Про похудание и иже с ним

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гал, ты много чего читаешь, можно узнать о гречке, есть какое-то мнение?

Все-таки это как обычный углевод как и все крупы?

А то бытует мнение, что то да, то нет.  Просто я гречку люблю и по поводу вечерних гречневых приемов все пытаюсь разобраться (например, гречка с молоком или настоявщаяся на кефире). 

Опубликовано
13 минут назад, malena сказал:

мужские порой тоже полезнее. там сухо по делу без соплей. иногда нужен алгоритм и логика а не пиздострадания на 100500 серий.

мне нравятся либо диетологи ( мое сознание стало меняться с Ковалькова), либо женские пиздострадания, тк там поднимается вопрос кожи, и я не совершаю такие ошибки - худею медленно и насыщаю витаминами.

пс меня с алкоголя никогда не разносило ( груша), меня разносит с углеводов и соли, и еды на ночь.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Инга сказал:

Гал, ты много чего читаешь, можно узнать о гречке, есть какое-то мнение?

Все-таки это как обычный углевод как и все крупы?

А то бытует мнение, что то да, то нет.  Просто я гречку люблю и по поводу вечерних гречневых приемов все пытаюсь разобраться (например, гречка с молоком или настоявщаяся на кефире). 

гречу на молоке варить нельзя, тогда вроде железо не усваивается, можно добавить его потом в готовую, греча в 10 раз полезнее овсянки, просто греча чисто русское и никто про нее не знает за рубежом, поэтому все помешаны на овсянке. В ней содержится кверцетин, противораковый антиоксидант. Жена брата участвовала в исследованиях, какая греча полезнее - зеленая или жареная, так вот разницы нет.

https://priroda-znaet.ru/kvertsetin/

гречу считаю углеводом, поэтому только с утра, a чтобы похудеть, углеводы сокращают, чтобы энергия шла из жира. На ютубе гречневую диету считают самой тяжелой ( греча с кефиром) и отвес низкий, самая лучшая - белковая.

все, что знаю.

про железо: лучше всего усваивается с печени и красного мяса.

для похудания самая полезная крупа из русских - перловка ( низкий инсул индекс, всего 22).

insulinovyj-indeks-zernovyh.jpg

Изменено пользователем Gal5
  • Thanks 1
Опубликовано

перловка - отвратный признак советских супов. не ела с тех пор и не ем. изредка у родственников, если умудряются впихнуть ужасы типа рассольник и что-то там еще)
гречка - медленный углевод. до вечера можно.

Опубликовано

Обожаю перловку xD и терпеть не могу гречу

• Like 3
Опубликовано

А я наоборот xDперловку прям беее:sick:а гречка для меня ням ням )

я перешла на безалкогольное пиво на вечеринках и посиделках) а по сути тоже самое же? Если не вреднее.. нравится то что просыпаюсь без похмелья :Dа вот строчки зрения похудения вообще то на то похоже ) 

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано

Перловку хорошо с тушенкой xD

• Like 1
  • Haha 2

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано (изменено)

интересное видео из скажем так альтернативной медицины ( ее считают псевдонаукой, типа наш  ph не зависит оттого, что мы едим). Меньше кислоты и про вред кофе. Про то, что творог каждый день нельзя слышала от других диетологов тоже. 

надо с четверга 2 чашки в день пить вместо 3-4, после еды кофе нельзя уже писала, но трудно перестроиться. 

битву с солью закончила, насколько огурцы сладкие без соли, теперь кофе, но полностью не исключу, иначе совсем рехнуться можно. Чай не пью, тк он способствует думать о конфетке или тортике.

Опубликовано

А цикорий пробовала? 

Но только надо почитать, подходит он тебе или нет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Овсяноблин это сильно противно для тех, кто не любит овсянку?

Изменено пользователем AquaVita

Опубликовано (изменено)

А хочу я спагетти болоньез с базиликом:cry2:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, aponik сказал:

А цикорий пробовала? 

Но только надо почитать, подходит он тебе или нет.

не хочу

у меня даже от мысли, что я больше не буду пить кофе хочется всех убивать, не-, не нашла причин от полного отказа. Просто с завтрашнего дня сокращаю дозу и пью до еды, а сегодня последний день блаженства.

2 часа назад, AquaVita сказал:

А хочу я спагетти болоньез с базиликом:cry2:

это можно, но из твердых сортов пшеницы на утро вместо овсяноблина, макароны не поднимают инсулин, можно вполне себе позволить на 500 калл порцию, поэтому не страдай, а готовь.

про вкус овсянки не могу ответить, я к ней норм, поэтому есть вкус или нет тут не объективна.

• Thanks 1
Опубликовано
Только что, Gal5 сказал:

это можно, но из твердых сортов пшеницы на утро вместо овсяноблина, макароны не поднимают инсулин, можно вполне себе позволить на 500 калл порцию, поэтому не страдай, а готовь.

• Like 1

Опубликовано (изменено)

возьми погугли инсулиновый и гликемический индекс, и все, что высокое, не ешь, кроме молочки, ее можно и на этом строй питание. Это основа всего.

вот видео чуть в тему. ( сейчас добавлю).

про сахарное лицо там еще хорошее видео, чтобы не есть конфетки.

Опубликовано
7 минут назад, Gal5 сказал:

у меня даже от мысли, что я больше не буду пить кофе хочется всех убивать, не-, не нашла причин от полного отказа. Просто с завтрашнего дня сокращаю дозу и пью до еды, а сегодня последний день блаженства.

Ты так много пила его в день или что? че-то не понимаю

Я всего пью 1-2 чашки в день кофе. Тоже с молоком. Утром и после дневного сна. Хотя, оно меня не бодрит....я могу выпить кофе и спать лечь.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Я сегодня на рынке поняла что если ещё раз куплю курицу, то меня стошнит уже от одного запаха)

купила обычную человеческую еду, потому что прошлая неделя вымотала и психологически и физически. Вчера  мне уже стыдно было работать с такими кругами под глазами))) хотя я виню в первую очередь недостаток воды. Со вчерашнего дня ею заливаюсь, восстанавливаю баланс

я просто не буду есть после семи и все) ну и конечно не буду жареное и сильно жирное, но я такое и не люблю

• Like 1

Опубликовано

Не похудела вообще за прошлую неделю, хотя ходила голодная все время и основным блюдом была курица варёная ужасная :devil_2:

• Sad 1

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Дарья666 сказал:

Ты так много пила его в день или что?

много

3-4 кружки с молоком и кардамоном, и ложки с горкой выше дневной нормы.

37 минут назад, Дарья666 сказал:

Хотя, оно меня не бодрит....я могу выпить кофе и спать лечь.

+1

меня бодрит вода с лимоном, а кофе наоборот успокаивает и этим нравится, некий дзен, с завтрашнего дня сокращаю до 2 чашек и без горки варить буду. Пульс он мне поднимает и оказалось он сгущает кровь, а мне нельзя с варикозом, я бы не парилась, но вот подруга с варикозом в 37 лет лежала с тромбом в больнице и там все ее возраста, поэтому к сгущению крови серьезно отношусь с моими ногами. + кальций вымывает и с ним все витамины хуже усваиваются, если пить после еды. + есть такая теория, что кислые продукты старят.

• Like 1
Опубликовано

Ещё не придумали кухонные весы со сканером каким-то, чтобы например навести телефон и сразу вес-калории- бжу и т п? 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, AquaVita сказал:

Не похудела вообще за прошлую неделю, хотя ходила голодная все время и основным блюдом была курица варёная ужасная :devil_2:

напиши что ела, так не должно быть, и еще важны дни цикла ( c 14 дня хуже худеется)

пс должна была с таким скудным рационом сбросить 2 кг точно.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Gal5 сказал:

напиши что ела, так не должно быть, и еще важны дни цикла ( c 14 дня хуже худеется)

Я скупаюсь обычно раз в неделю (только фрукты подкупаю, чтобы не портились), поэтому все помню.

на этой неделе у меня было

-курица ножки, как основное блюдо :sick: Вареная в основном и один раз запекла

- один раз всего пожарила яичницу

- два дня была молодая картошка варёная с укропом ( второй раз за лето)

- несколько тооооненьких армянских лавашей

- овощи, зелень, немного фруктов

и кажется это всё. 

И три баночки энергетика. Молоко где-то пол литра в кофе

опечатки кажется все исправила))) с телефона пишу. Здесь т9:devil_2:

Опубликовано

Цикл кажется с первых дней кд начинается? Значит с 6 по 13 день 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, AquaVita сказал:

два дня была молодая картошка варёная с укропом ( второй раз ща лето)

во

исключи, поэтому не похудела. Картошки нельзя, я этот путь проходила уже с хлебом, нельзя, не худеется с ними, ну может в 25, а не в нашем возрасте. Там сахара много, поэтому все стопорит. Сахар не дает расщеплять жир, в том видео выше это и говорится.

Цитата

Цикл кажется с первых дней кд начинается?

да

• Thanks 1
Опубликовано

о, а у меня наоборот кровь подвижная, сгустить не ошибка. но кофе действует иногда как амфетамины, больше двух кружек и не получается. иначе бэд трип)

Аква, а режим у тебя какой? ну и плато так называемое у всех бывает.

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, malena сказал:

о, а у меня наоборот кровь подвижная, сгустить не ошибка. но кофе действует иногда как амфетамины, больше двух кружек и не получается. иначе бэд трип)

Аква, а режим у тебя какой? ну и плато так называемое у всех бывает.

На прошлой неделе сумасшедший был режим. Работала ночью, а потом до обеда часто были дела. Ходила много:/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти