kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Перебор в этом вопросе - тоже не айс, но было бы здорово, если бы тот же психолог потом на собрания ходил и с родителями общался. Обратите, мол, внимание на тут и там. Или так делают уже? Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, Дарья666 сказал: а вообще, хорошо что я живу в другом городе и очень редко всё это вижу. А то бы я там навела порядок и точно бы вмешалась, мои нервы не выдержали. У мамы моей терпение ангельское. А смысл? Есть же отличное "вот родишь - своих и воспитывай". Вымораживает прям эта фраза! Причем она на любой вопрос (не на, не дай Б-г, совет даже) идет. 1 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 у нас вызывают родителей, могут отдельно от детей, могут на совместные консультации, если совсем запущенные случаи. на родительских собраниях классная рассказывает сама о том, что ей сказала психолог, на что обратить внимание. 1 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 17 минут назад, Дарья666 сказал: Игрушек море, айпад, бесконечные мультики... садик, водят их в разные места, к детям. И всё равно....взяли что-то одно в руки, через полчаса бросили это дело. Не касаемо данного случая, а в общем. Я подписана на Ларису Суркову, она психолог, она много раз писала, что в некоторых случаях лучше совсем убрать мультики и гаджеты на некоторое время. Они делают детей возбудимыми и зависимыми, нужно занимать детей рисованием, чтением и др играми на развитие фантазии. Проблема в том, что родителям удобно, что дети их не тыркают лишний раз, когда играют в айпады. 8 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Только что, Ночка сказал: Проблема в том, что родителям удобно, что дети их не тыркают лишний раз, когда играют в айпады. Блин, а зачем рожать тогда? Я устала, видимо, спатьки пора. Была барышня знакомая, она включала ребенку рекламу! Он на нее залипал почему-то (пресловутый 25 кадр?) и сидел так долго и молча. Как зомби. Если ты не хочешь заниматься, так может не надо тогда вообще? Или пока - не надо? Возможно, я так думаю, пока нет своих, но я очень надеюсь, что это не так. Ребетёнок - супер интересный проект! Ты в него что-то вкладываешь, он обрабатывает и выдает потом результат. Причём совсем не тот порой, на который был расчет - интересно же ужасно! 4 Ссылка на комментарий
Ginger Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 да. мультики, телек, приставки, игры в телефоне делают детей более возбудимыми, нервными, раздражительными, не случайно же ограничивают время игр. Мы можем это даже заметить по себе, что появляется утомляемость из-за работы в компе, начинаем раздражаться, если отвлекают от фильма/общения в скайпе/аське и т.д. А детки не умеют справляться с перевозбуждением, отсюда и все эти всплески агрессии и неконтролируемых эмоций. 2 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 У меня в школе-Были факультативные,бесплатные занятия-швеи,пк и психология.Я вовремя сменила школу и как раз в свой трудный возраст стала ходить на психологию-10класс.Подтянула туда соседку через год.Там самая фишка была,что занятия проходили в учебное время и нас отпускали с основных уроков,после уроков тоже оставались-если была первая смена. 3 минуты назад, kamushevaya сказал: Перебор в этом вопросе - тоже не айс, но было бы здорово, если бы тот же психолог потом на собрания ходил и с родителями общался. Обратите, мол, внимание на тут и там. Или так делают уже? Так делают,предков вызывают к психологу.Школы заказывают психологов с районной организации,но толку?Ну скажет он предкам то и то,каждый родитель-особенно мать,считает что ее чадо самое,самое...и нет проблем.Прислушиваются,только к трудным детям. Меня больше не тема гаджетов волнует,а отсталость в развитии.Сейчас нормально,что дети плохо говорят и не могут самостоятельно есть в 1,5 года.Я уже молчу,про логику и мышление.Сейчас принято говорить,что мальчики позже развиваются блаблабла.В союзе такого не было.Мне все взрослые женщины говорили,мама,что наше поколение -в год вовсю ходило самостоятельно и держали ложку,а в 2,5-3 года УЧИЛИ стишки и рассказывали на табуретке.Сейчас дети не способны -выучить стишок,плохо мозг в эту степь развит.Им трудно запомнить 4 строчки. Я когда вижу развитого по годам ребенка-у меня восхищение! 5 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 5 минут назад, Ночка сказал: Ларису Суркову утащила, почитаю, спасибо Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) В школе еще в мои времена были психологи, но я в психологию в принципе не верю/ Я социофоб с 9лет где то и до этого школьного психолога ни разу не дошла, не знаю почему такие специалисты не позвали в свой кабинет ребенка, у которого были проблемы. Какое то время я вообще в школе не говорила,ни с кем не дружила,у доски молчала, отвечала только на письменные задания, на устные лепили двойки и никто не разбирался и не пытался решить мою проблему. Говорили только " дура,дура,дура " .Видимо не такие и специалисты. Изменено 7 Июня 2016 пользователем анюта Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, Milla007 сказал: Я когда вижу развитого по годам ребенка-у меня восхищение! А мне наоборот казалось, что развитые все стали через чур уж, детство теряется:и читают супер рано, и вообще..какие все разные, однако! 1 Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, анюта сказал: В школе еще в мои времена были психологи, но я в психологию в принципе не верю/ Я социофоб с 9лет где то и до этого школьного психолога ни разу не дошла, не знаю почему такие специалисты не позвали в свой кабинет ребенка, у которого были проблемы. Какое то время я вообще в школе не говорила,ни с кем не дружила,у доски молчала, отвечала только на письменные задания, на устные лепили двойки и никто не разбирался и не пытался решить мою проблему. Говорили только " дура,дура,дура " .Видимо не такие и специалисты. Не повезло просто. Хотя странно очень..зачем тогда психолог в школе? Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 7 Июня 2016 Вот с одной стороны все правильно пишете, но с другой все эти рисовашки-книжки-шитье и прочее, на чем ребенок может залипать по часу хотя бы - это уже с 4-5 лет. А до того с ребенком, скажем, двухлеткой, за 10 часов общения можно вскрыться: еще бы, вы уже погуляли, 20 раз прочли Репку, 10 раз послушали песенку про красный трактор и сложили-разложили 40 пирамидок. И ребенок все еще продолжает хотеть общения и чтобы в него вкладывались, владывались! И если есть опция "поставить мультики и просто час с день посидеть в тишине наедине с собой" я никогда не стану осуждать мать, которая так поступает. 11 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Я тоже стала читать супер рано до 4х лет, хотя мной не занимались особо, просто много времени проводила одна и были книжки раскраски с большими буквами, с которых начинались потом слова. Знаю что по подобной методе можно научить читать и в два года ребенка. 1 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) 6 минут назад, Milla007 сказал: Меня больше не тема гаджетов волнует,а отсталость в развитии.Сейчас нормально,что дети плохо говорят и не могут самостоятельно есть в 1,5 года.Я уже молчу,про логику и мышление.Сейчас принято говорить,что мальчики позже развиваются блаблабла.В союзе такого не было.Мне все взрослые женщины говорили,мама,что наше поколение -в год вовсю ходило самостоятельно и держали ложку,а в 2,5-3 года УЧИЛИ стишки и рассказывали на табуретке.Сейчас дети не способны -выучить стишок,плохо мозг в эту степь развит.Им трудно запомнить 4 строчки. Я когда вижу развитого по годам ребенка-у меня восхищение! Вот точно мои мысли! Мама говорит, что я в 9 месяцев рассказывала стишок "мишка косолапый", меня ставили на пол или стул, придерживали, чтоб не падала(еще не ходила сама), и я,всем на радость, ножкой топала на фразе "...и ногою топ". А у знакомых дети только к 1,5-2 годам начинают что-то осмысленное говорить Изменено 7 Июня 2016 пользователем Ночка Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, Maggie сказал: про красный трактор Ну, зачем?! Оно опять у меня в голове!! 1 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Share Опубликовано 7 Июня 2016 Послушал сам - поставь другим! 3 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Не надо! Кто ещё не успел, вот просто поверьте мне на слово, не надо! Она играет в голове месяц минимум! Это страшнее "Мокренькой кисоньки".. Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Мэгги, я согласна, что это просто вынос мозга, но любая женщина, ставшая матерью, должна быть готова не только менять памперсы, вставать ночью 10 раз, но и слушать песенки про трактор. Я не думаю, что если час ребенок смотрит мультики, а остальное время развивается с матерью "правильно", что это вредно. Но многие мамы прочухали, что так можно в принципе все время ребенка занимать, вон как удобно. Вот таких я как раз осуждаю. 1 Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Помню снимала детский др три часа и все время была эта песня по кругу, я потом месяц из головы ее выбить не могла Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Share Опубликовано 7 Июня 2016 Подумала, но не закончила мысль, отвлекалась на трактор))) В общем, это очень тонкая грань между "родить и положить всю свою жизнь на ребенка, стать клушей без своей жизни и интересов" и "зачем родила, если ребенком совсем не занимаешься и он у тебя в мультики пырится (в яслях/саду/с няней/с бабушкой/с книжкой в углу). Общественное мнение такое общественное и всегда найдет за что отвесить родителям поджопник ) Ну а нашим детям всегда будет что рассказать своим психологам, соответственно. апд. Ночка, да понятное дело, что к этому НАДО быть готовым, но я также понимаю, что все эти развивашки могут ужасно, ужасно выносить мозг, мама-то уже развилась сто лет назад 4 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Не дослушала) Какие-то нескладушки-неладушки-прямо-хуем-по-макушке 4 Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) Ну вы тоже,так ругаетесь на "мультики",а забываете что многие -работающие.Людям некогда заниматься детьми,ибо куча проблем и упахиваются на работе.И это хорошо,если мать одиночка и тупой ублюдок муж не трепит нервы постоянно!У нас же как,в 3 года детей в сад и работать,а кто то и в ясли отдает.Помимо бытовухи, работы,женщине хочется и себе внимание уделить,себя чем то занять.....Ох,жизнь боль! В садиках,детьми плохо занимаются ,индивидуально недоразвитым детям внимания никто не станет уделять.Их занимают в общей куче,но не понимают,что дети все разные и мозг не одинаково воспринимает обучение(((. Педиатрам тоже похер,они сейчас всем говорят-не говорит в 3?,заговорит,не волнуйтесь,все нормально.... Изменено 7 Июня 2016 пользователем Milla007 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 7 Июня 2016 Я очень вот этот текст люблю "Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?" А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот". Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра". И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?" А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот". Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней". И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?" А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот". Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту". Автор: Светлана Хмель 16 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 Хоронить себя под ребенком тоже не айс.А когда развивать ребенка,если тебе 25 лет?Я на студии,да и среди знакомых есть парочка,видела таких девчонок,кто родил слишком рано без мужика нормального.Так вот ,каждая в 22-25 занимается собой,своей личной жизнью-знакомства,ухажеры,клубы,понты......И их тоже можно понять-не крест же ставить?!А вы тут предлагаете-бездетные гыыы,сидеть с ребенком ,читать книжки))А свою жизнь ,когда устраивать?! 6 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 7 Июня 2016 Share Опубликовано 7 Июня 2016 с другой стороны, все рожают. и дети иногда даже на людей похожи. меня это поражает. ваще вся эта тема) сделать, выносить, родить и чтоб оно само не убилось, не бесило и мутировало в человека. чудо!! все-таки разумно, что многие рожают в 20, потому что после 30 мозг начинает критически подходить ко всему, начиная с психологии заканчивая зачем плодить грешников (с) 9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти