Ginger Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) я не занимаюсь разбором мусора, по разным пакетам, есть один - мусорный, с ручками, все туда 1-2-3 дня собирается (натянут на мусорное ведро) и, когда есть время, выносится. И да, люди за это деньги получают, что разбирают мусор, у нас стоят несколько контейнеров и пара тележек (в одной пластиковые банки, в другой - пластиковые бутылки). Бомжи активно эти банки собирают в свои сумочки и несут к спец. автоматам (там копейка им капает), т.е таким образом бомжам облегчили заработок. Ковыряться в мусорках не нужно, все в тележках. Видела, как вывозили мусор, кинули все! в одну кучу и из тележек, и из контейнеров Изменено 29 Марта 2018 пользователем Ginger Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 1 час назад, Maggie сказал: У меня есть друзья которые заморачиваются и возят на другой конец города отсортированный мусор - я пока так не могу. Меня хватает на то чтобы в отдельную банку собирать батарейки и их нормально утилизировать + не покупать лишней еды чтоб ее не выбрасывать (от этого корежит прям) + стараюсь себя радовать по мелочи не новой шмоткой / приблудой с алика, а чем-то другим (но не едой, блин, так сложно!) сейчас акции траура проходят по многим городам и районам, к местам проведения приносят просто тонны игрушек мягких, потом это все вымокнет и отправится грузовиками на свалки 2 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 Был эксперимент между зелеными пакетами с Окея и обычными, зеленые действительно работают. Еще много лишнего одноразового пластика, почему молоко продают в пластике, а не в бумажных пакетах все. Всем пофиг, засирают планету, что скоро дышать будет нечем и все от рака помрут. Культура раздела мусора в приличных комплексах уже есть, где маргиналы не живут, но самого раздела нет. Это все с детства, культуры нет как в Скандинавии любви к природе. Ребенок с мамой идет, обертку от мороженого выбросит на землю, мама замечание не сделала значит это норма, так и живем, реально половину людей хочется вывезти на помойку вместе с мусором и там же оставить. 6 Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 Гал, вот мне нет смысла делить мусор, у нас нет мусороперерабатывающего завода и весь наш мусор свозится в общую свалку, даже знаю куда Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 я ради интереса набрала в гугле мусороперераб-ий завод и не нашла ни одного! Там есть только несколько мусоросжигательных, на юге и юго-востоке города. Вот почему не люблю юг и не купила бы там кв. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) 6 минут назад, Annamodel сказал: Гал, вот мне нет смысла делить мусор, у нас нет мусороперерабатывающего завода и весь наш мусор свозится в общую свалку, даже знаю куда Я о том же. Сделайте и люди будут сортировать, не все, но большинство. У нас когда стоял контейнер для макулатуры, он каждый день был полон, у меня было 2 пакета - один бумага, другой остальное, был контейнер для батареек и ламп, тоже всегда полон, сейчас снесли ,те я вижу у нас по крайней мере люди готовы, дело во власти и бизнесе. Еще свиней, кто сорит в лесу, хочется там же закопать. У нас, Анна, в одном районе, кстати, считающимся самым экологически чистым 10 лет назад как весна, то пахнет реально по всему району, люди не понимали откуда, а на чем сейчас дома строят это вообще офигеть, на свалках отходов, у меня проблемы с носом начались, как я переехала в новые районы, хотя тут свалок не было значит стены, материал. Изменено 29 Марта 2018 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 Я где-то читала что контейнеры для сортировки мусора пока сделаны просто чтобы приучать людей сортировать его, тренировочные как бы А позже, когда привычка выработается, будут сортировать (можно же помечтать, да?) В общем, если бы у нас были такие контейнеры - сортировала бы, мне не сложно. Точно также как не сложно обертку от мороженки пронести лишние 50 метров, скажем, а не бросать на землю, говоря, что мне условия не предоставили)) 9 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 3 минуты назад, Gal5 сказал: Еще много лишнего одноразового пластика, почему молоко продают в пластике, а не в бумажных пакетах все. Меня тоже это разражает. Помогаю природе как могу. В магазине в котором в основном отовариваюсь, есть контейнер для батареек, отношу туда. Молоко беру в фермерском магазине, хожу с купленной у них бутылкой (плюс экономия за тару), покупаю раз в 2 дня, это 3-4 бутылки в неделю выбрасывать, а так прям душа радуется. Если беру на улице с лотков фрукты овощи, прошу все в один пакетик, а то как начнут: пакет для 2х огурцов, пакет для 2 помидор, для зелени и т.д., а мне домой 5 минут идти, где все пакеты в мусор сразу. Потом эти пакеты летают по всему городу ( Недавно читала где-то, мужчина писал, что раньше выносили мусор раз в неделю, а сейчас каждый день. Т.к. куча упаковок, пластика, прям какой-то марафон, кто быстрее засрет планету. Была статья, что в какой-то сране будут строить дороги из переработанного пластика выловленного в океанах, там же вообще мега свалки( 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 кстати у вас в Спб показывает 1 завод по переработке в Красносельском районе Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 29 Марта 2018 Автор Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) у меня к сожалению,до фига дома пакетом -прямо пакет в пакете,в коротом еще пакет в пакете-это про меня.До сих пор избавиться не могу,но хоть перестала покупать,с собой ношу в сумке парочку на всякий и складываю всё ,что надо туда-покупки или одежду/ Сейчас если забыла пакет,то куплю в магазине бумажный.Они достаточно прочные.Но вот если попасть под дождь....:(И не потаскать с собой,к сожалению.А по цене они кстати столько же стоят,как и пластиковые! Скоро введут(''вот-вот''),что пакеты пластиковые вообще перестанут бесплатно выдавать,даже маленькие.Большие и так платные ,а перестанут и маленькие для овощей давать бесплатно.Но я не переживаю,а даже радуюсь...ведь у меня же дома ждут своего ''звёздного'' часа пакет в пакете! Изменено 29 Марта 2018 пользователем DollGlamour 1 3 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) У меня тоже, рука не поднимается столько пластика в мусор выбросить. Для мусора 100 лет не покупала, этих еще полно. В магазин тоже со своим пакетом Вот реально стараюсь лишнего не брать, не покупаю пакеты, а они все не заканчиваются, "горшочек не вари" Изменено 29 Марта 2018 пользователем Sweetpie 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 29 Марта 2018 Автор Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) 1 час назад, Sweetpie сказал: а они все не заканчиваются, "горшочек не вари" У меня есть теория,что существует домашне-пакетная жизнь и они просто размножаются ночью! когда один в другом,происходит размножение... Изменено 29 Марта 2018 пользователем DollGlamour 1 4 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) У меня маленькие пакеты многоразовые))) Скрытый текст Упакуют мне что то в окее или на рынке в них, я не выбрасываю, а складываю, если чистые, а потом удобно их использовать, тоже мясо в морозилку упаковать и тд. Пакеты с собой ношу, по несколько раз использую, потом, если уж совсем плохой, для мусорки, вот мужа еще к этому не приучила, ему западло в магазин со своим пакетом ходить типа не по- пацански))) Изменено 29 Марта 2018 пользователем Gal5 5 Ссылка на комментарий
Vetaa Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 12 часа назад, Gal5 сказал: У нас уже появилось, я брала филе - 30 проц и делала сразу, те это был последний день. В Спаре.http://www.spar.ru/ Так у нас и Спара нет. Последний лет 10 назад закрылся... А вот в Питере в Фуршете, мы такие вкусные персики по скидке брали . Батарейки от весов я тоже раз в год вывожу в специальные контейнеры. Вся остальная техника на аккумуляторах. И тоже со своим пакетом в магазины хожу. Из Танзании очень прикольный привезла, что-то среднее между бумагой и тканью, чем то напоминает одноразовые тапочки в самолетах. Жалко у нас таких нет. В Ленте давно купили их большие многоразовые пакеты, так несколько лет с ними и ездим закупаться. И да мужу тоже стремно со своими пакетиками ходить по магазинам. Зато вот брат его двоюродный может с одним пакетиком полгода ходить, причем дело отнюдь не в экономии. 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 Да это менталитет. Очень многие считают что ходить со своим пакетом стыдно. Типа жлобство. 4 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 29 Марта 2018 Автор Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) 1 час назад, Gal5 сказал: типа не по- пацански))) Заходит после работы бизнесмен в пиджачке такой,в брючках.Даже портфель с важными докумантами с собой захватил.И тут такой у кассы-ррраз!и из кармана дорогого пизжачка ,пакетик дешевого супермаркета достаёт ,чтобы картошечку сложить туда.... Да,не по-пацански Изменено 29 Марта 2018 пользователем DollGlamour 1 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) Иногда попадаются в магазинах среди сумок симпатичные такие модные авоськи)) может купить Мне с пакетами не стыдно своими, но они редко есть в наличии, т к выношу в них мусор) Изменено 29 Марта 2018 пользователем AquaVita 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 (изменено) 43 минуты назад, Vetaa сказал: Вся остальная техника на аккумуляторах Вот реально экономия, я тоже все держу на аккумуляторах. Скрытый текст Примерно такая зарядка, Космос. Изменено 29 Марта 2018 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
Varezhka Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 Я все чаще вижу люди со своими пакетами в магазинах затариваются. Я тоже со своим хожу. Когда не забываю 1 IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 я иногда с шопером хожу, но чаще забываю Ссылка на комментарий
Varezhka Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 Я вообще купила в ленте многоразовую пакет-сумку, а сама с ней в карусель хожу Ну а что я могу сделать, если в карусели нет сумок на плечо, только палитиленовые пакеты IHERB код на 5% скидку при любом заказе ZUY777 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 11 минуту назад, Varezhka сказал: палитиленовые полиэтилен ну епта Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 29 Марта 2018 Автор Share Опубликовано 29 Марта 2018 Только что, showmeboobs сказал: полиэтилен ну епта не ''епта'' а '''йопта!'' 2 4 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 2 минуты назад, DollGlamour сказал: не ''епта'' а '''йопта!'' епта тоже можно https://argo.academic.ru/1570/епта 1 Ссылка на комментарий
Vetaa Опубликовано 29 Марта 2018 Share Опубликовано 29 Марта 2018 47 минут назад, Gal5 сказал: Вот реально экономия, я тоже все держу на аккумуляторах. Скрыть содержимое Примерно такая зарядка, Космос. А у меня икеевские. Я в них как-то сначала сомневалась, а в деле оказались очень даже не плохие. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти