Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, xGlamourx сказал:

Как? Что дальше? Я теперь навсегда носитель?

Вроде бы не навсегда. Выздорравливаешь и все. 

Ну как все, возможны какие-то изменения в легких, типа фиброза, но сам вирус, как я поняла, как грипп, погибает, а не остается тусить в теле.

• Like 1
5 минут назад, Ночка сказал:

Вроде бы не навсегда. Выздорравливаешь и все. 

И всё?

И вот это вот все вокруг ради " и всё"?

Меня терзают смутные сомнения....xD

k2mhofUqBLs.jpg

29951133.jpg

• Like 1

пису пис!:baby:

Стало интересно про иммунитет к вирусам узнать. В википедии такое пишут

это про коронавирусы

Цитата

Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от реинфекции.

Некоторые коронавирусы заразны до проявления симптомов.

А это интересный факт про грипп

Цитата

Вопреки широко распространенному мнению, вирус гриппа вызывает у человека стойкий иммунитет. Повторная заболеваемость гриппом — это результат изменчивости вируса гриппа (антигенного дрейфа и антигенных сдвигов)

что косвенно подтверждает неэффективность прививки от гриппа. 

• Like 5
  • Thanks 1
2 часа назад, malena сказал:

осторожно спрошу: но ты же понимаешь, что можешь быть носителем?)
возможно стоит как минимум ограничить близкие контакты с пожилыми родственниками. они могут никуда не ходить, бяку им принесут домой.

я не общаюсь с пожилыми. Мама в Москве, свекровь надолго у сестры зависла. И получается, всё. Дети тож нас не окружают, мы их видим раз в год и то не факт. 

• Like 2

И еще одно

Изменено пользователем Mylene
  • Like 2
  • Thanks 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

с 4-30 про водку. а то видела лично эти массовые закупки (хотя, может, это противотревожное)
с 65 градусов только дезинфекция  :obscene-drinkingdrunk:

Скрытый текст

еще он говорит, что вероятность заболеть выше у второй группы крови.
та-дам, итс ми

64f9004d558f10570be25082c4399d92.png

Изменено пользователем malena
  • Like 2

ПОЧЕМУ ИМЕННО ИТАЛИЯ: КАК ВСПЫШКА КОРОНАВИРУСА В СТРАНЕ СТАЛА САМОЙ МАСШТАБНОЙ В ЕВРОПЕ

Специалисты подозревают, что болезнь распространилась по стране задолго до того, как первый случай был официально зафиксирован.

Среди европейских стран самую большую вспышку коронавируса переживает Италия. По состоянию на 11 марта до 631 возросло количество жертв от COVID-19 и более 10 тысяч человек заразились.

10 марта на территории всей Италии ввели карантинные мероприятия, которые продлятся по крайней мере до 3 апреля. Ряд авиакомпаний прекратили рейсы в и из страны. Таких ограничений современная Европа еще не знала. Возникает вопрос: почему именно Италия?

Как в стране разгорелся коронавирус
Все началось 20 февраля. Первого пациента, зараженного коронавирусом, обнаружили на севере Италии в городе Кодоньо. Северный регион Ломбардия сейчас больше всего страдает из-за болезни.

38-летний мужчина не был в Китае, и до того момента, как инфекцию подтвердили, он успел заразить свою жену, нескольких врачей, медсестер и пациентов больницы, где пробыл три дня с симптомами гриппа.

Ответы на главные вопросы о коронавирусе
Некоторые специалисты считают, что вирус проскользнул в Италию задолго до обнаружения первого официального случая. "Вероятно, вирус циркулировал уже достаточно давно", - рассказала для Time Флавия Риккардо, научный сотрудник отдела инфекционных заболеваний Итальянского национального института здоровья. "Это произошло как раз тогда, когда у нас был пик гриппа, и у людей были симптомы гриппа", - добавила она.

Associated Press
Так, к примеру, до регистрации первого случая в больнице города Кодоньо было чрезвычайно большое количество случаев пневмонии, сообщил газете La Repubblica начальник отделения неотложной помощи Стефано Палья. Он предположил, что среди этих людей могли быть инфицированные коронавирусом, но их лечили как от обычного сезонного гриппа. В таком случае медучреждения могли стать местами заражения, способствуя распространению вируса.

"Начало было незаметным. Это означает, что до момента, когда мы осознали ситуацию, произошло много цепей передачи", - пояснил Риккардо одну из причин мощной вспышки в Италии.

"Нулевого пациента", от которого заразился итальянец, так и не нашли.

"Седая" нация
По словам доктора Джованни Резза, главы отдела инфекционных заболеваний в Национальных институтах здравоохранения, высокий уровень смертности в Италии объясняется тем, что в стране проживает самое старое население в мире после Японии.

Около 23% населения Италии - это люди старше 65 лет. Средний возраст составляет 47,3, пишет The New York Times.

Как известно, больше всего COVID-19 угрожает пожилым людям с уже имеющимися проблемами со здоровьем.

Тактильная культура
Профессор Марина Делла Джуста также указал на образ жизни итальянцев. Во-первых, в стране были гораздо большие скопления людей, чем в ряде других мест, а во-вторых, у итальянцев довольно тактильная культура, пишет ITV.

Она отметила, что дистанция, которой придерживаются итальянцы - значительно короче, чем в основном в Европе. Также у них есть привычка здороваться поцелуями. Все это способствует распространению вируса.

Associated Press
"В любом случае в Средиземноморье уровень физических контактов между людьми выше. Также люди в эту пору года находятся на открытом воздухе чаще, чем в других частях Европы, где все еще немного холоднее", - добавила Джуста.

Провал на ранних стадиях
Эксперты также указывают на провал мер по предотвращению распространения болезни, которые применяли на ранних этапах вспышки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Безлюдные улицы Венеции и Нью-Йорка. Как изменился мир из-за вспышки коронавируса - фото до и после

Профессор Делла Джуста, родом из региона Пьемонт на северо-западе Италии, говорит, что много людей не отнеслись к просьбам о самоизоляции очень серьезно, когда в регионах начали закрывать школы.

"Когда в Ломбардии закрыли школы, много людей просто взяли своих детей и отправились в отпуск в свои дома отдыха в горах и на побережье в других регионах. Они думали, что оберегают своих детей, забирая их, но такое поведение на самом деле лишь вредит", - добавила она.

ПЛЕЙЛИСТ
71 видео

• Like 3

💛💙

7 часов назад, xGlamourx сказал:

Вот, кстати, тоже вопрос.

Представим.

Я немного приболела. Объелась парацетамолом, оросила горло святой водой Йоксом, пришла в норму.(я и мой иммунитет это вам не российский футбол!)

К врачам не обращалась, тестов не проходила. Но являюсь обладательницей короновируса.

Как? Что дальше? Я теперь навсегда носитель? При следующем чихе снова пандемия? Самосожжение?:helpsos:

Носитель - это человек, который заразился чем-либо, но у него ещё нет проявлений болезни (инкубационный период), или у него болезнь протекает в легкой форме, вплоть до лёгкого недомогания несколько дней. 

Инкубационный период коронавируса до 14 дней, за этот период можно чувствуя себя нормально ходить всех заражать.

Если человек выздоровел, то он уже никого заразить не может. 

Это всё в случае вируса.

• Like 3
1 час назад, Виагрочка сказал:

У меня была температура 38.5 три дня, вызвала врача на дом. Врач пришел, все выспросил, все записал, где была куда летала, видимо для отчетности.

Пока поставил ОРВИ, выписал противовирусное, антибиотики, вообще все лекарства сразу, кмк. Сидеть  дома, короны не бояться, но и карантин соблюдать. В понедельник флюорография и на прием, будут там делать тесть  или нет, узнаем в понедельник.

У нас 9 заболевших в екб. o.O

Пробиотики тоже пей, потому что от всего что выписал врач флору кишечную убъешь. И поправляйся, Виагрочка! 

П.С. У меня такое чувство, что я переболела коронавирусом (ну или подобным чем то) еще на НГ, и папа тоже, а в в его палате (где он лежал на тот момент) симптомы были практически у всех. И двое мужчин умерло, непонятно то ли от вируса, то ли от последствий инсульта. Хрипели и кашляли все. 

У меня обычно все простуды проходят с температурой 37,5-37,7. А тут прям до 39 поднималась. Не знаю что и думать.

• Thanks 2
  • Shock 1
  • Sad 1

Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"
FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте!

2884bd1449f1109e48394ce3bdea92a2.png

8 часов назад, Ночка сказал:

что косвенно подтверждает неэффективность прививки от гриппа.

Вакцина каждый год новая, специально под новую разновидность гриппа. Так что эффективно. Не знаю на 100% или нет, но это работает

• Like 1

Для любителей теории заговора .

Скрытый текст

Может, «китайский вирус» вовсе и не китайский, может, в Ухань его занесли извне, заявил в конце февраля влиятельный китайский ученый-эпидемиолог.

«Хотя заболевание впервые выявили именно в Китае, вирус мог зародиться и не тут», – заявил тогда эпидемиолог Чжун Наньшань.

Что делает Китай, чтобы его не связывали с коронавирусом
 EMBED SHARE

Связь с рынком в Ухане у нового вируса не подтвердилась, официально его назвали COVID-19, но словосочетание «уханьский» или «китайский вирус» никуда не делось ни из мировых СМИ, ни из заявлений политиков.

«Официально заявляю, что я и трое членов моей команды уходим на самоизоляцию после контакта с человеком, которого позже госпитализировали с уханьским вирусом», – написал в Твиттере сенатор США Пол Гозар.

Твит американского сенатора возмутил китайских дипломатов. Официальные представители МИД теперь уже не просто сомневаются в китайском происхождении вируса, а почти обвиняют в его производстве США.

• «Когда нулевой пациент появился в США? Сколько людей инфицированы? В каких они больницах? Может, это американская армия принесла эпидемию в Ухань?», – твитнул представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
  • «Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США доктор Роберт Редфилд заявил, что некоторые случаи гриппа в Штатах на самом деле были COVID-19. Неправильно и недопустимо называть его "китайским коронавирусом», – твитнула спикер МИД Китая Хуа Чуньин.

Официально в МИД Китая теорию заговора об американских корнях COVID-19 не поддержали, но в общем согласились – вирус вполне могли занести извне.

«У международного сообщества, в том числе и внутри США, есть разные взгляды на происхождение вируса», – официально заявил представитель МИД Китая Гэн Шуан.

Все это – часть целенаправленной кампании по восстановлению международной репутации КНР, пострадавшей от пандемии. Такая же, как видео стремительно строящихся больниц и помощь Европе медикаментами и врачами. Как высылка 13 журналистов американских газет, критиковавших политику Пекина, и бойкот нобелевского лауреата Марио Варгаса Льосы. Стоило перуанскому писателю написать нелестную колонку о КНР, как его книги начали массово изымать из магазинов.

• Like 1
  • Thanks 1

💛💙

1 час назад, Curious18 сказал:

Вакцина каждый год новая, специально под новую разновидность гриппа. Так что эффективно. Не знаю на 100% или нет, но это работает

При этом обычно люди за год болеют 2-3 раза массово. Так что и вирусы могут быть разные. От одного сделали прививку, а заболели другим.

• Like 1
18 часов назад, sofia сказал:

Потом вот ещё... Такой длительный срок на карантине... производство конечно снизится до минимума. Самолеты летать будут в очень небольшом количестве, машины, поезда тоже по минимуму.

Воздух чище станет )

18 часов назад, sofia сказал:

Нефть вообще снизится до не знаю докуда

а бакс будет 87 руб

У нас многие обменки закрылись, веселуха xD

А у меня уже из местной валюты ямка образовывается.

Изменено пользователем SweetCherry
  • Shock 1

Подпись-шмодпись

1 час назад, aurelia сказал:

«Хотя заболевание впервые выявили именно в Китае, вирус мог зародиться и не тут»

а что им еще остается говорить? Взять всю вину полностью на себя? Как бы там ни было, будут отпираться до последнего. Я считаю, что все теории возникновения вируса имеют право на существование

• Like 3

Подпись-шмодпись

39 минут назад, Annamodel сказал:

а бакс будет 87 руб

С чего ты взяла, да сауды там мутят с нефтью, с другой стороны из за короны не только Европа в попе, но и США уже тоже, закрывают пляжи и т.п.

Вроде везде ппц, дак тогда все должно вернутся, на как было до пиздецаxD. Ну просто когда в одной стране ппц, валюта этой страны падает, а когда везде ппц, я пытаюсь понять где будет что падать.

По мне так нефт, что упала в России, должна нивелироваться короной в Европе и Америке, ну пока её "мало" в РФ.

Фразы на заставке видео обманчивы)

Для меня это видео оказалось  очень полезным. Оно успокаивает и многое обьясняет

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 3

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Мне кажется, у меня уже мозг мутирует от обилия информации, особенно от той которая в стиле "мы все умрем"

SNIMOK-EKRANA-2020-03-21-V-03.25.30.png

Где б теперь бабосики поменять, коту еды до момента "пока все переболеют" точно не хватит.

• Like 4
  • Haha 4

Подпись-шмодпись

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти