aponik Опубликовано 7 Ноября 2020 Опубликовано 7 Ноября 2020 Ты думаешь те кто вакцины делают, не знают, что вирус мутирует? Там на это тоже всегда расчет. Про животных, странное сравнение, а как же тогда прививки, что в детстве ставят? Я, если что знаю, что бывают от них побочки, но это прям мизерный процент. Вообще люди все разные, лекарства то одни и те же, при одной болезни не всем подходят, тоже самое с вакцинами. Ну и что теперь, не делать лекарства, потому что кому то одному оно не помогло, а другим тысячам людей помогало. Также с вакцинами обычно. 7
AlisaW Опубликовано 7 Ноября 2020 Опубликовано 7 Ноября 2020 Да, вирус мутирует, но, имея прививку, человек скорее всего легче перенесёт течение болезни, так и с прививками от гриппа тоже 2
aponik Опубликовано 7 Ноября 2020 Опубликовано 7 Ноября 2020 Вот, первая ссылка в Гугле. https://uzreport.news/world/covid-mutanti-budut-li-effektivni-vaktsini-esli-koronavirus-mutiruet- "Российский научный центр "Вектор" в октябре сообщил, что выявил более 80 мутаций коронавируса на территории страны. Но широко распространены в основном два штамма - европейский и азиатский, сообщили в Роспотребнадзоре." И это только на территории страны. 11 часов назад, Nympho сказал: Вот же производители вакцины расстроятся, что такие громке заявления кидают в масы. Так и весь бизнес обломится. А зачем им этого бояться и расстраиваться, если они сами об этом и сообщают в те же массы? "Будут ли эффективны вакцины, если вирус мутирует? Известно, что коронавирус мутирует медленнее, чем вирус гриппа: по разным оценкам, в два раза медленнее или на треть. В связи с этим вакцина от коронавируса "вероятно, будет стабильной и эффективной дольше, чем вакцина против гриппа", - говорит в беседе с HuffPost почетный доцент и клинический вирусолог университета Лестера Джулиан Танг. При этом пока неизвестно, как долго будет сохраняться приобретенный с помощью вакцины иммунитет, даже если она будет работать как следует, напоминает ученый. Эффективность вакцины может зависеть и от индивидуальных особенностей организма - так же, как и у вакцины против гриппа, говорит Танг. Пока что ученые считают, что вакцины, разрабатываемые во всем мире для борьбы с первыми штаммами нового коронавируса, будут столь же эффективны и в отношении новых мутаций. Исследование австралийских и американских ученых, которое проводили с помощью компьютерного моделирования и опытов на хорьках, 8 октября опубликовал научный журнал NPJ Vaccines. Животным вводили потенциальную вакцину INO-4800, разработанную американской компанией Inovio Pharmaceuticals. Большинство вакцин, разрабатываемых во всем мире, были смоделированы на основе исходного D-штамма вируса, который был более распространен среди последовательностей, опубликованных в начале пандемии, пояснили ученые. С тех пор вирус мутировал в штамм G, вариации которого сейчас являются доминирующими по всему миру. У исследователей были опасения, что эта мутация негативно отразится на эффективности разрабатываемых вакцин. "Несмотря на мутацию D614G в шиповидном белке, мы подтвердили экспериментами и моделированием, что вакцины-кандидаты по-прежнему эффективны", - заявил один из авторов исследования, профессор Йоркского университета Сешадри Васан. По словам ученого, обнаружилось, что наиболее часто встречающийся штамм G вряд ли потребует частого подбора новых вакцин - в отличие от гриппа, вакцину от циркулирующих штаммов которого разрабатывают каждый год. Не стоит забывать, что ни одна из разработок вакцин в мире пока не прошла третью фазу клинических исследований, в которых делается вывод о ее эффективности. В России эту стадию сейчас проходит вакцина центра имени Гамалеи "Спутник V". Две другие российские вакцины лишь готовятся к прохождению этой стадии. Только после этих исследований, в которых примут участие десятки тысяч человек, можно будет делать выводы по поводу стойкости сформированного вакцинами иммунитета к коронавирусу." 1
Nympho Опубликовано 7 Ноября 2020 Опубликовано 7 Ноября 2020 11 часов назад, aponik сказал: Про животных, странное сравнение, а как же тогда прививки, что в детстве ставят? Я, если что знаю, что бывают от них побочки, но это прям мизерный процент. Апош, читай внимательно. Прививки от вирусов! Те прививки, которые нам в детстве делали, тестировали по 10 лет, производили по всем правилам и они не от вирусов. ЗЫ Да и мнение не моё, так врачи и вирусологи объясняют. 1 час назад, aponik сказал: А зачем им этого бояться и расстраиваться, если они сами об этом и сообщают в те же массы? Да если по телеку расскажут, что мутирует вирус быстрей, чем вакцину можно протестировать, это и будет распространением в массы. У меня бабушка телек смотрит с утра до вечера про коронавирус. Когда звоню ей, говорит, что такого по первому каналу не рассказывают. Вообще мало чем информация отличается от той, что в марте показывали. Бабуля у меня в здравом уме и памяти. Я с уважением отношусь к врачам и ученным, разрабатыввающим вакцину, но так же понимаю, что на это нужны года. Десятилетия. Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон
aponik Опубликовано 7 Ноября 2020 Опубликовано 7 Ноября 2020 47 минут назад, Nympho сказал: Апош, читай внимательно. Прививки от вирусов! Те прививки, которые нам в детстве делали, тестировали по 10 лет, производили по всем правилам и они не от вирусов. А от чего? Тот же гепатит В Гепатит B - это инфекционное заболевание печени, вызванное вирусом гепатита типа B. Острая (активная) стадия гепатита В развивается в течение первых 6 месяцев после заражения вирусной инфекцией и может протекать как в очень легкой форме, практически бессимптомно, так и в тяжелой вплоть до госпитализации. Краснуха (лат. rubella) или третья болезнь — эпидемическое вирусное заболевание с инкубационным периодом около 15-24 дней. Это обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей, однако оно может спровоцировать серьёзные врожденные пороки, если женщина заражается в начале беременности. Корь – это острое инфекционное заразное заболевание, которое вызывается вирусом. На протяжении многих веков из-за высокой смертности корь считалась одним из самых опасных заболеваний детского возраста. Ветрянка (ветряная оспа) — высокозаразное острое инфекционное заболевание, протекающее с характерной пузырьковой сыпью. Чаще болеют дети, посещающие детский сад или школу — места с большим скоплением людей. Заболевание вызывается одним из вирусов герпеса (герпесвирус 3-го типа). 59 минут назад, Nympho сказал: Те прививки, которые нам в детстве делали, тестировали по 10 лет, На ком? Их мне кажется, вообще всем подряд ставили и не спрашивали, хочет ли человек эту прививку или нет, в отличие от ситуации сейчас, никому насильно ставить не будут. 1 час назад, Nympho сказал: производили по всем правилам А сейчас не по правилам производят? 1 час назад, Nympho сказал: Да если по телеку расскажут, что мутирует вирус быстрей, чем вакцину можно протестировать, это и будет распространением в массы Не вижу связи, ну мутирует и что? Вакцина будет работать и для мутаций. Чтобы не работала, ему надо вообще полностью переродиться и стать другим. Ты почитай статью что я запостила тоже и не пугай бабушку. С другими же вирусами как то справляются, я в начале поста их запостила, как будто они не мутируют ага, тока вот коронавирус. 1 час назад, Nympho сказал: но так же понимаю, что на это нужны года. Десятилетия. А что если у многих нет этих десятилетий, у тех кому за 65 лет, вот что им делать? 6
Это популярное сообщение. Vetaa Опубликовано 8 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 8 Ноября 2020 В 04.11.2020 в 15:47, sofia сказал: Veta , скорейшего выздоровления мужу Направление на тест участковый терапевт выдаёт как я поняла Спасибо. У нас сейчас просто так без показаний не дают. Если нет госпитализации или поражения легких. Это вам не Китай, где за пару днйе несколько миллионов человек тестируют. В 05.11.2020 в 16:07, Marry_ixmass сказал: Спасибо:) Он то более менее, теперь я болею. На четвертые сутки у него пропали запахи, у меня на третьи. Мы тупо самоизолировались дома, включили режим котов "спим, пьем, едим". Сдавать тест - от себя - дорого, а врача - у него семейного нет, у меня бестолковушка (мне нужна была просто бамажка, подписала наобум с участковой). Объединяет то, что t не поднималась пока выше 38,0 (и то однократно, так все в пределах до 37,8), и боль. Жуткая боль в теле и голове. без обезбаливающих я вообще уснуть не могу. На горячей линии сказали "обратитесь к семейному", смысл с горячей - хз, кое-как выбила "если 38 и выше не сбивается и есть проблемы с дыханием - звоните в скорую". Всё, вот этот крайний порог и нужен был - перспектива идти делать тест с температурой, чтоб при слабом иммунитете от "возможно не короны" поцепить вполне себе корону - да ну нахер. Чему быть того не миновать. Лекарства всё равно нет:) Я тоже заболела Точнее ттт переболела. Но у меня все лайтово. 2 дня температура, максимум 37,7, кости ломило и голова болела. Вчера просто усталость чувствовала, сегодня уже работаю. У мужа уже 4 дня температуры нет, но пропали запахи. Хотя у него теперь и соплей полон нос, ничего удивительного. Ну и чихает постоянно. На счет вакцин, как-то мне кажется нельзя сравнивать вакцины такие как от кори, дающие пожизненный иммунитет, и вакцины такие как от гриппа, которые вроде что-то дают, а вроде и нет. Если первые у меня все имеются, то к вакцине от гриппа отношусь скептически... Еще более скептически отношусь к вакцине от короны. Все еще недостаточно изучено, можно ли заразиться повторно - вроде можно, а вроде нет, цитокиновый шторм возможен, а вроде нет, тест показывает, что человек болен, а еще он может быть положительным 60 дней после того, как человек уже не заразен, а может и заразен 15
Darkness Опубликовано 8 Ноября 2020 Опубликовано 8 Ноября 2020 Вот я тоже не хочу быть в числе тех, на ком будут побочки проверять. А это так и будет, потому что Нимфа точно права в том, что вакцины обычно проверяют и тестируют десятилетиями. Хз, что там вылезет через 5 лет. Может, бесплодие, а, может, жопа отвалится. Как я буду работать без жопы??? 3 4 Пластмассовый мир победил.
aponik Опубликовано 8 Ноября 2020 Опубликовано 8 Ноября 2020 Мне правда интересны, примеры, как раньше десятилетиями, на тысячах людей проверяли.
sonya Опубликовано 8 Ноября 2020 Опубликовано 8 Ноября 2020 попрошу сейчас без смехуечков, знакомые которые лечатся подтверждают что да, становится легче причем сразу, а мы просто предохраняемся_ ттт https://www.healtheuropa.eu/medicinal-cannabis-may-play-a-significant-role-during-covid-19/103093/ 4 2
AlisaW Опубликовано 8 Ноября 2020 Опубликовано 8 Ноября 2020 Нууу, легче, может, и становится, но мне кажется, это плохой путь 1 1
sonya Опубликовано 8 Ноября 2020 Опубликовано 8 Ноября 2020 (изменено) это только кажется, и уж поверьте это гораздо менее опасно чем принимать все те лекарства с тысячами побочек которыми корону лечат еще и с низкой эффективностью, к героиновой зависимости как бы не уверяли , это еще никого не привело) Изменено 8 Ноября 2020 пользователем sonya 3
showmeboobs Опубликовано 8 Ноября 2020 Опубликовано 8 Ноября 2020 Ну как минимум снимает тревожность 3
SweetCherry Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 А приставка "медицинская" это равно "легальная"? Или это как-то по другому сделано? Простите, с медицинской никогда не сталкивалась , интересует, можно ли ее заменить на как обычно, в случае чего. 5 Подпись-шмодпись
sonya Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 медицинская значит употребляемая в медицинских целях, а так ничем не отличается) так что пользуйтесь на здоровье 1
Aaliah Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 Как это объяснить в России, что я лечусь, а не противозаконничаю 1 4 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
sonya Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 если вы задаете такой вопрос, то видимо никак...
freeloader Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 3 часа назад, Aaliah сказал: Как это объяснить в России, что я лечусь, а не противозаконничаю Да, вопрос явно философский, тут на яйцах не объяснить. Остается только сожалеть, что полиция не склонна философствовать.
helga4u Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 Только сегодня папу у одного знакомого на ИВС увезли - 5 кустов конопли в теплице выращивал для личных нужд 2 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!
showmeboobs Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 Как хорошо когда можно спокойно расплатиться картой за наркотики 6
Darkness Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 2 часа назад, helga4u сказал: на ИВС увезли Учитывая название темы, 3 раза перечитывала как "на ИВЛ" и все думала, что херня какая-то получается. Потом-таки дошло! 2 Пластмассовый мир победил.
Love_Love Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 Сегодня моей близкой подруге диагностировали COVID Заболела она, сын, родители. Все по-разному переносят. Симптоматика следующая: все началось с горла и насморка, потом появилась сухость в носу(как она говорит), температура держится до 37,5, только у пожилого отца сильно высокая. Говорит, нереальная слабость, невозможно встать с постели. Назначили лечение - витамин С + обильное питье. Антибиотики ещё не назначали. Она хотела сделать кт, сказали, пока не надо. Сделают позже, если потребуется, если за 7-10 дней лечения не станет лучше. Жалуется на тяжёлое дыхание, сильную тяжесть в груди. 9
Это популярное сообщение. malena Опубликовано 9 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 9 Ноября 2020 Эта срань подбирается... У тети на работе ввели карантин на 2 недели так как одна сотрудница заболела. И вот она умерла на прошлой неделе, 60 лет, без хронических болезней, ковидная картина полная. Сейчас родственница моя ровесница со всеми симптомами, переносит как тяжелый грипп с лихорадкой и вот этим всем. Отписалась чисто для статистики, не для споров. Всем здоровья. 1 9
AlisaW Опубликовано 9 Ноября 2020 Опубликовано 9 Ноября 2020 Интересно, как у Мэри дела, что-то давно её нет. Надеюсь, всё хорошо 4
Love_Love Опубликовано 10 Ноября 2020 Опубликовано 10 Ноября 2020 Я думаю, все мы там будем - переболеем так или иначе. У меня вот с месяц назад было в груди ощущение нехватки воздуха, тяжесть, иногда даже приходилось предпринимать усилия, чтобы надышаться, прям пыталась вздохнуть полной грудью и не получалось. Продлилось это ну где-то недели 2. В общем, прошло само по себе. Больше не повторялось. А теперь, на фоне общей катастрофы, думаю, что это было такое...
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 10 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 10 Ноября 2020 6 часов назад, Love_Love сказал: Антибиотики ещё не назначали. Возможно и не назначат. На днях встретила приятельницу. У её подруги брат с первого ноября под ИВЛ лежит, становится только хуже. Парню и 40 лет нет,заболеваний никаких. Возмущалась, что лечат дексаметазоном и антикоагулянтом(уколы в живот),а антибиотики не дают. На мое замечание "значит нет показаний для антибиотиков" был ответ - ну ему же хуже! Я спрашиваю - а давно антибиотики волшебной таблеткой от всех болезней стали? До больницы лечился антибиотиками дома самостоятельно. На это врачи сказали "это было очень зря"(это я мягко выразилась,там была гневная тирада о самостоятельном приеме антибиотиков и прочих лекарств) Жена и дети антибиотики не ели - переносят в легкой форме. Что больше всего поразило - парень после КТ 12 часов!!!! в коридоре на кушетке ждал распределения в больницу! 1 9 пису пис!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти