Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Savage сказал:

del лишнее .

Изменено пользователем Gal5
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Maggie сказал:

В ТРИ ЧАСА НОЧИ??? 

я на кухне работаю, постоянно что-нить делаю и ем))

у меня даже есть мем один,вечно приходит и говорит "о, у тебя уже два ночи, а ты что-то ничего не ешь?":D

в прошлый раз пришел и сказал: " угадай, о чем я хочу тебя попросить?" я ему такая типа посмотреть на тебя? а он мне: "откуда ты знаешь? если ты еще скажешь,что у тебя чипсы рядом стоят, я поверю в силу ясновидения" и тут я такая ему из угла камеры медленно являю банку Принглс)) муж смотрел футбк и оставил на столеxD

тыква пошла, ребенок у меня крем -суп обожает, я пирог делаю,правда ващееее не зожный(((

Изменено пользователем Kemper
  • Like 5
Опубликовано

рекламщика талантливого на работу взяли. Уже везде обсуждают это xD

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

Ах ты ж... няма-няма! Мне временно тоже низя(( Взвесилась тут, начиталась вас>:(

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Я сегодня запекала куриные грудки в горчично-медовом соусе(по произвольному рецепту:смешать по паре ложектого и другого(горчицу готовую), добавить сок целого лимона, соль,уложить грудки в глубокую форму, залить и запечь. Я еще яблоки добавила, т к люблю такое сочетание). Очень мне понравилось:x Грудки получились не  сухие, а очень мягкие и сочные (из-за лимона).

Изменено пользователем Ночка
  • Like 7
Опубликовано

У меня вопрос по поводу сушеных трав. Я люблю добавлять в черный чай сушеную мелиссу или мяту. В этот раз решила сама засушить траву. Но она недостаточно хорошо подсохла и немного заплесневела, имеет немного не тот запах и когда ее берешь в руки, от нее идет пыль. Можно как то спасти все мои заготовки или уже не имеет смыла?

Опубликовано

Думаю ..нет,но попробуй в духовке подсушить .Духовку на очень мини температуру поставь.

Кстати.... я мяту как-то заморозила. Очень неожиданно хорошо получилось.Пахла в чае ,как свежая.

  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)

У нас в магазине "сад" мелисса,  душица, мята в горшках продается. Хотим купить для выращивания дома. тоже люблю травки в чай добавлять.

 

Alaves, лучше не рисковать,  если плесень пошла с запахом! выкидывай.

Изменено пользователем Ginger
Опубликовано
5 часов назад, alaves сказал:

У меня вопрос по поводу сушеных трав. Я люблю добавлять в черный чай сушеную мелиссу или мяту. В этот раз решила сама засушить траву. Но она недостаточно хорошо подсохла и немного заплесневела, имеет немного не тот запах и когда ее берешь в руки, от нее идет пыль. Можно как то спасти все мои заготовки или уже не имеет смыла?

  Выбрасывайте, тк плесень очень вредна .Насколько я знаю с плесенью надо  выбрасывать все, кроме сыра, там кусочек можно отрезать, а хлеб, варенье и тд надо выбрасывать, даже если плесени мало. Плесень очень токсична и сажает печень, будьте аккуратнее.

moonwalk ,спасибо, надо попробовать.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Gal5 сказал:

Насколько я знаю с плесенью надо  выбрасывать все, кроме сыра, там кусочек можно отрезать, а хлеб, варенье и тд надо выбрасывать, даже если плесени мало.

Сыр с плесенью,нельзя есть.НО,у нас в России почему то все думают наоборот,как ты написала и поэтому в магазинах запросто продают обрезанную фасовку сыра-я такое не беру.Тк из-за плесени сыр теряет вкус и если обрезать плесень,то конечно теоретически его употреблять можно-не умрешь.Но вкус сыра будет не тот и он дома снова заплеснеевеет очень быстро ,то есть сыр уже не пригоден становится изначально.Это чисто Рашн менталитет,обрезать гнил/плесень и продавать под видом свежего ))))))) 

Варенье,тоже непригодно,но опять же можно снять сверху плесень и снова проварить -можно употреблять. 

Мы в голодные времена так делали варенье. 

 

Алавес.Травы-выбросить лучше. 

Вырасти на окне -свежую мяту.

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано (изменено)

Мне вчера нужно было утилизировать завалявшийся в холодильнике кусочек тыквы. На ум пришло приготовить оладьи. После недолгого поиска в интернете отыскался простой рецепт. Тыквы у меня было 300 г, так что количество ингредиентов я подправила. Тереть тыкву мне было лень, поэтому все продукты отправились в блендер. В результате получилось штук 30 вкусных оладий веселого оранжевого цвета.

 

^_^

Изменено пользователем Mylene
  • Like 4

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано (изменено)

  Вот в Финке сыр продается только в упаковках, а у нас да, можно попасться легко, поэтому я очень слежу и даже нюхаю, когда покупаю белорусский дор блю на рынке, у нас плесень срезают только в путь, поэтому стараюсь покупать сыр в упаковочках со сроком годности. Если от сыра не умрешь, тк плесень есть только на кусочке с плесенью, то варенье пропитано полностью, даже если там плесени чуть чуть, я раньше тоже плесень снимала, а сейчас не стала бы, начитавшись . Плесень в варенье можно избежать, простерелизовав банки хорошо, особенно крышки. Я вот на днях буду тыквенное варенье варить, так банки и крышки стерилизовать буду минут 40 и крышку как из воды выну, так сразу банку ей закрою, а не на стол положу. У меня перетертая брусника стоит уже второй год и норм все ( сырая стакан на стакан в мясорубке + хорошо простерилизованная посуда)

 Я из Финки вот тут заказываю http://finmart.spb.ru/catalog обычно заказываю кофе( там вкуснее), рыбий жир и сыр с плесенью, обычный мне там не понравился .

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

в передачах про фриганов часто сыры показывают.маркеты их выбрасывают,а они с помойки  берут и обрезают плесень.наш рашн маркетинг за деньги сливает)))по личным ощущениям,мне фасованный испорченный,горчит всегда.но могу взять на запекание только такой.а в сыром виде,только свежий или заводские упаковки.

Опубликовано

Замариновал-обжарил-забыл.

Идеально и очень вкусно (делала с говядиной, с ней надо тушить 2,5-3 часа).

bu.jpg

  • Like 4

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

   Мегги, вот http://forum.say7.info/topic18692.html еще  достойный рецепт, проверенный на куриной грудке 3 раза,  низкокалорийный ,курица там не так скучна, как в вареном варианте, на стол подать не стыдно гостям, тк не сухая.

  Милла, к сожалению, получается так, что все достойные сыры расфасованы и продаются на рынке, где надо держать глаз востро, а все упаковочные сыры в маркетах, конечно, безопаснее, тк виден срок годности, но такие все пресные, а на рынке можно найти хорошие сыры, их в маркеты не пускают, видимо. Татарские сыры достойные привозят, подкопченные,  маасдам с большими дырочками очень вкусный .

  • Like 1
Опубликовано

Я читала как раз обратное про сыр с плесенью. Сыру она не вредит и его спокойно можно есть, а обрезают его потому, что по госту не положено, и прочим санитарным нормам. Твердый сыр практически не портится и может очень долго храниться.

  • Like 1
Опубликовано
Цитата

Твердые сыры

Срежьте по 3 см по всем направлениям от плесневого пятна (не касайтесь ножом плесени!) и используйте в пищу.

Mold generally cannot penetrate deep into the product.

 

Сыры с плесенью (Бри, рокфор, камамбер, горгонзола, стилтон )
(such as Roquefort, blue, Gorgonzola, Stilton, Brie, Camembert)

Мягкие сыры с плесенью – выбросить, если плесень не свойственна данному сорту сыра. С твердых сыров срезать по 3 см со всех сторон и можно употреблять в пищу.

Плесени не свойственные данному сорту сыра могут быть очень опасны.

 

Мягкие сыры, творог, сырные нарезки

Выбросить

 

В пище с высоким содержанием влаги, плесень может проникать глубоко вовнутрь. Одновременно  с плесенью развиваются другие патогенные бактерии

  Только вот непонятно, обычный сыр типа Сваля это твердый сыр или твердый сыр - это только типа Пармезан и Ко? Чем тверже сыр, тем тяжелее плесени попасть внутрь.

Опубликовано

Мне кажется, желтые сыры к твердым относятся. 

Опубликовано

А вообще я подписана на сыроварню одну rezhano_cheeze, она у меня на глазах стала сыроварней )) в смысле, там девушка-организатор этого проекта вела инстаграм с самого начала, с того момента, как они делали ремонт, договаривались с поставщиками и т д. У нее очень много интересного про сыры, она читает книги, ездит по сыроварням европы перенимать опыт и всячески прокачивает свои знания и делится с подписчиками, реально интересный профиль. 

 

Жаль, я не в Екб)

  • Like 1
Опубликовано

Я как-то в сыроварню на экскурсию ходила, было очень интересно. ^_^

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти