Ambient Опубликовано 4 Ноября 2020 Share Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) 8 минут назад, Evgenii сказал: Самый простой вариант это узнать сколько у вас сейчас занято места на диске) А Вы не подскажите как это сделать?) На диспетчере устройств, дисковые устройства в свойствах пусто. Изменено 4 Ноября 2020 пользователем Ambient Как они заебали Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 4 Ноября 2020 Share Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) Ну вот например. У вас скорей всего есть два диска C и D. Обычно диск С для винды и программ, на скриншоте 30 Гб свободно из 110, выходит диск С заполнен на 80 Гб. Диск D (для фотографий еды и ноготочков) заполнен на 394-25.9 = 368.1 Гб. Соответственно 368+80=448 Гб занято на жестком диске. Логику вычислений улавливаете?) P.S. Забыл сказать что надо зайти в Мой компьютер, надеюсь Вы сами догадались) Изменено 4 Ноября 2020 пользователем Evgenii 1 Ссылка на комментарий
Ambient Опубликовано 5 Ноября 2020 Share Опубликовано 5 Ноября 2020 Еще раз вопрос, резюмируя тему выше. Какой фирмы SATA SSD лучше взять? Как я поняла, топ это - ADATA, потом идет - Seagate и минимальные балы набрал Kingston. Или я не правильно уловила? Как они заебали Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 5 Ноября 2020 Share Опубликовано 5 Ноября 2020 Ambient Вы определились с объёмом памяти? 500 хватит? Ссылка на комментарий
Ambient Опубликовано 5 Ноября 2020 Share Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, Evgenii сказал: Ambient Вы определились с объёмом памяти? 500 500 хватит, да Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Ambient Как они заебали Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 5 Ноября 2020 Share Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, Ambient сказал: Еще раз вопрос, резюмируя тему выше. Какой фирмы SATA SSD лучше взять? Samsung (Samsung 860 PRO 2.5" 860 PRO) Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Nefrit 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 5 Ноября 2020 Share Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Nefrit 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 5 Ноября 2020 Share Опубликовано 5 Ноября 2020 6 часов назад, Ambient сказал: я поняла, топ это - ADATA ADATA никогда топом не была, берут в основном из-за цены. Вот про этот диск. Но Вам он не подходит. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Ambient Опубликовано 6 Ноября 2020 Share Опубликовано 6 Ноября 2020 7 часов назад, Nefrit сказал: ADATA никогда топом не была, берут в основном из-за цены. Вот про этот диск. Но Вам он не подходит. Спасибо большое, Nefrit. Теперь поняла. Да, это мне не нужен, на его месте остаётся диск. 1 Как они заебали Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 6 Ноября 2020 Share Опубликовано 6 Ноября 2020 11 часов назад, Ambient сказал: Да, это мне не нужен, на его месте остаётся диск. Собственно это правильно. Так как ваш диск это тоже SATA, но просто в другом форм-факторе ( типа другой дизайн). А вот Adata XPG Gammix S11 Pro - это не SATA, а уже более скоростной на PCI-E x4. Но дело в том, что как я понимаю, ваша модификация ноутбука это не поддерживает. Т.е. такой или подобные ставить нельзя. Ваш можно заменить в теории на более объемный, но опять же на SATA ( например на SAMSUNG M.2 860 EVO 500 Гб M.2 2280 SATA III ) Но смысла особого нет, так как имеющийся работоспособный и при его замене, его некуда будет девать. А с приобретением SSD вместо HDD, вы получите дополнительный объем, но такого же уровня, что и основной SSD на 128 Гб. Т.е. на него можно будет ставить программы и прочие, и это будет мало отличаться по скоростям, от основного SSD. А HDD если он еще вполне живой, можно использовать, как внешний диск по USB. Только нужно купить к нему «коробочку». Так, что мастер вам посоветовал правильно. Если сильно не «загоняться» по деньгам, то на 500 Гб вполне хватит. Отсюда вывод, что купив скажем : SEAGATE 2.5" Barracuda 500GB SATA-III TLC KINGSTON 2.5" KC600 512 Гб SATA III NAND 3D TLC SKC600 SAMSUNG 2.5" 860 EVO 500 Гб SATA III TLC 3D NAND Которые примерно одинаковы в ценовом диапазоне, Вы несомненно повысите производительность ноута ( в определенном смысле, так как SSD это не процессор все же). Единственное, хочу заметить, что Barracuda это диск 2020 выпуска, и больше адаптирован под новое железо. Есть отзывы, что со старым были у кого-то проблемы. Так как ноут все же не 2020 выпуска, то это нужно принять к сведению. Хотя если мастер уверен, и ставил уже такие в подобные ноуты, то проблем может и не будет. А так по общим ощущениям ваш мастер ничего плохого вам не советует, значит он грамотный профессионал. Меня волнует другое. А именно, то, что Вы будете ему отдавать на « чистку» и замену термопасты ноут. Ну, то, что от пыли почистят, это понятно. Возможно, что-то с вертушками сделают. Больше интересен вопрос по термопасте. Т.е., что собираются поставить взамен штатной. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Ambient Опубликовано 6 Ноября 2020 Share Опубликовано 6 Ноября 2020 1 час назад, Nefrit сказал: Он на самом деле уже заменил пасту. Пока менял, он сказал, что использует качественную пасту. Возможно, сказал и название, но я его не запомнила. С вертушками, если Вы имеете ввиду вентиляторы, как раз главная проблема. Один из них, тот, что основной, как он сказал. Он не прокручивался и не запускался при включении ноута. Т.е. он работал все это время на второстепенном, и возможно, подключался основной, но что-то с ним было не в порядке. На сколько я помню, я писала в теме жаса, что у меня появился странный звук уже около года назад. (Но я забила ) И сейчас, когда мне мастер показал, что вентилятор не работает, я бы описала этот звук, как будто лопасти цепляются обо что-то. Или микро мотоцикл пытается завестись внутри и так хрипло едет всю дорогу, периодически глохнет. Ну и последние месяцы комп на 3ех сайтах начинает притормаживать вместе с картинкой и звуком. Есть вероятность, что спасало его от перегрева то, что я всегда во время работы включала подставку с охлаждением. Но это мои фантазии. И здесь главный квест, что отдельно главного вентилятора не продают, есть либо только запасной (который в пластике), либо цельная система охлаждения. Собственно, я решила вылечить "пациента" полностью. Надеюсь, что проблема с притормаживанием уйдёт после всех манипуляций. 1 Как они заебали Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 7 Ноября 2020 Share Опубликовано 7 Ноября 2020 5 часов назад, Ambient сказал: Собственно, я решила вылечить "пациента" полностью. Надеюсь, что проблема с притормаживанием уйдёт после всех манипуляций. А вот оно значит, как было. Acer Predator HElios 300 это общее название. Модификации этого ноутбука встречаются разные, поэтому мастеру видней, что и как нужно ремонтировать. По вашим описаниям было понятно, что с системой охлаждения проблемы и не все хорошо в первую очередь с кулерами. Но конечно было непонятно насколько это серьезно. Это хорошо, что Вы вовремя обратились к мастеру, так как при поломке вентилятора, вследствие перегрева можно было попасть на более сложный и дорогостоящий аппаратный ремонт. Поэтому полная замена системы охлаждения на исправную, это хороший вариант. Думаю, что при таком развитии событий перегревы должны уйти и ноутбук будет работать как новый. 1 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 Девочки, мне необходимо поменять комп. Я тупенькая и сама в жизни не соберу Смотрю готовую сборку. Компьютер MSI Codex S 10-224RU, Intel Core i7 10700F, DDR4 16ГБ, 512ГБ(SSD), NVIDIA GeForce GTX 1650 - 4096 Мб, Windows 10 Home https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/1388382/properties/ Вот такое вот стоит рассматривать? Рабочие сайты: чатур, стримейт, икскамс. Вот угораздило ж развестись с сисадмином, не поменяв технику Вопрос цены прям важен, я нищеброд )) Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, poetry сказал: Девочки, мне необходимо поменять комп. Вообще то тут и мальчики есть) 5 часов назад, poetry сказал: Вопрос цены прям важен, я нищеброд )) Какой бюджет? Может что получше соберём чем MSI Codex Изменено 10 Ноября 2020 пользователем Evgenii 1 Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 2 часа назад, Evgenii сказал: Вообще то тут и мальчики есть) Какой бюджет? Может что получше соберём чем MSI Codex И правда, айм сорри. Очень желательно до 100 тыщ уложиться и это с монитором. Или, если мне удастся реанимировать немного свой ноут, путем замены диска и переустановки винды, и покупку можно будет отложить хоть на пару месяцев, то можно будет уже и чего получше собрать.. Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 2 часа назад, poetry сказал: Очень желательно до 100 тыщ уложиться и это с монитором. так какую сумму из 100 тыщ можно выделить на монитор? И какой моник надо?(дюймы, разрешение) Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 Можно не Интел процессор, а АМД, они дешевле. 1 Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 8 минут назад, aponik сказал: Можно не Интел процессор, а АМД, они дешевле. Бюджет сто штук, есть где разгуляться) Ссылка на комментарий
nick Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 Для информации можно посмотреть что предлагают как компутер месяца для игр:https://3dnews.ru/1024905/kompyuter-mesyatsa-noyabr-2020-goda/page-1.html. Плюс к указанному в статье HDD и монитор Ссылка на комментарий
poetry Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 2 часа назад, Evgenii сказал: так какую сумму из 100 тыщ можно выделить на монитор? И какой моник надо?(дюймы, разрешение) Так погодите, я сто лет с нлутом, про мониторы уже вообще ничего не помню. На 3-4 сайта можно не оч большой, он у меня на расстоянии руки стоит. Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 10 Ноября 2020 Share Опубликовано 10 Ноября 2020 poetry из 27ми дюймовых на выбор: Philips E-Line 275E1S Samsung Odyssey G5 LC27G54T AOC Q27G2U Из этих лично мне самсунг больше нравится 2 Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 11 Ноября 2020 Share Опубликовано 11 Ноября 2020 (изменено) В 10.11.2020 в 03:31, poetry сказал: мне необходимо поменять комп. Я тупенькая и сама в жизни не соберу https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/f2436e5af27e7905/ Туда же ещё надо: - Блок питания Vinga 650 W - Кулер для процессора DEEPCOOL NEPTWIN V2 RET ---------------------------------------------------------- Тут норм видеокарта НО из бюджетных, я так понимаю для работы вам она не сильно нужна? Оперативки 16 Гб, за ту же цену в будущем можно ещё 16 добавить) Корпус можете другой подобрать Вопрос к местным специалистам. Видеокарта сильно нужна в работе? Сколько оперативки нужно минимум? Изменено 11 Ноября 2020 пользователем Evgenii Ссылка на комментарий
AlisaW Опубликовано 11 Ноября 2020 Share Опубликовано 11 Ноября 2020 Мальчишки и девчонки, поможете мне тоже? Я в компьютерах полный ноль. Мне нужен производительный ноутбук для работы как можно легче по весу, но только не Apple. Ноут нужен, чтобы брать с собой в поездки, задолбалась возить с собой свой, он очень тяжёлый. Смотрю на Lenovo yoga, как они вообще? Работаю на одном мфс. Может, в дальнейшем буду работать на чатуре, но открываться буду только на одном сайте. Хотелось бы ещё размер монитора не слишком маленький. Бюджет до 200к. Заранее спасибо за советы Ссылка на комментарий
Evgenii Опубликовано 11 Ноября 2020 Share Опубликовано 11 Ноября 2020 28 минут назад, AlisaW сказал: Хотелось бы ещё размер монитора не слишком маленький. Это в какой то степени от вас зависит. Вы к какой диагонали привыкли? Ноуты в основном 15-17 дюймов. Ссылка на комментарий
AlisaW Опубликовано 11 Ноября 2020 Share Опубликовано 11 Ноября 2020 1 минуту назад, Evgenii сказал: Это в какой то степени от вас зависит. Вы к какой диагонали привыкли? Ноуты в основном 15-17 дюймов. А меня сейчас 17 дюймов, мне удобна такая диагональ. Но чаще вижу 15-дюймовые Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти