malena Опубликовано 21 Мая 2020 Опубликовано 21 Мая 2020 (изменено) Человеку, который находится у кровати с больным родителем, известно, что люди умирают. Но прямо сейчас такая "правда" ему не нужна и оскорбительна. Вот так и мясниковский ляп оскорбителен в стране, где и врачи в зоне риска и люди реально боятся заразиться не из-за последствий только короны а последствий сбоев здравоохранения, то есть в атмосфере недоверия и тревожного ожидания слышать такое - не время для штампов о конечности бытия. (сначала опечаталась "здравоохренения") Изменено 21 Мая 2020 пользователем malena 6
Martina Опубликовано 21 Мая 2020 Опубликовано 21 Мая 2020 Ты права, Малена. Но его спрашивали не родственники пациентов. Это - важно! Я уже недели две замечаю, что градус нетерпимости в рунете - запределен. При том, что я сама люблю пообижаться и умею делать это эффектно, то, что происходит сейчас, находится далеко за границами нормы. Все ищут, на что бы обидеться, все ищут крамолу в слове, в смайлике, в интонации - а ведь ничего страшного не происходит. Происходит непривычное, нешаблонное - и что, вот этот выход из зоны комфорта, о котором так долго говорили большевик разные люди говорили - так травмировал нежное и мягкое, что люди перестали пытаться понять, но начали требовать оправдаться? А это ведь даже не чума, не война и не конец света... что ж там-то будет? 2
freeloader Опубликовано 21 Мая 2020 Опубликовано 21 Мая 2020 15 минут назад, xGlamourx сказал: Обсуждаем отсутствие этики и алогичность у государственных мужей. Мясников не государственный муж, он врач. А для врачей такое циничное отношение к вопросу жизни и смерти нормально, как бы мы к этому не относились. Самое интересное, чем лучше врач, тем более циничен. А вот как раз чиновники пытаются выглядеть в глазах обывателя более привлекательными и говорят красивые слова. А на деле, часто такими сволочами оказываются, что циничность врача кажется человеколюбием. 3
malena Опубликовано 21 Мая 2020 Опубликовано 21 Мая 2020 Народ просто заипался, когда из него идиотов делают всяческие Мясниковы и Рошали, переобувающиеся в полёте. Для меня это уже не живые личности а говорящие головы режима правящего. И они не следят за речью, потому что ни за что не отвечают, не несут никакой репутационной ответственности и вот это злит - мы будем говорить, что угодно а вы схаваете. Так вот такой контекст а не только одно высказывание. 8
Это популярное сообщение. Martina Опубликовано 21 Мая 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 21 Мая 2020 Малена, им вот делать нечего кроме как собраться и порешать, как они завтра будут из нас "делать идиотов", прости за тавтологию. По делу: родителям малышей я ничего нового не скажу, но повторить никогда не вредно - дети до пяти лет не могут не только адекватно оценить своё состояние, но даже не знакомы с разными видами боли. Они не опознают некоторые виды боли вообще, если раньше с ней не сталкивались. Поэтому на вопрос: "Что болит?" - они честно отвечают: "Ничего не болит" В нашем случае весёлый молодой коник продолжал скакать в течение пяти дней (поскакал бы и сейчас, но дренажная трубка и общий серьёзный антураж мешают). Температура не повышалась, аппетит, сон и дневная активность не страдали, то есть в ребёнке ничто не намекало на развивающуюся болезнь, кроме частого поверхностного дыхания, которое не причиняло дискомфорта ребёнку, но встревожило маму. Результат - визит к педиатру, рентген грудной клетки, госпитализация, КТ, пункция плевральной полости (там ещё и плеврит), наблюдение в реанимации. Анализы на covid сдали, результаты будут через пару дней, пока детка не числится среди пациентов с covid'ом. Уровень самоизоляции у семьи - высочайший. Они закрылись в собственном частном доме в двадцатых числах марта. Все. В Наружу выезжала только моя дочь и только в ближайшую Ленту, остальные сидели на участке, взрослые работают удалённо, дети тусили либо в огромном доме, либо на улице, но в пределах участка. Никто ничем за это время не болел. То есть тем, у кого маленькие дети - слушайте их дыхание. Это может быть единственным признаком надвигающейся катастрофы. Дети склонны к гиперкомпенсации до финала и, повторю, они не знакомы со своим телом, они просто не знают, что такое "тупая боль, тянущая боль, чувство нехватки воздуха" и прочее. Они не могут оценить своё состояние в силу отсутствия опыта. Следите за ними, считайте частоту дыхания, обращайте внимание на самые мелкие несоответствия. 6 5
xGlamourx Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 11 часов назад, freeloader сказал: Мясников не государственный муж, он врач. Ога,а Хоркина не депутат, а спортсменка. Мартина вон тоже врач, но вебкам-модель. Мясников давно уже говорящая голова в телевизоре, сейчас координатор центра мониторинга по коронавирусу. Вы достали уводить тему разговора. Разговоры "ординаторской" недопустимы в лицо людям. Тем более, в столь напряженной обстановке. Об этом речь. 6 пису пис!
Дарья666 Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 Статья про Мясникова https://news.mail.ru/society/41880189/?frommail=1
xGlamourx Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 совсем уже стыд и совесть потеряли! зато народ за комменты в инете в тюрьму волокут 7 пису пис!
Martina Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 5 часов назад, xGlamourx сказал: Мартина вон тоже врач, но вебкам-модель. Мясников давно уже говорящая голова в телевизоре, сейчас координатор центра мониторинга по коронавирусу. Гламур, не уводя от темы, но уточняя - Мясников, в отличие от меня, имеет действующие сертификаты по специальности. Я свои закинула на полку и не возобновляла. Иначе говоря, случись Мясникову оказаться в лесу глухом один на один с пациентом - всё, что он сделает, будет законно и на благо пациента, вне зависимости от исхода. Случись попасть в эту же ситуацию мне - всё, что я сделаю, будет уголовкой и, в лучшем случае, ненадлежащей мед помощью или телесными повреждениями разной степени тяжести, вне зависимости от исхода. С точки зрения закона. Вопрос в действующем сертификате. Поэтому Мясников, хотя он и главврач, то есть по большей части функционер и организатор здравоохранения - реальный врач, имеющий право консультировать и лечить; а я могу поделиться только своим частным мнением, основанным на клиническом мышлении, которое вбито надёжно, а также знаниях, устаревшую часть которых можно обновить, имея базу, и опыте, которого мнооооого... но упаси меня высшие ставить диагнозы и назначать лечение, если я хочу и дальше оставаться на свободе. Цена вопроса - плюс-минус сто тысяч, в зависимости от специальности, которую я захочу (или не захочу) восстановить. Обожаю кардиологию, но - нет. Поэтому Мясников - врач, а я - бывший врач. Хотя один мой весьма уважаемый коллега говорил, что бывших врачей не бывает) 3
xGlamourx Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 12 минут назад, Martina сказал: не уводя от темы, но уточняя не нужно,спасибо речь не об этом 2 пису пис!
malena Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 В такие моменты понимаешь, что живя в одной стране, как бы живешь в разных государствах с некоторыми людьми. Тотал мисандерстендинг. Ну да и хрен с ним. "Редакция" выпустила хороший фильм про Дагестан, грустный. 2 1
xGlamourx Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 3 минуты назад, malena сказал: "Редакция" выпустила хороший фильм про Дагестан, грустный. Пойду смотреть. На трудовой ниве тишь да гладь! Интервью с Прилепиным не смогла досмотреть, неприятный чувак. Собчак медаль за это интервью дать надо.)))) пису пис!
malena Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 (изменено) 12 минут назад, xGlamourx сказал: Пойду смотреть. На трудовой ниве тишь да гладь! Интервью с Прилепиным не смогла досмотреть, неприятный чувак. Собчак медаль за это интервью дать надо.)))) У них дебаты какие-то вышли. Она его подкалывала много а он бесился. Его даже можно понять. Но и он по-своему фанатик. Я Собчак дала медаль за интервью Симоньян, которая все время уходила) Мне понравилось вот это мнение на тему Прилепинского выпуска: Скрытый текст Зачем-то посмотрел диспут между Прилепиным и Собчак. Два общих места, противоположных друг другу, два ряда плоских шаблонов - грустное зрелище. Именно на их примере хорошо видно, как устроена публичная дискуссия - хотел написать "в СССР", и уже почти написал, но все-таки заставил себя спохватиться, - в РФ: есть либералисты, а есть неосоветчики. Либералисты вроде бы играют на повышение: они говорят, что хорошо быть богатым, свободным, цивилизованным, читать умные книжки, ездить по миру, говорить на разных языках, менять власть, способствовать прогрессу etc. Ловушка, однако, в том, что эта игра на повышение касается только их самих, и еще тех, кто прошел их фэйс-контроль, а все остальные и все остальное останется за бортом. У нас хорошо, тепло и уютно, а кто в наш домик не помещается, тот пусть как-нибудь так, под забором в канаве. Неосоветчики, напротив, демократичны. Они имеют дело со всеми, а не только с теми, у кого в домике уютно, свободно, Высшая Школа Экономики и Крым не наш. Они готовы звать даже тех, кто уже под забором в канаве. Ловушка, однако, в том, что они говорят: вы под забором? Отлично, вот там и оставайтесь. Канава - она высокодуховная, державная, мужественная, и вы там, ребята, на геройском посту, защищаете генетический код нашей цивилизации, а больше вам ничего и не надо, ведь господа все в Париже и Крымненаше. Таким образом, либо вы играете на повышение, но повышаете вы статус своего закрытого клуба - и никого больше, либо вы обращаетесь к массовым интересам и коллективным ценностям, но тогда и играете вы на понижение, рекламируете тушенку с портянкой. Вечная двойственность третьего мира: абориген должен сидеть в сырой хижине, гордый своими традициями, а человек на букву е при губернаторе - беспокойно ходить по паркету своего милого дома, опасаясь, что абориген вдруг зайдет на огонек. Зато кому это разделение очень удобно, так это губернатору. И никогда, никогда, ни при каких обстоятельствах - даже не думайте, даже и не мечтайте, - нельзя сделать так, чтобы и родина, и свобода, и книжки, и Крым, и человек, и государство, и героизм, и паркет. - Выбирай что-нибудь одно! - говорят хором Собчак и Прилепин. И тут ты видишь, как они похожи. Изменено 22 Мая 2020 пользователем malena 3
xGlamourx Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 5 минут назад, malena сказал: а он бесился а это бесило меня я терпеть не могу такую эмоциональность у мужчин))) пису пис!
Это популярное сообщение. Martina Опубликовано 22 Мая 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 22 Мая 2020 (изменено) Любителям потрепаться и поковырять типа болячки "ах, нас в попу неправильно поцеловали" - сегодня позвонила дочь, диагноз внучки вовсе не ковид (ах, от нас скрывают данные и прочее бла-бла), а, с восьмидесятипроцентной вероятностью - лимфома Ходжкина. Наше "бездарное здравоохранение" будет лечить это бесплатно - химиотерапия, лучевая терапия. Врачебное лобби подключено на максимум, но это уже от шока, по большому счёту, как сказала дочь "я просто хочу ясно видеть и понимать, что происходит, что делать и чего ждать". Наще "бездарное подыхающее здравоохранение" лечит это с выздоровлением в более чем девяноста пяти процентах случаев, но это онкопатология и лечение будет тяжёлым. Если бы не ковидная настороженность всех служб - ей бы сделали КТ через неделю, а не позавчера. Думали бы, что увиденная картина значит, а не закинули бы в реанимацию сразу после КТ. И, да, мы все смертны, мы не знаем, когда и, главное, кого грохнет. Мне по-прежнему плевать каким тоном, кто и что скажет, если правильный диагноз будет поставлен и малявочка выздоровеет. Денег не нужно, врачи, в том числе знакомые знакомых и однокурсники однокурсников мобилизованы. Процесс идёт. Предъявы в стиле: "а вот если бы ты такое услышала..." - считаю неуместными, мне срать, извините за грубость. Изменено 22 Мая 2020 пользователем Martina 1 16
freeloader Опубликовано 22 Мая 2020 Опубликовано 22 Мая 2020 10 часов назад, xGlamourx сказал: Мясников давно уже говорящая голова в телевизоре, сейчас координатор центра мониторинга по коронавирусу. Вы достали уводить тему разговора. Разговоры "ординаторской" недопустимы в лицо людям. Тем более, в столь напряженной обстановке. Об этом речь. Про Мясникова я узнал когда он стал координатором центра по коронавирусу, до этого как то не слышал. Но рад, что он стал координатором, а не Соловьев, Малахов, Познер и Дудь во главе с Кашпировским. В такое время вся страна большая больница и волей или неволей, приходится слышать разговоры из ординаторской. А вот когда это кончится, забудут про коронавирус и из всех щелей полезут медийные журноглисты, а разговоры из ординаторской не будут слышны.
Это популярное сообщение. анюта Опубликовано 22 Мая 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 22 Мая 2020 Нас тут совсем прижали с визами, я возвращаюсь в Россию, можно теперь только сделать карту резидента на 2 года за 1800, но неизвестно что тут будет, туристов нет, работы нет у многих. Очень страшно возвращаться, особенно из за собак, прошлый рейс был дурдом,животных отправили вместо Питера в Москву, 30часов в клетках, потом кот прибыл в Питер, а хозяивам его отдать врачи запретили,сказали выкиньте на улицу как нибудь проживет... Забрал таксист, но ему даже корм отказались передать. Переживаю за этот момент, собака очень болеет,ударилась со слепу о что то, не ест, глаз закрыт, может об стенку или угол ударился, старый он. Визы продлили автоматом до 30 июня при условии , что кто этим пользуется обязан уехать в Россию, кто не уедет как только ,так сразу, тому оверстей, кто уедет выпустят без проблемна границе. Теперь визы на месяц около 130 долларов и без каких то вариантов дешевле, учитывая, что я тяну себя и своего друга фотографа, таких цен я не потяну. Друг-фотограф мне нужен, тк надо следить и за багажом и собаками, когда год назад летала в Питер, то мою посадку завершили на 20!! минут раньше, а мой багаж задержали и на эти 20минут я не успела . Не спрашивайте как так возможно завершить посадку аж на целых 20минут,когда не прибыл пассажир....Я просто боюсь лететь в страну с таким пиздецом одна, имея собак, технику, надо кого то, чтоб в случае какого то аврала разделиться хотя бы он багаж хватает, я с собаками на вет осмотр , радует если будет цена в 400 евро и прямой рейс без пересадок. Просто перелет стресс, переезд стресс, а перелет-переезд, когда в мире п-ц творится это вообще ужас, я просто в такой панике, успокаиваю себя, что прямой рейс, мама собак заберет и все такое. Физически мне одной все свое барахло не упереть,а у меня некоторая косметика парфюм,палетки, молчу про вибраторы итд итп стоит как доп место в багаже, потому я лучше все это потащу в Россию . Велики, миксеры, печь распродам, мелочевку поставлю у дома, пусть соседи радуются, кошек своих мануки тоже заберу. Удивлена была зайдя на сайт о свадьбе, что там все как будто вируса нет и не было... 22
анюта Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 Пока остались, минус 400 за два месяца,капец и что далее неизвестно.Впрочем это неизвестно в России еще больше,у меня вообще ни один сайт там не открывается,а с впн просто ужасно работает
malena Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 Друзья остались за 340 на 3 месяца (на рыльце, есессно). да, на инет жалуются но уезжать никуда не хотят. А в России уже возможно все открывается. у меня только мфк не работал и то последний раз полгода назад проверяла. 1
Дарья666 Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 Не работала и не работаю с впн. Ни дня. Всё открывается. 2
анюта Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 2 минуты назад, malena сказал: Друзья остались за 340 на 3 месяца (на рыльце, есессно). да, на инет жалуются но уезжать никуда не хотят. А в России уже возможно все открывается. у меня только мфк не работал и то последний раз полгода назад проверяла. год назад была, не открывалось, мфк и нужно. 400 это на двоих,на три месяца агент делает за 290 на одного
xGlamourx Опубликовано 24 Мая 2020 Опубликовано 24 Мая 2020 Только что, Дарья666 сказал: Не работала и не работаю с впн. Ни дня. Всё открывается. у меня тоже,но у меня и сайт один 1 пису пис!
Это популярное сообщение. анюта Опубликовано 24 Мая 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 24 Мая 2020 (изменено) 2 минуты назад, Дарья666 сказал: Не работала и не работаю с впн. Ни дня. Всё открывается. у мамы там какой то паршивый инет до жути, так то открывает все с горем пополам. Мама еще там ремонт в моей комнате сделала, Поставила совковый диван и обои с рисунком паркета, коричневые обои. Если прилечу, то на ремонт, диван просто нет денег, работать на всем этом просто пипец. Поеду скорее всего жить в Ростов,если вернусь после того как все устаканится. Собака заболела, не ест почти неделю, думаю дело идет к тому, что попрощаюсь с ним, старость уже, он слепой совсем, ударяется о стены,просто сил нет от всего этого. К врачам вожу, делают уколы. Изменено 24 Мая 2020 пользователем анюта 19
Fenix Опубликовано 26 Мая 2020 Опубликовано 26 Мая 2020 Не знаю куда засунуть: в "интересное в инете" или таки в сюда... все-таки про коронавирус Как Вьетнам жесткими методами победил коронавирус без жертв https://72.ru/text/world/69268558/ 4
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти