Здоровье


malena

Рекомендуемые сообщения

Короче лицо у меня  после  таких перекусов стало фу.Капец как обидно,потому что я долго шла к чистому и оно было и тут на тебе...

Нахваталась со стола каких то левых пирожков ещё на празднике.Страшно подумать,что там было .Неудивительно, что мой ребенок на праздниках не ест ничего.И я не буду больше.

Вот от домашней выпечки, что делает подруга-мне ничего.Тесто бездрожжевое, мясо как мясо-там заморачиваются,так как для своих и себе делают.

А что в магазинных....хз..

И этот сраный йогурт вообще бесит.Самое интересное, что чувствовала же себя прекрасно без него....

 

Снова чиститься....блиннн.

Не повторяйте моих ошибок.

  • Like 3
  • Sad 5
Ссылка на комментарий
  • Ответы 2,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • xGlamourx

    272

  • showmeboobs

    200

  • Annamodel

    195

  • Дарья666

    155

Нимф, а какое топленое масло гуд?
я по маслу не угораю но если убирать всю молочку, буду грустить. хотя, прыщи ушли от смены косметики умывательной, ттт
но раз все ругают, значит, надо убирать....
 

Ссылка на комментарий

еще хвалят масло гхи https://ru.iherb.com/search?kw=масло гхи

 

я несколько раз заказывала с местной фермы в спб, тож чисто для жарки.

 

Я так понимаю, это масло имеет в виду Нимфа

Изменено пользователем Дарья666
Ссылка на комментарий

У масла авокадо самая высокая точка дымления - температура, при которой масло активно окисляется, поэтому оно лучше для жарки. Затем кокосовое, затем гхи.

 

  • Like 3
  • Thanks 6
Ссылка на комментарий

Вот тоже про кокосовое думала, я часто на нем жарю и найти его в магазинах гораздо легче у нас.

Сильно ли там эта точка отличается, стоит ли оно тогоxD.

Изменено пользователем aponik
Ссылка на комментарий

270 у авокадо 

 

https://www.lefe.blog/na-kakom-masle-luchshe-zharit/

 

а кокосовое не дает запах продуктам при жарке? мясо допустим не будет пахнуть кокосом?

авокадо без запаха

Изменено пользователем Дарья666
Ссылка на комментарий

ну вот блинчики, оладьи  и т.д...кокосовый запах не помешает даже.

Картоху жарить классно на гхи, с грибами или без

 

в общем, можно купить набор масел для разных целей

Ссылка на комментарий
1 час назад, Дарья666 сказал:

там да.....а еще глянь таблицу по температуре....

Да я вижу, только смысл, кокосовое 232, авокадо 271, но только температура пламени, в моем случае газ, не составит больше 190 градусов, и это вообще самый большой огонь, на самой большой конфорке, а я жарю примерно на 130 -150, наверное, ибо на максимуме всё сразу сгорит, но или прям следить и мешать все время. В духовке максимум 280 читаю, у меня 250, но я даже на 250 её никогда не гоняла, 180 обычно ставлю, что там запекать при 250 даже не знаю.

Потому не вижу смысла гоняться за цифрами дымления масла, если техники его дымить нетуxD, ну и не надо.

Я вот вполне могу предположить, что когда делают вок, там где уличная еда, там у них большие комфорки и высокое больше пламя (на ютюбе видела). Вот там возможно будет температура пламени выше 200°, но в домашних то условиях её и не сделать никак, даже если очень захочешь спалить масло:lol:.

 

Интересно, зачем обычное топленое масло, назвали маслом гхи?:idontno:

Изменено пользователем aponik
  • Like 2
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Дарья666 сказал:

Апоник, я не дома, тож гуглить надо. Я думаю с Индией связано это название или с аювердой. Не помню 

Та это не к тебе вопрос:lol:, я там даже абзац вниз спустилаxD.

Мне просто не понятно зачем путать народ этими новыми названиями:idontno:.

Ссылка на комментарий

Я так поняла, это для уникальности статей и удобства в речи, короче сказать и написать "гхи", чем "топленое сливочное" :idontno:

Ну и вообще мы сейчас говорим иностранными словами, можно и не удивляться даже 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Ночка сказал:

Рафинированное не дает, а нерафинированное вполне может. Мясо я не жарила, а блины на нерафинированном кокосовом имеют кокосовый оттенок. 

 

 

На айхербе по англ тож пишут гхи https://www.iherb.com/search?kw=масло гхи

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Ночка сказал:

Я сто лет не ела топленого масла, не помню, каким оно должно быть, а тут решила дань моде отдать и во вкусвилле купила это гхи - ну и мерзость, я вам скажу :S

 

а ты его как ела?

так то оно да, не вкусное

 

но жарить отлично на нём, картоху особенно 

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Дарья666 сказал:

 

а ты его как ела?

так то оно да, не вкусное

 

но жарить отлично на нём, картоху особенно 

Ну я его в картошку вареную добавила, потом на хлебцах бутеры пыталась есть, но ничто не могло этот вкус перебить.

Не рискну больше его покупать ) 

Изменено пользователем Ночка
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Ночка сказал:

Ну я его в картошку вареную добавила, потом на хлебцах бутеры пыталась есть, но ничто не могло этот вкус перебить.

Не рискну больше его покупать ) 

 

Буэээээ 

неее, я б так тож есть не смогла

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, aponik сказал:

Та это не к тебе вопрос:lol:, я там даже абзац вниз спустилаxD.

Мне просто не понятно зачем путать народ этими новыми названиями:idontno:.

потому что 

 

  • Haha 6

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий
55 минут назад, Ночка сказал:

Я сто лет не ела топленого масла, не помню, каким оно должно быть, а тут решила дань моде отдать и во вкусвилле купила это гхи - ну и мерзость, я вам скажу :S

таким и должно быть xD

Помню, в детсве терпеть его не могла.

Но его вроде как просто так не едят, оно именно для жарки.

Изменено пользователем SweetCherry

Подпись-шмодпись

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти