Про похудание и иже с ним

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, AquaVita сказал:

Масло в кофе кидать? :dribble:

Да и взбить чем-нибудь подходящим - микромиксером или маленькой вилочкой. Мне лучше пошёл растворимый кофе, чем варимый, но тут вопрос вкуса. Я беру 25 гр на 200 мл кофе, хотя спецы по кето советуют брать две столовых ложки с горкой (80 гр) на чашку .

• Thanks 1
Опубликовано
22 минуты назад, AquaVita сказал:

Я не поняла, объемы те же, а по одежду видно, что худеешь? :blush2:

Вот жалко, что не взвешиваешься)

Я по вторникам-средам покупаю продукты. Может быть на эту диету сориентировалась как-то))

Ну, мож там на миллиметр в день что-то уходит, за неделю получила минус сантиметр. Мне главное - не сломать ЖКТ и не напрягаться. Вроде, кето по составу мне подходит: мясо, масло, сыр, орехи. 

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

я в свое время была на усиленной белковой диете. потом аст/алт выросли. А по ощущениям: как-то все тускло, все на усилии воли-в зал, на работу, но сонливости особой не было.

Изменено пользователем Cam_girl
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
15 часов назад, Martina сказал:

Дамы, назрел вопрос: кто пробовал кето?

по-моему кето с жирами не имеет смысла, если нет супер нагрузок. тогда уж дюкан надо брать. там по сути та же кето но низкожировая.
масло в кофе, свинина и сыр - удар по поджелудочной. а как это все сгорит, если нет ударных тренировок? 
а вот на кето с низким содержанием жиров (никакого сыра и масла, конечно), будет результат

Опубликовано

Кето  по определению содержит в два раза больше жиров, чем белка по калоражу. Общее у них - низкоуглеводность.
При обычной калорийности дополнительно сжигать ничего не требуется, а она сейчас у меня даже процентов на двадцать меньше обычной, я не во всякий день и 1000 кКал набираю.

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, malena сказал:

по-моему кето с жирами не имеет смысла, если нет супер нагрузок. тогда уж дюкан надо брать. там по сути та же кето но низкожировая.
масло в кофе, свинина и сыр - удар по поджелудочной. а как это все сгорит, если нет ударных тренировок? 
а вот на кето с низким содержанием жиров (никакого сыра и масла, конечно), будет результат

Malena, вот этого я точно повторять больше никогда не буду, мне хватило пары дней, чтобы понять, что чистый белок - не моё, и вспомнить, что я себе обещала не издеваться над тушкой. Это для сильных духом и телом.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Martina сказал:

Кето  по определению содержит в два раза больше жиров, чем белка по калоражу. Общее у них - низкоуглеводность.
При обычной калорийности дополнительно сжигать ничего не требуется, а она сейчас у меня даже процентов на двадцать меньше обычной, я не во всякий день и 1000 кКал набираю.

ну  просто по опыту дюкана. как только жира становилось сильно  больше, вес вставал. я же на нем по сути скинула 20 кг.
но у меня повыш кислотность, мне от обилия жиров плохо, и риск язвы. да и на вкус даже бе-бе.
а про пару дней, неправильно что-то делали. ну и плюс адаптация есть, меня тоже мутило. но я героически решила ничего сладкого не есть и мой мозг просто отключился через сутки) стевия - сладкое имеется в виду. 
чистая кето - тоже издевательство. я всё же верю в чистый баланс БЖУ - это норма у нормальных людей. а у ненормальных перекос + гиподинамия+ психосоматика.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Я ненормальная - с углеводами у меня "всё сложно":D,  лучше без них, чем с ними.  
Потому и выбрала кето, что она очень близка к моей лечебной диете в её самом жёстком варианте (при обострениях), я точно на кето не угроблюсь и переносить будет легко 
Соблюдать баланс БЖУ - штука, несомненно, правильная, но лечебные, а особенно элиминирующие, диеты - все так или иначе нарушают этот баланс. Где-то это недостаток диеты, с которым борются, а где-то - фишка. Тут - фишка.
Если стоял вес - значит приход-расход сошлись, разве нет? ( Тут же дело  не в качественном составе "прихода", а в чисто количественном - сколько ккал. 
Так что меня волнует сейчас именно кето-грипп, а похудеть я и так похудею на том суточном калораже, который есть.  

Изменено пользователем Martina
Опубликовано (изменено)

если все так замечательно и худеется, не поняла изначального вопроса тогда)
избыток жиров не даст организму использовать запасы своих жиров. потому и вес вставал. калории я никогда не считала. чего считать. сразу все чувствуется и так. легкость появляется и все тает - пошел расход. уже примерно знаешь от каких продуктов летаешь. от каких прибивает как бочку к земле и округляешься.
полезно помнить о гликемическом индексе. я вот думаю это самый главный враг. повышенный - срыв.

Изменено пользователем malena
  • Like 1
Опубликовано
28 минут назад, malena сказал:

если все так замечательно и худеется, не поняла изначального вопроса тогда

изначальный вопрос

30 минут назад, Martina сказал:

Так что меня волнует сейчас именно кето-грипп, 

или так

Цитата

Дамы, назрел вопрос: кто пробовал кето?
Если кто пробовал - когда начнётся кето-грипп, как долго, чем снимать и что будет потом?
...
 Из признаков кето-гриппа - только страшная жажда, чувство лёгкой оглушённости и сонливость. Это вообще оно?
Кто практиковал - помогите, пожалуйста!!!

Я спрашивала о кето-гриппе.

*
Смысл кето в том, чтобы стимулировать организм, в условиях резкого дефицита углеводов, использовать в качестве источника энергии жирные кислоты. (Процесс окисления жирных кислот вполне себе функционирует в норме, но в качестве запасного при основном цикле окислительного фосфорилирования, в котором используется глюкоза либо полученная прямо из пищи, либо синтезированная организмом из аминокислот, либо готовые к употреблению в качестве топлива "полуфабрикаты" - продукты распада сложных углеводов) - поэтому кето диета практически безуглеводная.
Почему можно похудеть на жирах? Потому что биохимия - энергетическая "емкость" 1 грамма жира - 9,4 кКал. Из одного грамма чистого жира получится именно такое количество тепла - ни больше ни меньше. И неважно, вырос этот жир в подсолнухе, кокосе, свинке или синтезировался непосредственно в тушке.
Таким образом, калории. получаемые из жиров, точно такие же, что и калории из углеводов, белков или спиртов. То есть для этих калорий тоже работают как расчёт суточного калоража, так и расход потребления.
Иными словами, если я выпью чашку кофе с маслом, съем 70 гр грецких орехов и 100 гр твёрдого сыра - то я не наберу и 1000кКал в сутки, а уж до нормы, при которой "приход=расход",  ещё остаётся место для немаленького куска жареной свинки!
Если я недобираю калорий - организм вынужден потрошить запасы в кладовых. К третьему-пятому дню кето углеводные запасы в виде гликогена, подходят к критическому минимуму (не к нулю, там останется НЗ "на самый последний час") и тогда открываются совсем другие богатые кладовые :blush2: и для получения энергии используются уже жиры. Организму без разницы: пришли они с едой, взяты из своих ресурсов или поступили и с едой, и из кладовки - организму важно, чтобы хватило на сутки. Поэтому он и берёт из жировых запасов.
Так я понимаю кето-диету. Возможно мы, пытаясь друг другу объяснить кто, где и почему неправ, понимаем разное под словом "кето".
Всегда полезно сначала договориться о терминах.:)

Опубликовано

а. ну я ела белок без ограничений. потому не считала калории. хоть пять кило курогруди. штука в том, что белка много и не лезет в итоге. без жира. масла и соли

а про грипп ничего не слышала. нужно же оч много воды пить. чтобы продукты распада белка выводить. так что кето это для здоровых почек онли
но мне кажется все эти кето лишь на время хороши. ну нужны человеку угли. нужны. подсознание не обмануть. и в итоге все равно в классический ЗОЖ приходишь и кумекаешь как позволять все но разумно.
блин. из-за ногтей так неудобно печатать не могу развить тему(

• Like 4
Опубликовано

Мален, с жирами та же тема по сути - их тоже много не съешь.

Опубликовано
11 минут назад, Martina сказал:

Мален, с жирами та же тема по сути - их тоже много не съешь.

а жареное мяско?) ммм

Опубликовано (изменено)

Разделила кусок в полкило на пять частей, последний не могу доесть второй день О.О
А исходно рассчитывала на 300гр в день.

Опубликовано

я жареное с корочкой могу оч много слопать. говядину и индейку особенно. вареного куда меньше. ах эта корочка...
а куриная ножка с корочкой?  *пускает слюну*

• Haha 3
Опубликовано (изменено)

Все низкоуглеводные диеты ведут к набору в будущем, прекрасно знаю по себе, хоть и сброс идет быстро, тк энергия из жиров, поэтому я только за здоровое питание, да медленно, но верно.

почти минус 7 :clap:

Цитата

вареного куда меньше

грудка вкусная получается в мультиварке на режиме выпечка ( 1 час- в зависимости от веса). Отварную я  не люблю, ещё делаю в пакете для запекания в духовке.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 5
Опубликовано (изменено)

Тут согласна, если это диета в современном понимании, то есть - что-то, ограниченное по времени.
Если это диета в понимании Гиппократа, то это - смена целого образа жизни на очень долго, практически навсегда.
Т.Е., чтобы не набрать после "поста" - надо "пост" сделать нормой жизни.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Купила абонемент в спортклуб на 6 месяцев на групповые, силовые занятия. Скоро буду фитоняшкой.

6490  на полгода.

хочу ходить на

super sculpt - на все тело

upper body -  руки и грудь

lower body - жопка и ноги

bums + abs  - жопка и пресс

еще хочу на танцы походить для настроения - эту зумба и арабик данс. И еще что- нибудь, время покажет.

Cказали есть за 1.5 часа до тренировки и через 2 часа после + туда идти не близко ( спецом купила).

Ждите фоток фитоняши из (с) зала )))

Изменено пользователем Gal5
  • Like 6
  • Thanks 1
  • Shock 2
Опубликовано

Не получится каждый день, 3 раза в неделю планирую минимум, максимум 4 -5. В зале заниматься не хочу, это скучно + там одни мужики, с тренером тоже не хочу да и дорого, а вот групповые самое то + буду ходить в первой половине дня, будет мало народу ( до 10).

После месячных пойду, а сейчас морально готовлюсь ,купила порывисто все это, мимо шла называется.

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано

удачно мимо прошлась))

Интересно будет наблюдать за трансформацией :flowers1:  

• Thanks 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

Опубликовано
8 часов назад, poetry сказал:

Я наоборот самую брутальную тренажерку выбрала, в подвале, с железками и мужиками xD

Тренер-качок, говорит, что я молодец, на первом занятии такой, ты че, говорит, пришла, у тебя и так все красиво :lol:

Вот накачаю себе все нужные места, тогда буду молодец xD

Я тож типа такой выбрала)  с простыми тренажерами и без гламура. Без абонемента, тренер будет сам платить. Мне важен тренер, а не зал и что вокруг. Ну и экономия тоже, учитывая что я только с тренером занимаюсь. 

• Like 2
  • 3 weeks later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти