Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, CatCat сказал:

как изумительно,люди ищут плюсы в коррупции, пытаясь обойти кривые законы и платить за созданные неудобства,представителям  государства,которым они и были созданы

При этом государство куевое, куевую вакцину подогнало, потому я куплю справку, чтобы вообще статистику испортить и потом орать что вакцина не эффективна.

• Like 1
Опубликовано

По поводу обязательной вакцинации:devil_2:.

https://tass.ru/obschestvo/11887581

ПАРИЖ, 12 июля. /ТАСС/. Франция вводит обязательную вакцинацию медицинского персонала и ряда других категорий работников. Об этом заявил в понедельник президент страны Эмманюэль Макрон, выступая в телеобращении.

По указанию президента, расширяется применение санитарного пропуска. С 21 июля на мероприятия с участием более 50 человек можно будет попасть только по этому документу. С начала августа использование санитарных пропусков будет еще более расширено - без них не будут пускать в рестораны, бары. Санитарные пропуска также станут обязательными для пассажиров поездов и самолетов, следующих по дальним маршрутам.

Вообще недовольные конечно есть, как и довольные. Из окна криков что всех ущемляют пока не слышу:devil_2:

Опубликовано
4 часа назад, Naughtylady сказал:

и нет Вики в Европе добровольная вакцинация. Хочешь или хочешь не иди. Но большинство идут. 

Ну если закрыться дома и никуда не ходить, то добровольная.

У меня близкие друзья в разных странах Европы и Северной Америки, и они уже вакцинировались все. Потому что ни в кафе нормально не сходить, ни в парикмахерскую, ни полететь куда нужно. 

А вообще, везде есть ряд профессий в которых принуждают людей вакцинироваться, в первую очередь врачей, даже у нас. Ну опять же не хочешь - не вакцинируйся, просто уволят.

Так что в Европе можно не вакцинироваться, если ты сидишь дома и заказываешь доставку на дом.

Что касается советов идти на прививку или нет, то тут ты получается играешь с чужой жизнью. Если ты посоветовал, или тем более уговорил человека на прививку, а он оказался одним из тех 4 миллионов. Или ты посоветовал человеку или отговорил, чтобы он не делал прививку, а он не дай бог заболел ковидом и умер. Мне кажется это решение должен принимать каждый человек самостоятельно.

Ты готова нести ответственность за чью-то жизнь или смерть?

• Like 6
Опубликовано

Хочется конечно много написать, но лучше приседать буду:devil_2:

А то уже начинает это напоминать "сделал прививку, привёл еще 5 человек и получил медаль"xD

Давайте, каждый человек будет сам решать делать\не делать\покупать  прививку или что либо еще. Тем более в каждой стране свои правила, условия и вакцины.

• Like 4
  • Haha 3
Опубликовано (изменено)
52 minutes ago, Vikki2000 said:

Ну если закрыться дома и никуда не ходить, то добровольная.

У меня близкие друзья в разных странах Европы и Северной Америки, и они уже вакцинировались все. Потому что ни в кафе нормально не сходить, ни в парикмахерскую, ни полететь куда нужно. 

А вообще, везде есть ряд профессий в которых принуждают людей вакцинироваться, в первую очередь врачей, даже у нас. Ну опять же не хочешь - не вакцинируйся, просто уволят.

Так что в Европе можно не вакцинироваться, если ты сидишь дома и заказываешь доставку на дом.

Что касается советов идти на прививку или нет, то тут ты получается играешь с чужой жизнью. Если ты посоветовал, или тем более уговорил человека на прививку, а он оказался одним из тех 4 миллионов. Или ты посоветовал человеку или отговорил, чтобы он не делал прививку, а он не дай бог заболел ковидом и умер. Мне кажется это решение должен принимать каждый человек самостоятельно.

Ты готова нести ответственность за чью-то жизнь или смерть?

Я ничего не советовала, я пояснила твою фразу про доказанный в Европе тромбоз фактами и цифрами.   
Фраза которая является  не полной инфо и переворачиваем фактов и распространению паники. 
 Так же как до этого про ирландские смерти.

кто-то может хотел уколоться и это потенциально спасло ему жизнь, а тут Вики с ее страшилками.

Смотри исследования показывают что если есть один шанс  из ста  тысяч умереть на танцевальной вечеринке , так что если кого-то пригласишь в клуб -играешь чужой жизнью . Вдруг он окажется один из 100 000? 

ba74f3a7c755.jpg

Дарья, пусть решает сам конечно. Но то что ты сама выложила жёлтую газетёнку со смертями в поддержку того что вакцины зло , не поддерживает твой аргумент 

а вообще мы снова скатываемся в срач

let’s end it. 

Изменено пользователем Naughtylady
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Naughtylady сказал:

кто-то может хотел уколоться и это потенциально спасло ему жизнь, а тут Вики с ее страшилками.

Так никто же не против делиться инфой по теме. Для этого эта тема и создана, чтобы делиться инфой.

Поэтому я вообще не понимаю о чем может тут быть спор. 

Я как читаю тут посты "за" вакцинацию, так и "против". Кто-то пришел принес исследования, что прививка - это хорошо, а в Вики принесла инфу, что не всегда так. А читать инфу и выбирать кому что подходит - это уже личное дело каждого. Никого не поддерживаю, никого не осуждаю.

Поэтому и срач, и споры в этой теме неуместны. Это всё о чем я хотела сказать. 

• Like 6
Опубликовано

А мне кажется правила игры с чужими жизнями, распространяется на 2х игроков одинаково. Как на тех кто за, так на тех и кто против.

Соответственно, так можно любому отписавшемуся в теме притянуть.

Сказал - за прививку, - несёшь ответственность за тех кто может получить тромбоз.

Сказал - против, а это все антипрививочники, играешь с жизнями по крупному, ибо шансы больше по статистике умереть от короны всё таки, давайте не забывать и про цифры.

Сказал - подумаю/подожду пока изучат, привел 5 тех кто подумает, а могли бы не умереть от короны/вакцины:devil_2:.

Я к тому, что вопрос, про нести ответственность за чью то жизнь или смерть, ну это уже не просто разные мнения. Я просто этот вопрос и к себе пишу, ну ибо я тоже много писала про вакцины тут. 

Это не прям к тебе Викки, тут уже были такие вопросы, просто мне кажется он прям не очень корректен.

Да сейчас обязательно придёт кто то и скажет, что у всех своя голова на плечах, ну вот и да. Либо она у них на плечах, и к ответам за прививки, либо всем вопросы готовы ли они отвечать за чью то жизнь или смерть, а не только тем кто за прививки:D.

И общения соответственно в нормальном русле, а не - ты укололась, да тебе фигню залили, да не работает вакцины никуя.

Ибо от тех кто поставил вакцину, не было подобного. А тут аж в цитаты выносили и брови ехали:lol::devil_2:.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Vikki2000 сказал:

Поэтому и срач, и споры в этой теме неуместны.

тоже не понимаю причем тут срач?никто никого не призывает вакцинироваться или нет - дело личное.

На этой почве и идет обсуждение.Аргументы "можно кирпич на голову на улице получить/отравиться тушенкой за 3 рубля/неизвестным БАДом/умереть от пластической операции и тд" неуместны, потому что это свободный выбор каждого.

А вакцину делать принуждают.И с темпом вакцинации информации о ее целесообразности становится больше.Эта информации не развенчивает сомнения у людей,а усиливает.

Великобритания является лидером в ответе на сомнения общественности.

Есть вот такая инфа:

На основании вот этого документа Public Health England (PHE). Это исполнительное агентство Министерства здравоохранения и социальной защиты Великобритании

c5cfc56cb875.jpg

финНьюс проводит аналитику:

fba60998545e.jpg

• Like 5

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)

Гламур, ты инсту Марии Шукшиной не читаешь, актрисы? Много у неё интересного тож на эту тему.

Сейчас очень много еще больных появилось после вакцинации в январе-март, приходила вчера в гости анестезиолог из Джанелидзе, рассказывала.

Так же, после вакцинации заболел Боярский, Догилева и т.д.

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Дарья666 сказал:

ты инсту Марии Шукшиной не читаешь, актрисы?

Неа.Актеры не аргумент для меня в плане медицинской информации.

Я если читаю какую-то инфу, то перепроверяю по сто раз,а то много с потолка берут.А мне документы надо - я зануда:D

• Like 3

Опубликовано
Только что, xGlamourx сказал:

Неа.Актеры не аргумент для меня в плане медицинской информации.

Я если читаю какую-то инфу, то перепроверяю по сто раз,а то много с потолка берут.А мне документы надо - я зануда:D

ну я так, почитываю везде по чуть-чуть....в целом, я вообще никому не верю в этой теме.

она как раз против вакцинации и у нее в инсте очень много видео-интервью на эту тему https://www.instagram.com/shukshina_maria/

Опубликовано
Только что, Дарья666 сказал:

в целом, я вообще никому не верю в этой теме.

Я и врачам-то не особо верю.

Знаешь, когда приходишь к детскому врачу(кандидату мед.наук,между прочим,с длительным опытом работы) с жалобами ребенка на боли в ногах по ночам,а она советует тебе шаль паутинку в солевом растворе замачивать и обматывать ребенку ноги, то как-то думаешь, что ты гораздо бОльший доктор, чем она:laughing-rolling:

• Like 6
  • Sad 1

Опубликовано
3 минуты назад, Дарья666 сказал:

она как раз против вакцинации

Мне кажется, это не совсем верная формулировка.Она,наверное, не против вакцинации в целом,а против обмана и принудиловки конкретной вакцинации от Ковида.

Если бы все было сделано четко, по регламенту, с документально подтвержденной эффективностью, то Маша не была бы против.

• Like 1

Опубликовано
4 минуты назад, xGlamourx сказал:

Я и врачам-то не особо верю.

Знаешь, когда приходишь к детскому врачу(кандидату мед.наук,между прочим,с длительным опытом работы) с жалобами ребенка на боли в ногах по ночам,а она советует тебе шаль паутинку в солевом растворе замачивать и обматывать ребенку ноги, то как-то думаешь, что ты гораздо бОльший доктор, чем она:laughing-rolling:

та я тож(

я еще как послушаю про суровые будни и вообще про работу врачей, так ппц.....анестезиолог мне рассказывает как они операшки проводят и так далее.

Потому думаешь..бляяяя в больницу лучше вообще не попадать иначе хана(

• Like 3
Опубликовано
14 минут назад, Дарья666 сказал:

бляяяя в больницу лучше вообще не попадать иначе хана(

Ога.Еще смотришь открытие курортных направлений в период вспышки заболевания, хотя, по логике, всех должны закрыть на карантин до минимальных значений вакцинирования, когда невакцинированные, недовакцинированные, полностью вакцинированные циркулируют в местах большого скопления людей и различных штаммов вируса, то думаешь "ребята,серьезно?предотвращаем заболеваемость?да ну нахуй!":ni

• Like 5

Опубликовано

Думаю, среди вакцинированных уйма антиваксеров.Просто очень хочется в Турцию:D

• Like 2
  • Haha 5

Опубликовано
4 минуты назад, xGlamourx сказал:

Думаю, среди вакцинированных уйма антиваксеров.Просто очень хочется в Турцию:D

оооо да))

У меня в беседке одной 2 вакцинировались. Одна именно из-за путешествий и перенесла она вакцинацию очень тяжело....4 дня трупом лежала. А вторая из Москвы из-за работы, идёт на повышение и вынуждена это сделать.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Naughtylady
Передумала )
Опубликовано

Ну здрааасьте-приехали!

Эволюция вируса пропорциональна количеству сосудов для размножения. А эти «сосуды», увы, — это мы с вами. Поэтому и растет число инфицированных, — говорит Анча Баранова. — Плюс мы вирус лечим в том числе глюкокортикостероидами, которые тоже способствуют появлению новых штаммов. В свою очередь, это приводит к тому, что вирус выходит из-под контроля антител, вырабатывавшихся в том числе и благодаря вакцинации.

https://www.fontanka.ru/2021/07/06/70010123/

А вот тут нифига не поняла.

"«Если после повторной прививки не поднялись антитела, значит, у вас такой классный иммунный ответ, что он просто порвал вирус на ленточки»

Тогда нужно будет думать уже о другой вакцине, о других вариантах."

Какой вирус порвал мой иммунный ответ?И зачем мне тогда другая вакцина,если мой иммунитет работает заебись?

• Like 5

Опубликовано
5 часов назад, xGlamourx сказал:

Ога.Еще смотришь открытие курортных направлений в период вспышки заболевания, хотя, по логике, всех должны закрыть на карантин до минимальных значений вакцинирования, когда невакцинированные, недовакцинированные, полностью вакцинированные циркулируют в местах большого скопления людей и различных штаммов вируса, то думаешь "ребята,серьезно?предотвращаем заболеваемость?да ну нахуй!":ni

Сейчас уже говорит главный в ВОЗ, что назревает третья волна вируса. Видимо осенью будет как в прошлом году, когда курортное время закончится.

Опубликовано
12 минут назад, Vikki2000 сказал:

Видимо осенью будет как в прошлом году, когда курортное время закончится.

Конечно будет.Привезут нам краснодарско-турецкий штамм!:D

12 минут назад, Vikki2000 сказал:

Сейчас уже говорит главный в ВОЗ

Ой,что они только ни говорят.Вон уже какой-то перуанский штамм.

Глобус там изучают, что ли?

• Like 1
  • Haha 1

Опубликовано
13 часов назад, aponik сказал:

А мне кажется правила игры с чужими жизнями, распространяется на 2х игроков одинаково. Как на тех кто за, так на тех и кто против.

Соответственно, так можно любому отписавшемуся в теме притянуть.

Апоник, ты не поняла мою мысль. Я говорю, что это тема чтобы скидывать инфу, у кого какая есть, кто какую нашел. А также вполне нормально сказать, что кто-то себе сделал, в том числе, рассказать свои причины, а так же как потом перенес. 

Но советовать типа: лучше сделай, по-моему мнению, так лучше. Или начинать уговаривать человека, или отговаривать делать - это уже ты не просто инфой поделился, а берешь на себя ответственность за последствия на что ты человека уговорил.

Я даже своим родным не советую ничего и не осуждаю за их решения. Если кто-то из моих родных говорит, что собирается делать, то я не говорю: ты что с ума сошел, ни в коем случае, это же ужас и кошмар, или как ты не будешь делать?! скорее беги и делай! Единственное, я сказала родным ни в коем случае не делать китайскую, потому что она дает 50% результата, нет смысла рисковать, и сказала маме не делать Астразенеку потому, что у неё тоже есть предрасположенность к тромбозу. Остальное уже это их решения. Некоторые из моих родных уже сделали пфайзер, и я их не отговаривала и не осуждала за их выбор. Как и они у меня спрашивают спокойно, что я решила, типа чтобы вместе пойти, или там рассказывают мне детали как что делать, где находится, если я вдруг решу. 

Нормальные люди не будут никому с пеной у рта доказывать делать вакцинацию или нет.

• Like 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти