Baks Опубликовано 12 Марта 2015 Share Опубликовано 12 Марта 2015 Помогите с выбором ноутбука для работы. Остановилась на модели Asus N751JK. В одном магазине нашла этот ноут с такими характеристиками: FullHD, 1920x1080, TN+film, Intel Core i5 4200H, 2x2800 МГц, RAM 8 Гб, HDD 1000 Гб, GeForce GTX 850M, DVD-SMulti, Wi-Fi, BT, Win 8.1. Цена его 46 тыс руб. Достаточно ли будет для работы? Или вот в другом магазине этот же ноутбук, но с более мощной комплектацией. Процессор Core i7-4710HQ 2.5ГГц, 4 ядра. В остальном характеристики вроде бы не отличаются от первого, но цена уже 70 тыс руб, почти 25 тысяч разница! Стоит ли она того? Тратиться особо не хочется, да еще и с учетом того, что покупку планирую совершать в кредит, так как с начальным капиталом проблемы. Если брать первый вариант комплектации, то ко всем ли сайтам он подойдет? В общем, помогите советом, чтобы не ошибиться, и чтобы не было как в пословице - скупой платит дважды. все зависит, на каких сайтах вы будете работать. скажем для мфк вообще не принципиально, те же ру потянут многие ноуты. а вот если жас и стрим - то i7. Ссылка на комментарий
FetishGirl Опубликовано 13 Марта 2015 Share Опубликовано 13 Марта 2015 на 15-25тр можно собрать крутой комп. Но для этого должен быть тот кто его соберет. Мне в 2013 собрали 8 ядерный за 13тр. Монитор и все остальное уже было, это цена внутренностей без корпуса, блока питания, камеры, штатива, монитора. До сих пор мощности хватает за глаза, но я не работаю уже год на жасе, а на стриме никогда не работала. Тянет 10 сайтов в разных браузерах. Ссылка на комментарий
Lady Опубликовано 13 Марта 2015 Share Опубликовано 13 Марта 2015 Тоже сказать хотела. В 46 тысяч можно уложиться, купив монитор дюймов на 27 и собрать комп, что будет тянуть все сайты разом. Еще и на камеру хорошую хватит. Я себе два года назад апгрейдила комп. Уложилась в пятнашку. Шестиядерний кроцессор, оперативка 16 и видеокарта на 4 гига ну и мамка. Я конечно на 10 сайтах не открываюсь. Но то что комп даже не напрягается при работе на 5-6 (вместе с жасом)- это точно. В этом буду менять процессор и видеокарту. Эти детям поставлю, а себе поновее. Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 13 Марта 2015 Share Опубликовано 13 Марта 2015 То, что стационарный комп «сильнее» ноута можно собрать за меньшие деньги можно не обсуждать, это и так очевидно. Вопрос то был, помочь с выбором именно ноутбука. Почему? Наверное потому, что в первую очередь нужна мобильность. А покупать ноут с менее производительным процессором, смысл не большой, так как в ноуте процессор не поменять. И в итоге придется покупать новый, более мощный ноут. И куда-то девать старый. Что в итоге приведет к пословице, приведенной выше. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Lady Опубликовано 13 Марта 2015 Share Опубликовано 13 Марта 2015 То, что стационарный комп «сильнее» ноута можно собрать за меньшие деньги можно не обсуждать, это и так очевидно. Вопрос то был, помочь с выбором именно ноутбука. Почему? Наверное потому, что в первую очередь нужна мобильность. А покупать ноут с менее производительным процессором, смысл не большой, так как в ноуте процессор не поменять. И в итоге придется покупать новый, более мощный ноут. И куда-то девать старый. Что в итоге приведет к пословице, приведенной выше. Ну вообще-то ноуты тоже апгрейдятся, но касаемо данных двух ноутов, само собой второй будет много производительнее и быстрее. Вот только беда у ноутов - они дешевеют со скоростью света, так как постоянно выходит что-то лучше. Так что в этом плане экономнее и практичнее все-же "настольник" чем "наколенник", раз он берется для работы именно в вэбкаме Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 14 Марта 2015 Share Опубликовано 14 Марта 2015 Ну вообще-то ноуты тоже апгрейдятся.... Можно то можно, но нафиг надо? Обычно процессоры в ноутбуках не меняются. такой апгрейд покроет более 60% стоимости ноута. Есть ли смысл? Во первых дорого, во вторых сложно, в третьих все остальное все равно останется старым, т.е. прирост мощности 0. В ноутбуках целесообразно менять оперативку и жесткий, все остальное не трогать. P.S По остальному соглашусь Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Mimimi3103 Опубликовано 26 Марта 2015 Share Опубликовано 26 Марта 2015 Кто что может сказать про йоту? У меня дома вай-фай интернет от мтс, но там скорость очень маленькая, а технической возможности для перехода на другой тариф с большей скоростью нет, другие провайдеры также не поддерживаются моим домом. У йоты есть 4g Вай-фай модем, который якобы дает скорость до 20мбит/сек. Это вообще нормальная скорость? Этот вопрос сейчас стоит ребром, либо использовать этот модем, либо снять помещение для работы, где можно будет подключить хороший интернет. Йота предлагает тест-драйв для своих устройств, чтобы можно было опробовать устройство в деле, но я даже не знаю минимальные требования для интернет соединения при работе на различных сайтах Ссылка на комментарий
Vita Опубликовано 27 Марта 2015 Share Опубликовано 27 Марта 2015 Кто что может сказать про йоту? У меня дома вай-фай интернет от мтс, но там скорость очень маленькая, а технической возможности для перехода на другой тариф с большей скоростью нет, другие провайдеры также не поддерживаются моим домом.У йоты есть 4g Вай-фай модем, который якобы дает скорость до 20мбит/сек. Это вообще нормальная скорость? Этот вопрос сейчас стоит ребром, либо использовать этот модем, либо снять помещение для работы, где можно будет подключить хороший интернет. Йота предлагает тест-драйв для своих устройств, чтобы можно было опробовать устройство в деле, но я даже не знаю минимальные требования для интернет соединения при работе на различных сайтах Скорость 20Мб- это тебе до провайдера будет, до сервера примерно 4-5 окажется в действительности, этого хватит на один сайт. Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 27 Марта 2015 Share Опубликовано 27 Марта 2015 я на йоте открывала русскамз и девочку - тянуло. Западные - не пробовала, да там и требования выше по скорости. Возьми йоту для теста (вроде, 2-3 дня дают) и уже поймешь, надо тебе или нет В разных районах качество связи - разное, в центре вечные помехи и скорость лагает , у меня - в спальном районе ловит идеально. ну и от города тоже зависит, конечно же. В пригороде будет еще хуже ловить. Ссылка на комментарий
virgin Опубликовано 27 Марта 2015 Share Опубликовано 27 Марта 2015 Подскажите пожалуйста на каких браузерах лучше сидеть? Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 27 Марта 2015 Share Опубликовано 27 Марта 2015 зависит от железа, системы, сплиттера, камеры, скорости инета, только методом проб - у всех по разному Ссылка на комментарий
kleo007 Опубликовано 28 Марта 2015 Share Опубликовано 28 Марта 2015 пожалуйста очень нужно старые версии manycam Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 28 Марта 2015 Share Опубликовано 28 Марта 2015 пожалуйста очень нужно старые версии manycam Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/43324798 пароль - 4kleo Ссылка на комментарий
kleo007 Опубликовано 8 Апреля 2015 Share Опубликовано 8 Апреля 2015 сижу на бонгакамсе.что то вообще никак. это из за голых моделей что ли. просто новый сайт решила попробывать добавила бонгакамс и вообще никак. Ссылка на комментарий
kisenok Опубликовано 8 Апреля 2015 Share Опубликовано 8 Апреля 2015 На бонге можно и голой сидеть ничего не заработать) Там надо иметь постояшек или только на удачу что кого то зацепишь) Ссылка на комментарий
MERABELA Опубликовано 8 Апреля 2015 Share Опубликовано 8 Апреля 2015 сижу на бонгакамсе.что то вообще никак.это из за голых моделей что ли. просто новый сайт решила попробывать добавила бонгакамс и вообще никак. Сейчас везде туго, наберись терпения и со временем тебе это воздастся! Да и на Бонге свет клином не сошелся. Ссылка на комментарий
mashylka909 Опубликовано 9 Апреля 2015 Share Опубликовано 9 Апреля 2015 Девочки помогите "тупице"как ета программа называется что в чат пишет сама?и где ее найти) Ссылка на комментарий
kleo007 Опубликовано 9 Апреля 2015 Share Опубликовано 9 Апреля 2015 Возникли проблемы на рускамсе.Ноут 2 ядра 2 сайта.Подвисает не часто но неприятно.это из за ноута такое 2.4 гц 4 ОЗУ как настроить Ссылка на комментарий
Amina1 Опубликовано 10 Апреля 2015 Share Опубликовано 10 Апреля 2015 Возникли проблемы на рускамсе.Ноут 2 ядра 2 сайта.Подвисает не часто но неприятно.это из за ноута такое 2.4 гц 4 ОЗУ как настроить Думаю то сам сайт тормозит, не у одной тебя лаги, из за них ушла с него. Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 10 Апреля 2015 Share Опубликовано 10 Апреля 2015 сайты русские два? должно хватить 4 оперативки и на 2х ядрах. Попробуй разные браузеры, а вообще русскамз жутко глючит, поэтому и траффа нет, т.к. картинка г... никто за такое платить не хочет, испортили сайт со своим новым движком ( Ссылка на комментарий
kleo007 Опубликовано 11 Апреля 2015 Share Опубликовано 11 Апреля 2015 какой должен быть рэйтинг на рускасе что на верху быть? Ссылка на комментарий
pumodroch Опубликовано 12 Апреля 2015 Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Девочки помогите "тупице"как ета программа называется что в чат пишет сама?и где ее найти) А что такая есть? Мне тогда тоже она нужна, столько времени бы сэкономила , особенно летом. А время - деньги, как известно. Особенно в вебкаме) Ссылка на комментарий
Calipsoo Опубликовано 12 Апреля 2015 Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Девочки помогите "тупице"как ета программа называется что в чат пишет сама?и где ее найти) А что такая есть? Мне тогда тоже она нужна, столько времени бы сэкономила , особенно летом. А время - деньги, как известно. Особенно в вебкаме) " Punto Switcher"? Ссылка на комментарий
pumodroch Опубликовано 12 Апреля 2015 Share Опубликовано 12 Апреля 2015 Вряд ли у punto есть такая функция. Я думаю речь идёт о проге типа асечного спам - бота, только умеющего писать мессаги в видеочат. Представляете он пишет, а у вас обе руки свободны)). Профит. Ссылка на комментарий
Calipsoo Опубликовано 12 Апреля 2015 Share Опубликовано 12 Апреля 2015 сижу на бонгакамсе.что то вообще никак.это из за голых моделей что ли. просто новый сайт решила попробывать добавила бонгакамс и вообще никак. Там в спай бегают очень активно ,а во фри да толпа попрошаек и ничего хорошего,я их даже не читаю если честно ухожу в приват и все чудики у кого есть кредиты забегают в подглядки, приваты на самой бонге тоже не редкость,особенно если игнорить группы и личные сообщения до них доходит что "пообщаться" можно только в привате. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти