xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 2 часа назад, Афина сказал: врач рекомендовал железо запивать апельсиновым соком Это стандартная рекомендация.Многие препараты железа уже идут с допом в виде витамина С. 2 часа назад, Афина сказал: все хорошо усвоилось В младых ногтях все хорошо усваивается.Я в беременность с дочкой гемоглобин подняла гранатами и поеданием печени за 2 недели. А сейчас увы - это уже не работает от слова совсем 1 пису пис! Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 9 minutes ago, xGlamourx said: Это стандартная рекомендация.Многие препараты железа уже идут с допом в виде витамина С. Я в этом не знаток если честно, сама никогда не принимала железно . Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 9 минут назад, Афина сказал: Я в этом не знаток если честно, сама никогда не принимала железно . Там много факторов,влияющих на усваиваемость железа. И прием пищи, и сама эта пища, и аминокислота лизин, и витамин С(не менее 200мг при приеме),и антагонисты,типа,кальция, присутствие необходимого количества белка в пище. Ой,темный лес. Капельницы лучше всего во взрослом возрасте для быстрого и легкого поднятия, потом можно перейти на поддерживающую терапию в виде препаратов. А таблы - там три таблетки в день съешь, дай бог одна усвоится.А печень нерезиновая И анализы не сдавать во время менструации или сразу после.Лучше во второй половине цикла. 2 1 пису пис! Ссылка на комментарий
Инг Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 Все никак не могу понять. Вот пишут много где и говорят, что железо надо обязательно принимать с витамином С для лучшей его усвояемости. Но почему тогда не на всех препаратах железа это 100%-но прописано. Например, на том же солгаровском железе (гентли айрон) ничего не написано, что в параллель с капсулой надо обязательно витамин С. На английском все перечитала, что там написано. В составе витамина С тоже нет. Это же неправильно как-то выпускать препарат, к которому надо что-то дополнительное обязательно пить, чтобы он усвоился лучше, но при этом об этом не известить покупателя на своей упаковке. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 7 минут назад, Инга сказал: не на всех препаратах железа это 100%-но прописано. Не на всех,да. У ферлатума,например есть: Фармакокинетическое взаимодействие При одновременном применении препараты железа нарушают процессы абсорбции тетрациклинов из ЖКТ (следует избегать назначения данной комбинации). Всасывание железа увеличивается при одновременном назначении аскорбиновой кислоты в дозе более 200 мг. Всасывание железа уменьшается при одновременном назначении антацидов. Но врачи обычно обговаривают этот момент, рекомендуя либо дополнительный витамин С, либо соком апельсиновым запивать. Плюс пересмотреть питание в сторону увеличения железосодержащих продуктов. Борьба с анемией кропотлива и полна нюансов. Надо бы еще проверить витамин Б12 и фолиевую кислоту.Они есть во многих назначаемых препаратах железа,а могут быть и не нужны(как у меня,например,вызвали профицит Б12 и фолиевой) 1 1 пису пис! Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 33 минуты назад, Инга сказал: Но почему тогда не на всех препаратах железа это 100%-но прописано. На них написано, что перед приемом нужно проконсультироваться с врачом. Предполагается, что именно врач выдаст всю нужную инфу. В общем и целом, не считаю, что производитель должен писать про сочетаемость и т.п. 3 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 15 Ноября 2020 18 часов назад, xGlamourx сказал: Надо сдавать полный профиль анемии, который включает в себя: у меня и сдается профиль этот. все красное ниже нормы. ну вот трансферрин чуток подрос а в сыворотке все равно пусто я уже начинаю забивать на это дело. судя по жалобам вокруг, анемия у каждого второго. а дефицит витамина D в СПБ у каждого, кто не принимает дополнительно Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) 18 часов назад, DarkPrincess сказал: Мален, так при анемии железо капельницами поднимают сначала, а потом уже догоняют чем-то еще. Моей гелфренд доктор в свое время так и сказала, что в ее случае таблетки жрать бесполезно практически. Сначала капаем, потом по результатам (если усваивается), пьем что-то. Нормально капельницы поднимают, кстати, рекомендую. это не таблетки. я пью ферлатум фол. там уже отдельно впрыскивается нажатием колпочка фолиева кислота. и еще сейчас буду пить сидерал. это должно было его поднять. хоть на сколько-то. а оно никак. тут дело не в препаратах а в баге его усвоения. еще назначали мальтофер но от него побочки и я перестала принимать. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем malena Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 15 Ноября 2020 10 часов назад, Афина сказал: Малеша, дочке врач рекомендовал железо запивать апельсиновым соком, я просто половинку ей выдавливала и все хорошо усвоилось. Может пригодится на будущее в препаратах железа хороших уже есть фолиевая или аскорбиновая. дополнительно не нужно и порой вредно 2 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) 11 минут назад, malena сказал: в препаратах железа хороших уже есть фолиевая или аскорбиновая. дополнительно не нужно и порой вредно В Ферлатуме то нет. Профиль,раз ты его сдаешь,должен был показать нужны тебе дополнительно фолька и Б12 или нет. В Ферлатуме Фоле фолаты дополнительные есть. 12 минут назад, malena сказал: это не таблетки. я пью ферлатум фол Разницы никакой.Принцип усвоения одинаковый. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем xGlamourx 2 пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 6 минут назад, malena сказал: сейчас буду пить сидерал Он хорошо поднимает. Но их тоже два вида. В Сидерал Форте - железо и витамин С В Сидерале железо,Б12 и витамин С пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 Сейчас рылась по инфо по усваиваемости железа.Одной из причин выяснился профицит витамина В12.Он накапливается в печени и блокирует железо. Период ПОЛУраспада избытка В12 500 дней. У меня как раз и накопился он после Фенюльса, который назначили лишь на основании ОАК. Поэтому последующая жранина железа и не принесла ощутимых результатов, видимо, хотя я уже пила чистое железо с вит С. В ноябре 2019 и феврале 2020 В12 был 1000+.Ферритин 31. Последний раз сдавала В12 в июне.Он еще был на 100 пунктов(800+)выше верхней границы. Ферритин тогда же был 12.5 2 пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 ТАк что,Малена, рекомендую проверить витамин В раз ты принимаешь витамины этой группы. 1 пису пис! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 15 Ноября 2020 Терапевт сказала, что сорбифер тот же таким как я вообще мертвому припарки) Фенюльсом лет в 30 подняла железо но тогда не было такого пиздеца. пасиба, проверю. но вообще я вот щас снова стала Б группу пить и Детримакс и как-то поживее. а то до этого все время спала. и сКОТинка моя режим ломает, конечно. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 10 минут назад, malena сказал: Детримакс Ты в какой дозировке его пьешь? пису пис! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 16 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 16 Ноября 2020 19 часов назад, xGlamourx сказал: Ты в какой дозировке его пьешь? я допила летние запасы, 1000, для лета норм а для зимы мало. 2000 хотя б купить. кстати, народ хвалит Берокку именно в шипучках как вштыривающий препарат. а я их не пью так как не полезны шипучки. пила гранулы. надо шипучками тоже запастись и вставляться. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 16 Ноября 2020 Share Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, malena сказал: народ хвалит Берокку именно в шипучках как вштыривающий препарат Слушай,народ и антибиотиками от вируса вштыривается. Зачем пить так бесконтрольно витамины,которые имеют свойство накапливаться в организме? В12 накапливается,фолиевая накапливается. Кальций также может спровоцировать гиперкальцемию.А при одновременной терапии железом уменьшает усваиваемость железа в два раза. Совместимость магний и кальция - очень спорный момент на данный момент. В общем,я бы не стала. 5 часов назад, malena сказал: 2000 хотя б купить. Принимай их совместно с жирами.Бутер с маслом например или кашу. Кстати,этой дозой ты вспотеешь поднимать уровень витамина Д, если у тебя дефицит. Ноябрь 2019. Витамин Д - 21.51 Прием витамина д в дозе 4 000 МЕ. Февраль 2020 Витамин Д - 23.8 Сейчас пью дозировку 10 000МЕ. Допью - проверю. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем xGlamourx 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 16 Ноября 2020 Share Опубликовано 16 Ноября 2020 4 часа назад, malena сказал: 1000, для лета норм а для зимы мало. 2000 хотя б купить. Дефициты поднимают дозировками от 7000. Собсна, Гламур выше типичные цифры привела. Витамин Д поднимается довольно быстро, но он не накапливается нифига в организме, поэтому 1000-2000 - это если деньги потратить хочется на видимость. Особенно в Петербуге. Для какого лета 1000-то норм, для югов Украины разве что... Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 17 Ноября 2020 Share Опубликовано 17 Ноября 2020 В 14.11.2020 в 22:09, showmeboobs сказал: чай в принципе не друг, он почти весь плесенью заражён. а это опасно? чай ведь кипятком заваривают... Я не аллергик если что Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 17 Ноября 2020 Share Опубликовано 17 Ноября 2020 Девушки, посоветуйте маммолога в Спб, пожалуйста. Мой список поголовно на больничном/не принимают, к кому попало не хочу. Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 17 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) Для Малены и всех, кто страдает от аллергии на животных) Малена, у меня тоже аллергия. На много чего и на собак в частности. Я уже давно хотела щенка взять, но из-за аллергиии думала что нельзя мне. Ну вот после долгих раздумий, разговоров с людьми у которых тоже аллергия (вот Даша тоже как пример : у неё аллергия тоже на кошек и собак), решила попробовать. Аллергия у меня сразу же началась, как я щенка привезла, я думаю тут большую роль сыграла пеленка которую мне заводчица дала. Она так сильно пахла псиной! Пеленка помогла конечно очень со щенком,он у меня совсем не плакал, ни в первый день, ни потом. Но она же и аллергию мою запустила. Хотя я ее и выбросила через несколько часов. Я ещё спала с Нюшей первые три ночи «нос к носу» - в одной комнате с ней. Первые три дня я принимала противоаллергенные таблетки, на четвёртый день мне выписали ингалятор. Ещё проблема с кожей была и с суставами, хотя я склоняюсь что это больше как нейродермит, я была просто одержима собакой. Плохо было очень первый месяц, я не могла спать толком, не могла не то что ходить, говорить толком не могла - одышка была сильная. В какой то момент я уже подумывала отдать щенка назад заводчице, даже не смотря на то что я бы все деньги потеряла, затраченные на щенка ( сумма по российским меркам , да и по английским тоже, большая). Я рыдала, думая о том что мне надо щенка куда то отдать, но мысль о том что я сама сделала из себя инвалида, и что я так буду жить следующие 15 лет или около того, тоже была не очень то приятной. Я так подробно рассказываю, чтобы было понятно, насколько сильная аллергическая реакция была. Собака у меня чуть больше двух месяцев. Плохо было очень в течении первых пяти недель ( чуть больше месяца). Потом постепенно началось улучшение. Я до сих пор ежедневно пользуюсь ингалятором, но уже не так часто как в первый месяц. Ночью я сплю нормально, за исключением единичных случаев. Одышка прошла, я даже бегаю сейчас на прогулке собакой. Надеюсь со временем я себя буду чувствовать совсем нормально, как и до собаки. А теперь то что мне помогает избавиться от аллергии ( про лекарства не буду говорить, это врач назначает) 1 Ежедневная уборка. У меня ковровые покрытия везде, Малена, тебе с этим легче будет - у тебя же твёрдое покрытие на полу, наверное. Протер и готово. Я пылесошу ежедневно, пылесос с антибактериальным фильтром. Ещё робот пылесос купила с антибактериальным фильтром, но он лучше подходит для твёрдых покрытий. Раз в месяц я ковровое покрытие мою с помощью моющего пылесоса. 2 Доступ собаки в спальню запрещен 3 стираю постель собаки и ее игрушки каждую неделю 4 расчесываю ее ежедневно 5 мою собаку раз в месяц 6 Купила очиститель воздуха с антиаллергенным фильтром И ещё я воспользовалась методом эмоционально- образной терапии. Мне этот метод помог избавиться от одной проблемы года полтора назад. Лучше конечно воспользоваться помощью психолога , который владеет этой методикой, но где я его тут найду. Так что я сама себя полечила. Не знаю насколько эффективно. Но я старалась. Все эти вышеописанные процедуры позволяют мне надеяться, что я со своей собакой буду жить счастливо и без аллергии. Такая простыня получилась) пс Блин, до меня как до утки)) Все уже анемию обсуждают, а я на пост об аллергии на домашних животных пишу)) Все равно оставлю. Может поможет кому то. Изменено 17 Ноября 2020 пользователем sofia 8 3 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 17 Ноября 2020 Share Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) София, твой пост имеет смысл! Сейчас же есть лечение от аллергии по методу вакцины.Аллерген-Специфическая ИммуноТерапия. То есть вводят постепенно аллергены, чтобы избавиться от реакции на них. Так что,вполне возможно, что твой организм приспосабливается. Изменено 17 Ноября 2020 пользователем xGlamourx 4 пису пис! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 17 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 17 Ноября 2020 В 16.11.2020 в 17:40, xGlamourx сказал: Сейчас пью дозировку 10 000МЕ. Допью - проверю. с такими дозами ты уже должна светиться и брать деньги за загар окружающих! 3 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 17 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) . Изменено 18 Ноября 2020 пользователем malena 9 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 17 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 17 Ноября 2020 Еще про АСИТ. Сработает если они грамотно сделают коктейль аллергена, что не просто, так как каждая аллергия индивидуальна. И если не будет сильных приступов, и такое бывает, тогда снова откат к минимальным дозам. 200 баксов вроде стоит доза на два месяца. У кого сезонная аллергия, тем только в период цветения принимать, у кого бытовая хроническая - весь год. И так несколько лет. И еще нельзя, чтобы были повреждения слизистой, даже ранки мелкие после тех же стоматологических манипуляций. Тогда превышается всасывание аллергена, что не есть гуд. В общем, такая довольно длительная история. Возможна длительная ремиссия. Излечение - нет. 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти