Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

В 12.09.2016 в 06:02, Aaliah сказал:

Хозяйственная колобчатина, или что еще придумать с кабачками.

Фото из рецепта:

2b464d8b021e.jpg

Запеканка из кабачков.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 7.78*8.48*4.18*123.89

Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
300гр мягкого нежирного сыра
1-2 зубчика чеснока
соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сыр порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю с толстым дном. 
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. 
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. 
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки. Лучше использовать силиконовую форму.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!
 
Чего вышло у меня:
1111606aa187.jpg
 
И зожненько, и ом-ном-ном )

Делала запеканку по рецепту хозяюшки Колобка.

Подтверждаю-очень вкусно.

Только формы силиконовой у меня нет-я по старинке, в чугунной сковороде.

c3d28d06377c.jpg[/url]

  • Like 9
Ссылка на комментарий
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Запекла вчера сладкий картофель в духовке, получилось вкуснее, чем ожидалось. Берете мытый сладкий картофель, заворачиваете каждую картофелину в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, оставляете в нагретой до 230С духовке на 30 - 45 минут в зависимости от размера клубней. Ням.

 

^_^

  • Like 3

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Ссылка на комментарий

  Можно я выложу 2 моих любимых рецепта из кабачков  ?

Для худеньких .

Кабачок ( желательно цуккини , он вкуснее) трем на терке ( корку снять ) ,  добавляем сельдерей или петрушку свежую,  1 яйцо ,  муку , перец ( по моему вкусу идеально  хлопья острого перца ) , солим в конце,  тк кабачок дает много воды из за соли ,  больше воды , больше муки ((( и жарим оладушки на сковородке . Пс не злоупотребляйте с мукой , но мало тоже плохо . Идеально жарится на блинной сковородке ( тонкой) .

Для толстеньких .

В форму для запекания наливаем немного масла , затем слоями : лук полукольцами , куриную печенку ( вкуснее имхо ) или курицу кусочками  , кабачок,  помидоры,  сыр  ( немного копченого или любого с запахом ) , чеснок ( обязательно ) , заливаем все 2 яйцами , разведенными в воде . В духовку минут на 25,  чтобы печенка или курица были точно готовы .

Mylene  , никогда не видела сладкий картофель( батат )  на рынке .Может в Окее  , даже не знаю какой он на вкус.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 4
Ссылка на комментарий
49 минут назад, Gal5 сказал:

 Mylene  , никогда не видела сладкий картофель( батат )  на рынке .Может в Окее  , даже не знаю какой он на вкус.

 

Вкууусный! Я его обычно в суп вместо обычного картофеля добавляю. Вот в этот супчик он идеально вписывается, только я клецки не делаю.

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Ссылка на комментарий

В ТРИ ЧАСА НОЧИ??? 

  • Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, kimberly сказал:

Мэг. Я ж объясняю. Соседи пидарасы. Кушать хочется. Духовка ж не шумит и не мешает никому

 

Да, но жуткое слюноотделение теперь мешает мне :(

  • Like 5

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Ссылка на комментарий
12 часов назад, Maggie сказал:

В ТРИ ЧАСА НОЧИ??? 

я на кухне работаю, постоянно что-нить делаю и ем))

у меня даже есть мем один,вечно приходит и говорит "о, у тебя уже два ночи, а ты что-то ничего не ешь?":D

в прошлый раз пришел и сказал: " угадай, о чем я хочу тебя попросить?" я ему такая типа посмотреть на тебя? а он мне: "откуда ты знаешь? если ты еще скажешь,что у тебя чипсы рядом стоят, я поверю в силу ясновидения" и тут я такая ему из угла камеры медленно являю банку Принглс)) муж смотрел футбк и оставил на столеxD

тыква пошла, ребенок у меня крем -суп обожает, я пирог делаю,правда ващееее не зожный(((

Изменено пользователем Kemper
  • Like 5
Ссылка на комментарий

Я сегодня запекала куриные грудки в горчично-медовом соусе(по произвольному рецепту:смешать по паре ложектого и другого(горчицу готовую), добавить сок целого лимона, соль,уложить грудки в глубокую форму, залить и запечь. Я еще яблоки добавила, т к люблю такое сочетание). Очень мне понравилось:x Грудки получились не  сухие, а очень мягкие и сочные (из-за лимона).

Изменено пользователем Ночка
  • Like 7
Ссылка на комментарий

У меня вопрос по поводу сушеных трав. Я люблю добавлять в черный чай сушеную мелиссу или мяту. В этот раз решила сама засушить траву. Но она недостаточно хорошо подсохла и немного заплесневела, имеет немного не тот запах и когда ее берешь в руки, от нее идет пыль. Можно как то спасти все мои заготовки или уже не имеет смыла?

Ссылка на комментарий

Думаю ..нет,но попробуй в духовке подсушить .Духовку на очень мини температуру поставь.

Кстати.... я мяту как-то заморозила. Очень неожиданно хорошо получилось.Пахла в чае ,как свежая.

  • Like 2

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Ссылка на комментарий

У нас в магазине "сад" мелисса,  душица, мята в горшках продается. Хотим купить для выращивания дома. тоже люблю травки в чай добавлять.

 

Alaves, лучше не рисковать,  если плесень пошла с запахом! выкидывай.

Изменено пользователем Ginger
Ссылка на комментарий
5 часов назад, alaves сказал:

У меня вопрос по поводу сушеных трав. Я люблю добавлять в черный чай сушеную мелиссу или мяту. В этот раз решила сама засушить траву. Но она недостаточно хорошо подсохла и немного заплесневела, имеет немного не тот запах и когда ее берешь в руки, от нее идет пыль. Можно как то спасти все мои заготовки или уже не имеет смыла?

  Выбрасывайте, тк плесень очень вредна .Насколько я знаю с плесенью надо  выбрасывать все, кроме сыра, там кусочек можно отрезать, а хлеб, варенье и тд надо выбрасывать, даже если плесени мало. Плесень очень токсична и сажает печень, будьте аккуратнее.

moonwalk ,спасибо, надо попробовать.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти