xGlamourx Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) 17 минут назад, Santa_Elena сказал: прождали скорую несколько часов, Вообще ужас что творится! К женщине анализ пришли брать через неделю после похорон!Прикиньте,как налажен обмен информацией? Это в 21-ом то веке,когда по клику мышки всю инфу можно собирать и передавать! После такого пиздеца,по-моему,весь Минздрав и Роспотребнадзор надо разгонять к хуям собачьим! Изменено 8 Декабря 2020 пользователем xGlamourx 5 3 1 пису пис! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 8 Декабря 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 8 Декабря 2020 2 часа назад, xGlamourx сказал: Вообще ужас что творится! К женщине анализ пришли брать через неделю после похорон!Прикиньте,как налажен обмен информацией? Это в 21-ом то веке,когда по клику мышки всю инфу можно собирать и передавать! После такого пиздеца,по-моему,весь Минздрав и Роспотребнадзор надо разгонять к хуям собачьим! С моими родственниками в приемном покое больницы ( полумертвого человека заставили подписывать тонну бумаг перед реанимацией) поступала тетка, откуда то из района. Тоже с подозрением на пневмонию/ковид. Ну жила себе баба в деревне, полжизни ничем не болела, как и все деревенские жители, в больнице разве что рожала лет 40 назад. Корону, похоже, цапанула в городе, т.к приезжала торговать молоком с фермы на рынке. Так вот- ее не приняли ! У нее оказался просрочен полис, а время было уже к вечеру. Прямо так и сказали- у вас полис просрочен, как хотите, но мы вас с таким полисом не примем. То есть, буквально, отправили человека домой умирать, потому что состояние там было не особо лучше чем у нашего родственника. Потому что после 6 вечера ты хоть в страховую, хоть в Минздрав звони- никого нет на местах. И даже, если куда дозвонишься- оперативно все равно никто ничего не решит, пока система до тебя доберется- уже реально может быть поздно. 6 9 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Не правда, у меня вообще не было полиса. И скорая 3 раза приезжала, и в поликлинике со скорой приняли и в стационар потом увезли, 2 операции сделали. правда выговаривали все 3 недели какая я охуевшая. 1 Ссылка на комментарий
Santa_Elena Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Бубс, я конечно, там не была- но у меня нет оснований думать, что человек это придумал. Тем более ты в другом регионе. Да, должны принимать по паспорту. Но на деле на местах- чего только не бывает. 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Ну человеку могли так преподнести для нагнетания всеобщей истерии. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 8 Декабря 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Меня саму, бывало, без полиса принимали. Но вся эта история была у нее на глазах, она с мужем ( покойным ныне) сидела в этом приемном покое. Она тоже удивилась, когда это услышала. Но у нее на руках был муж еле живой- вступаться за эту тетку, спорить, и т.п. у нее не было ни моральных, ни физических сил. После около 4 часов ожидания скорой, а поначалу вообще отказа выезжать. Типа у Вас же был участковый терапевт и там все не так страшно. Ждите, придет и Ваша очередь. Ты молодая, Бубс- а на тех, кому за 70 и врачи то не всегда смотрят. Когда умирала моя мать два года назад, еще до коронобесия- к нам тоже скорую не хотели посылать. Вызывайте участкового врача. Пришла вообще медсестра. Развела руками- вызывайте скорую. На скорой еще диспетчер на меня наехала-вроде как сами езжайте в больницу. Но бригаду таки выслали. Медики скорой, хирургии и реанимации молодцы, конечно. Сделали все, что могли. Но не спасли. 11 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. justeMarie Опубликовано 8 Декабря 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) Меня вчера заставляли сапоги одевать. Я 2 недели связанная пролежала к кровати. Ходить не могу, ноги ватные, мышцы атрофировались. А они ты же молодая, ты сможешь на 5 этаж подняться. Не понимали почему мне перевозка нужна чтобы на 5 эт. поднять. Я шага ступить не могла. Глюки начались ещё до реанимации. Я сны с явью начала путать. Мне сегодня ещё очень плохо. И дышать тяжело, и вообще такое чувство что у меня особый подвид. Нейролептик прописали серьёзный. Думала не буду пить. Но ночью так плохо было, решила всё таки попробовать. Кстати мне только кислород подключали. Без ивл обошлось. Просто из - за страшных глюков ( я там пару раз развязала фиксаторы и сбегала, один раз так серьёзно убежала спряталась меня по всей больнице искали ) в реанимацию отправили. Хотя на фоне других я сама дышала с кисплородом дней 10. А потом неделю без. Кстати сегодня пробовала петь песни, хорошая гимнастика для лёгких. И если бы не связывали то можно было бы и в туалет самой ходить и кушать. Но мне не давали этого сделать. Мне всё казалось что меня чем то колят и поэтому у меня такая хрень. Но теперь дома и сутки без капельниц и уколов, и всё равно хреново. Пока была в больнице пропустила днюхи мамы и сына. Маму хоть поздравила. Сыну даже позвонить не смогла. Но как раз на его днюху я без кислорода задышала. Он когда узнал очень рад был. Так обидно что 18 лет сына которые он хотел с размахом отметить коттедж с друзьями снять и т.д. он вообще не отмечал. Печально просто. Жалко ребёнка. Изменено 8 Декабря 2020 пользователем justeMarie 18 Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Когда мои заболели брать тесты даже не хотели. Оббивала пороги поликлиники детской. Нет показаний, не чувствует запах хлорки это не факт что ковид. Маме скорую вызывала когда пневмонию обнаружили в больнице тест даже не хотели брать на ковид, я по телефону ели ели уболтала взять, но результат мы не нашли, затерялся где - то. А потом повторно всё таки взяли в поликлинике. Подтвердили. И вот тогда уже началось контакты 1 уровня. Мой сын вернулся в универ, а его потом на самоизоляцию закрыли. Ну и я слегла по полной. Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 9 минут назад, justeMarie сказал: Жалко ребёнка. Мэри, себя жалейте в первую очередь. Ребенку в первую очередь здоровая мама нужна, а потом уже друзья и коттеджи. Даже в самолете маску сначала маме/папе,а потом ребенку. Поправляйтесь. 7 1 пису пис! Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Marie, Самое главное,что его мама идёт на поправку и это лучше любого празднования.Успеет еще отметить ,пусть и с опозданием.Не за то переживаешь. А почему у тебя так плохо всё пошло?Ты аллегрик,астматик? Ну то есть почему так бомбануло,что аж сама дышать не смогла? Или у тебя легкие -слабое место было? 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Darkness Опубликовано 8 Декабря 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Весной, в разгар 3разовых оповещений "при малейших признаках вызывайте врача", когда клиники были закрыты и никто нигде не принимал, моя гелфренд раскашлялась и начала жаловаться, что дышать тяжело. Съездили на КТ - чисто все. Температура 37-37.8. Ну явно что-то не так, верно? В нормальное время я бы просто отвезла ее к платному терапевту, но не работало же никуя! Пришлось вспомнить про поликлиники и вызвать врача. Полис был. Прикрепления к поликлинике не было - за 5 лет в Спб ни разу желания не возникало посидеть в очереди часа 4, знаете ли. Ну позвонила она - сказали, что сначала прикрепитесь, а потом поговорим. Чтобы прикрепиться, сходите вот по этому адресу, вот этот кабинет, все в порядке живой очереди, работает вот в таком графике. Напоминаю, человек кашляет через слово и жалуется на затрудненное дыхание. Не прикрепитесь - никого вам не пошлем, досвидания. Кладет трубку, чешет в затылке. Чтоб было понятно: гелфренд моя вежливая и мягкая девушка, с регистраторшами она разговаривать не очень умеет. Поэтому за телефон берусь я. Звоню туда же, называю те же данные, уточняю, что привязки к поликлинике нет и что мне ХУЕВО, а вон там вон в оповещении четко сказано, что нечего шляться по очередям, нужно вызывать врача. Верно или вы предлагаете пойти посидеть в очереди таких же потенциально ковидных, в 100% ковидной поликлинике? Разговаривают уже несколько иначе, но пытаются гнуть свое. И только после того, как я пообещала позвонить главврачу, в Минздрав и на Лысую гору, резко выяснилось, что, в принципе, можно прикрепиться потом, как ситуация получше станет, а врача, конечно же, и так прислать могут. И прислали. Пришел какой-то долбоеб с маской на подбородке, к слову, но толк от него какой-никакой был. А вы говорите "без полиса примут". Примут, если ты в состоянии отстоять себя. А если нет, то как повезет. Вот вам и офигенно цивилизованное общество: всем насрать, иди сиди в очереди. 7 2 2 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Панические атаки, апноэ остановки дыхания во сне бывало. Я вообще сама очень эмоциональная. Ну вообще здоровье слабое. Нервная система слабая вот видимо и получилось так. 7 Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Cпасибо всем за поддержку. Многие предложили материальную помощь. Но мне как - то неловко да и пока сняла то что было. Проживём как нибудь. Мама поможет. Она на 2 работах + пенсия. А я дай бог встану на ноги начну работать. 5 Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 4 минуты назад, justeMarie сказал: Но мне как - то неловко да и пока сняла то что было. Но если что - мы все же коммьюнити :) 7 1 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Santa_Elena Опубликовано 8 Декабря 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Много букв из личного поэтому подкастом. Скрытый текст Скрытый текст Я, похоже, тоже перенесла в "легкой форме", хотя пару дней было состояние вроде- #пристрелитеменя. Не было симптомов, которые нам массово кричат из всех щелей. Но, дабы отсеять сомнения, как только смогла более менее сесть за руль- сдала кровь на антитела. ( КТ дорого, да и лишний раз не рекомендуется делать. ПЦР мазок дороже и, как говорят, бывает ошибочный. Ну а кровь(великое дело, как говорил Воланд) не обманешь- да и у нас, если тебе анализ не срочно стоимость в районе 1200 руб на ImgM (острая форма) и ImgG ( антитела/иммунитет)каждый. В итоге- уже ImgG иммуннитет. Все, что ниже- имхо. Только мои личные мысли и опыт. Потому что было время 3 дня полежать, подумать и прислушаться к тому, что с тобой происходит. Не было температуры, потери вкуса и обоняния. Стала чувствовать усталость, головокружение- и в один прекрасный день поняла, что не хочу и не могу делать какие-то простые вещи ( заставить себя вымыть посуду, тупо чайник поставить не хочу). Сначала грешила на низкое давление. Оно действительно было 74 на 53 и около этого. Слегка помогал кордиамин в каплях- у меня давление само по себе низкое, держу дома всегда. А он еще и какой-то там сердечно- дыхательный центр стимулирует. Ну плюс муж заставил есть тромбо-асс для профилактики тромбоза при короне и магний ( кардиомагнил). Чуть ломило глаза. Ощущение тяжести в груди и как будто трудно дышать. Тупая ( но не сильная) ноющая боль в области сердца. Только слева. Поэтому тут опять же подумала, что сердце. Никогда прежде сердце не болело- но я так прикинула, что ближе к полтиннику, и учитывая не особо удачную наследственность по сердечным заболеваниям с обоих сторон- вполне уже можно ожидать какой-то неприятный сюрпрайз в этом плане. Появился кашель. Но кашель не сухой, и опять, же кашель часто бывает при сердечных болячках. Потом обострились вообще все имеющиеся мелкие болячки. Стали болеть суставы и старая травма колена превратилась в пытку. Головная боль и да, что-то вроде мелкой потери памяти.(привет- кислородное голодание мозга) Пыталась лежа занять себя написанием модельного блога и кое каких заготовок для работы. Но обнаружила, что, блин, не могу вспомнить какие-то простые английские слова. Вот тут помню- а тут не помню. Остальные болячки упоминать не буду- но ощущение себя старой беспомощной развалиной в течении нескольких дней мне очень не понравилось. На этом этапе я перепатчила- лежала 3 дня ничего не делая и анализировала произошедшее. Пришла к выводу( а кто-то здесь это уже озвучивал)- ковид атакует не только легкие, но и организм в целом. Ищет брешь в иммунке. У кого какая есть. У меня, похоже, легкие вообще мало пострадали. В день получения результатов крови пришел мне и оксиметр ( заказала на Али, как поняла, что ковид добрался уже и в нашу тьмутаракань) так кислород в крови 96, вполне себе нормальный показатель ( критично ниже 85). А вот на сердечко и суставы надо внимание обратить. Сейчас, не буду, естественно шляться по поликлиникам и даже по платным. Когда уж все на спад пойдет. Итогом этой драмы стала боль в восьмерке (зуб)- поэтому удалила, и позже наверное, удалю и 2 оставшихся. У Мери, по ее же предыдущим постам траблы с нервной системой- поэтому она у нее и попала под такой ужасный прессинг. С фильмами ужасов. Я писала между приватами, может не особо понятно получилось- но вот такая история. Следите за своим здоровьем. Если есть какие-то признаки недомогания- лучше хорошо подумать, прежде чем лезть на амбразуры с лозунгом " Никто не сделает это кроме меня!". Потому что все можно исправить кроме смерти. Прошло 2 недели, снова скачу аки конь, и все думала что может не стоит это выкладывать. Но все-таки решила. Может кому-то будет полезна и эта информация. 12 4 Ссылка на комментарий
Mini_world Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Мария, выздоравливайте! когда же это все закончится? у меня кругом родственники, друзья, знакомые- многие болеют ковид, только половине из них пишут Орви в истории болезни и тесты приходят отрицательные или теряются. 1 Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Мэри, твоему сыну 18 лет? Ты ж молодая совсем. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Я вот до конца не понимаю, почему люди ждут эту скорую, 2-3 дня, неделю, потом недождавшись сами едут, когда уже очень плохо. Почему сразу сами не едут, да там сидеть придется 5-10 часов, но всё же лучше сидеть сразу, чем когда уже стало хуже совсем. Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 8 Декабря 2020 Автор Share Опубликовано 8 Декабря 2020 (изменено) Можно попасть в такую петлю: не госпитализируют без результатов КТ > КТ можно сделать только если тебя привезли на скорой > Скорая не едет пока тебе не очень плохо. Ну и вот. Изменено 8 Декабря 2020 пользователем Maggie 9 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 54 минуты назад, poetry сказал: Мэри, твоему сыну 18 лет? Ты ж молодая совсем. Вот только исполнилось. Кстати вся больница в курсе чем я зарабатываю на жизнь. Всё рассказала в бреду.)) Слава богу сыну уже 18, а то бы бы ой ой ой. 6 Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Мне всё ещё поступают письма в личку по поводу мат. помощи от девочек. Всем спасибо. Но давайте не будем продолжать эту тему. Я не буду принимать никаких денег. Если бы вообще ситуация была из ряда вон ни коп. тогда я бы может пересмотрела. Но сейчас есть мама, есть чуток того что заработать успела. У мамы есть запасы кое какие на крайняк. Так что всем спасибо. 5 Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 1 час назад, Maggie сказал: Можно попасть в такую петлю: не госпитализируют без результатов КТ > КТ можно сделать только если тебя привезли на скорой > Скорая не едет пока тебе не очень плохо. Ну и вот. КТ сделать платно, в частной какой больнице. Я про крупные города, понятно что в сёлах каких всё очень плохо. Но когда есть КТ, где уже поражение лёгких, с которым обязаны класть в больницу, то обязаны и положить. Ну или я не знаю, кислород выдать, лекарства. Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 13 минут назад, aponik сказал: КТ сделать платно, в частной какой больнице. Кто бы тебя там принял, если температура выше 37.4. Да и вообще, у нас тут никто никому ничего не обязан. Ну и что, что вам херово, а кому щас легко? лол 5 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
AlisaW Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Да, в том-то и дело, что не принимают в частных с температурой 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 8 Декабря 2020 Share Опубликовано 8 Декабря 2020 Ясно, я просто читала, что люди сами приезжали и ждали по 12 часов, но их в итоге принимали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти