Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) сейчас сода и вегетарианство. https://www.youtube.com/results?search_query=сода Изменено 14 Октября 2019 пользователем Gal5
Triss Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) Ну каким боком лимон ( в котором лимонная, аскорбиновая и др КИСЛОТА) - щелочь? И вот, тоже мне логика - "я сначала выпью вот это, а потом мне надо выпить вот это, чтобы уравновесить". А может сразу нормально пить и есть, чтобы ничего не надо было уравновешивать? Изменено 14 Октября 2019 пользователем Triss 2
Cam_girl Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 1 час назад, Ночка сказал: Гал, кислотность (рН) лимонного сока около 3. У щелочи рН выше 7. Это из химии. Как их можно заменить? Как горячее заменить холодным? наконец-то кто-то это сказал)
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 2 минуты назад, Triss сказал: Ну каким боком лимон ( в котором лимонная, аскорбиновая и др КИСЛОТА) - щелочь? почитай про лимон Цитата Лимон имеет кислую среду, если рассматривать лимон с точки зрения рН воды или нейтрального, то лимон - это кислота, лимонная кислота. Однако, химически, лимонная кислота - это слабая органическая кислота. В желудке же человека содержится соляная кислота - неорганическая кислота гораздо большей концентрации, чем лимонная кислота лимона. И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты. То есть, лимонная кислота не ''превращается в щелочь'', просто сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь. Все продукты могут выступать как кислоты или как щелочи в отношении другой среды, в зависимости от того, является ли эта среда более кислой или более основной по сравнению с данным продуктом. Если же рН продукта примерно равно рН среды, этот продукт называют рН-нейтральным для данной среды. 5 минут назад, Triss сказал: А может сразу нормально пить и есть, чтобы ничего не надо было уравновешивать? ты идеально питаешься, чтобы судить ))))
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 3 минуты назад, Triss сказал: Яснопонятно не обижайся, просто мне очень трудно отказаться от кофе.
Triss Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 Только что, Gal5 сказал: не обижайся, просто мне очень трудно отказаться от кофе. Скрытый текст Шучу)
Ночка Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 32 минуты назад, Gal5 сказал: И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты. То есть, лимонная кислота не ''превращается в щелочь'', просто сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь. Желудок условно можно разделить на кислотообразующую (верхнюю) и кислото-нейтрализующую (нижнюю) зоны, разделённые интермедиарной зоной, то есть зоной перехода от слабокислых pH (6,0-4,0) к резкокислым (pH менее 3,0) и располагающейся между телом желудка и его антральным отделом. Лимонная кислота даже будет кислотой относительно верхнего отдела желудка ) Ну а вообще в химии не называют то, что имеет выше рН, щелочью, вспомни из химии, там понятия "кислотный, слабокислый, нейтральный, слабощелочной, щелочной" 3
Ночка Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 Гал, ты бросилась лечиться, не освоив теорию, это разве не опасно? А насчет аллергии могу посоветовать профиль allergo_doc в инстаграмме. 1
Ночка Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 1 час назад, Gal5 сказал: но лимон это щелочь и он не агрессивен, как сода. Я так мыслю. Поправь, если не права. Позанудствую напоследок ) Лимон - это кислота, сода - щелочь. Кислота вступает в реакцию с щелочью, в результате реакции получаем выделение углекислого газа (еще воду и осадок вроде). Мы же гасим соду уксусом или лимонным соком для выпечки, это та самая реакция кислоты и щелочи с бурным выделением газа СО2. 3
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 9 минут назад, Ночка сказал: Гал, ты бросилась лечиться, не освоив теорию, это разве не опасно? я осваиваю, я очень осторожна на самом деле, наверное, просто звучу радикальнее тут, но к здоровью всегда относилась внимательно. 11 минут назад, Ночка сказал: профиль allergo_doc в инстаграмме. спасибо гляну. Уже смотрю.
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) 20 минут назад, Ночка сказал: Лимон - это кислота, сода - щелочь. Кислота вступает в реакцию с щелочью, в результате реакции получаем выделение углекислого газа потом углекислый газ выводится и остается только щелочь. Цитата Во внутреннюю среду организма проникают из кишечника растворимые органические соли, которые синтезируются слабыми кислотами и сильными основаниями, то есть металлами первой и второй группы системы Менделеева, имеющими ярко выраженные щелочеобразующие свойства, в особенности I группа: литий, калий, натрий. Спустя незначительное время от солей органических кислот остается угольная кислота и щелочи в химически нейтральной среде, поскольку действие щелочи нейтрализуется действием кислоты. Но дело в то, что угольная кислота является гипотетической кислотой, которой не существует в природе, есть лишь растворенный в воде углекислый газ. В дальнейшем углекислый газ, как и вода, будут выведены наружу. В итоге во внутренней среде останется лишь щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону. я поизучаю этот вопрос просто для общего развития. Спасибо, Ночка. Изменено 14 Октября 2019 пользователем Gal5
Ночка Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 1 минуту назад, Gal5 сказал: Цитата которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону. А какой рН у организма, Гал? )) 5 минут назад, Gal5 сказал: остается только щелочь. Останется соль. 1
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) Сейчас может ступлю, но всегда считала, что 6 .5 должно быть, а сейчас вижу, что 7.5 должно быть, тк чем выше pH, чем меньше вероятности онкологии и др болезней. Пойду на ночь почитаю про цикл Кребса - цикл лимонной кислоты. Изменено 14 Октября 2019 пользователем Gal5
Ночка Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 22 минуты назад, Gal5 сказал: считала, что 6 .5 должно быть, а сейчас вижу, что 7.5 должно быть Это ты про какой орган говоришь? Скрытый текст 6
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) кожа, я только про кожу и помню. хорошая табличка. Изменено 14 Октября 2019 пользователем Gal5
krouli Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) Когда моя подруга была на 3 стадии рака, она это все пробовала, тк терять нечего было. С гастритом пила соду, скрутило так, что не разогнуться было, потом еще волшебный АСД-2 пила( Гал, почитай, тебе понравится), и я его пробовала за компанию, так сказать... за 2 недели приема получила обострение пиелонефрита. эти все методы может и безопасны при разовом приеме и очень хорошем здоровье, так ка посадить за месяц содой и перекисью( привет неумывакину) жкт - без проблем. надо голову лечить сначала, и критику включать все эти рецепты на просторах инета напоминают мне это Изменено 14 Октября 2019 пользователем krouli 7 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Alisalisa Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 7 часов назад, Gal5 сказал: Старение организма это окисление организма, мы много едим кислой еды, поэтому нужен щелочь сбалансировать наш ph. Да, я знаю это нетрадиционная медицина и насколько слышала традиционная медицина считает наш ph не зависит от еды. Cоду не пью, но пью лимон, он тоже щелочь, чтобы сбалансировать молочные и мясные продукты. уже другое Кто может пить молоко, те мутанты, многие как раз переносят в районе СПБ, но нельзя больше стакана в день ( в кашу, кофе ), мутантов 30 процентов, а у 70 ти непереносимость. Не знаю насколько правда. Вот фильм. https://www.youtube.com/watch?v=r3h6cZW97xU Еще про окисление. Самые сильные окислители это сахар, мука и кофе/ чай, считай сразу состарился. Я мутант, потому что молоко пью с удовольствием, а чай с сахаром выдуваю по десять кружек. по идее должна была уже в птичий анус превратиться, но пока держусь) некоторые даже мне лет на пяток-другой меньше дают. про чай кстати хз. здоровье же зависит во многом от пищеварительной системы, а чай это ферментативный продукт, полезный для микрофлоры и помогающий усваиванию. А глюкоза мозгу нужна, как и углеводы. без этих составляющих можно быстро в овощ превратиться , хоть и пересушеный. У меня есть знакомые спортсмены бодибилдеры, которые не едят сахар, не пьют черный чай, отказались от молока и тд, и в итоге при сухом теле имею кучи болячек и депрессии. все в меру наверное должно быть 4
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 27 минут назад, krouli сказал: надо голову лечить сначала кислота + щелочь = вода + соль. Соли и обладают ощелачивающим эффектом. Я нигде не ошиблась, лимон ощелачивает. Никто не собирается гробить свое здоровье, это просто информация, почему нет.
Alisalisa Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 Зачем пить соду, если можно лимон
Gal5 Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 2 минуты назад, Alisalisa сказал: которые не едят сахар сахара достаточно во фруктах, они же их тоже не едят, а как люди не ели сахар 200 лет назад и почему не умерли, еще Северную войну выиграли и десяток Турецких. 3 минуты назад, Alisalisa сказал: Я мутант я тоже мутант и очень люблю молочное, но именно молоко решила сократить до стакана в день, посмотри фильм, там есть объяснение почему.
Alisalisa Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 14 минут назад, Gal5 сказал: сахара достаточно во фруктах, они же их тоже не едят, а как люди не ели сахар 200 лет назад и почему не умерли, еще Северную войну выиграли и десяток Турецких. ага, и жили по 30 лет) в 60 считался глубокий старикан и долгожитель, а если лицо без прыщей, то уже красавица 5
Alisalisa Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 Кстати натолкнуло на мысль это сравнение. Что было раньше и сейчас. За сто лет как люди стали нормально жрать и употреблять сладкое не по праздникам, наука сделала огромный шаг вперед, общество быстрыми шагами стало сначала индустриальным, а потом постиндустриальным , обьем мозга увеличился, продолжительность жизни возросла. Это если конечно не смотреть рен тв, где рассказывают, что раньше люди жили 999 лет, контактировали с инопланетянами и были ростом два метра. 2 3
krouli Опубликовано 14 Октября 2019 Опубликовано 14 Октября 2019 (изменено) 33 минуты назад, Gal5 сказал: это просто информация, почему нет. ты так сетовала, что форум много времени отнимает а на всякую чушь времени не жалко, информации много нужной и полезной, но почему то ты до нее не доходишь, ограничиваясь баннерами с содой и углем. я вообще не уверена, что прям всем нужно ощелачиваться... а у кого пониженная кислотность желудка тоже соду закидывать? зы дааа, раньше были времена, а теперь мгновения... Изменено 14 Октября 2019 пользователем krouli 5 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Gal5 Опубликовано 15 Октября 2019 Опубликовано 15 Октября 2019 (изменено) Кроули, ты утрируешь. Что в моем смысле ощелачиваться это есть белок с больших количеством овощей, пить воду с ягодами, лимоном, травяные чаи, есть фрукты, по сути это и есть здоровое питание. Никаких кетодиет ))) Алиса, интересный вопрос, но спать надо, потом подумаю. Изменено 15 Октября 2019 пользователем Gal5 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти