми кто в госпитале В разы лучше 

и заражённых гораздо меньше при том что туристы «понаехали» чем в допрививочные времена 

Изменено пользователем Naughtylady
  • Like 4
Опубликовано

Ответственные люди делают прививку от гриппа каждый сезон) Самые ответственные осенью и весной 

• Like 1
  • Haha 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти