Здоровье


malena

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • xGlamourx

    281

  • showmeboobs

    212

  • Annamodel

    195

  • Дарья666

    155

Опубликовано (изменено)

Ну каким боком лимон ( в котором лимонная, аскорбиновая и др КИСЛОТА) - щелочь? 

И вот, тоже мне логика - "я сначала выпью вот это, а потом мне надо выпить вот это, чтобы уравновесить".

А может сразу нормально пить и есть, чтобы ничего не надо было уравновешивать?

 

Изменено пользователем Triss
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Ночка сказал:

Гал, кислотность (рН) лимонного сока около 3. У щелочи рН выше 7. Это из химии.

Как их можно заменить? 

Как горячее заменить холодным?

 

наконец-то кто-то это сказал)

Опубликовано
2 минуты назад, Triss сказал:

Ну каким боком лимон ( в котором лимонная, аскорбиновая и др КИСЛОТА) - щелочь? 

почитай про лимон

Цитата

Лимон имеет кислую среду, если рассматривать лимон с точки зрения рН воды или нейтрального, то лимон - это кислота, лимонная кислота. Однако, химически, лимонная кислота - это слабая органическая кислота. В желудке же человека содержится соляная кислота - неорганическая кислота гораздо большей концентрации, чем лимонная кислота лимона. И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты.
То есть, лимонная кислота не ''превращается в щелочь'', просто сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь. Все продукты могут выступать как кислоты или как щелочи в отношении другой среды, в зависимости от того, является ли эта среда более кислой или более основной по сравнению с данным продуктом. Если же рН продукта примерно равно рН среды, этот продукт называют рН-нейтральным для данной среды.

 

5 минут назад, Triss сказал:

А может сразу нормально пить и есть, чтобы ничего не надо было уравновешивать?

ты идеально питаешься, чтобы судить ))))

Опубликовано
3 минуты назад, Triss сказал:

Яснопонятно :ni

не обижайся, просто мне очень трудно отказаться от кофе. :baby:

Опубликовано
Только что, Gal5 сказал:

не обижайся, просто мне очень трудно отказаться от кофе. :baby:

Скрытый текст

B.jpg

 

Шучу) 

 

 

Опубликовано
32 минуты назад, Gal5 сказал:

И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты.
То есть, лимонная кислота не ''превращается в щелочь'', просто сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь.

Желудок условно можно разделить на кислотообразующую (верхнюю) и кислото-нейтрализующую (нижнюю) зоны, разделённые интермедиарной зоной, то есть зоной перехода от слабокислых pH (6,0-4,0) к резкокислым (pH менее 3,0) и располагающейся между телом желудка и его антральным отделом. 

 

Лимонная кислота даже будет кислотой относительно верхнего отдела желудка )

Ну а вообще в химии не называют то, что имеет выше рН, щелочью, вспомни из химии, там понятия "кислотный, слабокислый, нейтральный, слабощелочной, щелочной" 

 

 

  • Like 3
Опубликовано

Гал, ты бросилась лечиться, не освоив теорию, это разве не опасно? 

А насчет аллергии могу посоветовать профиль allergo_doc в инстаграмме.  

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Gal5 сказал:

но лимон это щелочь и он не агрессивен, как сода. Я так мыслю. Поправь, если не права.

Позанудствую напоследок )

Лимон - это кислота, сода - щелочь. Кислота  вступает в реакцию с щелочью, в результате реакции получаем выделение углекислого газа (еще воду и осадок вроде). Мы же гасим соду уксусом или лимонным соком для выпечки, это та самая реакция кислоты и щелочи с бурным выделением газа СО2.

  • Like 3
Опубликовано
9 минут назад, Ночка сказал:

Гал, ты бросилась лечиться, не освоив теорию, это разве не опасно? 

я осваиваю, я очень осторожна на самом деле, наверное, просто звучу радикальнее тут, но к здоровью всегда относилась внимательно.

11 минут назад, Ночка сказал:

профиль allergo_doc в инстаграмме. 

спасибо гляну. Уже смотрю.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Ночка сказал:

Лимон - это кислота, сода - щелочь. Кислота  вступает в реакцию с щелочью, в результате реакции получаем выделение углекислого газа 

 потом углекислый газ выводится и остается только щелочь.

Цитата

Во внутреннюю среду организма проникают из кишечника растворимые органические соли, которые синтезируются слабыми кислотами и сильными основаниями, то есть металлами первой и второй группы системы Менделеева, имеющими ярко выраженные щелочеобразующие свойства, в особенности I группа: литий, калий, натрий. 

Спустя незначительное время от солей органических кислот остается угольная кислота и щелочи в химически нейтральной среде, поскольку действие щелочи нейтрализуется действием кислоты. Но дело в то, что угольная кислота является гипотетической кислотой, которой не существует в природе, есть лишь растворенный в воде углекислый газ. В дальнейшем углекислый газ, как и вода, будут выведены наружу. В итоге во внутренней среде останется лишь щелочь, которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.

я поизучаю этот вопрос просто для общего развития. Спасибо, Ночка.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
1 минуту назад, Gal5 сказал:
Цитата

которая сместит кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.

 

А какой рН у организма, Гал? ))

 

5 минут назад, Gal5 сказал:

остается только щелочь.

Останется соль.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас может ступлю, но всегда считала, что 6 .5 должно быть, а сейчас вижу, что 7.5 должно быть, тк чем выше pH, чем меньше вероятности онкологии и др болезней.

Пойду на ночь почитаю про цикл Кребса - цикл лимонной кислоты.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
22 минуты назад, Gal5 сказал:

 считала, что 6 .5 должно быть, а сейчас вижу, что 7.5 должно быть

 

Это ты про какой орган говоришь? 

Скрытый текст

slide-9.jpg

 

  • Like 6
Опубликовано (изменено)

кожа, я только про кожу и помню.

хорошая табличка.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано (изменено)

Когда моя подруга была на 3 стадии рака, она  это все пробовала, тк терять нечего было.

С гастритом пила соду, скрутило так, что не разогнуться было, потом еще волшебный АСД-2 пила( Гал, почитай, тебе понравится:stuart:), и я его пробовала за компанию,  так сказать... за 2 недели приема получила обострение пиелонефрита.  

эти все  методы может и безопасны при разовом приеме и очень хорошем здоровье, так ка посадить за месяц содой и перекисью( привет неумывакину) жкт - без проблем. надо голову лечить сначала, и критику включать:umnik:

все эти рецепты  на просторах инета напоминают мне это

1368896962861.jpg

Изменено пользователем krouli
  • Like 7
  • Shock 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
7 часов назад, Gal5 сказал:

  Старение организма это окисление организма, мы много едим кислой еды, поэтому нужен щелочь сбалансировать наш ph. Да, я знаю это нетрадиционная медицина и насколько слышала традиционная медицина считает наш ph не зависит от еды. Cоду не пью, но пью лимон, он тоже щелочь, чтобы сбалансировать молочные и мясные продукты.

 уже другое

 Кто может пить молоко, те мутанты, многие как раз переносят в районе СПБ, но нельзя больше стакана в день ( в кашу, кофе ), мутантов 30 процентов, а у 70 ти непереносимость. Не знаю насколько правда. Вот фильм.

https://www.youtube.com/watch?v=r3h6cZW97xU

 

 Еще про окисление.

 Самые сильные окислители это сахар, мука и кофе/ чай, считай сразу состарился.

 

 

Я мутант, потому что молоко пью с удовольствием, а чай с сахаром выдуваю по десять кружек. по идее должна была уже в птичий анус превратиться, но пока держусь) некоторые даже мне лет на пяток-другой меньше дают.  

про чай кстати хз.  здоровье же зависит во многом от пищеварительной системы, а чай это ферментативный продукт, полезный для микрофлоры и помогающий усваиванию. А глюкоза мозгу нужна, как и углеводы. без этих составляющих можно быстро в овощ превратиться , хоть и пересушеный. У меня есть знакомые спортсмены бодибилдеры, которые не едят сахар, не пьют черный чай, отказались от молока и тд, и в итоге при сухом теле имею кучи болячек и депрессии.

 все в меру наверное должно быть

  • Like 4
Опубликовано
27 минут назад, krouli сказал:

надо голову лечить сначала

кислота + щелочь = вода + соль. Соли и обладают ощелачивающим эффектом. Я нигде не ошиблась, лимон ощелачивает.

 Никто не собирается гробить свое здоровье, это просто информация, почему нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Alisalisa сказал:

которые не едят сахар

сахара достаточно во фруктах, они же их тоже не едят, а как люди не ели сахар 200 лет назад и почему не умерли, еще Северную войну выиграли и десяток Турецких.

 

3 минуты назад, Alisalisa сказал:

Я мутант

я тоже мутант и очень люблю молочное, но именно молоко решила сократить до стакана в день, посмотри фильм, там есть объяснение почему.

Опубликовано
14 минут назад, Gal5 сказал:

сахара достаточно во фруктах, они же их тоже не едят, а как люди не ели сахар 200 лет назад и почему не умерли, еще Северную войну выиграли и десяток Турецких.

 

 

 

 ага, и жили по 30 лет) в 60 считался глубокий старикан и долгожитель, а если лицо без прыщей, то уже красавица

  • Like 5
Опубликовано

Кстати натолкнуло на мысль это сравнение. Что было раньше и сейчас.  За сто лет как люди стали нормально жрать и употреблять сладкое не по праздникам, наука сделала огромный шаг вперед, общество быстрыми шагами стало сначала индустриальным, а потом постиндустриальным , обьем мозга увеличился, продолжительность жизни возросла. 

Это если конечно не смотреть рен тв, где рассказывают, что раньше люди жили 999 лет, контактировали с инопланетянами и были ростом два метра.

  • Like 2
  • Haha 3
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Gal5 сказал:

это просто информация, почему нет.

ты так сетовала, что форум много времени отнимает а  на всякую чушь времени не жалко, информации много нужной и полезной, но почему то ты до нее не доходишь, ограничиваясь баннерами с содой и углем.

я вообще не уверена, что прям всем нужно  ощелачиваться... а у кого пониженная кислотность желудка тоже соду закидывать?:idontno:

зы  дааа, раньше были времена, а теперь  мгновения...xD

Изменено пользователем krouli
  • Like 5
  • Haha 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано (изменено)

Кроули, ты утрируешь.

Что в моем смысле ощелачиваться это есть белок с больших количеством овощей, пить воду с ягодами, лимоном, травяные чаи, есть фрукты, по сути это и есть здоровое питание. Никаких кетодиет )))

Алиса, интересный вопрос, но спать надо, потом подумаю.

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти