DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) 5 минут назад, Gal5 сказал: Насколько я знаю с плесенью надо выбрасывать все, кроме сыра, там кусочек можно отрезать, а хлеб, варенье и тд надо выбрасывать, даже если плесени мало. Сыр с плесенью,нельзя есть.НО,у нас в России почему то все думают наоборот,как ты написала и поэтому в магазинах запросто продают обрезанную фасовку сыра-я такое не беру.Тк из-за плесени сыр теряет вкус и если обрезать плесень,то конечно теоретически его употреблять можно-не умрешь.Но вкус сыра будет не тот и он дома снова заплеснеевеет очень быстро ,то есть сыр уже не пригоден становится изначально.Это чисто Рашн менталитет,обрезать гнил/плесень и продавать под видом свежего ))))))) Варенье,тоже непригодно,но опять же можно снять сверху плесень и снова проварить -можно употреблять. Мы в голодные времена так делали варенье. Алавес.Травы-выбросить лучше. Вырасти на окне -свежую мяту. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Milla007
Mylene Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Мне вчера нужно было утилизировать завалявшийся в холодильнике кусочек тыквы. На ум пришло приготовить оладьи. После недолгого поиска в интернете отыскался простой рецепт. Тыквы у меня было 300 г, так что количество ингредиентов я подправила. Тереть тыкву мне было лень, поэтому все продукты отправились в блендер. В результате получилось штук 30 вкусных оладий веселого оранжевого цвета. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Mylene 4 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Gal5 Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Вот в Финке сыр продается только в упаковках, а у нас да, можно попасться легко, поэтому я очень слежу и даже нюхаю, когда покупаю белорусский дор блю на рынке, у нас плесень срезают только в путь, поэтому стараюсь покупать сыр в упаковочках со сроком годности. Если от сыра не умрешь, тк плесень есть только на кусочке с плесенью, то варенье пропитано полностью, даже если там плесени чуть чуть, я раньше тоже плесень снимала, а сейчас не стала бы, начитавшись . Плесень в варенье можно избежать, простерелизовав банки хорошо, особенно крышки. Я вот на днях буду тыквенное варенье варить, так банки и крышки стерилизовать буду минут 40 и крышку как из воды выну, так сразу банку ей закрою, а не на стол положу. У меня перетертая брусника стоит уже второй год и норм все ( сырая стакан на стакан в мясорубке + хорошо простерилизованная посуда) Я из Финки вот тут заказываю http://finmart.spb.ru/catalog обычно заказываю кофе( там вкуснее), рыбий жир и сыр с плесенью, обычный мне там не понравился . Изменено 5 Октября 2016 пользователем Gal5
DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 в передачах про фриганов часто сыры показывают.маркеты их выбрасывают,а они с помойки берут и обрезают плесень.наш рашн маркетинг за деньги сливает)))по личным ощущениям,мне фасованный испорченный,горчит всегда.но могу взять на запекание только такой.а в сыром виде,только свежий или заводские упаковки.
Maggie Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Опубликовано 5 Октября 2016 Замариновал-обжарил-забыл. Идеально и очень вкусно (делала с говядиной, с ней надо тушить 2,5-3 часа). 4 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Gal5 Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 Мегги, вот http://forum.say7.info/topic18692.html еще достойный рецепт, проверенный на куриной грудке 3 раза, низкокалорийный ,курица там не так скучна, как в вареном варианте, на стол подать не стыдно гостям, тк не сухая. Милла, к сожалению, получается так, что все достойные сыры расфасованы и продаются на рынке, где надо держать глаз востро, а все упаковочные сыры в маркетах, конечно, безопаснее, тк виден срок годности, но такие все пресные, а на рынке можно найти хорошие сыры, их в маркеты не пускают, видимо. Татарские сыры достойные привозят, подкопченные, маасдам с большими дырочками очень вкусный . 1
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 Я читала как раз обратное про сыр с плесенью. Сыру она не вредит и его спокойно можно есть, а обрезают его потому, что по госту не положено, и прочим санитарным нормам. Твердый сыр практически не портится и может очень долго храниться. 1
Gal5 Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 Цитата Твердые сыры Срежьте по 3 см по всем направлениям от плесневого пятна (не касайтесь ножом плесени!) и используйте в пищу. Mold generally cannot penetrate deep into the product. Сыры с плесенью (Бри, рокфор, камамбер, горгонзола, стилтон ) (such as Roquefort, blue, Gorgonzola, Stilton, Brie, Camembert) Мягкие сыры с плесенью – выбросить, если плесень не свойственна данному сорту сыра. С твердых сыров срезать по 3 см со всех сторон и можно употреблять в пищу. Плесени не свойственные данному сорту сыра могут быть очень опасны. Мягкие сыры, творог, сырные нарезки Выбросить В пище с высоким содержанием влаги, плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии Только вот непонятно, обычный сыр типа Сваля это твердый сыр или твердый сыр - это только типа Пармезан и Ко? Чем тверже сыр, тем тяжелее плесени попасть внутрь.
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 Мне кажется, желтые сыры к твердым относятся.
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 А вообще я подписана на сыроварню одну rezhano_cheeze, она у меня на глазах стала сыроварней )) в смысле, там девушка-организатор этого проекта вела инстаграм с самого начала, с того момента, как они делали ремонт, договаривались с поставщиками и т д. У нее очень много интересного про сыры, она читает книги, ездит по сыроварням европы перенимать опыт и всячески прокачивает свои знания и делится с подписчиками, реально интересный профиль. Жаль, я не в Екб) 1
Mylene Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 Я как-то в сыроварню на экскурсию ходила, было очень интересно. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) 4 часа назад, Ночка сказал: Я читала как раз обратное про сыр с плесенью. Сыру она не вредит и его спокойно можно есть, а обрезают его потому, что по госту не положено, и прочим санитарным нормам. Твердый сыр практически не портится и может очень долго храниться. Есть можно,но я написала что сыр теряет свой вкус.Спроси у любого гурмана,я не они. Сыры ценятся как раз за свой вкус и ноты блабла.Сыр покрывается плесенью от неправильного хранения и поэтому портится весь.По моим ощущениям вкус отличается от свежего и фасованного. Я покупаю в лавках или диете,где целый кусок нарезают при тебе и видно,что он не обрезной.В гиперах,лучше взять в отделе и попросить отрезать полкило,чем брать уже фасовку в холодильнике.там и даты перебивают и черти что.В передаче Магазинно тоже как то об этом говорили. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Milla007
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 4 минуты назад, Milla007 сказал: Есть можно,но я написала что сыр теряет свой вкус.Спроси у любого гурмана,я не они. Сыры ценятся как раз за свой вкус и ноты блабла.Сыр покрывается плесенью от неправильного хранения и поэтому портится весь.По моим ощущениям вкус отличается от свежего и фасованного. Ну сначала ты написала, что его есть нельзя. Скрытый текст 10 часов назад, Milla007 сказал: Сыр с плесенью,нельзя есть. Ну да, вкус может поменяться, с этим не спорю. У сыроваров вообще все сложно с этим, чуть поменялась температура, чуть бактерии или плесень активнее - и все, другой, считай, сыр.
DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) по всем правилам,да нельзя.это же испорченный продукт.во всех норм странах его сразу выкидывают и много чего еще.а у нас гост допускает хах. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Milla007
Mylene Опубликовано 6 Октября 2016 Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) Один из моих любимых рецептов приготовления брюссельской капусты. Как раз вчера готовила, только чеснок и лимонный сок не добавляла. Изменено 6 Октября 2016 пользователем Mylene 2 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Mylene Опубликовано 12 Октября 2016 Опубликовано 12 Октября 2016 Я вчера в парке насобирала почти килограмм каштанов. Перехожу на подножный корм. Завтра запеку в духовке, они вкусные. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Ночка Опубликовано 12 Октября 2016 Опубликовано 12 Октября 2016 У меня около дома прямо все усыпано каштанами, такие крупные, руки сами тянутся ) Но я как-то стремаюсь есть городскую растительность, автомагистрали вокруг, все ядовитое впитывается((
Mylene Опубликовано 12 Октября 2016 Опубликовано 12 Октября 2016 Мне кажется, что то, что продается в магазине, не сильно от собранного в парке отличается. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Cam_girl Опубликовано 12 Октября 2016 Опубликовано 12 Октября 2016 (изменено) насколько я знаю, те каштаны, что запекают во Франции и продают в магазинах-это специальный сорт, а на улице растет дикий каштан, непригодный для еды. Изменено 12 Октября 2016 пользователем Cam_girl 7
Cam_girl Опубликовано 12 Октября 2016 Опубликовано 12 Октября 2016 у нас в Питере днем с огнем не сышешь каштаны, продают на Невском за 200 р маленький кулек, я раньше брала в ленде, теперь они не закупают, все рынки обошла, всех узбеков поспрашивала-нет нигде(( я их очень люблю!
Mylene Опубликовано 12 Октября 2016 Опубликовано 12 Октября 2016 (изменено) Я даже не знала, что они разные бывают. Почитала сейчас про разницу, сложно сказать, что я насобирала. Пишут, что несъедобный каштан будет горьким. Я их все равно запеку, а там уже будет видно, съедобные ли они. Хорошо, что я тут написала. p.s. Мучимая любопытством и не в силах ждать до завтра, я разрезала один каштан и попробовала на вкус сырым. Он действительно горчит. Жаль, я уже настроилась. Похоже, кто-то завтра пойдет за магазинными каштанами. Изменено 12 Октября 2016 пользователем Mylene 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Maggie Опубликовано 13 Октября 2016 Автор Опубликовано 13 Октября 2016 Магазинные на вкус как сладкая картошечка, мммм ))) 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Ночка Опубликовано 13 Октября 2016 Опубликовано 13 Октября 2016 А мне не особо полюбились каштаны. В теплом виде еще ничего, а как остыли - невкусные. А еще их в плов добавляют. К слову, когда будете запекать их в духовке(сушеные), не пугайтесь и будьте готовы к тому, что они взрываются с громким звуком(как попкорн, только громче и страшнее). Мы запекали и чуть не обкакались всей семьей, думали, духовка взорвалась. 2
Mylene Опубликовано 13 Октября 2016 Опубликовано 13 Октября 2016 Чтобы не взрывались, нужно их надрезать, как в рецепте, что я выше давала. Я каштанами каждую осень балуюсь. Мне они нравятся и горячими, и уже остывшими. И сладкая паста из них тоже нравится. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Cam_girl Опубликовано 13 Октября 2016 Опубликовано 13 Октября 2016 (изменено) Изменено 13 Октября 2016 пользователем Cam_girl
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти