Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Ночка сказал:

Я читала как раз обратное про сыр с плесенью. Сыру она не вредит и его спокойно можно есть, а обрезают его потому, что по госту не положено, и прочим санитарным нормам. Твердый сыр практически не портится и может очень долго храниться.

Есть можно,но я написала что сыр теряет свой вкус.Спроси у любого гурмана,я не они.

Сыры ценятся как раз за свой вкус и ноты блабла.Сыр покрывается плесенью от неправильного хранения и поэтому портится весь.По моим ощущениям вкус отличается от свежего и фасованного.

Я покупаю в лавках или диете,где целый кусок нарезают при тебе и видно,что он не обрезной.В гиперах,лучше взять в отделе и попросить отрезать полкило,чем брать уже фасовку в холодильнике.там и даты перебивают и черти что.В передаче Магазинно тоже как то об этом говорили.

Изменено пользователем Milla007
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
4 минуты назад, Milla007 сказал:

Есть можно,но я написала что сыр теряет свой вкус.Спроси у любого гурмана,я не они.

Сыры ценятся как раз за свой вкус и ноты блабла.Сыр покрывается плесенью от неправильного хранения и поэтому портится весь.По моим ощущениям вкус отличается от свежего и фасованного.

 

Ну сначала ты написала, что его есть нельзя. 

Скрытый текст
10 часов назад, Milla007 сказал:

Сыр с плесенью,нельзя есть.

 

Ну да, вкус может поменяться, с этим не спорю. 

У сыроваров вообще все сложно с этим, чуть поменялась температура, чуть бактерии или плесень активнее - и все, другой, считай, сыр. 

Опубликовано (изменено)

по всем правилам,да нельзя.это же испорченный продукт.во всех норм странах его сразу выкидывают и много чего еще.а у нас гост допускает хах.

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано (изменено)

Один из моих любимых рецептов приготовления брюссельской капусты. Как раз вчера готовила, только чеснок и лимонный сок не добавляла.

Изменено пользователем Mylene
  • Like 2

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Я вчера в парке насобирала почти килограмм каштанов. Перехожу на подножный корм. biggrin_mini.gif

Завтра запеку в духовке, они вкусные.

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

У меня около дома прямо все усыпано каштанами, такие крупные, руки сами тянутся ) Но я как-то стремаюсь есть городскую растительность, автомагистрали вокруг, все ядовитое впитывается((

Опубликовано

Мне кажется, что то, что продается в магазине, не сильно от собранного в парке отличается. xD

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано (изменено)

насколько я знаю, те каштаны, что запекают во Франции и продают в магазинах-это специальный сорт, а на улице растет дикий каштан, непригодный для еды.

Изменено пользователем Cam_girl
  • Like 7
Опубликовано

у нас в Питере днем с огнем не сышешь каштаны, продают на Невском за 200 р маленький кулек, я раньше брала в ленде, теперь они не закупают, все рынки обошла, всех узбеков поспрашивала-нет нигде((

я их очень люблю! 

Опубликовано (изменено)

Я даже не знала, что они разные бывают. Почитала сейчас про разницу, сложно сказать, что я насобирала. Пишут, что несъедобный каштан будет горьким. Я их все равно запеку, а там уже будет видно, съедобные ли они. Хорошо, что я тут написала.

 

biggrin_mini.gif

 

p.s. Мучимая любопытством и не в силах ждать до завтра, я разрезала один каштан и попробовала на вкус сырым. Он действительно горчит. Жаль, я уже настроилась. Похоже, кто-то завтра пойдет за магазинными каштанами.

Изменено пользователем Mylene
  • Like 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Магазинные на вкус как сладкая картошечка, мммм )))

  • Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

А мне не особо полюбились каштаны. В теплом виде еще ничего, а как остыли - невкусные.

А еще их в плов добавляют. 

К слову, когда будете запекать их в духовке(сушеные), не пугайтесь и будьте готовы к тому, что они взрываются с громким звуком(как попкорн, только громче и страшнее). Мы запекали и чуть не обкакались всей семьей, думали, духовка взорваласьxD

  • Like 2
Опубликовано

Чтобы не взрывались, нужно их надрезать, как в рецепте, что я выше давала. Я каштанами каждую осень балуюсь. Мне они нравятся и горячими, и уже остывшими. И сладкая паста из них тоже нравится.

 

^_^

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано (изменено)

O.o

Изменено пользователем Cam_girl
Опубликовано

я нашла поставщика сладких каштанов))) кому ннада? 350 р/кг, отправляют почтой))

Опубликовано

Лишь однажды попробовала каштаны во Франции,  но как-то не впечатлилась.

Опубликовано

Жареные каштаны - это очень вкусно! Воспоминание из детства, когда дедушка из Сочи присылал посылки...

  • Like 3

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Очень вкусный и необычный маринад для любого мяса.

Я делала шашлык и ребра.

В блендере смешать:соль,перец,травы,чеснок,зелень.И немножко масло тк смесь сухая,лучше оливковое или подсолнечное.

Добавить в мясо и дать настояться.Чеснок можно не добавлять,получается соус как соус песто.Можно оставить часть соуса маринада и подавать к блюду.На вид зеленого цвета,что очень оригинально.А какой запах стоит от зелени и чеснока,ням!

Изменено пользователем Milla007
  • Like 3
Опубликовано

увы, не нашла укороченную версию но если вы кулинарный фрик (я латентный), то гляньте хотя бы на перемотке. рыбные 50 оттенков какие-то)) алхимия!!

 

  • Like 6
Опубликовано

Ужас какой, 2 дня готовить, а еды на один зуб и еще голова это стремная пялится xD.

  • Like 3
Опубликовано

а может, это оргазмическая вкуснятина?) должен же быть смысл в этом. чувствую хруст корочки...ммм...

Опубликовано

Высокая японская кухня! Съесть все даже шелуху! Безотходно. Я бы попробовала. Хотя шелуха аппетит не внушает, ну какой у неё вкус? И в какой химии её надо вымачивать, чтобы она стала поддаваться жеванию?! Интересно, после всех этих манипуляций мелкие кости не жёсткие и не острые ли....

А в Питере в кафе Идиот нам подали бесподобную форель хоть и с несъедобными косточками :animals-fishgreen:

Опубликовано

Я сегодня купила форель, кстати, завтра приготовлю из неё что-то типа оладушек.

  • Like 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Оладушки из гобуши-это нормуль.Но форель на оладки пустить....:o

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти