Современный компьютер для работы

Annamodel

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nefrit

396

• aponik

107

• Annamodel

105

• DELETED

81

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, подойдет этот компьютер для двух сайтов 1280*720 (стримэйт и чатур)?

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/1417358/properties/

еще есть такой же, но чипсет попроще, но отзывы лучше) 

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/1432740/properties/

Изменено пользователем Emeline
Опубликовано

Да. По характеристикам потянет. И первый и второй. Первый более интересный из-за видеокарты и чипсета. Но от современности конечно уже  несколько далеко, зато цена. И прочие нюансы.

• Thanks 1

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

• Like 1

Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.

Опубликовано

Современный, стильный и относительно компактный ПК ( в основном  основанный на железе,  релиз которого состоялся в 2020 году).

• Like 3
  • Thanks 1

• 1 month later...
Опубликовано

• Thanks 4

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

привет! подскажите пожалуйста по следующим вопросам, кто разбирается:
1) подойдет ли такой ноутбук для стриминга максимум двух сайтов через обс (чатур и стрпчат) и обработки фото/видео контента? ACER Aspire 7 A715-75G-778N, 15.6", IPS, Intel Core i7 9750H 2.6ГГц, 16ГБ, 1ТБ SSD, nVidia GeForce GTX 1650 Ti - 4096 Мб, Windows 10, NH.Q88ER.00B
2) может быть для подобных нужд подойдет менее мощный и, соответвенно, более дешевый лаптоп?
3) что не так с макбуками?:) поняла, что не особо котируются среди моделей, но почему-то не смогла найти объективных отзывов кроме как "не берите для стриминга, переоценён". если все же выбирать из линейки макбуков, то на какие модели стоит обратить внимание?
заранее огромное спасибо <3

Изменено пользователем SpaceNudity
Опубликовано
1 час назад, SpaceNudity сказал:

1) подойдет ли такой ноутбук для стриминга максимум двух сайтов через обс (чатур и стрпчат) и обработки фото/видео контента? ACER Aspire 7 A715-75G-778N, 15.6", IPS, Intel Core i7 9750H 2.6ГГц, 16ГБ, 1ТБ SSD, nVidia GeForce GTX 1650 Ti - 4096 Мб, Windows 10, NH.Q88ER.00B
2) может быть для подобных нужд подойдет менее мощный и, соответвенно, более дешевый лаптоп?

1.В принципе да.

2. Можно купить дешевле и интересней

• Like 2

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Nefrit сказал:

Нефрит,подскажите,пожалуйста.

При включении Мэйта частота ЦП в Мониторинге ресурсов взлетает выше 100%(103-105).

Это нормально или нужно что-то "лечить"?

bb4f3830fa5c.jpg

Изменено пользователем xGlamourx

пису пис!:baby:

Опубликовано
20 минут назад, xGlamourx сказал:

частота ЦП в Мониторинге ресурсов взлетает выше 100%(103-105).

Это нормально или нужно что-то "лечить"?

Нормально

Это означает всего лишь  «процент от максимально возможной частоты, на которой работает процессор» (актуально в системах с технологией например TurboBoost).

установка системы в «режим энергосбережения» снижает значение «максимальной частоты» примерно до 60%, а в режиме «высокая производительность» устанавливает значение  например около 110%. 

Короче это просто означает общую максимальную скорость вашего процессора. Т.е это текущий максимальный процент, который ваш процессор может в данный момент выполнять по сравнению с заявленной нормальной скоростью.

• Like 1
  • Thanks 2

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Nefrit
  • Like 2

Опубликовано (изменено)

https://rog.asus.com/motherboards/rog-crosshair/rog-crosshair-viii-dark-hero-model/

P.S.  Суть этой материнки в том, что она построена  на  чипсете  X570  ( т.е. топ для AMD), но лишена вентилятора  как другие материнки( т.е. имеет пассивное охлаждение) и VRM у нее 90А ( 14+2). А также  большой потенциал в плане дисков. Мать это дорогая и предназначена в основном для тех, кто занимается серьезно видео в разрешении 4к или даже 8к, И рассчитана на применение типового проца AMD – 5950Х. Выложила информацию, потому, что в личке спрашивают именно такие характеристики. Если кому интересно и нужно, а также денеги есть и их не жалко, то можете рассмотреть…

• Like 2

Опубликовано

Интересная мать под  11 поколение от Интел ( еще нет в продаже, но уже скоро будет, месяца через2-3 ). Хороший вариант для  компактной сборки, для тех кто хочет обновляться в этом году на новое железо.

h732

https://rog.asus.com/motherboards/rog-strix/rog-strix-b560-g-gaming-wifi-model/gallery

• Like 2
  • Thanks 1

Опубликовано

Забрала из России старый десктоп, ну как старый, хорошая сборка даже для сейчас. Но ребёнок за год ушатал его. Отдала почистить и посмотреть что не так, в сервисе сказали что синий экран и надо переустанавливать винду. 
конкретно от этого компа не нашла ключ, жаба давит 13к отдавать за винду снова. 
Нашла ноут, так же убитый этим спиногрызом, там ключ к винде есть. 
Что мне с этим всем делать? 
Скачать с торрента винду и активировать с этим ключом и обновиться до десятки? Или этот катер не прокатит? 

Опубликовано
13 минут назад, showmeboobs сказал:

не прокатит? 

Не прокатит.

Опубликовано

Во время работы начал раз в несколько минут мигать монитор:crying: И во время просмотра видео тоже, но не так часто.

В чем может быть проблема?:flowers1:

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, AlisaW сказал:

В чем может быть проблема?

Мерцание экрана обычно связано с неправильной работой видеодрайверов или несовместимыми приложениями.

В зеленом поле,  сейчас какая версия отображается у вас?

remove-nvidia-control-pnael-context-menu

• Thanks 1

Опубликовано
58 минут назад, Nefrit сказал:

В зеленом поле,  сейчас какая версия отображается у вас?

remove-nvidia-control-pnael-context-menu

У меня немного по-другому выглядит это окошко. Версия драйвера ведь нужна, да?

Я где-то в настройках поковырялась во туториалам ютуба и попыталась сначала откатить, а потом обновить видеодрайвера, но не помогло(

Сейчас смотрю ролики на Ютубе, мигает меньше, но работать сегодня я не садилась, а миганий больше именно во время работы :(

Нефрит, думаете, проблема именно в системе? Сижу расстраиваюсь, что, может, с железками что-то не то 

78-CGE12-OEQg.jpg

Опубликовано
5 часов назад, AlisaW сказал:

У меня немного по-другому выглядит это окошко.

Собственно все как у всех, просто чтоб «зеленый квадратик»  появился  нужно в этом окне нажать на «домик» и тогда появиться эта страница. Но собственно и так понятно, что карта RTХ 2060 и версия стоит 451.67. Поэтому я бы для начала скачала с оф.сайта новую и обновилась.

https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/170468/ru

461.40   версия

• Thanks 2

Опубликовано
17 часов назад, AlisaW сказал:

Нефрит, думаете, проблема именно в системе? Сижу расстраиваюсь, что, может, с железками что-то не то 

Понимаете думать можно, что угодно. Оно конечно может быть ( брак ни кто не отменял), но мне кажется дело не в этом. Поэтому лучше обратиться к местному специалисту, потому, что гадать, как оно на самом деле что-то происходит очень трудно.

Я просто опишу « свои приключения». Мне в обновлениях сначала прилетела 457.67, затем 457.63 и карте прошел «кердык» . Винда,  ее просто заблокировала. Ну я повторно ее включила, о обновила до 461.40 ( если полно то в диспетчере устройств  это – 27.21.14.6140) . Пока вроде «полет» нормальный.

Но может еще быть связано с программным ускорением. Т.е. например браузеры используют такую настройку (Так случается, что вследствие различных ошибок в компьютерных программах, драйверах для видеокарты, и пр., наличие ускорения может отрицательно сказаться на работе ПК, делая систему нестабильной, приводя к зависаниям, вылетам, артефактам и прочим проблемам при работе за компьютером. В этих случаях, для устранения ошибок, и обеспечения стабильности, аппаратное ускорение лучше отключить.)  У меня она активирована, но мерцания нет. Вполне возможно, что тонкостей « до хрена», но я не системный администратор или ITшник, и всего знать не могу. Т.е. помочь  желание есть, но полного понимания нет. Поэтому лучше обратиться напрямую к людям на форуме, кто более компетентен в этих вопросах.

У меня на ноуте от ASUS, сейчас так стоит:

Image-009.jpg

Image-010.jpg

• Thanks 1

Опубликовано

Нефрит, спасибо:baby:

Я обновила драйвер, по не поняла, сработало или нет. Будет видно, когда работать сяду)

• Like 1
Опубликовано

Думаю, что в любом случае  плохого ничего нет, так драйвер на новую версию обновлять желательно. Ибо – «на хрена»  производитель его выпускает.

• Like 3

Опубликовано
В 23.02.2021 в 15:55, AlisaW сказал:

Во время работы начал раз в несколько минут мигать монитор:crying: И во время просмотра видео тоже, но не так часто.

В чем может быть проблема?:flowers1:

https://rog.asus.com/support/FAQ/1015072

• Thanks 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти