Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Человеку, который находится у кровати с больным родителем, известно, что люди умирают. Но прямо сейчас такая "правда" ему не нужна и оскорбительна. 
Вот так и мясниковский ляп оскорбителен в стране, где и врачи в зоне риска и люди реально боятся заразиться не из-за последствий только короны а последствий сбоев здравоохранения, то есть в атмосфере недоверия и тревожного ожидания слышать такое - не время для штампов о конечности бытия.
(сначала опечаталась "здравоохренения")

Изменено пользователем malena
  • Like 6
Опубликовано

Ты права, Малена. Но его спрашивали не родственники пациентов. Это - важно!
Я уже недели две замечаю, что градус нетерпимости в рунете - запределен. При том, что я сама люблю пообижаться и умею делать это эффектно, то, что происходит сейчас, находится далеко за границами нормы. Все ищут, на что бы обидеться, все ищут крамолу в слове, в смайлике, в интонации - а ведь ничего страшного не происходит. Происходит непривычное, нешаблонное - и что, вот этот выход из зоны комфорта, о котором так долго говорили большевик  разные люди говорили - так травмировал нежное и мягкое, что люди перестали пытаться понять, но начали требовать оправдаться? А это ведь даже не чума, не война и не конец света... что ж там-то будет?

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, xGlamourx сказал:

Обсуждаем отсутствие этики и алогичность у государственных мужей.

Мясников не государственный муж, он врач. А для врачей такое циничное отношение к вопросу жизни и смерти нормально, как бы мы к этому не относились. Самое интересное, чем лучше врач, тем более циничен.

А вот как раз чиновники пытаются выглядеть в глазах обывателя более привлекательными и говорят красивые слова. А на деле, часто такими сволочами оказываются, что циничность врача кажется человеколюбием. 

• Like 3
Опубликовано

Народ просто заипался, когда из него идиотов делают всяческие Мясниковы и Рошали, переобувающиеся в полёте. Для меня это уже не живые личности а говорящие головы режима правящего. И они не следят за речью, потому что ни за что не отвечают, не несут никакой репутационной ответственности и вот это злит - мы будем говорить, что угодно а вы схаваете. Так вот такой контекст а не только одно высказывание. 

• Like 8
Опубликовано
11 часов назад, freeloader сказал:

Мясников не государственный муж, он врач.

Ога,а Хоркина не депутат, а спортсменка.

Мартина вон тоже врач, но вебкам-модель.

Мясников давно уже говорящая голова в телевизоре, сейчас координатор центра мониторинга по коронавирусу.

Вы достали уводить тему разговора.

Разговоры "ординаторской" недопустимы в лицо людям. Тем более, в столь напряженной обстановке.

Об этом речь.

• Like 6

пису пис!:baby:

Опубликовано

Очередной перл:devil_2:

• Shock 6

Подпись-шмодпись

Опубликовано

совсем уже стыд и совесть потеряли!

зато народ за комменты в инете в тюрьму волокут:facepalm:

• Like 7

Опубликовано
5 часов назад, xGlamourx сказал:

Мартина вон тоже врач, но вебкам-модель.

Мясников давно уже говорящая голова в телевизоре, сейчас координатор центра мониторинга по коронавирусу.

Гламур, не уводя от темы, но уточняя - Мясников, в отличие от меня, имеет действующие сертификаты по специальности. Я свои закинула на полку и не возобновляла. 
Иначе говоря, случись Мясникову оказаться в лесу глухом один на один с пациентом - всё, что он сделает, будет законно и на благо пациента, вне зависимости от исхода.
Случись попасть в эту же ситуацию мне - всё, что я сделаю, будет уголовкой и, в лучшем случае, ненадлежащей мед помощью или телесными повреждениями разной степени тяжести, вне зависимости от исхода.  С точки зрения закона. Вопрос в действующем сертификате.
Поэтому Мясников, хотя он и главврач, то есть по большей части функционер и организатор здравоохранения - реальный врач, имеющий право консультировать и лечить; а я могу поделиться только своим частным мнением, основанным на клиническом мышлении, которое вбито надёжно,  а также знаниях, устаревшую часть которых можно обновить, имея базу, и опыте, которого мнооооого... но упаси меня высшие ставить диагнозы и назначать лечение, если я хочу и дальше оставаться на свободе. Цена вопроса - плюс-минус сто тысяч, в зависимости от специальности, которую я захочу (или не захочу) восстановить. Обожаю кардиологию, но - нет. 
Поэтому Мясников - врач, а я - бывший врач. Хотя один мой весьма уважаемый коллега говорил, что бывших врачей не бывает)

• Like 3
Опубликовано
12 минут назад, Martina сказал:

не уводя от темы, но уточняя

не нужно,спасибо

речь не об этом

• Like 2

Опубликовано

В такие моменты понимаешь, что живя в одной стране, как бы живешь в разных государствах с некоторыми людьми. Тотал мисандерстендинг.
Ну да и хрен с ним.
"Редакция" выпустила хороший фильм про Дагестан, грустный.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
3 минуты назад, malena сказал:

"Редакция" выпустила хороший фильм про Дагестан, грустный.

Пойду смотреть. На трудовой ниве тишь да гладь!

Интервью с Прилепиным не смогла досмотреть, неприятный чувак. Собчак медаль за это интервью дать надо.))))

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, xGlamourx сказал:

Пойду смотреть. На трудовой ниве тишь да гладь!

Интервью с Прилепиным не смогла досмотреть, неприятный чувак. Собчак медаль за это интервью дать надо.))))

У них дебаты какие-то вышли. Она его подкалывала много а он бесился. Его даже можно понять. Но и он по-своему фанатик.
Я Собчак дала медаль за интервью Симоньян, которая все время уходила)

Мне понравилось вот это мнение на тему Прилепинского выпуска:

Скрытый текст
Зачем-то посмотрел диспут между Прилепиным и Собчак.
Два общих места, противоположных друг другу, два ряда плоских шаблонов - грустное зрелище.
Именно на их примере хорошо видно, как устроена публичная дискуссия - хотел написать "в СССР", и уже почти написал, но все-таки заставил себя спохватиться, - в РФ: есть либералисты, а есть неосоветчики.
Либералисты вроде бы играют на повышение: они говорят, что хорошо быть богатым, свободным, цивилизованным, читать умные книжки, ездить по миру, говорить на разных языках, менять власть, способствовать прогрессу etc.
Ловушка, однако, в том, что эта игра на повышение касается только их самих, и еще тех, кто прошел их фэйс-контроль, а все остальные и все остальное останется за бортом. У нас хорошо, тепло и уютно, а кто в наш домик не помещается, тот пусть как-нибудь так, под забором в канаве.
Неосоветчики, напротив, демократичны. Они имеют дело со всеми, а не только с теми, у кого в домике уютно, свободно, Высшая Школа Экономики и Крым не наш. Они готовы звать даже тех, кто уже под забором в канаве.
Ловушка, однако, в том, что они говорят: вы под забором? Отлично, вот там и оставайтесь. Канава - она высокодуховная, державная, мужественная, и вы там, ребята, на геройском посту, защищаете генетический код нашей цивилизации, а больше вам ничего и не надо, ведь господа все в Париже и Крымненаше.
Таким образом, либо вы играете на повышение, но повышаете вы статус своего закрытого клуба - и никого больше, либо вы обращаетесь к массовым интересам и коллективным ценностям, но тогда и играете вы на понижение, рекламируете тушенку с портянкой.
Вечная двойственность третьего мира: абориген должен сидеть в сырой хижине, гордый своими традициями, а человек на букву е при губернаторе - беспокойно ходить по паркету своего милого дома, опасаясь, что абориген вдруг зайдет на огонек.
Зато кому это разделение очень удобно, так это губернатору.
И никогда, никогда, ни при каких обстоятельствах - даже не думайте, даже и не мечтайте, - нельзя сделать так, чтобы и родина, и свобода, и книжки, и Крым, и человек, и государство, и героизм, и паркет.
- Выбирай что-нибудь одно! - говорят хором Собчак и Прилепин.
И тут ты видишь, как они похожи.

Изменено пользователем malena
  • Like 3
Опубликовано
5 минут назад, malena сказал:

а он бесился

а это бесило меня

я терпеть не могу такую эмоциональность у мужчин)))

Опубликовано
10 часов назад, xGlamourx сказал:

Вы достали уводить тему разговора.

Разговоры "ординаторской" недопустимы в лицо людям. Тем более, в столь напряженной обстановке.

Об этом речь.

Про Мясникова я узнал когда он стал координатором центра по коронавирусу, до этого как то не слышал. Но рад, что он стал координатором, а не Соловьев, Малахов, Познер и Дудь во главе с Кашпировским.

В такое время вся страна большая больница и волей или неволей, приходится слышать разговоры из ординаторской. А вот когда это кончится, забудут про коронавирус и  из всех щелей полезут медийные  журноглисты, а разговоры из ординаторской не будут слышны. 

Опубликовано

Пока остались, минус 400 за два месяца,капец и что далее неизвестно.Впрочем это неизвестно в России еще больше,у меня вообще ни один сайт там не открывается,а с впн просто ужасно работает

Опубликовано

Друзья остались за 340 на 3 месяца (на рыльце, есессно). да, на инет жалуются но уезжать никуда не хотят.
А в России уже возможно все открывается. у меня только мфк не работал и то последний раз полгода назад проверяла.

• Like 1
Опубликовано

Не работала и не работаю с впн. Ни дня. Всё открывается.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, malena сказал:

Друзья остались за 340 на 3 месяца (на рыльце, есессно). да, на инет жалуются но уезжать никуда не хотят.
А в России уже возможно все открывается. у меня только мфк не работал и то последний раз полгода назад проверяла.

год назад была, не открывалось, мфк и нужно. 400 это на двоих,на три месяца агент делает за 290 на одного

Опубликовано
Только что, Дарья666 сказал:

Не работала и не работаю с впн. Ни дня. Всё открывается.

у меня тоже,но у меня и сайт один:stuart:

• Like 1

Опубликовано

Не знаю куда засунуть: в "интересное в инете" или таки в сюда... все-таки про коронавирус

Как Вьетнам жесткими методами победил коронавирус без жертв 

https://72.ru/text/world/69268558/

• Like 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти