sofia Опубликовано 3 Марта 2020 Опубликовано 3 Марта 2020 (изменено) как я уже писала выше, я хочу купить новый комп. Готова уже заказ сделать. Но тут я решила, глядя на Фетишь, уменьшить его стоимость ( она 50 тыс заплатила, мой же получается в разы дороже) Вот мой результат И это только бокс для компа Кажется, я не в том направлении двигаюсь ))) Решила дальше стоимость своего компа не уменьшать )), а то придётся мне не месяц на него работать, а год)) Изменено 3 Марта 2020 пользователем sofia 1 6
Nefrit Опубликовано 5 Марта 2020 Опубликовано 5 Марта 2020 Мечта перекрывает все финансовые препятствия, а произведения искусства никогда дешево не стоили. Такой корпус и потомкам не стыдно завещать. 6 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
aylekskiss Опубликовано 18 Марта 2020 Опубликовано 18 Марта 2020 В 15.02.2020 в 09:52, Nefrit сказал: Видео ( для понимания) для тех кто хочет собирать ПК с Али Стоит ли собирать пк для стрима, на зеоне с алика? Или лучше купить обычную сборкуб но с меньшей производительностью? Я просто еще не поняла, зеоны норм или нет?
Nefrit Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 11 часов назад, aylekskiss сказал: Стоит ли собирать пк для стрима, на зеоне с алика? Я бы не стала. Так как в такой сборке минусов больше, а плюс по сути один- цена. 1 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 (изменено) Нефрит, здравствуй, нужна Ваша помощь. Вообщем, в том году я собрал компьютер (конец августа), но не пользовался им фактически. (просто стоял, да стоял; стримил через ноутбук, хватало его) На днях решил себе монитор прикупить и видеокарту (RX 5500xt) Процессор 3600, материнка MSI B450 a pro (с прошитым биосом, а может не прошитым, не знаю-не знаю, поскольку проблему темного экрана часто видел у тех, кто пытался поместить новые райзены в старые B450 чипсеты) OC на HDD и SSD отсутствует, но не за этого проблема, насколько я знаю. У меня нет процессора 2000-x серии, чтобы проверить: Заведется ли на старой серии. Всё подсоединил: видеокарту, харды, процессор поставил с кулером и без (чтобы посмотреть, греется ли процессор, а вдруг мертвый). Всё равно черный экран; завтра думаю в сервисный центр вести, если не решу как быть. В качестве кабеля использую HDMI. Также использовал телевизор; воткнул кабель и перешел на HDMI, так он видит, что что-то подключено к нему, но также черный экран. https://i.imgur.com/rxMThHG.jpg P.S видеокарту и монитор приобрел на днях. В качестве планок ОЗУ стоит Hyperx Predator 3200 МГц Изменено 19 Марта 2020 пользователем Vocaloid
Nefrit Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 Привет Vocaloid. Я не поняла к чему ты подключал HDMI в ПК. К материнке или к видеокарте? По поводу BIOS. B450-A PRO имеет BIOSFlashback+, с которым можно обновить BIOS без процессора и памяти. BIOS качаешь от сюда ( версии 7B86vA8, потом накатишь остальные версии) https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450-A-PRO Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 (изменено) 8 минут назад, Nefrit сказал: Привет Vocaloid. Я не поняла к чему ты подключал HDMI в ПК. К материнке или к видеокарте? По поводу BIOS. B450-A PRO имеет BIOSFlashback+, с которым можно обновить BIOS без процессора и памяти. BIOS качаешь от сюда ( версии 7B86vA8, потом накатишь остальные версии) https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450-A-PRO Я тут нашел кое что. Я вытащил одну планку ОЗУ и компьютер заработал. Биос у меня прошит, материнка видит его, изображение есть. Одна планка работает только в 1,2 слоте, а в 3,4 не запускается. HDMI я к видеокарте подключил, к ней претензий нет. Изменено 19 Марта 2020 пользователем Vocaloid
Nefrit Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 Две планки должны стоять, так как в центе картинки, если не работает так, и замена планок местами не помогает, то скорее брак или памяти или матери Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 2 минуты назад, Nefrit сказал: Две планки должны стоять, так как в центе картинки, если не работает так, и замена планок местами не помогает, то скорее брак или памяти или матери Я думаю, что брак матери, так как обе планки ОЗУ работают, но в одно канале. Вторую ставлю в любую - не заводится система. Если одну планку в 3 или 4 слот поставить, то тоже не работает. Что это может быть? Я покупал с Компьютер Юниверс.. Местной гарантии нет...
Vocaloid Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 Пардон. Я вторую поставил планку. Сейчас стоят в первом и втором слоте, заработало. Поставил со второго в третий - не хочет запускаться
Nefrit Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 Надо BIOS обновить до последней версии это раз и два это активировать в нем профиль XMP. Планки ставятся либо 1и3 или 2 и 4 слот, для двухканала. Проблема может и в процессоре быть. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 Модель памяти полное название какое? Например HX440C19PB3K2 / 16 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 14 минуты назад, Nefrit сказал: Надо BIOS обновить до последней версии это раз и два это активировать в нем профиль XMP. Планки ставятся либо 1и3 или 2 и 4 слот, для двухканала. Проблема может и в процессоре быть. 1) Я обновил BIOS своими ручками ещё днем, после того как решил заняться компьютером. (Ранее стоял BIOS, когда только новые Ryzen в продаже появились и только-только выкатили биосы для обновления; E7B86AMS версия BIOS, показывает на экране) https://i.imgur.com/FjvzRd5.jpg 2) XMP у меня два: 3200 и 3000 МГц. 3) У меня планки сейчас стоят вот так вот: 1 и 2 слоте, а не в 1 и 3 или 2 и 4. Так вообще не заводится компьютер, даже с одной планкой, если поставить в этот разъем. Заводится исключительно в 1 и 2 слоте (обе), ну или по отдельности в первом и втором.
Vocaloid Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 8 минут назад, Nefrit сказал: Модель памяти полное название какое? Например HX440C19PB3K2 / 16
Nefrit Опубликовано 19 Марта 2020 Опубликовано 19 Марта 2020 Vocaloid память с маркировкой как у тебя поддерживается этой материнкой ( если судить по информации с официального сайта). Она должна работать в двухканальном режиме, но по твоему описанию она так не работает. О такой проблеме есть сообщения в интернете. Т.е. если поставить одну или две планки в первый и второй слот или правильней в dimmA1, dimmA2, то будет одноканал 8 или 16, но при попытке вставить одну из плашек на второй канал (dimmB1, dimmB2) приводят к тому что система не стартует. В чем проблема я не знаю, так я не техник. Можно конечно попробовать другую память, варианты режимов XMP, другие доступные вервии BIOS, но лучше спросить у более знающих товарищей или в сервисцентр сходить. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 21 Марта 2020 Опубликовано 21 Марта 2020 В 19.03.2020 в 21:29, Vocaloid сказал: Заводится исключительно в 1 и 2 слоте (обе), ну или по отдельности в первом и втором. Попробуй вытащить процессор и снова поставить, перед этим внимательно посмотри на ножки и сам сокет ( может, что погнуто или грязь попала). Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 21 Марта 2020 Опубликовано 21 Марта 2020 12 часа назад, Nefrit сказал: Попробуй вытащить процессор и снова поставить, перед этим внимательно посмотри на ножки и сам сокет ( может, что погнуто или грязь попала). Я читал, что такая проблема может быть, когда слоты памяти засорены. Протер не помогло. Теперь если вставить в 1 и 3 слот, компьютер стартует, но крашит и выключается. Меня пока что все устраивает, накатил драйвера, кулер установил, отрегулировал обороты вентиляторов. Температура в простое 37-40 градусов. Когда через браузер стрим на чатуре запускаю, градусов два-три поднимает, при скорости 3,6 МГц. При 4,2 МГц температура поднимается до 54-56 градусов. Что поделать, ну не хочет запускаться в дуал канале. Пусть тогда так будет. По Xmp 3200 работает стабильно.
Vocaloid Опубликовано 21 Марта 2020 Опубликовано 21 Марта 2020 (изменено) Изменено 21 Марта 2020 пользователем Vocaloid
Nefrit Опубликовано 21 Марта 2020 Опубликовано 21 Марта 2020 46 минут назад, Vocaloid сказал: Я читал, что такая проблема может быть, когда слоты памяти засорены. Протер не помогло. Может, но раз не помогло, то не в этом дело и не в самой памяти. Я думаю, что отвалился один канал контроллера памяти у процессора. Процессор - на замену, скорее всего. Говорят, что у AMD Ryzen много брака, хотя может и с материнкой что-то. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 21 Марта 2020 Опубликовано 21 Марта 2020 2 часа назад, Nefrit сказал: Может, но раз не помогло, то не в этом дело и не в самой памяти. Я думаю, что отвалился один канал контроллера памяти у процессора. Процессор - на замену, скорее всего. Говорят, что у AMD Ryzen много брака, хотя может и с материнкой что-то. У меня аналогично не работает сетевая карта (вышла из строя, скорее всего). Драйвера пытался ставить (последние с сайта производителя мат.платы), но в конце выдает ошибку, что кабель Enternet отсутствует в разъеме. В BIOS'e включен LAN. Пришлось сбегать в DNS и приобрести WI-FI адаптер от TP-LINK. Не знаете в чем проблема? Общался с другими пользователями, говорят, что проблема в материнской плате.
Nefrit Опубликовано 21 Марта 2020 Опубликовано 21 Марта 2020 2 часа назад, Vocaloid сказал: Драйвера пытался ставить (последние с сайта производителя мат.платы), но в конце выдает ошибку, что кабель Enternet отсутствует в разъеме. Во-первых, у тебя в диспетчере устройств контролер отображается? Если да то находишь свой контролер (Realtek PCIe GbE Family Controller), кликаешь update и указываете путь к дровам. Возможно, драйвер не хочет ставиться через setup, и поэтому появляется надпись -« the realtek network controller was not found if deep sleep mode is enabled please plug the cable». Да еще если адаптер определяется, то в свойствах выбираешь вкладку управление электропитанием и убираешь галочку с пункта “Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии” Драйвер можешь попробовать отсюда загрузить. Скрытый текст https://realtek-drivers.ru/wp-content/uploads/2020/02/Install_Win10_10038_02202020.zip 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 22 Марта 2020 Опубликовано 22 Марта 2020 Драйвер по ссылке, которую вы предоставили аналогично не установился. 1
Nefrit Опубликовано 22 Марта 2020 Опубликовано 22 Марта 2020 В общем печально все это. Если сделал все правильно и сетевой адаптер в BIOS включен, но он ни как в диспетчере устройств не отображается ( например даже как неопознанное устройство), то установка драйвера тут не поможет. Т.е. адаптер на материнке нерабочий. Если учесть, что и с памятью в двухканале непорядок, то скорее всего это материнка с браком. Как я понимаю, сдать так просто ты не можешь ее, потому, что покупал не в местном магазине. Это плохо, но с другой стороны понятно, что проблемы идут от материнки, и ее нужно заменить в твоей системе на рабочую. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vocaloid Опубликовано 22 Марта 2020 Опубликовано 22 Марта 2020 22 минуты назад, Nefrit сказал: В общем печально все это. Если сделал все правильно и сетевой адаптер в BIOS включен, но он ни как в диспетчере устройств не отображается ( например даже как неопознанное устройство), то установка драйвера тут не поможет. Т.е. адаптер на материнке нерабочий. Если учесть, что и с памятью в двухканале непорядок, то скорее всего это материнка с браком. Как я понимаю, сдать так просто ты не можешь ее, потому, что покупал не в местном магазине. Это плохо, но с другой стороны понятно, что проблемы идут от материнки, и ее нужно заменить в твоей системе на рабочую. Да, я был в числе тех, кто заказал с компьютер юниверс плату и процессор (когда он только поступил в продажу, просто только сейчас решил закончить сборку). Может быть эту сетевую приобрести? https://www.dns-shop.ru/product/d9f96b2076f4526f/setevaa-karta-tp-link-tg-3468/ Отзывы достаточно хорошие.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти