xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 2 часа назад, Афина сказал: врач рекомендовал железо запивать апельсиновым соком Это стандартная рекомендация.Многие препараты железа уже идут с допом в виде витамина С. 2 часа назад, Афина сказал: все хорошо усвоилось В младых ногтях все хорошо усваивается.Я в беременность с дочкой гемоглобин подняла гранатами и поеданием печени за 2 недели. А сейчас увы - это уже не работает от слова совсем 1 пису пис!
Афина Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 9 minutes ago, xGlamourx said: Это стандартная рекомендация.Многие препараты железа уже идут с допом в виде витамина С. Я в этом не знаток если честно, сама никогда не принимала железно . Каста-Стрелки
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 9 минут назад, Афина сказал: Я в этом не знаток если честно, сама никогда не принимала железно . Там много факторов,влияющих на усваиваемость железа. И прием пищи, и сама эта пища, и аминокислота лизин, и витамин С(не менее 200мг при приеме),и антагонисты,типа,кальция, присутствие необходимого количества белка в пище. Ой,темный лес. Капельницы лучше всего во взрослом возрасте для быстрого и легкого поднятия, потом можно перейти на поддерживающую терапию в виде препаратов. А таблы - там три таблетки в день съешь, дай бог одна усвоится.А печень нерезиновая И анализы не сдавать во время менструации или сразу после.Лучше во второй половине цикла. 2 1 пису пис!
Инг Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 Все никак не могу понять. Вот пишут много где и говорят, что железо надо обязательно принимать с витамином С для лучшей его усвояемости. Но почему тогда не на всех препаратах железа это 100%-но прописано. Например, на том же солгаровском железе (гентли айрон) ничего не написано, что в параллель с капсулой надо обязательно витамин С. На английском все перечитала, что там написано. В составе витамина С тоже нет. Это же неправильно как-то выпускать препарат, к которому надо что-то дополнительное обязательно пить, чтобы он усвоился лучше, но при этом об этом не известить покупателя на своей упаковке.
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 7 минут назад, Инга сказал: не на всех препаратах железа это 100%-но прописано. Не на всех,да. У ферлатума,например есть: Фармакокинетическое взаимодействие При одновременном применении препараты железа нарушают процессы абсорбции тетрациклинов из ЖКТ (следует избегать назначения данной комбинации). Всасывание железа увеличивается при одновременном назначении аскорбиновой кислоты в дозе более 200 мг. Всасывание железа уменьшается при одновременном назначении антацидов. Но врачи обычно обговаривают этот момент, рекомендуя либо дополнительный витамин С, либо соком апельсиновым запивать. Плюс пересмотреть питание в сторону увеличения железосодержащих продуктов. Борьба с анемией кропотлива и полна нюансов. Надо бы еще проверить витамин Б12 и фолиевую кислоту.Они есть во многих назначаемых препаратах железа,а могут быть и не нужны(как у меня,например,вызвали профицит Б12 и фолиевой) 1 1 пису пис!
Darkness Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 33 минуты назад, Инга сказал: Но почему тогда не на всех препаратах железа это 100%-но прописано. На них написано, что перед приемом нужно проконсультироваться с врачом. Предполагается, что именно врач выдаст всю нужную инфу. В общем и целом, не считаю, что производитель должен писать про сочетаемость и т.п. 3 Пластмассовый мир победил.
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Опубликовано 15 Ноября 2020 18 часов назад, xGlamourx сказал: Надо сдавать полный профиль анемии, который включает в себя: у меня и сдается профиль этот. все красное ниже нормы. ну вот трансферрин чуток подрос а в сыворотке все равно пусто я уже начинаю забивать на это дело. судя по жалобам вокруг, анемия у каждого второго. а дефицит витамина D в СПБ у каждого, кто не принимает дополнительно
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) 18 часов назад, DarkPrincess сказал: Мален, так при анемии железо капельницами поднимают сначала, а потом уже догоняют чем-то еще. Моей гелфренд доктор в свое время так и сказала, что в ее случае таблетки жрать бесполезно практически. Сначала капаем, потом по результатам (если усваивается), пьем что-то. Нормально капельницы поднимают, кстати, рекомендую. это не таблетки. я пью ферлатум фол. там уже отдельно впрыскивается нажатием колпочка фолиева кислота. и еще сейчас буду пить сидерал. это должно было его поднять. хоть на сколько-то. а оно никак. тут дело не в препаратах а в баге его усвоения. еще назначали мальтофер но от него побочки и я перестала принимать. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем malena
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Опубликовано 15 Ноября 2020 10 часов назад, Афина сказал: Малеша, дочке врач рекомендовал железо запивать апельсиновым соком, я просто половинку ей выдавливала и все хорошо усвоилось. Может пригодится на будущее в препаратах железа хороших уже есть фолиевая или аскорбиновая. дополнительно не нужно и порой вредно 2
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) 11 минут назад, malena сказал: в препаратах железа хороших уже есть фолиевая или аскорбиновая. дополнительно не нужно и порой вредно В Ферлатуме то нет. Профиль,раз ты его сдаешь,должен был показать нужны тебе дополнительно фолька и Б12 или нет. В Ферлатуме Фоле фолаты дополнительные есть. 12 минут назад, malena сказал: это не таблетки. я пью ферлатум фол Разницы никакой.Принцип усвоения одинаковый. Изменено 15 Ноября 2020 пользователем xGlamourx 2 пису пис!
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 6 минут назад, malena сказал: сейчас буду пить сидерал Он хорошо поднимает. Но их тоже два вида. В Сидерал Форте - железо и витамин С В Сидерале железо,Б12 и витамин С пису пис!
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 Сейчас рылась по инфо по усваиваемости железа.Одной из причин выяснился профицит витамина В12.Он накапливается в печени и блокирует железо. Период ПОЛУраспада избытка В12 500 дней. У меня как раз и накопился он после Фенюльса, который назначили лишь на основании ОАК. Поэтому последующая жранина железа и не принесла ощутимых результатов, видимо, хотя я уже пила чистое железо с вит С. В ноябре 2019 и феврале 2020 В12 был 1000+.Ферритин 31. Последний раз сдавала В12 в июне.Он еще был на 100 пунктов(800+)выше верхней границы. Ферритин тогда же был 12.5 2 пису пис!
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 ТАк что,Малена, рекомендую проверить витамин В раз ты принимаешь витамины этой группы. 1 пису пис!
malena Опубликовано 15 Ноября 2020 Автор Опубликовано 15 Ноября 2020 Терапевт сказала, что сорбифер тот же таким как я вообще мертвому припарки) Фенюльсом лет в 30 подняла железо но тогда не было такого пиздеца. пасиба, проверю. но вообще я вот щас снова стала Б группу пить и Детримакс и как-то поживее. а то до этого все время спала. и сКОТинка моя режим ломает, конечно.
xGlamourx Опубликовано 15 Ноября 2020 Опубликовано 15 Ноября 2020 10 минут назад, malena сказал: Детримакс Ты в какой дозировке его пьешь? пису пис!
malena Опубликовано 16 Ноября 2020 Автор Опубликовано 16 Ноября 2020 19 часов назад, xGlamourx сказал: Ты в какой дозировке его пьешь? я допила летние запасы, 1000, для лета норм а для зимы мало. 2000 хотя б купить. кстати, народ хвалит Берокку именно в шипучках как вштыривающий препарат. а я их не пью так как не полезны шипучки. пила гранулы. надо шипучками тоже запастись и вставляться.
xGlamourx Опубликовано 16 Ноября 2020 Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, malena сказал: народ хвалит Берокку именно в шипучках как вштыривающий препарат Слушай,народ и антибиотиками от вируса вштыривается. Зачем пить так бесконтрольно витамины,которые имеют свойство накапливаться в организме? В12 накапливается,фолиевая накапливается. Кальций также может спровоцировать гиперкальцемию.А при одновременной терапии железом уменьшает усваиваемость железа в два раза. Совместимость магний и кальция - очень спорный момент на данный момент. В общем,я бы не стала. 5 часов назад, malena сказал: 2000 хотя б купить. Принимай их совместно с жирами.Бутер с маслом например или кашу. Кстати,этой дозой ты вспотеешь поднимать уровень витамина Д, если у тебя дефицит. Ноябрь 2019. Витамин Д - 21.51 Прием витамина д в дозе 4 000 МЕ. Февраль 2020 Витамин Д - 23.8 Сейчас пью дозировку 10 000МЕ. Допью - проверю. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем xGlamourx 2 пису пис!
Darkness Опубликовано 16 Ноября 2020 Опубликовано 16 Ноября 2020 4 часа назад, malena сказал: 1000, для лета норм а для зимы мало. 2000 хотя б купить. Дефициты поднимают дозировками от 7000. Собсна, Гламур выше типичные цифры привела. Витамин Д поднимается довольно быстро, но он не накапливается нифига в организме, поэтому 1000-2000 - это если деньги потратить хочется на видимость. Особенно в Петербуге. Для какого лета 1000-то норм, для югов Украины разве что... Пластмассовый мир победил.
Annamodel Опубликовано 17 Ноября 2020 Опубликовано 17 Ноября 2020 В 14.11.2020 в 22:09, showmeboobs сказал: чай в принципе не друг, он почти весь плесенью заражён. а это опасно? чай ведь кипятком заваривают... Я не аллергик если что
Darkness Опубликовано 17 Ноября 2020 Опубликовано 17 Ноября 2020 Девушки, посоветуйте маммолога в Спб, пожалуйста. Мой список поголовно на больничном/не принимают, к кому попало не хочу. Пластмассовый мир победил.
Это популярное сообщение. sofia Опубликовано 17 Ноября 2020 Это популярное сообщение. Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) Для Малены и всех, кто страдает от аллергии на животных) Малена, у меня тоже аллергия. На много чего и на собак в частности. Я уже давно хотела щенка взять, но из-за аллергиии думала что нельзя мне. Ну вот после долгих раздумий, разговоров с людьми у которых тоже аллергия (вот Даша тоже как пример : у неё аллергия тоже на кошек и собак), решила попробовать. Аллергия у меня сразу же началась, как я щенка привезла, я думаю тут большую роль сыграла пеленка которую мне заводчица дала. Она так сильно пахла псиной! Пеленка помогла конечно очень со щенком,он у меня совсем не плакал, ни в первый день, ни потом. Но она же и аллергию мою запустила. Хотя я ее и выбросила через несколько часов. Я ещё спала с Нюшей первые три ночи «нос к носу» - в одной комнате с ней. Первые три дня я принимала противоаллергенные таблетки, на четвёртый день мне выписали ингалятор. Ещё проблема с кожей была и с суставами, хотя я склоняюсь что это больше как нейродермит, я была просто одержима собакой. Плохо было очень первый месяц, я не могла спать толком, не могла не то что ходить, говорить толком не могла - одышка была сильная. В какой то момент я уже подумывала отдать щенка назад заводчице, даже не смотря на то что я бы все деньги потеряла, затраченные на щенка ( сумма по российским меркам , да и по английским тоже, большая). Я рыдала, думая о том что мне надо щенка куда то отдать, но мысль о том что я сама сделала из себя инвалида, и что я так буду жить следующие 15 лет или около того, тоже была не очень то приятной. Я так подробно рассказываю, чтобы было понятно, насколько сильная аллергическая реакция была. Собака у меня чуть больше двух месяцев. Плохо было очень в течении первых пяти недель ( чуть больше месяца). Потом постепенно началось улучшение. Я до сих пор ежедневно пользуюсь ингалятором, но уже не так часто как в первый месяц. Ночью я сплю нормально, за исключением единичных случаев. Одышка прошла, я даже бегаю сейчас на прогулке собакой. Надеюсь со временем я себя буду чувствовать совсем нормально, как и до собаки. А теперь то что мне помогает избавиться от аллергии ( про лекарства не буду говорить, это врач назначает) 1 Ежедневная уборка. У меня ковровые покрытия везде, Малена, тебе с этим легче будет - у тебя же твёрдое покрытие на полу, наверное. Протер и готово. Я пылесошу ежедневно, пылесос с антибактериальным фильтром. Ещё робот пылесос купила с антибактериальным фильтром, но он лучше подходит для твёрдых покрытий. Раз в месяц я ковровое покрытие мою с помощью моющего пылесоса. 2 Доступ собаки в спальню запрещен 3 стираю постель собаки и ее игрушки каждую неделю 4 расчесываю ее ежедневно 5 мою собаку раз в месяц 6 Купила очиститель воздуха с антиаллергенным фильтром И ещё я воспользовалась методом эмоционально- образной терапии. Мне этот метод помог избавиться от одной проблемы года полтора назад. Лучше конечно воспользоваться помощью психолога , который владеет этой методикой, но где я его тут найду. Так что я сама себя полечила. Не знаю насколько эффективно. Но я старалась. Все эти вышеописанные процедуры позволяют мне надеяться, что я со своей собакой буду жить счастливо и без аллергии. Такая простыня получилась) пс Блин, до меня как до утки)) Все уже анемию обсуждают, а я на пост об аллергии на домашних животных пишу)) Все равно оставлю. Может поможет кому то. Изменено 17 Ноября 2020 пользователем sofia 8 3
xGlamourx Опубликовано 17 Ноября 2020 Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) София, твой пост имеет смысл! Сейчас же есть лечение от аллергии по методу вакцины.Аллерген-Специфическая ИммуноТерапия. То есть вводят постепенно аллергены, чтобы избавиться от реакции на них. Так что,вполне возможно, что твой организм приспосабливается. Изменено 17 Ноября 2020 пользователем xGlamourx 4 пису пис!
malena Опубликовано 17 Ноября 2020 Автор Опубликовано 17 Ноября 2020 В 16.11.2020 в 17:40, xGlamourx сказал: Сейчас пью дозировку 10 000МЕ. Допью - проверю. с такими дозами ты уже должна светиться и брать деньги за загар окружающих! 3
malena Опубликовано 17 Ноября 2020 Автор Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) . Изменено 18 Ноября 2020 пользователем malena 9
malena Опубликовано 17 Ноября 2020 Автор Опубликовано 17 Ноября 2020 Еще про АСИТ. Сработает если они грамотно сделают коктейль аллергена, что не просто, так как каждая аллергия индивидуальна. И если не будет сильных приступов, и такое бывает, тогда снова откат к минимальным дозам. 200 баксов вроде стоит доза на два месяца. У кого сезонная аллергия, тем только в период цветения принимать, у кого бытовая хроническая - весь год. И так несколько лет. И еще нельзя, чтобы были повреждения слизистой, даже ранки мелкие после тех же стоматологических манипуляций. Тогда превышается всасывание аллергена, что не есть гуд. В общем, такая довольно длительная история. Возможна длительная ремиссия. Излечение - нет. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти