malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Даш, я кэтлогику читала. Кстати, она не всегда права. Например, она против установки поилки рядом с едой. А большинство знакомых так делает и ок. И мой кот начал пить именно когда миска с водой оказалась рядом с едой. а вот ее советы по знакомству двух котов дельные. это мне еще предстоит... чтобы не свинячил, я ему такую штуку купила, только миски пластиковые заменила на керамику Скрытый текст Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Про вылизывание вспомнила, что советуют левомеколем мазать а я как раз лицо помазала в мед целях, он всю эту мазь с удовольствием вылизал и сожрал))) лазер не советуют часто т. к. у игры нет цели и кошку это фрустирует. солнечные зайчики тоже их увлекают Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, malena сказал: это уже все не помогает. а сегодня он себе плитой спалил усы с одной стороны! такой любопытный и бесстрашный. не рассчитал поворот головы и теперь с закрученным усом ходит но вроде дошло, что опасно. отожрал бутон у орхидеи, прогрыз гирлянду (но она требовала замены, так что пофиг), написал в совочек. пока особых потерь больше нет но какие наши годы... с плитой следи! опасно очень. У меня электро и стоит постоянно на защите от детей ибо мои там спать любят. А если горячая после готовки, оставляю там посуду, чтоб они лапки не прижгли. Цветы все наверх поднимай.....мои орхи уже не трогают славобогу лол Кстати, скоро с НГ.....очень будь осторожна с ёлкой, вернее с дождиком гирляндами и т.д. ПОПУЛЯРНЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ , ОПАСНЫЕ ДЛЯ КОШЕКНеутешительный для любителя растений факт: почти вся горшечная зелень, выращиваемая на подоконниках, токсична для кошек. Некоторые растения вызывают легкое недомогание, другие – рвоту и понос, а третьи способны убить кошку, даже если она съест только маленький кусочек.Часто от владельца можно услышать: «Это все глупости. Я выращиваю комнатные растения, ядовитые для кошек, но Мурка, пожевав листик, чувствует себя прекрасно».Дело в том, что кошки по-разному реагируют на токсин, попавший в пищевод. Проведя аналогию, они как люди, отобедавшие ядовитыми грибами: один попадет в больницу, другой почувствует легкое недомогание, а третий – здоров и весел, хотя съел больше всех.Кроме того, многие ядовитые растения для кошек – бомба замедленного действия: токсин годами накапливается в организме, пока однажды концентрация не достигнет критического уровня.Азалия радует глаз сочной зеленью и необыкновенной красоты цветами, однако ее сок содержит алкалоид, опасный не только для кошек, но и для людей. Попав в желудок кошки, яд угнетает ЦНС, что приводит к пищевым расстройствам, судорогам, отекам гортани, нарушению ритма сердца.Диффенбахия и шеффелера – комнатные растения, ядовитые для кошек, даже если питомица не проглотит, а только пожует листик. Сок крайне токсичен и вызывает раздражение слизистой рта, возможен отек гортани вплоть до остановки дыхания. Попав в глаза, яд раздражает нежную кожу век и конъюктиву – кошка испытывает боль, трясет головой и трет мордочку лапками.Цикламен любим за неприхотливость и обильное цветение: разноцветные бабочки, порхающие над зеленой лужайкой – красота! Но опасная. Отведав листик или стебель, кошка может серьезно отравиться: рвота, понос, боли в животе. Пожевав клубень, питомец может погибнуть от остановки сердца или дыхательной недостаточности.Плющ и хризантема не так опасны, но если кошка съест много зелени, может случиться беда. Если просто пожует листик, почувствует недомогание: возможны понос, рвота и боли в животе.Каладиум и филодендрон – цветы, опасные для кошек высоким содержанием токсичных кислот в листьях и стеблях. Если яд попадет в организм, может начаться отек гортани. Даже незначительное количество кислоты пагубно влияет на работу почек и может привести к хронической дисфункции. К счастью, сок этих растений обжигает слизистые, поэтому кошки редко проглатывают ядовитые листья. Список ядовитых растений для кошек и симптомы их поедания :Абрикос – легочная и почечная недостаточность, понос, рвота;Азалия – боли в животе, рвота, понос, судороги, сердечная недостаточность;Аконит, борец – общая интоксикация, возможен смертельный исход;Амарант – общая интоксикация, возможен смертельный исход;Амариллисовые (кливия, зефирантес, гиппеаструм, кровоцвет, эухарис, кринум и др.) – поражение нервной системы, судороги, кишечные расстройства, недостаточность дыхания, нарушение ритма сердца, почечная недостаточность;Антуриум – отек слизистых ротовой полости; Аризема трехлистная – сердечная недостаточность, нарущение координации движений;Ароидные (спатифиллум, монстера, диффенбахия, антуриум, филодендрон, каладиум, аир, сингониум и др.) – листья и стебли содержат кислоты, которая раздражает слизистую. Ожоги ротовой полости, кишечника, желудка, возможен смертельный исход;Аспарагус, спаржа – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек и сердца;Барвинок – сок вызывает галлюцинации, нарушение координации движений, панические состояния;Безвременник, колхикум – общая интоксикация;Белая акация – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Белена – общая интоксикация;Биота, туя восточная – острая сердечная недостаточность, нарушение координации движений, отек слизистых ротовой полости;Болиголов – общая интоксикация, высокая вероятность летального исхода;Вех ядовитый, цикута – общая интоксикация;Виноград девичий и виноград дикий – острая сердечная недостаточность, нарушение координации движений, отек слизистых ротовой полости;Волчье лыко – общая интоксикация;Гардения жасминовая – местное раздражающее действие (покраснение, дерматиты, аллергические реакции), общая интоксикация при попадании в желудок;Гелиотроп – общая интоксикация; Герань – рвота, понос, боли в животе;Гиацинт – рвота, понос, боли в животе, судороги;Глициния – рвота, понос;Глориоза – общая интоксикация, угнетение функций нервной, сердечнососудистой и дыхательной систем, смертельно ядовита;Декабрист – отек слизистых полости рта;Дельфиниум – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Диффенбахия – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Драцена окаймленная – отек слизистых ротовой полости;Жасмин комнатный, садовый – общая интоксикация;Жимолость – отек слизистых полости рта;Замия – местное раздражающее действие (дерматиты);Ирис – рвота, понос, боли в животе; Каладиум – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Кала – понос, рвота, боли в животе, отек слизистых ротовой полости, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Кизил – отек слизистых полости рта; Клематис – понос, рвота;Клещевина – понос, рвота;Конский каштан – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Крокус, шафран – понос, рвота;Лаконос, фитолакка – понос, рвота;Ландыш – понос, рвота, судороги;Ластовневые (хойя, стапелия и др.) – общая интоксикация, кишечные расстройства, судороги, возможен летальный исход;Лизихитум – понос, рвота;Лилейные – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Люпин – общая интоксикация;Лютиковые – общая интоксикация;Мак – галлюцинации, нарушение координации движений, панические атаки;Молочай – дерматиты контактного характера, при попадании в желудок – общая интоксикация;Монстера – контактные дерматиты, ожоги ротовой полости, кишечника, желудка;Нарцисс – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Наперстянка – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Омела – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Олеандр – общая интоксикация;Папоротники – понос, рвота;Пасленовые – общая интоксикация;Пастушья сумка – общая интоксикация, судороги, системное угнетение функций организма;Первоцвет, примула – общая интоксикация, контактные дерматиты; Петуния – понос, рвота;Пеперомия – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Плакучая фига, фикус Бенджамина – общая интоксикация, контактные дерматиты;Плющ – понос, рвота, боли в животе, ожоги пищевода, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Подснежники – общая интоксикация;Полынь – общая интоксикация;Померанцевое дерево, померанец, апельсин горький, бигарадия – пнос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Пуансеттия, молочай – ожоги полости рта; Ревень – общая интоксикация;Рододендрон – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение ритма сердца;Рута душистая, пахучая – ожоги полости рта, дерматиты;Сансевьера, щучий хвост – контактные дерматиты;Самшит вечнозеленый, буксус – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца, высок риск летального исхода;Сингониум – отек слизистых полости рта;Сциндапсус – понос, рвота;Тис ягодный, зеленица, красное дерево – понос, рвота;Тюльпан – дерматиты, понос, рвота; Физалис – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Фикусы – понос, рвота, боли в животе, судороги, ожоги, нарушение функций почек, легких и сердца;Филодендрон – понос, рвота, боли в животе, судороги, ожоги, нарушение функций почек, легких и сердца;Хавортия – отек слизистых полости рта;Хризантема – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Цикламен (Cyclamen) – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца. Раздражает кожу и слизистые;Цикута, вех ядовитый, мутник, гориголов, собачий дягиль – судороги и мучительная смерть, если не оказать кошке немедленную медицинскую помощь;Циперус, ситовник, сыть, ситовник – понос, рвота, боли в животе, судороги, нарушение функций почек, легких и сердца;Чемерица – понос, рвота, возможен летальный исход. 2 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 котоматери такие все-таки,инстинкты не задавишь 2 3 пису пис! Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, malena сказал: Даш, я кэтлогику читала. Кстати, она не всегда права. Например, она против установки поилки рядом с едой. А большинство знакомых так делает и ок. И мой кот начал пить именно когда миска с водой оказалась рядом с едой. а вот ее советы по знакомству двух котов дельные. это мне еще предстоит... чтобы не свинячил, я ему такую штуку купила, только миски пластиковые заменила на керамику Скрыть У меня несколько поилок в разных частях квартиры расставлены....рядом с едой нет, не стоят. Я в будущем, как перееду.. куплю пару фонтанчиков для них. Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, xGlamourx сказал: котоматери такие все-таки,инстинкты не задавишь оооо дааа))) Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Да некуда цветы поднимать...пока спасает то, что прыгать не умеет. закрываю шторы, а дальше хана моим цветочкам... какие-то полки делать? так и до них достанет. цветы в клетку разве что))) Даш, у тебя разнополые котяры? У меня тут проблема получается, что разнополные коты будут (если станут жить вместе) а до кастрации/стерилизации еще долго. Но у некоторых кошек и в 4 мес течка... и вот не знаю как быть. А везти кота в его год, так он уже совсем одомашненный станет и в деревне его сожрут, опасаюсь. 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 На самом деле, проще всё спрятать, убрать туда где не достанут, выбросить и т.д.....чем потом кучу денег платить за лечение ибо опасностей в квартире дофига и больше, а кошки очень любопытные. У меня так магниты появились на дверцах, где моя верхняя одежда и помойка....беляш пару раз помойку вскрывал. А Коша любит в шкаф и на верх по моим кожаным дорогим курткам или вещам муж поставил магниты и красота...не открыть им теперь Цветы ядовитые отдала и парочка под потолком стоит. На кухне из еды ничего не оставляется. В общем, кошаки еще больше к порядку приучают) Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 3 минуты назад, malena сказал: Да некуда цветы поднимать...пока спасает то, что прыгать не умеет. закрываю шторы, а дальше хана моим цветочкам... какие-то полки делать? так и до них достанет. цветы в клетку разве что))) Даш, у тебя разнополые котяры? У меня тут проблема получается, что разнополные коты будут (если станут жить вместе) а до кастрации/стерилизации еще долго. Но у некоторых кошек и в 4 мес течка... и вот не знаю как быть. А везти кота в его год, так он уже совсем одомашненный станет и в деревне его сожрут, опасаюсь. Погоди, скоро начнёт вверх сигать))))) на метр как минимум)) да, кот и 2 кошечки. я стерилила всех приблизительно в 8-10 месяцев. У моих кошек не было течки так рано, я хз.... Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 14 Ноября 2020 влюбленная парочка на плите))) 14 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 да, придется от живой ёлки отказаться скорее всего. ему будет только 4 мес и я боюсь, что иголки для такого мелкого организма могут быть фатальны. нет у меня шкафов кроме кладовки. там лежат все мои вещи. другая часть на открытой штанге в комнате. до них скоро доберется. жалко будет цветы, и всякие склянки с духами. еще кв у меня конечно микроскопическая. я уже начала раздавать отдельные вещи просто. чтоб место появилось. варианты елок Скрытый текст 2 5 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Мои уже ёлку не трогают.....Коша только пытается шары лапой сбить, чтоб потом катать по полу))))) Гирлянды\мишуру от греха подальше не вешаю....фпизду, потом проблем не оберешься. Беляш в первый год, ему как раз было 2 месяца....он вообще, как обезьянка лазил по ёлке вверх и вниз, по веткам))) 1 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 10 минут назад, Дарья666 сказал: Погоди, скоро начнёт вверх сигать))))) на метр как минимум)) . а эту течку типа видно? просмотришь и выводок... а кот не приставал к кошкам? или нет течки - нет домогательств? боюсь сиганий((((( Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Только что, malena сказал: или нет течки - нет домогательств? пф домогательства есть даже когда тестикул нет у меня оба(он и она) стерильны, но этот мелкий ебака грозный вечно норовит изнасявкать лэйди 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, malena сказал: а эту течку типа видно? просмотришь и выводок... а кот не приставал к кошкам? или нет течки - нет домогательств? боюсь сиганий((((( Говорят, что видно...не ошибёшься типа. Они кричат, по полу катаются, попку выпячивают....в общем, все говорят, что видно сразу. Даже после кастрации может быть секс у них, но котят не будет)) Я за своими ни разу ничего такого не замечала 2 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, malena сказал: боюсь сиганий((((( может и не будет никуда сигать. мои по столам на кухне не бегают,шкафы не открывают,елка спокойно стояла(но без дождика) пису пис! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) . Изменено 18 Ноября 2020 пользователем malena 17 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, Дарья666 сказал: Говорят, что видно...не ошибёшься типа. Это точно.Это ад еще тот Помню у нас соседский кот как орал постоянно на балконе!Бедное животное. Соседи его не стерилизовали,просто выкидывали его на балкон и вот он там орал весь днем и ночью 5 пису пис! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Ой, я читаю все эти группы и форумы, сколько же недалеких, пускают котов непривитых из окон на улицу, то кормят сосисками и шпротами, то при отравлениях или болезнях игнорят признаки и мутузят котов. Какой безграмотный народ, аж бомбит. И про стерилизацию отдельная тема. НЕПАПРИРОДИ а потом в топе мировом по кол-ву бродячих животных 3 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Малена, утибозимой.....такая прелесть прелестная у тебя! Наслаждайся, пока мелкий....потом вырастит и будет дрыхнуть в основном)) 3 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, malena сказал: Ой, я читаю все эти группы и форумы, сколько же недалеких, пускают котов непривитых из окон на улицу, то кормят сосисками и шпротами, то при отравлениях или болезнях игнорят признаки и мутузят котов. Какой безграмотный народ, аж бомбит. И про стерилизацию отдельная тема. НЕПАПРИРОДИ а потом в топе мировом по кол-ву бродячих животных та да! я уже привыкла, пролистываю всё это....спорить и что-то объяснять бесполезно. Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Даш, а с работой было как в первый год? Они же любопытные носы, лезут всюду. Я один раз запирала в ванной на час. кот быстро уснул на коврике но у меня сразу чувство вины, что я говнокотомать, ребенка в изолятор. Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Только что, malena сказал: Даш, а с работой было как в первый год? Они же любопытные носы, лезут всюду. Я один раз запирала в ванной на час. кот быстро уснул на коврике но у меня сразу чувство вины, что я говнокотомать, ребенка в изолятор. ты знаешь, мои как-то приучились сразу к моему рабочему режиму.....я работаю лежа\сидя на большой кровати и занимаю половину примерно, они спокойно сразу идут и лежат на второй половине, которая в кадр не попадает. И спят там. Или спят на своих разных местах, пока я работаю. У них очень много мест+кошачий комплекс огромный. То есть, по началу они пытались мне мешать и лечь не там где надо....я двигала на другую сторону. И они привыкли. Я заканчиваю работу и иду к примеру на кухню, всё сразу просыпаются и идут за мной))) ну или не идут и спят дальше. Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 4 минуты назад, Дарья666 сказал: та да! я уже привыкла, пролистываю всё это....спорить и что-то объяснять бесполезно. так они за мной носятся. "а зачем прививаете? он же дома. а зачем в клинику? там много заразы! ветеринары - живодеры! кошке надо минимум раз родить. а мои коты всю жизнь китекат едят и здоровы!" я уже тоже в игнор. Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, malena сказал: кошке надо минимум раз родить Присылай им это))) 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти