Дарья666 Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, Ginger сказал: т.е. из садика попросили. но все-таки ходят? или уже нет? активный ребенок - ок, значит, надо больше нагружать, помимо борьбы добавить футбол, рисование, лепку, выжигание, что-то такое, где он эту самую активность будет выплескивать. раз не лезть, значит - не лезть, забей. Я бы понимала, если бы родители просили помощи или сокрушались, почему так происходит, мол, не понимаем. А тут на лицо - всех устраивает. А вот как нагрузить их Каприз, если они одним делом даже полчаса не могут заниматься?!?.....Приходят к моей маме, к бабушке.....пппц....перевернут всю квартиру вверх дном. Там как будто бомба взорвалась после них. Сейчас у мамы новая квартира...дорогущий ремонт...так они уже и эту хату засирают. Игрушек море, айпад, бесконечные мультики... садик, водят их в разные места, к детям. И всё равно....взяли что-то одно в руки, через полчаса бросили это дело. Я не знаю, я помню...я часам сидела читала книги. В школу уже шла читала вовсю. Рисовать любила, домики строить, куклам одёжки шила.
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) 8 минут назад, Ginger сказал: А тут на лицо - всех устраивает. Да, к сожалению. Хотя сестренка уже на себя не похожа, но я тут сделать не могу ничего. Только наблюдать:( Нагружать, согласна. Но от того, что устанет, границ-то не поймет все равно. В садик, вспомнила, уже не ходит - мама же все равно дома со вторым жеребенком - типа зачем. Изменено 7 Июня 2016 пользователем kamushevaya
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 5 минут назад, Ночка сказал: Мне кажется, нужна работа с психологом. Наверное, лучше всего было бы поменять среду обитания, чтобы начать устанавливать новые правила и по ним жить. Про психолога - тысячу раз да! По какой-то странной причине, многие в Рашке считают, что психолог и психиатр - одно и тоже. Мне к психологу надо? Что, по -твоему, я псих? Да я умнее этих ваших психологов в сто раз. Почему так? Про среду - я бы забрала на недельку или на даче хоть пожила сними - новый взрослый новые правила, но не даст.
moonwalk Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 Не люблю,когда дети лезут везде у меня дома.Поэтому сказала подружкам или объяснить это детям ,или приходить без детей.Приходят без детей.Или с детьми,но не все сразу. Но дети уже и сами просекли,что лучше вести себя нормально у меня.Уважают. 3 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 Мне вообще иногда кажется, что прежде, чем рожать, надо в обязаловку заставлять проходить мини-курс хотя бы детской психологии. Чтобы не было потом "активных" и "гениальных". Может, и хейтеров с чаилдфри развелось столько, потому как посмотришь порой и не захочешь и возненавидишь. 7
анюта Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) Я лет 10 не курила и стала , когда купила сигареты видео записать,при чем курю только когда работаю,не в привате,а просто. В приватах очень редко просили курить и по три сразу в рот,а так не просят. Не в затяг курить не могу, тошнить начинает от вонючести. Могу ток ментол курить. Изменено 7 Июня 2016 пользователем анюта
Ginger Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) да хоть 10 минут, поиграли в мяч, убрали, достали что-то другое. Хотят много игрушек - сами потом их убирают. Не будут убирать, игрушки собираются мамой и выносятся из помещения , далее - выдаются по одной-две и те опять должны класться на место к порядку приучать постепенно и каждый раз настаивать на уборке (войдет в привычку), мол, если будет бедлам, то никаких гостей, ибо, бабушка старенькая, ей сложно убирать после вас. Мама же не может уделять одинаковое внимание обоим детям, учитывая, что один - совсем еще малыш. А пацан от безделья еще больше изводит родителей, отсюда и реакция мамы: ок, не нужен телефон, убрала, зато не достает. Ок, не хочет телек, выключила, зато он не раздражен и т.д. Мальчик требует внимания себе, а мать, скорее всего, уделяет его поверхностно и, возможно, озадачивает помощью с малышом. Так чем он целый день теперь занимается дома? Изменено 7 Июня 2016 пользователем Ginger 1
malena Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 2 минуты назад, kamushevaya сказал: Мне вообще иногда кажется, что прежде, чем рожать, надо в обязаловку заставлять проходить мини-курс хотя бы детской психологии. Чтобы не было потом "активных" и "гениальных". Может, и хейтеров с чаилдфри развелось столько, потому как посмотришь порой и не захочешь и возненавидишь. я бы делала выбраковку по уровню интеллекта, заработка и прочих условий. потом пол страны убогие потому что предки пахали на заводе или подавали кривой пример. 8
DELETED Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 23 минуты назад, kamushevaya сказал: Мне вот страшно за таких детей, когда они с реальным миром столкнуться, который на "а, ну - ка!" сальто не сделает. Посмотрим, что вырастет, конечно, но мне кажется, так базовое доверие к миру сломается на фиг. Вместе с психикой и верой в себя. пффф,это вообще безобидная фигня. Такие люди,долго не живут.Причина очень проста-они становятся наркоманами и не доживают до 30ти лет. Такая статистика.Через годы увидишь,что будет именно так.Перед тем как умереть,выпьют всю кровь у предков или в могилу сведут. 10 минут назад, Дарья666 сказал: Но тут же....капец....взрослые для них, ну просто, не авторитет. Ты даже им говоришь что-то(племянникам) не важно что, вот как об стенку горохом...они даже не слышат тебя, и не хотят слышать. Продолжают делать то, что они хотят. Значит надо показать,что взрослый авторитет.Не побоюсь этого слова- показать свою силу! Хороший поджопник,а лучше подзатыльник-ох,как ставит на место!Некоторые дети,понимают,исключительно через силу и это же им идет на пользу. 1 минуту назад, kamushevaya сказал: Мне вообще иногда кажется, что прежде, чем рожать, надо в обязаловку заставлять проходить мини-курс хотя бы детской психологии. Я вообще за то,чтобы в школах ввели дисциплину-психология.В наше время,это очень актуально,чем черчение или труд.Но миру нужны рабы,которые будут плодиться и выращивать рабское стадо и пушечное мясо. 6
Ginger Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 в садиках и в школах (во многих) уже есть должность психолога, с детками проводят тесты в игровой форме, но, к сожалению, психологи не могут заставить поменяться детей вместе с родителями, если ни одна из сторон этого не желает. Меняться надо всем. Кстати. детки очень быстро находят подход к психологам и играют роль хороших девочек и мальчиков на занятиях с ним, а дома по прежнему тиранят родителей. 1
Дарья666 Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 Милла:) я сразу вспомнила как мама моя не выдержала и мелкой дала поджопник, так та заголосила.... Маленьких бить нельзя, я ребёнок! Я все маме расскажу. А старшему, когда сказали про ремень... Так он так спокойно и удивлённо говорит... А это ещё что такое??? а вообще, хорошо что я живу в другом городе и очень редко всё это вижу. А то бы я там навела порядок и точно бы вмешалась, мои нервы не выдержали. У мамы моей терпение ангельское.
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 Перебор в этом вопросе - тоже не айс, но было бы здорово, если бы тот же психолог потом на собрания ходил и с родителями общался. Обратите, мол, внимание на тут и там. Или так делают уже?
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, Дарья666 сказал: а вообще, хорошо что я живу в другом городе и очень редко всё это вижу. А то бы я там навела порядок и точно бы вмешалась, мои нервы не выдержали. У мамы моей терпение ангельское. А смысл? Есть же отличное "вот родишь - своих и воспитывай". Вымораживает прям эта фраза! Причем она на любой вопрос (не на, не дай Б-г, совет даже) идет. 1
Ginger Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 у нас вызывают родителей, могут отдельно от детей, могут на совместные консультации, если совсем запущенные случаи. на родительских собраниях классная рассказывает сама о том, что ей сказала психолог, на что обратить внимание. 1
Ночка Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 17 минут назад, Дарья666 сказал: Игрушек море, айпад, бесконечные мультики... садик, водят их в разные места, к детям. И всё равно....взяли что-то одно в руки, через полчаса бросили это дело. Не касаемо данного случая, а в общем. Я подписана на Ларису Суркову, она психолог, она много раз писала, что в некоторых случаях лучше совсем убрать мультики и гаджеты на некоторое время. Они делают детей возбудимыми и зависимыми, нужно занимать детей рисованием, чтением и др играми на развитие фантазии. Проблема в том, что родителям удобно, что дети их не тыркают лишний раз, когда играют в айпады. 8
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 Только что, Ночка сказал: Проблема в том, что родителям удобно, что дети их не тыркают лишний раз, когда играют в айпады. Блин, а зачем рожать тогда? Я устала, видимо, спатьки пора. Была барышня знакомая, она включала ребенку рекламу! Он на нее залипал почему-то (пресловутый 25 кадр?) и сидел так долго и молча. Как зомби. Если ты не хочешь заниматься, так может не надо тогда вообще? Или пока - не надо? Возможно, я так думаю, пока нет своих, но я очень надеюсь, что это не так. Ребетёнок - супер интересный проект! Ты в него что-то вкладываешь, он обрабатывает и выдает потом результат. Причём совсем не тот порой, на который был расчет - интересно же ужасно! 4
Ginger Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 да. мультики, телек, приставки, игры в телефоне делают детей более возбудимыми, нервными, раздражительными, не случайно же ограничивают время игр. Мы можем это даже заметить по себе, что появляется утомляемость из-за работы в компе, начинаем раздражаться, если отвлекают от фильма/общения в скайпе/аське и т.д. А детки не умеют справляться с перевозбуждением, отсюда и все эти всплески агрессии и неконтролируемых эмоций. 2
DELETED Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 У меня в школе-Были факультативные,бесплатные занятия-швеи,пк и психология.Я вовремя сменила школу и как раз в свой трудный возраст стала ходить на психологию-10класс.Подтянула туда соседку через год.Там самая фишка была,что занятия проходили в учебное время и нас отпускали с основных уроков,после уроков тоже оставались-если была первая смена. 3 минуты назад, kamushevaya сказал: Перебор в этом вопросе - тоже не айс, но было бы здорово, если бы тот же психолог потом на собрания ходил и с родителями общался. Обратите, мол, внимание на тут и там. Или так делают уже? Так делают,предков вызывают к психологу.Школы заказывают психологов с районной организации,но толку?Ну скажет он предкам то и то,каждый родитель-особенно мать,считает что ее чадо самое,самое...и нет проблем.Прислушиваются,только к трудным детям. Меня больше не тема гаджетов волнует,а отсталость в развитии.Сейчас нормально,что дети плохо говорят и не могут самостоятельно есть в 1,5 года.Я уже молчу,про логику и мышление.Сейчас принято говорить,что мальчики позже развиваются блаблабла.В союзе такого не было.Мне все взрослые женщины говорили,мама,что наше поколение -в год вовсю ходило самостоятельно и держали ложку,а в 2,5-3 года УЧИЛИ стишки и рассказывали на табуретке.Сейчас дети не способны -выучить стишок,плохо мозг в эту степь развит.Им трудно запомнить 4 строчки. Я когда вижу развитого по годам ребенка-у меня восхищение! 5
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 5 минут назад, Ночка сказал: Ларису Суркову утащила, почитаю, спасибо
анюта Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) В школе еще в мои времена были психологи, но я в психологию в принципе не верю/ Я социофоб с 9лет где то и до этого школьного психолога ни разу не дошла, не знаю почему такие специалисты не позвали в свой кабинет ребенка, у которого были проблемы. Какое то время я вообще в школе не говорила,ни с кем не дружила,у доски молчала, отвечала только на письменные задания, на устные лепили двойки и никто не разбирался и не пытался решить мою проблему. Говорили только " дура,дура,дура " .Видимо не такие и специалисты. Изменено 7 Июня 2016 пользователем анюта
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, Milla007 сказал: Я когда вижу развитого по годам ребенка-у меня восхищение! А мне наоборот казалось, что развитые все стали через чур уж, детство теряется:и читают супер рано, и вообще..какие все разные, однако! 1
kamushevaya Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 1 минуту назад, анюта сказал: В школе еще в мои времена были психологи, но я в психологию в принципе не верю/ Я социофоб с 9лет где то и до этого школьного психолога ни разу не дошла, не знаю почему такие специалисты не позвали в свой кабинет ребенка, у которого были проблемы. Какое то время я вообще в школе не говорила,ни с кем не дружила,у доски молчала, отвечала только на письменные задания, на устные лепили двойки и никто не разбирался и не пытался решить мою проблему. Говорили только " дура,дура,дура " .Видимо не такие и специалисты. Не повезло просто. Хотя странно очень..зачем тогда психолог в школе?
Это популярное сообщение. Maggie Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Это популярное сообщение. Опубликовано 7 Июня 2016 Вот с одной стороны все правильно пишете, но с другой все эти рисовашки-книжки-шитье и прочее, на чем ребенок может залипать по часу хотя бы - это уже с 4-5 лет. А до того с ребенком, скажем, двухлеткой, за 10 часов общения можно вскрыться: еще бы, вы уже погуляли, 20 раз прочли Репку, 10 раз послушали песенку про красный трактор и сложили-разложили 40 пирамидок. И ребенок все еще продолжает хотеть общения и чтобы в него вкладывались, владывались! И если есть опция "поставить мультики и просто час с день посидеть в тишине наедине с собой" я никогда не стану осуждать мать, которая так поступает. 11 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
анюта Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 Я тоже стала читать супер рано до 4х лет, хотя мной не занимались особо, просто много времени проводила одна и были книжки раскраски с большими буквами, с которых начинались потом слова. Знаю что по подобной методе можно научить читать и в два года ребенка. 1
Ночка Опубликовано 7 Июня 2016 Опубликовано 7 Июня 2016 (изменено) 6 минут назад, Milla007 сказал: Меня больше не тема гаджетов волнует,а отсталость в развитии.Сейчас нормально,что дети плохо говорят и не могут самостоятельно есть в 1,5 года.Я уже молчу,про логику и мышление.Сейчас принято говорить,что мальчики позже развиваются блаблабла.В союзе такого не было.Мне все взрослые женщины говорили,мама,что наше поколение -в год вовсю ходило самостоятельно и держали ложку,а в 2,5-3 года УЧИЛИ стишки и рассказывали на табуретке.Сейчас дети не способны -выучить стишок,плохо мозг в эту степь развит.Им трудно запомнить 4 строчки. Я когда вижу развитого по годам ребенка-у меня восхищение! Вот точно мои мысли! Мама говорит, что я в 9 месяцев рассказывала стишок "мишка косолапый", меня ставили на пол или стул, придерживали, чтоб не падала(еще не ходила сама), и я,всем на радость, ножкой топала на фразе "...и ногою топ". А у знакомых дети только к 1,5-2 годам начинают что-то осмысленное говорить Изменено 7 Июня 2016 пользователем Ночка
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти