DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) 5 минут назад, Gal5 сказал: Насколько я знаю с плесенью надо выбрасывать все, кроме сыра, там кусочек можно отрезать, а хлеб, варенье и тд надо выбрасывать, даже если плесени мало. Сыр с плесенью,нельзя есть.НО,у нас в России почему то все думают наоборот,как ты написала и поэтому в магазинах запросто продают обрезанную фасовку сыра-я такое не беру.Тк из-за плесени сыр теряет вкус и если обрезать плесень,то конечно теоретически его употреблять можно-не умрешь.Но вкус сыра будет не тот и он дома снова заплеснеевеет очень быстро ,то есть сыр уже не пригоден становится изначально.Это чисто Рашн менталитет,обрезать гнил/плесень и продавать под видом свежего ))))))) Варенье,тоже непригодно,но опять же можно снять сверху плесень и снова проварить -можно употреблять. Мы в голодные времена так делали варенье. Алавес.Травы-выбросить лучше. Вырасти на окне -свежую мяту. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Мне вчера нужно было утилизировать завалявшийся в холодильнике кусочек тыквы. На ум пришло приготовить оладьи. После недолгого поиска в интернете отыскался простой рецепт. Тыквы у меня было 300 г, так что количество ингредиентов я подправила. Тереть тыкву мне было лень, поэтому все продукты отправились в блендер. В результате получилось штук 30 вкусных оладий веселого оранжевого цвета. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Mylene 4 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Вот в Финке сыр продается только в упаковках, а у нас да, можно попасться легко, поэтому я очень слежу и даже нюхаю, когда покупаю белорусский дор блю на рынке, у нас плесень срезают только в путь, поэтому стараюсь покупать сыр в упаковочках со сроком годности. Если от сыра не умрешь, тк плесень есть только на кусочке с плесенью, то варенье пропитано полностью, даже если там плесени чуть чуть, я раньше тоже плесень снимала, а сейчас не стала бы, начитавшись . Плесень в варенье можно избежать, простерелизовав банки хорошо, особенно крышки. Я вот на днях буду тыквенное варенье варить, так банки и крышки стерилизовать буду минут 40 и крышку как из воды выну, так сразу банку ей закрою, а не на стол положу. У меня перетертая брусника стоит уже второй год и норм все ( сырая стакан на стакан в мясорубке + хорошо простерилизованная посуда) Я из Финки вот тут заказываю http://finmart.spb.ru/catalog обычно заказываю кофе( там вкуснее), рыбий жир и сыр с плесенью, обычный мне там не понравился . Изменено 5 Октября 2016 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 в передачах про фриганов часто сыры показывают.маркеты их выбрасывают,а они с помойки берут и обрезают плесень.наш рашн маркетинг за деньги сливает)))по личным ощущениям,мне фасованный испорченный,горчит всегда.но могу взять на запекание только такой.а в сыром виде,только свежий или заводские упаковки. Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Share Опубликовано 5 Октября 2016 Замариновал-обжарил-забыл. Идеально и очень вкусно (делала с говядиной, с ней надо тушить 2,5-3 часа). 4 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 Мегги, вот http://forum.say7.info/topic18692.html еще достойный рецепт, проверенный на куриной грудке 3 раза, низкокалорийный ,курица там не так скучна, как в вареном варианте, на стол подать не стыдно гостям, тк не сухая. Милла, к сожалению, получается так, что все достойные сыры расфасованы и продаются на рынке, где надо держать глаз востро, а все упаковочные сыры в маркетах, конечно, безопаснее, тк виден срок годности, но такие все пресные, а на рынке можно найти хорошие сыры, их в маркеты не пускают, видимо. Татарские сыры достойные привозят, подкопченные, маасдам с большими дырочками очень вкусный . 1 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 Я читала как раз обратное про сыр с плесенью. Сыру она не вредит и его спокойно можно есть, а обрезают его потому, что по госту не положено, и прочим санитарным нормам. Твердый сыр практически не портится и может очень долго храниться. 1 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 Цитата Твердые сыры Срежьте по 3 см по всем направлениям от плесневого пятна (не касайтесь ножом плесени!) и используйте в пищу. Mold generally cannot penetrate deep into the product. Сыры с плесенью (Бри, рокфор, камамбер, горгонзола, стилтон ) (such as Roquefort, blue, Gorgonzola, Stilton, Brie, Camembert) Мягкие сыры с плесенью – выбросить, если плесень не свойственна данному сорту сыра. С твердых сыров срезать по 3 см со всех сторон и можно употреблять в пищу. Плесени не свойственные данному сорту сыра могут быть очень опасны. Мягкие сыры, творог, сырные нарезки Выбросить В пище с высоким содержанием влаги, плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии Только вот непонятно, обычный сыр типа Сваля это твердый сыр или твердый сыр - это только типа Пармезан и Ко? Чем тверже сыр, тем тяжелее плесени попасть внутрь. Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 Мне кажется, желтые сыры к твердым относятся. Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 А вообще я подписана на сыроварню одну rezhano_cheeze, она у меня на глазах стала сыроварней )) в смысле, там девушка-организатор этого проекта вела инстаграм с самого начала, с того момента, как они делали ремонт, договаривались с поставщиками и т д. У нее очень много интересного про сыры, она читает книги, ездит по сыроварням европы перенимать опыт и всячески прокачивает свои знания и делится с подписчиками, реально интересный профиль. Жаль, я не в Екб) 1 Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 Я как-то в сыроварню на экскурсию ходила, было очень интересно. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) 4 часа назад, Ночка сказал: Я читала как раз обратное про сыр с плесенью. Сыру она не вредит и его спокойно можно есть, а обрезают его потому, что по госту не положено, и прочим санитарным нормам. Твердый сыр практически не портится и может очень долго храниться. Есть можно,но я написала что сыр теряет свой вкус.Спроси у любого гурмана,я не они. Сыры ценятся как раз за свой вкус и ноты блабла.Сыр покрывается плесенью от неправильного хранения и поэтому портится весь.По моим ощущениям вкус отличается от свежего и фасованного. Я покупаю в лавках или диете,где целый кусок нарезают при тебе и видно,что он не обрезной.В гиперах,лучше взять в отделе и попросить отрезать полкило,чем брать уже фасовку в холодильнике.там и даты перебивают и черти что.В передаче Магазинно тоже как то об этом говорили. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 4 минуты назад, Milla007 сказал: Есть можно,но я написала что сыр теряет свой вкус.Спроси у любого гурмана,я не они. Сыры ценятся как раз за свой вкус и ноты блабла.Сыр покрывается плесенью от неправильного хранения и поэтому портится весь.По моим ощущениям вкус отличается от свежего и фасованного. Ну сначала ты написала, что его есть нельзя. Скрытый текст 10 часов назад, Milla007 сказал: Сыр с плесенью,нельзя есть. Ну да, вкус может поменяться, с этим не спорю. У сыроваров вообще все сложно с этим, чуть поменялась температура, чуть бактерии или плесень активнее - и все, другой, считай, сыр. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 5 Октября 2016 Share Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) по всем правилам,да нельзя.это же испорченный продукт.во всех норм странах его сразу выкидывают и много чего еще.а у нас гост допускает хах. Изменено 5 Октября 2016 пользователем Milla007 Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 6 Октября 2016 Share Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) Один из моих любимых рецептов приготовления брюссельской капусты. Как раз вчера готовила, только чеснок и лимонный сок не добавляла. Изменено 6 Октября 2016 пользователем Mylene 2 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 12 Октября 2016 Share Опубликовано 12 Октября 2016 Я вчера в парке насобирала почти килограмм каштанов. Перехожу на подножный корм. Завтра запеку в духовке, они вкусные. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 12 Октября 2016 Share Опубликовано 12 Октября 2016 У меня около дома прямо все усыпано каштанами, такие крупные, руки сами тянутся ) Но я как-то стремаюсь есть городскую растительность, автомагистрали вокруг, все ядовитое впитывается(( Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 12 Октября 2016 Share Опубликовано 12 Октября 2016 Мне кажется, что то, что продается в магазине, не сильно от собранного в парке отличается. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 12 Октября 2016 Share Опубликовано 12 Октября 2016 (изменено) насколько я знаю, те каштаны, что запекают во Франции и продают в магазинах-это специальный сорт, а на улице растет дикий каштан, непригодный для еды. Изменено 12 Октября 2016 пользователем Cam_girl 7 Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 12 Октября 2016 Share Опубликовано 12 Октября 2016 у нас в Питере днем с огнем не сышешь каштаны, продают на Невском за 200 р маленький кулек, я раньше брала в ленде, теперь они не закупают, все рынки обошла, всех узбеков поспрашивала-нет нигде(( я их очень люблю! Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 12 Октября 2016 Share Опубликовано 12 Октября 2016 (изменено) Я даже не знала, что они разные бывают. Почитала сейчас про разницу, сложно сказать, что я насобирала. Пишут, что несъедобный каштан будет горьким. Я их все равно запеку, а там уже будет видно, съедобные ли они. Хорошо, что я тут написала. p.s. Мучимая любопытством и не в силах ждать до завтра, я разрезала один каштан и попробовала на вкус сырым. Он действительно горчит. Жаль, я уже настроилась. Похоже, кто-то завтра пойдет за магазинными каштанами. Изменено 12 Октября 2016 пользователем Mylene 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 13 Октября 2016 Автор Share Опубликовано 13 Октября 2016 Магазинные на вкус как сладкая картошечка, мммм ))) 1 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 13 Октября 2016 Share Опубликовано 13 Октября 2016 А мне не особо полюбились каштаны. В теплом виде еще ничего, а как остыли - невкусные. А еще их в плов добавляют. К слову, когда будете запекать их в духовке(сушеные), не пугайтесь и будьте готовы к тому, что они взрываются с громким звуком(как попкорн, только громче и страшнее). Мы запекали и чуть не обкакались всей семьей, думали, духовка взорвалась. 2 Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 13 Октября 2016 Share Опубликовано 13 Октября 2016 Чтобы не взрывались, нужно их надрезать, как в рецепте, что я выше давала. Я каштанами каждую осень балуюсь. Мне они нравятся и горячими, и уже остывшими. И сладкая паста из них тоже нравится. iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 13 Октября 2016 Share Опубликовано 13 Октября 2016 (изменено) Изменено 13 Октября 2016 пользователем Cam_girl Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти