макс Опубликовано 26 Июня 2023 Share Опубликовано 26 Июня 2023 31 минуту назад, CatCat сказал: Вот думаю как бы я поступила с котом, Я бы для начала в разные клиники повозил бы, не рассказывая, что уже был в других. А дальше я знаю. Перед сейчашными двумя котами у нас был сиамчик. И когда ему плохенько стало года в три, то Макс с девой отдали две обручалки (на 14 грамм!) и ещё по-мелочи золотишка сдыхали. Но котяра зато, потом ещё 15 лет с нами протусил и на 19 году только решил, что всё. Так что я точно знаю что сделал-бы. Но я не показатель! Вот тот котяра "поглотитель" семейного золота, в которого дитё мелким рыдал, когда мы дитю люлей вешали. Офигенская животинка была. А золото - хрен с ним. 7 Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 26 Июня 2023 Share Опубликовано 26 Июня 2023 10 минут назад, макс сказал: Я бы для начала в разные клиники повозил бы, не рассказывая, что уже был в других. А дальше я знаю. Перед сейчашными двумя котами у нас был сиамчик. И когда ему плохенько стало года в три, то Макс с девой отдали две обручалки (на 14 грамм!) и ещё по-мелочи золотишка сдыхали. Но котяра зато, потом ещё 15 лет с нами протусил и на 19 году только решил, что всё. Так что я точно знаю что сделал-бы. Но я не показатель! Вот тот котяра "поглотитель" семейного золота, в которого дитё мелким рыдал, когда мы дитю люлей вешали. Офигенская животинка была. А золото - хрен с ним. У меня вот такое же ощущение, вот есть разум, который говорит, что вероятно это не поможет, но стоит пробовать. Но кот их и их решение тут уж Я просто надеюсь что там гематомка и она рассосётся и проходимость спинного мозга восстановится. Раз там нет ничего с костями + он писает и шевелит хвостом 1 бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 27 Июня 2023 Share Опубликовано 27 Июня 2023 (изменено) 22 часа назад, CatCat сказал: У меня вот такое же ощущение, вот есть разум, который говорит, что вероятно это не поможет, но стоит пробовать. Но кот их и их решение тут уж Я просто надеюсь что там гематомка и она рассосётся и проходимость спинного мозга восстановится. Раз там нет ничего с костями + он писает и шевелит хвостом Я могу дать вет врача, который всех животных у родителей вытаскивал и оперировал, и котенок тогда когда упал, я сливала 2 недели, тоже помогал. Он тогда первое что сделал, это проверил на чувствительность кончик хвоста и ножки, нажимая на там где пальчики. Потом ещё можно уколами активировать там, если что-то зажало, ну или точно не знаю. Он вообще в городе в клинике работает, но и с визитами ездит после работы. Раньше у него вызов на дом было около тысячи рублей, сейчас точно не знаю, в клинике думаю дороже, но там оборудование, но может и не надо, если чувствительность хвоста и лап осталась. Он точно что-то подскажет. Больше 15 лет его знаю точно. Изменено 27 Июня 2023 пользователем aponik Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 27 Июня 2023 Share Опубликовано 27 Июня 2023 16 минут назад, aponik сказал: Я могу дать вет врача, который всех животных у родителей вытаскивал и оперировал, и котенок тогда когда упал, я сливала 2 недели, тоже помогал. Он тогда первое что сделал, это проверил на чувствительность кончик хвоста и ножки, нажимая на там где пальчики. Потом ещё можно уколами активировать там, если что-то зажало, ну или точно не знаю. Он вообще в городе в клинике работает, но и с визитами ездит после работы. Раньше у него вызов на дом было около тысячи рублей, сейчас точно не знаю, в клинике думаю дороже, но там оборудование, но может и не надо, если чувствительность хвоста и лап осталась. Он точно что-то подскажет. Больше 15 лет его знаю точно. А какой город? Они в Новосибирске бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 28 Июня 2023 Share Опубликовано 28 Июня 2023 17 часов назад, CatCat сказал: А какой город? Они в Новосибирске Ну конечно, у меня же родители в Нск. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 28 Июня 2023 Share Опубликовано 28 Июня 2023 Я в лс напишу. Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 28 Июня 2023 Share Опубликовано 28 Июня 2023 8 минут назад, aponik сказал: Ну конечно, у меня же родители в Нск. О круто)) тогда жду)) бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 28 Июня 2023 Share Опубликовано 28 Июня 2023 23 часа назад, CatCat сказал: Новосибирске 6 часов назад, aponik сказал: в Нск Родина моя.. По рождению.. 2 Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 28 Июня 2023 Share Опубликовано 28 Июня 2023 7 минут назад, макс сказал: Родина моя.. По рождению.. И моя. До 27 лет жила там 1 бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 28 Июня 2023 Share Опубликовано 28 Июня 2023 5 минут назад, CatCat сказал: И моя. До 27 лет жила там Я меньше. Меня быстро на Украину увезли. Из Сибири в тепло. Потом ещё где только не жили. 1 Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 5 Августа 2023 Share Опубликовано 5 Августа 2023 (изменено) Так сложились обстоятельства, что моему бешеному коту прописали приём габапентина. Несколько дней тут ломала голову как дать ему лекарство со шприца, ибо в одного нереально держать его лапы и морду и он весь извивается и скачет. Заматывать в полотенца изо дня в день и устраивать коту бдсм-сессии- не выход, так как стресса от этого ещё больше. В еду добавлять - не вариант, кот подозревака. Выход найден: содержимое капсулы смешиваю с мальт-пастой и размазываю по коту чтобы он не стряхнул Кот вылизывает и чистится Успех Изменено 5 Августа 2023 пользователем CatCat 5 3 бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 5 Августа 2023 Share Опубликовано 5 Августа 2023 опасная женщина 4 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 5 Августа 2023 Share Опубликовано 5 Августа 2023 https://vm.tiktok.com/ZGJgjdbb8/ Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 9 часов назад, CatCat сказал: Выход найден: содержимое капсулы смешиваю с мальт-пастой и размазываю по коту чтобы он не стряхнул Кот вылизывает и чистится А если попробовать купить ветеринарный воротник (он стоит 200 рэ с небольшим, могу даже ссылку дать на подходящий проверенный, если надо), одеть его (уже клиент обезврежен на 40%), а для 4 сладких лап взять плотное одеяло или плед (которые не жалко уже), полностью его в одеяло садите, фиксируете так, чтобы не вылез, поддерживаете одной рукой в области межушья так, чтобы конструкция не распалась, и ветеринарным захватом этой же рукой (взять за кожу чуть ниже ушей), в сторону ушей немного пасточку наклоняете и шприцом вливаете содержимое. Немного подержать/ослабить/подержать и жидкость уйдет внутрь. Выглядит немного бэдээсэмно, но ветеринарный захват не относится к бдмс, так что совесть будет чиста. Рабочий способ. Ну на всякий случай. Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 Только это надо все делать быстро, тогда никому стресса не будет. Чтобы итого 3 минуты. Чтобы у кота успели только зрачки округлиться, а уже все готово. Можно потренироваться сперва без шприца. А потом после трехминутной "сессии" множественные котообласкивания прощениепросительные. 2 Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 5 минут назад, Инг сказал: А если попробовать купить ветеринарный воротник (он стоит 200 рэ с небольшим, могу даже ссылку дать на подходящий проверенный, если надо), одеть его (уже клиент обезврежен на 40%), а для 4 сладких лап взять плотное одеяло или плед (которые не жалко уже), полностью его в одеяло садите, фиксируете так, чтобы не вылез, поддерживаете одной рукой в области межушья так, чтобы конструкция не распалась, и ветеринарным захватом этой же рукой (взять за кожу чуть ниже ушей), в сторону ушей немного пасточку наклоняете и шприцом вливаете содержимое. Немного подержать/ослабить/подержать и жидкость уйдет внутрь. Выглядит немного бэдээсэмно, но ветеринарный захват не относится к бдмс, так что совесть будет чиста. Рабочий способ. Ну на всякий случай. у него сразу истерика,если его пытаться во что-то завернуть(а препарат дается в связи со стресссом).поэтому мне бы желательно снизить уровень насильственных процедур + он еще головой начинает вертеть а в воротнике и двумя руками без помощника сложно это контролировать с агрессивным животным((( я написала сегодня нашему специалисту,допустимо ли так давать препарат(ибо вероятно это на несколько недель) ну либо есть еще вариант этого препарата в виде таблеток(их дать намного проще) вот пытаюсь выяснить 1 бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 4 минуты назад, CatCat сказал: а препарат дается в связи со стресссом А от какого конкретно стресса вы ему даете такой препарат? Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 2 минуты назад, Инг сказал: А от какого конкретно стресса вы ему даете такой препарат? одновременное содержание большого количества котов,один его третирует постоянно бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 1 минуту назад, CatCat сказал: одновременное содержание большого количества котов,один его третирует постоянно Вам самим, конечно, решать, но я так посоветовала бы вам сменить ветеринара. Че-то странные советы он дает и вообще при чем тут средство от стресса. Да и другие коты чувствуют и нюхают, что на нем что-то размазано. Это еще больше привлекает внимание. Ну у всех подход разный. Такие вопросы как мирная жизнь, решаются словесно-моральным способом. И это все от хозяина зависит. Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 (изменено) 10 минут назад, Инг сказал: Вам самим, конечно, решать, но я так посоветовала бы вам сменить ветеринара. Че-то странные советы он дает и вообще при чем тут средство от стресса. Да и другие коты чувствуют и нюхают, что на нем что-то размазано. Это еще больше привлекает внимание. Ну у всех подход разный. Такие вопросы как мирная жизнь, решаются словесно-моральным способом. И это все от хозяина зависит. спасибо за совет,но это не просто ветеринар,а зоопсихолог,на мнение которого я могу полагаться,потому что неоднократно обращалась к нему с поведенческими проблемами и каждая из них была решена основная проблема не столько в стрессе кота,а в расстройстве пищевого поведения на этом фоне и я это решаю с проверенным специалистом Изменено 6 Августа 2023 пользователем CatCat бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 Ну в общем понятно. Это как нутрицолог, или как его там. Тоже советы, советы, советы бабки бабки бабки . А по факту все в тыщу раз проще. Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 1 минуту назад, Инг сказал: Ну в общем понятно. Это как нутрицолог, или как его там. Тоже советы, советы, советы бабки бабки бабки . А по факту все в тыщу раз проще. вы обладаете ветеринарным образованием? раз вам все понятно бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 Только что, CatCat сказал: вы обладаете ветеринарным образованием? раз вам все понятно О! Вот она! Вот она моя первая стычка на форуме за 7 лет. Свершилось-таки. (не считая тех, когда я только зарегистрировалась, первые пару дней. Тогда я была слишком зелена в этом мире. Это не в счет. ) "Все понятно" - это имелось ввиду как "ладно, я поняла, побежала по делам". Когда по телефону люди говорят, вот они так отвечают бывают. И я вот так же и ответила. Без каких любо подводных камней. Ссылка на комментарий
CatCat Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 Только что, Инг сказал: О! Вот она! Вот она моя первая стычка на форуме за 7 лет. Свершилось-таки. (не считая тех, когда я только зарегистрировалась, первые пару дней. Тогда я была слишком зелена в этом мире. Это не в счет. ) "Все понятно" - это имелось ввиду как "ладно, я поняла, побежала по делам". Когда по телефону люди говорят, вот они так отвечают бывают. И я вот так же и ответила. Без каких любо подводных камней. ни в коем случае,никаких стычек,не фанат интернет баталий.просто спросила,являетесь ли вы ветеринарным врачом.ответ мне понятен)ни в коем случае не смею беспокоить,останемся при своих бабло побеждает зло Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 6 Августа 2023 Share Опубликовано 6 Августа 2023 (изменено) 11 часов назад, CatCat сказал: как дать ему лекарство со шприца У меня мэйнкун.Тоже не любящий различные манипуляции. Но ветеринарный захват работает - большой захват с усилием за загривок(шея ниже ушей), прижимаешь к полу.От захвата обнажаются зубы.Впрыскиваешь содержимое шприца между зубов.Захват,не отпуская, чуть отводишь назад и стучишь слегка по шея,чтобы кот сглотнул. Я его даже мою с таким захватом - он обездвиживает кошек.))) Изменено 6 Августа 2023 пользователем xGlamourx 1 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти