Martina Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 А я совершила кулинарный подвиг на НГ. Классический Оливье с языком, дичью, морскими гадами, перепелиными яйцами, тремя видами огурцов, икрой, соусом кабуль и майонезом. Офигенно. Учитывая финансовые и трудозатраты - раз в год можно. Не чаще. Но - офигенно. И да, советский Оливье, несмотря на другой набор ингредиентов, по вкусу соответствует. Готовить не люблю, хотя умею. Но вот конкретно этот опыт подарил мне перепёлочку, хрен и соус кабуль. 8
showmeboobs Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 О, а подкиньте идей, порфавор 😀 Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики?
WhiteFox Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 58 минут назад, showmeboobs сказал: Не уверена насчет медовика шарлотка может? и попроще)) блинчики с начинками мне кажется самое то. драники тоже можно 1
showmeboobs Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 шарлотка не мой уровень слишком просто драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить
Инг Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 1 час назад, showmeboobs сказал: О, а подкиньте идей, порфавор 😀 Пригласила англичанку и полячку к себе на ужин, давно не виделись. Обещала русский ужин приготовить. Пока думаю приготовить борщ, гречку с курицей и грибами, оливье и на десерт торт медовик. Не уверена насчет медовика, не смогла вспомнить какой еще десерт более русский может быть, и на стартеры не знаю что сделать. Тосты со шпротами? Блинчики? Я за медовик не очень голосую. Мне кажется это не чисто прям русская выпечка, европейская. Они и так подобное постоянно едят в кафе всяких. От себя к размышлению, может что сгодится или подтолкнет к чему:, Борщ. Толченка с котлетами. Либо картофан с мясом с горшочках. Оливье. Блины - просто классика, с маслицем, свернутые треугольником. К ним варенье или мед. Морс сделать. Так прям русско будет, без европейских мотивов. Все запахи смешаются и будет по-домашнему. А зачем стартеры? Они и так объедятся, потому что такая еда сытная. Можно огурчики соленые купить, если там продают, просто порезать. Или порезать кружками тонкими, сверху маслом полить и лук порезать. Напиши потом, что в итоге приготовила, и как знакомым это зашло, что сказали. 1
showmeboobs Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 (edited) я хотела морс из облепихи сделать, кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной про оливье это прикол конечно, тут везде подают русский салат, он поъож на оливье, но идет с тунцом как правило. И на каждой встрече с женским сообществом, если она предполагает взять еду из дома, кто-то пытается сделать оливье, и если узнают что я русская, дают мне на затест и спрашивают что не так Edited January 15, 2024 by showmeboobs 1 3
Инг Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 Только что, showmeboobs сказал: кранберриджус они тут знают хорошо, с нашей то медициной 20 минут назад, showmeboobs сказал: сверху на драниу 1
Инг Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 Я вчера картофан белорусский купила. Интересно, какой он. В магните внезапно увидела и примагнитилась. Скрытый текст Скрытый текст 1
макс Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 4 минуты назад, Инг сказал: Я вчера картофан белорусский купила. Интересно, какой он. Ты знаешь.. Как-то он меня не впечатлил. В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. 1
Инг Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 35 минут назад, макс сказал: Ты знаешь.. Как-то он меня не впечатлил. В Могилёве, в ресторанчике белорусской кухни, прям вкуснотень, а не картофан подавали в раааазном виде! А эта картошка, не знаю.. Не хуже и не лучше тамбовской какой-нибудь, разваривается меньше чем степная Астраханская. Вкус норм.. Интересно, буду знать. Наша магазинная вообще не очень. У частников - нежнее. Я уже договорилась с женщиной, у которой беру картошку, и тут эта, белорусская, нарисовалась. Обложусь картошкой со всех сторон и буду счастлива. 3
Martina Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 9 часов назад, showmeboobs сказал: шарлотка не мой уровень слишком просто драники, точно, у меня даже где-то в сохраненных был рецепт что сверху на драниу положить В качестве стартеров хороши блинчики (оладушки, крекеры) с грибной икрой (сушёные грибы75 - 100гр, средняя луковица, средняя селёдка слабой соли, 200гр сливочного масла. Грибы замочить, отварить до готовности; луковицу почистить, от селёдки взять филе, масло в его естественном виде - всё пропустить через мясорубку, если нет практики измельчения ножами; смешать и подавать с брусничкой или клюковкой на блинчике или крекере под водку) 1 1
showmeboobs Posted January 15, 2024 Posted January 15, 2024 Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. 5 2
макс Posted January 16, 2024 Posted January 16, 2024 10 часов назад, showmeboobs сказал: Это почти как оргазм было Это я этой ночью на офф работе проводил манипуляции с одним агрегатом, а дева наша в смене, по рации такая : - Макс, Макс, ты там как? Макс, ты кончил уже? Макс такой: - Ооо, Даа, Натали.. Ты не заметила?? Ты сама-то как? Успела??? Натали у нас дева нормал! -Нет, Макс, вы как всегда стреляете быстрее чем я заряжаю! 5
Инг Posted January 20, 2024 Posted January 20, 2024 В 16.01.2024 в 03:56, showmeboobs сказал: Навернула тарелку сырников, по случаю зашла в русский магазин, а там обещанные сырники без глютена, на рисовой муке 😀 собственник цеха обещал мне и сделал. Это почти как оргазм было. Шо там за творог в Италии, интересно. Мне кажется, что он тоже чисто русское дело (белорусское, украинское). Наверное как у нас пицца не похожа на итальянскую ни одним местом, так же и у них - творог на русский не похож.
showmeboobs Posted January 22, 2024 Posted January 22, 2024 Ушли гости на стартеры готовила драники и оливье, добавила дипы из того что осталось. Борщ и гречку с курицей и грибами, на десерт медовик на сметанке. 6
Nefrit Posted February 3, 2024 Posted February 3, 2024 Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру! 4 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Popular Post showmeboobs Posted May 14, 2024 Popular Post Posted May 14, 2024 Растила я, не знаю зачем, базилик 😀 в салаты мне не очень, в лимонад тоже, разок можно зафигачила сегодня песто из него, господи, это потрясающе 😻 песто из свежего базилика ни в какое сравнение не идет с магазинным потом пошла еще Фокаччу с остатками пармезана и оливками испекла 😀 офигеваю от своей хозяйственности 11 1 1
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now