sofia Опубликовано 12 Июля 2018 Опубликовано 12 Июля 2018 15 минут назад, Nympho сказал: А в чём тогда смысл получение "серого" дохода, если ты готова засветить свои деньги на бирже? Там же надо счета открывать с кучей валют и с каким то банком сотрудничать.. То ест светить свои деньги. + к Нимфе . Прям с языка сняла. 2
DollGlamour Опубликовано 12 Июля 2018 Опубликовано 12 Июля 2018 Расскажу снова на нашем примере. Даже если человек задолжал 1евро,то никому не в лом будет посылать ему бумажки и звонить тоже не в лом.Какая им разница,это же всё за счет тех самых налогов,не за свой же счёт.) Тем более,что сегодня он 1 евро,а если долго не платить,то он плавно станет 100евро.Вася вовремя не заплатил,Петя вовремя не заплатил и еще много ,кто и вот уже 1 несчастный еврик стал тыыыысячей.Утрирую конечно,но всё же. Ни в коем случае не думайте,что это прощают.Ни копеечки! 7
krouli Опубликовано 12 Июля 2018 Опубликовано 12 Июля 2018 (изменено) 12 часов назад, alaves сказал: Народ, а кто-нибудь менял валюту через биржу? а чем тебе фьючерсная биржа не угодила? Изменено 12 Июля 2018 пользователем krouli I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Это популярное сообщение. Monaco Опубликовано 13 Июля 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 13 Июля 2018 (изменено) Телеграм канал Баблишко: "В конце июня у меня была история с Ситибанк Пришло на электронку письмо: "За год по вашему счету прошло около 3 млн рублей. Просим вас предоставить документы, подтверждающие доход: ндфл-2, ндфл-3 и тп..". Я отвечаю одной строкой: "Это были заёмные средства". Они в ответ: "В таком случае просим вас прислать подтверждающие документы: договоры займа и т.п.". Я: "Правильно понимаю, что ваш запрос вызван осуществлением мероприятий в рамках исполнения 115фз?" Они: "Да". Я: "В статье 6 закона четко определены критерии операций, требующих контроля. Чтобы мой ответ был наиболее полным, прошу указать, какие именно операции требуют контроля с ссылками на пункты и подпункты статьи 6". После этого уже больше недели от них нет новых писем. @bablishko2018 Изменено 13 Июля 2018 пользователем Monaco 11 5 2
kamushevaya Опубликовано 13 Июля 2018 Опубликовано 13 Июля 2018 Баблишко вообще молодцы! Стоя аплодирую автору поста, молодец мужик! 1
Это популярное сообщение. alaves Опубликовано 16 Июля 2018 Это популярное сообщение. Опубликовано 16 Июля 2018 не пошла я ни на какую биржу, что-то раздумала в последний момент по радио вести fm была передача про крипто валюту, там какой-то серьезный дядя обстоятельно так рассказывал о биткоинах и просил всех, кто не петрит в новых видах валют, пройти бесплатный семинар финансовой грамотности, ну мне стало интересно, я записалась на семинар, лучше бы я этого не делала. После семинара мне уже 5 раз позвонили с вопросом, когда я начну торговать на бирже и сколько мне не жалко потерять? может 300 долларов? я сказала, что не готова подарить никому даже 300 долларов. Но они простого "нет" не понимают, будут еще звонить. 1 11 1
Monaco Опубликовано 26 Июля 2018 Опубликовано 26 Июля 2018 Валютные вклады: тучи сгущаются http://www.banki.ru/news/columnists/?id=10580671 Особенно доставляют комментарии Российские банки столкнулись с рекордной за 6 лет нехваткой валюты https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rossiyskie-banki-stolknulis-s-rekordnoy-za-6-let-nekhvatkoy-valyuty-1027383271 2 1
DollGlamour Опубликовано 26 Июля 2018 Опубликовано 26 Июля 2018 В 16.07.2018 в 10:54, alaves сказал: будут еще звонить. Можешь смело менять номер телефона.Не отстанут
Nica Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 А эта статья уже была ? http://www.forbes.ru/milliardery/364371-ohota-na-uklonistov-kak-zastavit-bogatyh-lyudey-platit-nalogi и паксум разве можно считать счетом ?
Monaco Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 (изменено) 1 час назад, Nica сказал: А эта статья уже была ? http://www.forbes.ru/milliardery/364371-ohota-na-uklonistov-kak-zastavit-bogatyh-lyudey-platit-nalogi и паксум разве можно считать счетом ? Стр. 161, пунк 8: What is the status of electronic money providers for CRS purposes? Ответ: No special rules apply to electronic money providers. Like other financial industry participants they must determine whether they are Financial Institution as defined by CRS. Стр. 165, пункт 7: excluded accounts - low value electronic money accounts (счета на которых не более $1250 в любой месяц) https://www.oecd.org/tax/exchange-of-tax-information/implementation-handbook-standard-for-automatic-exchange-of-financial-information-in-tax-matters.pdf Изменено 8 Августа 2018 пользователем Monaco 1
Monaco Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 Санкции против банков В новом санкционном законопроекте говорится о запрете операций в США и заморозке активов семи российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка. Как поясняет "Ъ", для них это будет означать отсутствие возможности проводить стандартные долларовые расчеты через корсчета в банках США. https://www.kommersant.ru/doc/3707663 Цитата "В связи с ожидаемой заморозкой расчетов госбанков с долларах США хочу заметить, что не так страшны меры американского Конгресса как российская ответка. Все ограничительные меры США и ЕС никак практически не касались основной массы российских граждан, а вот контрсанкции - очень даже коснулись. Что они придумают в ответ? Я опасаюсь решений по образцу иранского закона. В Иране доллары под запретом давно. Но сейчас они превентивно приняли закон, по которому суммы более 10 тысяч евро должны находиться на счету в банке. Иначе - конфискация и уголовное преследование. P.S. Кстати, это вообще довольно удобный повод загнать людей в банки. Под это дело можно принять закон, обязывающий хранить в банке суммы, превышающие 600 тысяч рублей." 1
SweetCherry Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 9 часов назад, Monaco сказал: Под это дело можно принять закон, обязывающий хранить в банке суммы, превышающие 600 тысяч рублей." с обысками по квартирам пойдут? 1 Подпись-шмодпись
krouli Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 1 минуту назад, SweetCherry сказал: с обысками по квартирам пойдут? утопия какая-то.. каким образом кто-то что-то узнает, если на площади не кричать? для обыска ордер получить нужно.на каком основании его выписывать будут? Скрытый текст страшилки для добровольно-принудительного действия недалеких граждан, кто испугается и сделает "как положено" положено - ешь, не положено- не ешь(с) 4 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
krouli Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 ну не так давно такое было в 80-е многие неленивые и предприимчивые фарцовщики и менялы.. зарабатывали как могли.. Скрытый текст среди моих знакомых 90 процентов, если не больше I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Monaco Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 22 минуты назад, krouli сказал: неленивые и предприимчивые фарцовщики и менялы.. Это понятно, как и то, что возрождение ст. 88 УК РФССР в любом виде увеличивает риски
SweetCherry Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 2 часа назад, krouli сказал: для обыска ордер получить нужно.на каком основании его выписывать будут? Кляуза соседа уже не катит что ли? 4 Подпись-шмодпись
krouli Опубликовано 8 Августа 2018 Опубликовано 8 Августа 2018 13 минут назад, SweetCherry сказал: Кляуза соседа уже не катит что ли? а вы смеялись над моим знакомым, зарывающим бабло в лесу 4 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
alaves Опубликовано 9 Августа 2018 Опубликовано 9 Августа 2018 будут введены валютные ограничения в банках, я теперь не коплю на холдах ничего, мейт еженедельно вывожу, а то в райффайзене тоже могут сократить с 300 до 100 баксов за вывод санкции будут введены 22 августа 1
aponik Опубликовано 9 Августа 2018 Опубликовано 9 Августа 2018 Вот мне так и не понятно, какие ограничения это будут после 22 числа.
alaves Опубликовано 9 Августа 2018 Опубликовано 9 Августа 2018 19 минут назад, aponik сказал: Вот мне так и не понятно, какие ограничения это будут после 22 числа. пока не известно
aponik Опубликовано 9 Августа 2018 Опубликовано 9 Августа 2018 А вообще конечно свинство, вот так сказать что что то будет, и типо угадайте. Снимать баксы не снимать. Можно ли их будет на вкладах держать или тоже там ограничения будут на суммы, остальное конвертируют в рубли, чтоб не больше определенной суммы.
Monaco Опубликовано 9 Августа 2018 Опубликовано 9 Августа 2018 (изменено) Валюту лучше в зарубежных странах в банках держать, до 100 тыс Евро(в США до 250 тыс долларов) застраховано. Это для тех, кто уже обзавёлся местными документами, не проблема. Туристам, конечно, вряд ли счёт откроют. В рос банках могут принудительно конвертнуть по "справедливому" курсу, и/или выдавать по сто долларов в месяц Кстати о визах прокламация 9645 к указу президента США за N13 780 замораживает все выданные гражданам стран-спонсоров терроризма визы и прекращает прием от них иммиграционных заявок. Изменено 9 Августа 2018 пользователем Monaco 1 1 2
aponik Опубликовано 9 Августа 2018 Опубликовано 9 Августа 2018 В зарубежных странах в банках, просто так счет не откроют без ВНЖ. А после него 100 шт просто так тоже не положить, не доказав от куда они и уплачены ли налоги. Может разрешать хоть в евро перевести на счет внутри банка. Эх, завтра увижу 2х банкирш, одна моя подруга с Бина, вторая её подруга с Газпромбанка, раньше с ней в МДМ работала, пока Бин был МДМ. Вот и позадаю вопросиков про 22 число и что вообще им может уже говорят. Но не факт что говорят, возможно просто ждут указаний. 6 2
Monaco Опубликовано 10 Августа 2018 Опубликовано 10 Августа 2018 Рассмотрим иранский сценарий. Как Иран отреагировал на давление со стороны США? В апреле 2018 года Иран ограничил объем иностранной валюты, который иранцы могут держать за пределами банков, порогом 10 тыс. долларов США. Эта мера стала реакцией на девальвацию риала на треть с начала года. ЦБ Ирана предупредил, что нарушители этого ограничения могут быть наказаны за «контрабанду». Кроме того, банкам разрешено продавать максимум 500 евро тем, кто едет в соседние страны, и максимум 1 000 евро тем, кто едет в другие страны. Причем иранцам разрешается делать такой обмен только один раз в год. 13 мая правительство Ирана снизило максимальную сумму, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, с 10 тыс. до 5 тыс. евро. На расцветший буйным цветом черный валютный рынок посылаются полицейские патрули ловить тех, кто занимается незаконной торговлей валютой. Из-за обвальной девальвации риала происходит долларизация иранской экономики. Итак, в рамках «мягкого» иранского сценария, если будет принят «адский законопроект», возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия принятия «адского законопроекта» в полном объеме — девальвация рубля http://www.banki.ru/news/columnists/?id=10601158
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти