Банковские вопросы (вывод средств / безопасность / надежность)

Ginger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Monaco сказал:

То что нерезидент нужно в ФНС доказать будет

В загран паспорт так то штампы ставят при выезде из страны.

Опубликовано (изменено)
В 28.11.2019 в 00:23, aurelia сказал:

А снимаете в валюте или в местных тугриках ? 

И какой лимит на снятие ? 

И какая комиссия ? 

В местных денюжках. В единственном на всем городе валютном (евровом) нам не дали денег. Операция отклонена банком и все. По непонятным причинам. Долларовых карт епайментса и епайсервиса у нас нет. Слава богу, можно в епайсервисе доллары конвертировать в евро с небольшой комиссией и снимать в местных банкоматах. 

Изменено пользователем My_life_your_dreams
Опубликовано
5 часов назад, Monaco сказал:

Юзающим карты российских банков посвящается:

Переводы на банковские карты будут считаться доходами.

Активная борьба с теневыми доходами населения набирает обороты. В обход налоговой многие получали и продолжают получать доходы, которые не декларируются, а значит казна недополучает налоги. Регулярные зачисления первыми попадут под подозрение, которые могут причислить к поступлениям дополнительного заработка. 
Непонятна пока система отслеживания платежей. Если человек получает определенные суммы по несколько раз в день, то он явно предоставляет услуги и товары. Постоянные переводы с одного счета тоже могут быть подозрительными.
Факт родства между отправителем и получателем можно установить, ошибок быть не должно, но и такие были. Конечно, отслеживать все переводы нереально, но кому-то не повезет все равно. А это значит придется платить налог.
Отдельная тема - те, кто сдают квартиры. Мало того, что за квартиру собственник платит налог, так еще и придется оплачивать налог с дохода на сдачу. Регулярные платежи выдадут арендодателей.

@BlackAudit

У нас тоже такое. Один адвокат, выступал что мол не законно это. Но как то все притихло пока, не понятно. Одна знакомая говорит, переводы на местные карты напрямую с платежных систем тем более иностранных это вообще подозрительно и их легко выследить. По её словам она поговорила с работником банка об этом. А вот перевод с карты другого банка вычислить сложнее. Не знаю, можно ли этой информации доверять. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

пардон, если снимать в райффайзене с епейментса или епейсервиса В РУБЛЯХ, то он берет комиссию и какую?

Опубликовано
47 минут назад, alaves сказал:

пардон, если снимать в райффайзене с епейментса или епейсервиса В РУБЛЯХ, то он берет комиссию и какую?

199 рублей. На предыдущей странице я вешала фото чека. 

• Thanks 2
Опубликовано

девочки, а какие варианты есть кроме вывода с паксума-епэйментса на тиньков? жду-недождусь карты паксум, но воз и ныне там, а с тиньковым рисково все-таки... хоть в самозанятые подавайся с НГ

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, PassionFox сказал:

девочки, а какие варианты есть кроме вывода с паксума-епэйментса на тиньков? жду-недождусь карты паксум, но воз и ныне там, а с тиньковым рисково все-таки... хоть в самозанятые подавайся с НГ

-

Изменено пользователем alaves
Опубликовано
5 часов назад, PassionFox сказал:

Вот я о самозанятых вчера тоже читала - 4(6)% 200тыс в месяц или 2,4 млн в год. Меня более чем устраивает, если это даст возможность спать спокойно и спокойно переводить деньги.

Как раз хотела сегодня спросить на эту тему, мало ли кто тоже заинтересовался.

• Like 1
Опубликовано

Мне кажется это не все подводные камни самозанятость. 

• Like 7
Опубликовано
12 часа назад, Alisalisa сказал:

Мне кажется это не все подводные камни самозанятость. 

мне тоже кажется, что проблем только прибавится. если за незаконную предпринимательскую деятельность штраф 2000 и еще поди докажи, то за не уплату налогов самозанятому на первый перевод 20% от суммы, а потом уже 100% конфискация средств и заморозка счетов. если я все правильно поняла. а кто-то покупал у тимура карты епэйментс? все честно?

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

Да, муж меня уже тоже отговорит от самозанятости - возьмут всех на карандаш, а там фиг отвертишься:ni

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, PassionFox сказал:

а кто-то покупал у тимура карты епэйментс? все честно?

В связи с последними событиями, думаю уже никто и не купит.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, aponik сказал:

В связи с последними событиями, думаю уже никто и не купит.

да, согласна... смысла нет. остается слабая надежда на паксум или выводить деньги не регулярно

Опубликовано
10 часов назад, wickedirenna сказал:

Да, муж меня уже тоже отговорит от самозанятости - возьмут всех на карандаш, а там фиг отвертишься:ni

Интересно, но мне тоже так говорит.  Человек, который платит налоги, сам полностью "на свету" и тд, мне говорит: "сиди, не дергайся, потом не отмажешься", и "пойдёшь сдаваться, тебе предьявят все твои транзакции за последние 10 лет." 

• Like 4
Опубликовано

Мне кажется могут ещё полис омс повесить на тебя же, вот так сходишь к врачу и потом счёт получишь, как в лучших традициях Америки.  Так что я пока не поняла стоит ли. Если б лимиты выходили за пределы, то точно стоило бы однозначно, а когда суммы не те и не на сбер, то хз. 

• Like 1
Опубликовано

по самозанятым еще момент, можно не платить пенсионные, но социальную пенсию получишь на 5 лет позже, то есть в 65 лет... если еще не продлят пенсионный возраст. а безработным соцпенсия в 60. 5 лет - это более полумиллиона рублей. я понимаю, что все молодые и никто не думает о старости, но вот еще повод задуматься, а надо ли оно...

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано
В 22.12.2019 в 16:43, PassionFox сказал:

я понимаю, что все молодые и никто не думает о старости, но вот еще повод задуматься, а надо ли оно...

Если к тому времени они ещё останутся, а государство из пенсионных фондов не будет бабки пиздить себе на яхты и писечек, то стоит, конечно :D

• Like 2
  • Haha 3
Опубликовано

Один уже "сдался" с фамилией Израилит. Хотел "амнистию капиталов" по неуплате налогов.

Так ему им же добровольно заполненную декларацию  к уголовному делу прицепили в качестве доказательства. Хотя это запрещено. Теперь он и не рад уже. Хотел как лучше, а получается как всегда

• Shock 1
Опубликовано

Это у меня так знакомый фирму свою открыл... честным быть хотел, так к нему ещё и прицепились, что он налогов много платит - подозрительно... Сказал, что больше в России никакого бизнеса! 

• Like 1
  • Shock 3
Опубликовано (изменено)

Перевел деньги - заплати налог.

Любая подозрительная деятельность, по мнению налоговой, может привести к разбирательству. Придется доказать, что вы не бизнесмен и не самозанятый. Но это не конец. Любая предпринимательская деятельность должная облагаться налогом. ЛЮБАЯ! И каким бы образом эта деятельность не осуществлялась - либо надо оплатить налог, либо его возьмут с вас. И тут подключается понятие коммерческой деятельности, которая видеться негласно. Продал старый велосипед - уже предприниматель. Будь любезен заплатить 13%. Именно такая поправка будет действовать в 2020 году. Налоговикам будет вообще всё равно получили ли вы от сделки что-либо или нет.
Если до этого жесткому контрой подвергались только крупные переводы, в новом году под надзор попадают все карты. Если доход не был задекларирован, то велика вероятность получить письмо от ФНС. 
Как будет работать эта система - пока непонятно. Но точно известно - специальная программа будет выискивать подозрительные поступления на счет.
Карты стали не так удобны, как раньше. Многие начинают отказываться от безнала в пользу налички. Возвращаемся к тому, с чего начали.

Изменено пользователем Monaco
  • Sad 3
Опубликовано

и ндфл поднимают до 15%

Лично я не против платить 4-6-10, даже 15%, но ведь опять все через попу будет и ещё виноватой оставят:ni

• Like 3
Опубликовано

Девочки, помогите. Только начала работать дома на чатуре, небольшую копеечку заработала. Но счёт ещё не завела, куда деньги выводить. На сайте конвертация валюты прошла, мои деньги никуда не пропадут, пока я не укажу счёт ?

И посоветуйте самый лучший и простой для регистрации сайт для вывода денег. Жду верификации на epayments. Epaycervices отклонили верификацию и спрашивают сайт и скрин моего аккаунта откуда я буду переводить деньги... переживаю , что вообще деньги так и останутся на сайте (

Опубликовано

63% за перевод на карту - сюрприз от налоговиков.

Набирает обороты жесткая борьба государства с теми, кто пытается заработать на жизнь, но не платить налоги. Налоговая ужесточит в 2020 году контроль за регулярными переводами. И если выяснится, что это оплата за нелегальную работу (даже если это подработка), то спишут не мало:
13% - НДФЛ
20% - НДС
10% штраф (не менее 20 тыс рублей) от дохода незаконного бизнесмена
20% штраф (не менее 40 тыс рублей) от дохода, если бизнесу более 90 дней
Если вариант использования электронных кошельков. Но процесс снятия наличных не прост, грозит потерей процентов. 
Новый закон опять действует против нищего россиянина, а тех, кто переводит «честно заработанные» миллиарды в офшоры, он не коснется.

• Thanks 2
  • Shock 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти