Annamodel Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 43 минуты назад, aponik сказал: зыы и почему ты знаешь больше, чем человек который работает в банке и наверное сталкивался со всякими рода запросами??? в банках операционистки порой вообще ничего не знают, это не в их компетенции, они же не налоговая 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 Так короче, чего мне бояться? Ну под колпаком и? Там что иммигрантов мало за кем следить, с моими суммами, я навряд ли интересна налоговой, а ещё и с % банков на баксы 1%, на рубли 3-?%, ну серьезно Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 Только что, Annamodel сказал: в банках операционистки порой вообще ничего не знают, это не в их компетенции, они же не налоговая она не операционистка, была даже лучшим сотрудником года, 2014 вроде по России так то. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 6 минут назад, Annamodel сказал: Апоник, ты очень легкомысленно ко всему относишься, тут не деклорю, там не резидент Как ты законов не знаешь, живя в другой стране? С 17 августа россияне, имеющие двойное гражданство, должны уведомлять о нем сотрудников Федеральной миграционной службы РФ (ФМС). За сокрытие иностранного паспорта грозит уголовная ответственность — штраф размером до 200 тысяч рублей или 400 часов исправительных работ. Подать документы граждане должны до 4 октября. Сделать это можно лично, придя в отделение ФМС, или отправив документы по почте. За несвоевременно или неполно представленные сведения также может грозить наказание. Закон, в том числе распространяется на людей, имеющих не только второй паспорт, но и вид на жительство или иной документ, «подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве». УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЛИЧИИ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА, КАК ПОДАТЬ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ В 2018 ГОДУ http://100migrantov.ru/grazhdanstvo/dvoinoe/uvedomlenie-o-vtorom-grazhdanstve.html Анна читай сперва сообщения перед тем как ярлыки вешать пожалуйста и выставлять меня тупицей. 1 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 22 минуты назад, Maggie сказал: Апонь, у России не принято "двойное гражданство" с Францией принято Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 28 минут назад, aponik сказал: И что? Может ты имеешь двойное гражданство, но живешь в России, а если не живешь, кстати, то и не декларировать можно было, мне так консультант сказал. нельзя нигде не деклорить - ни тут ни там. Где ты резидент нужо деклорить и платить налоги Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 11 минут назад, aponik сказал: Так короче, чего мне бояться? Ну под колпаком и? Там что иммигрантов мало за кем следить, с моими суммами, я навряд ли интересна налоговой, а ещё и с % банков на баксы 1%, на рубли 3-?%, ну серьезно Всё до поры. Пока я думаю нечего бояться, но рано или поздно начнут прижимать. Суммы несерьезные, поэтому хорошо, т.к. мои знакомые, у кого суммы более, чем серьезные, все были вынуждены стать резидентами других государств, чтобы тут в тюрьму не сесть. Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 10 минут назад, aponik сказал: Анна читай сперва сообщения перед тем как ярлыки вешать пожалуйста и выставлять меня тупицей. сори, потом прочла уже, что ты заявляла о фр паспорте Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 17 Октября 2018 Автор Share Опубликовано 17 Октября 2018 14 минут назад, Annamodel сказал: принято Неа не путай "двойное гражданство" и "два гражданства (второе гражданство)". Двойное у РФ только с Туркменией и Таджикистаном. 1 2 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 19 минут назад, Annamodel сказал: Всё до поры. Пока я думаю нечего бояться, но рано или поздно начнут прижимать. Суммы несерьезные, поэтому хорошо, т.к. мои знакомые, у кого суммы более, чем серьезные, все были вынуждены стать резидентами других государств, чтобы тут в тюрьму не сесть. Я все равно думаю, что бы вот налоговая заинтересовалась % со вклада, тут и вклад должен быть намного крупнее, и %, не 1 как на доллары. Тогда им станет интересно, они начнут копать, проверять, живешь ли ты в стране больше 6 месяцев, запросы делать. Пример, 1% с 10 тыс баксов, это 100 баксов, 7 тысяч на рубли, вот кто будет все поднимать за такие суммы? Это пример. От банков даже не идет в налоговую инфа, если они не спросили и ты по РФ паспорту открыл вклад, понять не могу о чем мы спорим. Да если миллионы прибыть на %, то 150тыс, 15% ни кто не хочет отдавать, а так, кому там это надо. Ну перекину быстро на сестру, когда начнут прижимать, дедов то. Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 Только что, aponik сказал: Ну перекину быстро на сестру, когда начнут прижимать, дедов то. зайца, они помогают, она не травят тебя. Общей базы всех и всего у нас нет, договора о правовой помощи со странами первого мира пока - тоже, но мало ли что- лучше знать, где подстелить спальник, согласись 2 Ссылка на комментарий
Monaco Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 2 часа назад, Vikki2000 сказал: Так если я открыла карту в своем банке, потом поехала в Европу на 3 месяца или на год по студ визе, то по-твоему я не могу переводить деньги со своего аккаунта епейментс на карту своего банка пока я в Европе нахожусь? Или если я в Америку поезду по туристической на полгода. Тут проблема в том, что если карту заблочат, то без визита в банк не разблокировать, а он в России. А это нервяк и внеплановые расходы на авиабилеты 2 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 2 минуты назад, Monaco сказал: Тут проблема в том, что если карту заблочат, то без визита в банк не разблокировать, а он в России. А это нервяк и внеплановые расходы на авиабилеты здоровые люди на долго с одной единственной картой не ездят. 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 9 минут назад, Marseloss сказал: зайца, они помогают, она не травят тебя. Общей базы всех и всего у нас нет, договора о правовой помощи со странами первого мира пока - тоже, но мало ли что- лучше знать, где подстелить спальник, согласись Дак обмен, мне кажется я читала есть давно ещё с 2014 года вроде, просто о нем раньше меньше говорили и не все страны менялись, но Европа с 14 года с Россией, кроми там Латвии и ещё кого то. Ну и когда помогают, на тупизм не намекают, что не приятно. И уж если честно, то как бы я во Франции русских не защищала, но у франков такого нет, да они будут ныть и говорить как им кажется там плохо, а я говорить что заипок все, но на личности по типу, как ты там жила, что у тебя в голове с мозгами, переходить не будут, это национальная черта видать у некоторых. 1 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 3 минуты назад, aponik сказал: Дак обмен, мне кажется я читала есть давно ещё с 2014 года вроде, просто о нем раньше меньше говорили и не все страны менялись, но Европа с 14 года с Россией, кроми там Латвии и ещё кого то. Ну и когда помогают, на тупизм не намекают, что не приятно. И уж если честно, то как бы я во Франции русских не защищала, но у франков такого нет, да они будут ныть и говорить как им кажется там плохо, а я говорить что заипок все, но на личности по типу, как ты там жила, что у тебя в голове с мозгами, переходить не будут, это национальная черта видать у некоторых. миалая, Мег ни слова не сказала о твоих мозгах. Но так то я понимаю- тоже очень и очень чувствительна к манерам. Я плюсую к тому что если банк принял ту или иную операцию, это еще не значит, что все законно, сама понимаешь- есть закон, а есть практика правоприменения, банк- коммерческая структура и действует в своих интересах, задачи прокурорствовать и сканировать сделку на чистоту- им это не надо 2 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 1 минуту назад, Marseloss сказал: миалая, Мег ни слова не сказала о твоих мозгах. Но так то я понимаю- тоже очень и очень чувствительна к манерам. Я плюсую к тому что если банк принял ту или иную операцию, это еще не значит, что все законно, сама понимаешь- есть закон, а есть практика правоприменения, банк- коммерческая структура и действует в своих интересах, задачи прокурорствовать и сканировать сделку на чистоту- им это не надо Я Мэг и Викки не имела в виду. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 Банкам вообще по фиг пока к ним не придут, а кто к ним пойдет за мелкие суммы. Потом как я лично читала, он на то и автоматический обмен, что резиденты под него не попадают. Для банка я не резидент если счет на РФ паспорт, инфа в обмен не идет. Только если френчи заподозрят что то, отправят запрос или в РФ налоговики заподозрят там какие то большие % и направят запрос в таможню. Только тогда после всех запросов, банк им выдаст инфу, ну математика же. Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 5 минут назад, aponik сказал: Только если френчи заподозрят что то, отправят запрос или в РФ налоговики заподозрят там какие то большие % и направят запрос в таможню. у них нет в рамках общения РФ и ФР нет права слать подобное, разве что через дипломатические каналы. На коие мы пока не надрочили на их масштабы=) но знать что ты ходишь под статьей .пусть и бланкетной, тебе надо, не так ли? 3 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 1 минуту назад, Marseloss сказал: у них нет в рамках общения РФ и ФР нет права слать подобное, разве что через дипломатические каналы. На коие мы пока не надрочили на их масштабы=) но знать что ты ходишь под статьей .пусть и бланкетной, тебе надо, не так ли? Как я это понимаю, ну вот смотри, налоги за работу ни кто не спросит если сумма не превышает 600 тыс в год приход, пример, вот дал кто то кому то 5 тысяч за какую то услугу, это не 600т в год, хоть разово 5 тыс, а под статью тоже попадает так то. Вот я это как то так понимаю, пока прибыль от вклада под 1% не стала хотя бы рядом с 600 тыщами, которыми в случае прихода налоговая заинтересуется, то на куй я ни кому не сдалась, а так я в курсе конечно, но мы такие пешки для этих статей. Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 Только что, aponik сказал: Как я это понимаю, ну вот смотри, налоги за работу ни кто не спросит если сумма не превышает 600 тыс в год приход, пример, вот дал кто то кому то 5 тысяч за какую то услугу, это не 600т в год, хоть разово 5 тыс, а под статью тоже попадает так то. Вот я это как то так понимаю, пока прибыль от вклада под 1% не стала хотя бы рядом с 600 тыщами, которыми в случае прихода налоговая заинтересуется, то на куй я ни кому не сдалась, а так я в курсе конечно, но мы такие пешки для этих статей. конечно, так и есть, еще закон никсона о 10 килогринах за транзацкию- он как был так и есть ,обычай делового ооборта в банковской сфере только лишь слегка соответствует закону,т.к. живому бизу всегда непросто подстроиться и есть грей зоны 1 Ссылка на комментарий
Monaco Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 Вопрос налогового резиденства особо заботит ФНС при продаже квартиры в России. Потому как нерезидент платит не 13%, а 30 % налога. Тут они землю роют, к примеру могут попросить показать загранпаспорт с отметками А по мелочи они дергаться не будут (пока) Есть один курьез в законах-ты можешь вообще нигде не быть налоговым резидентом Например если в году-была 170 дней в РФ, 170 дней во Франции, и 25 дней в Тае Грамотные спецы, конечно, могут в такой ситуации начать оперировать термином "центр жизненных интересов" но таких еще им найти надо 6 Ссылка на комментарий
Marseloss Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 2 минуты назад, Monaco сказал: Есть один курьез в законах-ты можешь вообще нигде не быть налоговым резидентом Например если в году-была 170 дней в РФ, 170 дней во Франции, и 25 дней в Тае Монако, цены вам нет! 100 лучей добра 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2018 Share Опубликовано 17 Октября 2018 32 минуты назад, Monaco сказал: Например если в году-была 170 дней в РФ, 170 дней во Франции, и 25 дней в Тае Грамотные спецы, конечно, могут в такой ситуации начать оперировать термином "центр жизненных интересов" но таких еще им найти надо Я кстати об этом думала, но мне кажется прокатит, только если нет недвиги ни в одной из стран, а то начнется, квартира есть, а налог на неё не уплачен и т.п., у нас вообще таксы по 500 евро в год, раз не укажешь, будут искать полагаю, ну и привязку к дому припишут и т.п. Ссылка на комментарий
Monaco Опубликовано 18 Октября 2018 Share Опубликовано 18 Октября 2018 19 часов назад, aponik сказал: прокатит, только если нет недвиги ни в одной из стран, а то начнется, квартира есть, а налог на неё не уплачен и т.п., у нас вообще таксы по 500 евро в год Ты путаешь налог на недвижку(платится в стране нахождения недвижки независимо от налогового резидентства) и налог на доходы-он платится в стране налогового резидентства. Обойти налог на недвижку не получится,(на Французскую-тем более) а вот подоходный-возможно 1 Ссылка на комментарий
anneta Опубликовано 19 Октября 2018 Share Опубликовано 19 Октября 2018 virginiya, я правильно понимаю что 2% это плюс к тем 2,9%, а именно 4,9? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти