Alisalisa Опубликовано 6 Апреля 2020 Share Опубликовано 6 Апреля 2020 (изменено) Да ну, не тратьте время на эти маленькие пылесосы. От шерсти только турбо-щётка помогает, это насадка на обычный. Без неё, пылесос мало эффективен насчёт этих куч шерсти, которые оставляет даже гладкий питомец, я уже не говорю про пушистых. Берите то, на что можно турбо-щётку насадить. Изменено 6 Апреля 2020 пользователем Alisalisa 2 Ссылка на комментарий
Triss Опубликовано 6 Апреля 2020 Share Опубликовано 6 Апреля 2020 (изменено) У меня есть ручной аккумуляторный пылесос. С диванов и кресел шерсть собрать- неа, а вот с гладких поверхностей, системного блока там, подоконника то - отлично. А ещё им отлично собираю просыпанную землю после посадок/рыхлений, порошок если стиральный рассыплю. Для мебели, повторюсь - неть. https://www.dns-shop.ru/product/456fbdfce2403330/pylesos-gorenje-mvc72fw-belyj/ Вот такой у меня. Только он что-то в р-не 2500 стоил ещё недавно. P.s. Там у него две насадки в комплекте, пластиковая и прорезиненная. Мыть легко Изменено 6 Апреля 2020 пользователем Triss 1 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 6 Апреля 2020 Share Опубликовано 6 Апреля 2020 2 минуты назад, Triss сказал: У меня есть ручной аккумуляторный пылесос. С диванов и кресел шерсть собрать- неа, а вот с гладких поверхностей, системного блока там, подоконника то - отлично. А ещё им отлично собираю просыпанную землю после посадок/рыхлений, порошок если стиральный рассыплю. Для мебели, повторюсь - неть. Ну это да, ясен пень, что собирает. Но основная бесявка же от того, что диваны, кровати, белье, все покрывается слоем пуха, я помню, у меня когда не было турбо-щётка, я от этого всего обычной насадкой отдирала слои шерсти по полчаса, а когда щётка появилась, это стало вжух-вжух и готово. Так что рекомендую. 3 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 6 Апреля 2020 Share Опубликовано 6 Апреля 2020 У меня тоже два пылесоса, один "ручка", типа швабры, быстро пройтись, а второй для нормальной уборки уже, и там конечно меха набивается, только успевай мешки менять. 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Ива Опубликовано 6 Апреля 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 6 Апреля 2020 Девочки, ауф? У меня красноухая черепаха, ей 9 лет....Я такого еще не видела, она сегодня яйцо родила в аквариум, или как правильно написать, хрен его знает...Она оплодотворилась сама...Как??? За 9 лет, первый раз....Я в шоке? 10 1 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 6 Апреля 2020 Share Опубликовано 6 Апреля 2020 как?!))) Нужно посмотреть на ютубе про красноухих черепах Я как раз хотела отвлечься. Выходной, но еще час точно не буду спать AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
JohnSnow Опубликовано 7 Апреля 2020 Share Опубликовано 7 Апреля 2020 15 часов назад, Ива сказал: Девочки, ауф? У меня красноухая черепаха, ей 9 лет....Я такого еще не видела, она сегодня яйцо родила в аквариум, или как правильно написать, хрен его знает...Она оплодотворилась сама...Как??? За 9 лет, первый раз....Я в шоке? Сначала я подумал, что возможно эти черепахи относятся к гермафродитам. Мне стало любопытно и я немного погуглил. "Рептилии мужского пола не могут вынашивать и откладывать яйца, но самка красноухой черепахи может снести яйцо без самца. Эта физиологическая особенность присуща также некоторым птицам. Неоплодотворенные или жировые яйца красноухих черепах не стоит перекладывать в инкубатор, они не содержат в себе эмбрионы будущих черепашек." 2 Ссылка на комментарий
Ива Опубликовано 7 Апреля 2020 Share Опубликовано 7 Апреля 2020 3 часа назад, JohnSnow сказал: Сначала я подумал, что возможно эти черепахи относятся к гермафродитам. Мне стало любопытно и я немного погуглил. "Рептилии мужского пола не могут вынашивать и откладывать яйца, но самка красноухой черепахи может снести яйцо без самца. Эта физиологическая особенность присуща также некоторым птицам. Неоплодотворенные или жировые яйца красноухих черепах не стоит перекладывать в инкубатор, они не содержат в себе эмбрионы будущих черепашек." Спасибо, что просветили мою голову) Я больше черепах не хочу, эта уже размером как кирпич? 6 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 7 Апреля 2020 Share Опубликовано 7 Апреля 2020 я на такой глаз положила 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 7 Апреля 2020 Share Опубликовано 7 Апреля 2020 Очень интересно и мне это надо тоже. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
helga4u Опубликовано 8 Апреля 2020 Автор Share Опубликовано 8 Апреля 2020 У меня вот такой xiaomi-deerma-vc20-white И швабра SWDK D260 WHITE 3 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте! Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 8 Апреля 2020 Share Опубликовано 8 Апреля 2020 Хельга и как он тебе? Нравится? Я на него тоже поглядываю, т.к. эта модель значительно дешевле. От шерсти диван почистит? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
helga4u Опубликовано 8 Апреля 2020 Автор Share Опубликовано 8 Апреля 2020 Диван не пробовала, но думаю должен. Попробую отпишусь 1 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте! Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 22 Апреля 2020 Share Опубликовано 22 Апреля 2020 Понравилось мне тоже надо распечатать и повесить для гостей))) Нашла на просторах интернета.Себе распечатала и повесила на входе в дом,для гостей,пусть читают. Мой дом,Мой кошка,Мои правила.1. ЭТО ДОМ МОЕЙ КОШКИ, а не ваш, поэтому проявите уважение. Если я пригласила вас в гости, то вы знаете меня достаточно хорошо и в курсе, что Я ЛЮБЛЮ КОШЕК.2. Если вы хотите присесть, то найдите свободное место. НЕ ЖДИТЕ, ЧТО КОШКА ПОДВИНЕТСЯ. 3. Если вы не хотите покрыться шерстью, тогда НЕ САДИТЕСЬ. Захватите с собой щетку-роллер для одежды или полностью разденьтесь на входе (крайне нежелательно). 4. НЕ ПРОСИТЕ МЕНЯ ВЫВЕСТИ КОШКУ ИЗ КОМНАТЫ. Вы же не просите отвести ребёнка на чердак, когда приходите в гости. 5. Это не моя проблема, если у вас аллергия на котов. Примите таблетку и ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ. А лучше не приходите ко мне в гости. 6. НЕ ПРОГОНЯЙТЕ МОЮ КОШКУ, если она решила с вами поздороваться. Пожалуйста, будьте вежливы, или я выставлю вас за дверь. 7. Примите за честь, если кошка решила посидеть на вас. Не раздражайтесь. ЕСЛИ ВЫ РАССТРОИТЕ КОШКУ, то я осатанею. Я вас предупредила. 8. ВАС НЕ КАСАЕТСЯ, можно ли моей кошке ходить по столу, точить когти об диван и тд.. См. Правило №1. 9. Фраза “ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОШКА” оскорбительна для меня. Кот — член семьи. Я люблю и уважаю всех членов семьи, четвероногих тоже. 10. И, наконец, запомните раз и навсегда: Я ПРЕДПОЧИТАЮ МОЮ КОШКУ ВАМ 5 2 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 Дарья, прикол. Я наоборот чаще по жизни сталкиваюсь с "ООО, кооот, иди сюдааааа" "Где они спрятались?? достань их!!!" " Иди сюда котя! Видишь он сидит на руках, все я его забираю!" Что за снобы из поста, неужели такие бывают?) 2 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 12 минут назад, Alisalisa сказал: Дарья, прикол. Я наоборот чаще по жизни сталкиваюсь с "ООО, кооот, иди сюдааааа" "Где они спрятались?? достань их!!!" " Иди сюда котя! Видишь он сидит на руках, все я его забираю!" Что за снобы из поста, неужели такие бывают?) ооооо да))) из 100 человек примерно попались 10 таких. Аллергики с просьбой убрать их, а куда я их уберу, если у меня их трое лол, пока убираю одного, второй прилетел. Или стоят и дверь потом выламывают, вот оно мне тож очень надо...стресс для кошек моих. да и толку их убирать, всё равно шерсть везде) Кто-то, помню, ныл из-за шерсти....ой, я бедненький весь в шерсти лол..неХ в чёрном к нам приходить)))) Ну, а это вообще любимая тема, даже свекровь иногда ляпает такое...." а чего это у вас кошки на столе сидят\ходят" ...эт вообще никого не должно волновать, я считаю) это дом наших кошек даже мама моя иногда умудряется сморозить что-топо телефону(она не любит животных) из серии, зачем ты разговариваешь с кошкой, это всего лишь кошка....это животное, а не человек....зачем ты ставишь на один уровень кошку и человека, человек превыше всего.....как ты это терпишь, я бы давно всех выбросила и т.д. Я конечно человек спокойный, не обращаю внимание на это, свожу всё в шутку.....но, иногда, действительно, с удовольствием бы повесила эти правила на входной двери! А так да, согласна с тобой....большинство людей таких, как ты описала и это радует, что очень много людей любят и уважают животных. 6 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 А ещё мне нравится : " Я прихожу не к тебе, а к коту/котам/к собаке" 4 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 Дарья, представляю, сколько шерсти, все же очень меховые) Я сейчас включаю пылесос иногда дважды в день.) А у вас младшая уже обросла во взрослую длину мехов или пока ещё пушинка?) 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 (изменено) 5 минут назад, Alisalisa сказал: Дарья, представляю, сколько шерсти, все же очень меховые) Я сейчас включаю пылесос иногда дважды в день.) А у вас младшая уже обросла во взрослую длину мехов или пока ещё пушинка?) Я каждый день с пылесосом.....с виду, её мало и чисто у меня. Многие даже удивляются, что у меня чисто и нет запаха.....так как, я дома постоянно и с тряпкой наперевес лол))) Но ессно и дураку понятно, что как не убирайся, при наличии 3 кошачих, шерсть всё равно везде) Изменено 24 Апреля 2020 пользователем Дарья666 4 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 5 минут назад, virginiya сказал: Со сверовью тяжелее . Она типо *любит * животных , но какая-то странная это любовь , скорее вред она животным приносит.То пса булкой накормит , У меня мама тоже так животных "балует". Собака когда была, постоянно кормила её сладостями, типа если хочет, значит ей надо. вечно без поводка, даже в дальние походы. Псина один раз так на электричке чуть не уехала, просто выбежала в вагон, её успели поймать обратно. С одной стороны может и не плохо, у соседей собаке вечно был на привязки и грыз дверь, с поводка рвался, а наша нагуляется и спит. Прожила 17 лет. Но меня не покидает мысль, что могла бы прожить раза в полтора больше, если б без сахара. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 24 Апреля 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 24 Апреля 2020 6 минут назад, Alisalisa сказал: А у вас младшая уже обросла во взрослую длину мехов или пока ещё пушинка?) неее, только 4 месяца тут было ей. еще не облиняла даже, эт к году точно понятно уже будет. Но она такая набитая вся, хотя и короткая шерсть...тоесть её тоже будет много везде) 15 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 Какая персика, блестит) как колобок. Вирджиния, а есть фото "ротвейлера" ?)) 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 (изменено) У нас конечно появилась проблема. Мелкая у нас уже месяц. Так вот, старшая так и не сдружилась с ней.....Ева сама по себе очень пугливая, нежная такая и подчиняется\уступает. Так вот, старшая её гоняет, иногда прям конкретно забивает её в угол и лапой херачит. Ессно та уже тож шипит и лапой замахивается или потом сидит забившись какое-то время, боится выйти. Стороной её уже обходит. но драки не постоянные( несколько раз в день)....в целом более менее. С Беляшом у неё любовь и игры....беляш сам в нее влюбился с первого дня. Короче, я хз че делать и как им помочь подружиться. Я иногда не выдерживаю и вмешиваюсь, хотя понимаю что это бесполезно. Мож купить эти феромоны Феливей? которые в розетку включаются https://www.ozon.ru/context/detail/id/147528706/ есть ли толк от них? или она подрастёт, станет побольше размером и даст тут всем просраться?))) лол хотя вряд ли, характер поменяется. кстати, кошечка будет крупная....уже в 4 месяца она весит 2100 старшая кошь в 2 года весит 3400 что думаете? или мож вызвать зоопсихолога через месяц-другой, если ситуация не поменяется? Или это она её так воспитывает? и они в принципе, не должны дружить Изменено 24 Апреля 2020 пользователем Дарья666 1 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 10 минут назад, Дарья666 сказал: Мож купить эти феромоны Феливей? которые в розетку включаются https://www.ozon.ru/context/detail/id/147528706/ есть ли толк от них? Я юзаю когда на время отпуска отдаю котов туда, где уже есть чужие котанчики (и когда принимаю гостевых котов у себя) Мне кажется, что толк есть, если без феливея котам надо неделю-две привыкнуть друг к другу, то тут они сразу спокойные и просто расходятся бортами. В общем, попробовала бы. 3 3 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 24 Апреля 2020 Share Опубликовано 24 Апреля 2020 1 минуту назад, Maggie сказал: Я юзаю когда на время отпуска отдаю котов туда, где уже есть чужие котанчики (и когда принимаю гостевых котов у себя) Мне кажется, что толк есть, если без феливея котам надо неделю-две привыкнуть друг к другу, то тут они сразу спокойные и просто расходятся бортами. В общем, попробовала бы. тогда, надо брать. Спасибо Мэг) тут уже месяц прошёл и динамики положительной нет. С Беляшом так не было, с ним она уже играла через 10 дней....я про страшую. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти