Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в тему овсянки, оказывается овсянка с мясом это вкусно, особенно с утра

 

 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

И в тему каш и круп, мне очень понравилась гречка с сыром. Я положила Ольтермани 2 ломтика, в микроволновку на 2 минуты и потом перемешать. Учитывая то, что я не люблю гречу, но мне её надо есть.....вошло в меня нормально, очень даже вкусно!

  • Like 4
Опубликовано

у меня гречка входит только с тушенкой, кладу говядину обычно, жир по максимуму выковыриваю.

 

 

Опубликовано

А мне понравилась уже пожареная  гречка с порезаным вкрутую яйцом! Вкусно!

  • Like 4

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

Опубликовано

Так...какие еще есть гречневые варианты? xD

Опубликовано (изменено)

С яйцом как у Варежки (отвареным) и подраженые грибы с чесночком.Всё перемешать с отварной гречкой^_^

P.S. Можно ещё и ветчину туда добавить

Изменено пользователем Minimouse
  • Like 3
Опубликовано

Я в детстве любила просто гречку вареную, с молоком, прям обожала, с холодным.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Я научилась овсянку готовить легким способом)) берёшь пиалу, засыпаешь овсянку, заливаешь молоком и на минуту в микроволновку) И все. Вряд ли открыла америку, но может кому-то пригодится

Изменено пользователем AquaVita
  • Like 1

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

Гречка с жареным луком и грибами ням-ням (гречка варится отдельно, грибы обжариваются с луком,

потом гречка вываливается в сковородку с грибами и немножечко там тушится)

Ещё гречку можно потушить в томатной пасте, с морковкой и луком.

http://recipes-foto.ru/cook.php?gotovim=Grechka-s-ovoshchami-v-tomatnom-souse

Когда лень - просто добавляю в гречку кетчуп (люблю лечо)

 

Про яйцо и сыр в жизни бы не додумалась, надо попробовать)

Изменено пользователем Triss
  • Like 5
Опубликовано

Ой, спасибо девочки...прям спасли меня от мучительной смерти поедания пустой гречи)))))

 

Про сыр, почему я решила так сделать....я увидела у одной девочки в инста, кулинарный блогер она. Вот она всегда ест на завтрак овсянку с сыром и гречку иногда так же. Я только не запомнила какой у неё был сыр, положила по своему вкусу.

  • Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Дарья666 сказал:

Так...какие еще есть гречневые варианты? xD

Гречаники

 

  • Like 2

пису пис!:baby:

Опубликовано

я фанат гречки, сколько месяцев было прожито на гречке без соли и масла / однопроцентном кефире, как я люблю просто гречку с маслом, с грибами в сливках, если ситуация аховая и надо срочно пожрать - спасает теремок с их стопроцентно вкусной гречкой, люблю жареную вчерашнюю гречку, гречку с чеддером, с бульоном, с молоком - я ей реально наедаюсь и она не надоедает, ну если не месяц подряд жрать, я даже с креветками её ем)))))

  • Like 8
Опубликовано

я гречку в мульте отдельно отвариваю. потом тушу мяско (говядина или курятина или индейка, иногда куриная печень) с лучком и добавляю туда гречку. очень сытно выходит и не калорийно. никакой свинины конечно

  • Like 2
Опубликовано

Кимб, ого! Прям сто оттенков гречи)))

 

с маслом я тож ем.

с молоком не люблю, в детстве меня так кормили(

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, kimberly сказал:

с бульоном

В голодные времена,мы варили суп из гречки.Все как обычно,но в качестве крупы-гречка.Нормально кстати,очень вкусно.Во время диеты тоже годный супчик.

Скрытый текст

Гречка считается полноценной заменой мяса, при этом ее белки легко усваиваются и растворяются. Похудение происходит за счет яблочной и лимонной кислоты, содержащейся в крупе.

Благодаря этим качествам, гречка является компонентом многих супов для похудения. Суповая диета на основе гречи является одной из самых безопасных, эффективных, простых и дешевых.

Гречневая суповая диета рассчитана на одну-две недели. За неделю можно сбросить до 8 килограммов. Гречневая диета считается довольно строгой, поэтому ее следует придерживаться не более двух недель. Повторить курс можно не раньше, чем через месяц.

 

Изменено пользователем Milla007
  • Like 4
Опубликовано

Так а что никто гречневые супы не ест? Я люблю суп гречневый с курицей, можно просто филе использовать если там сушка или ещё что. Или тоже самое без курицы в принципе.

И иногда завариваю овсянные хлопья горячей водой на 7 минут, и потом туда тру сыр чуть-чуть на крупной терке для вкуса, чтобы пустую овсянку не есть. Диетично, если сыра немножко. Можно любой твердый сыр - голландский, гауди и тд.

  • Like 3
Опубликовано

В детстве мама варила супы с гречкой на мясном бульоне, когда мы на Укр жили еще. Так же и с рисом.

  • Like 2
Опубликовано

не знаю куда запостить,хотела бы я себе такую штучку для ПП.но цены, конечно кусаются,хотя смотрится очень стильно http://fibonacci.farm/models 

  • Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Лирика сказал:

не знаю куда запостить,хотела бы я себе такую штучку для ПП.но цены, конечно кусаются,хотя смотрится очень стильно http://fibonacci.farm/models 

Есть варианты дешевле.За стиль отваливать такие деньги. Офигеть !

Если интересует домашняя гидропоника,то погугли .Можно на али или амазоне купить и вырищивать на окне.Но только это не очень полезно,тк растет все в сильных растворах -удобрений.Это чистейшая химия.

Скрытый текст

 

https://ru.aliexpress.com/item/DIY-Grow-vegetables-in-house-or-balcony-Hydroponics-system-without-earth-assemble-sets-green-vegetable-garden/32608933695.html?spm=2114.03010208.3.353.XllNTK&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10055_10054_301_10059_201_10531_10099_10530_10103_10102_10096_120_10052_10144_10053_10050_10107_10142_10051_10106_10143_10526_10529_10528_10523_10084_10117_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10073_10070_10122_10123_10127_10124_10125-10530,searchweb201603_6,afswitch_1,ppcSwitch_5,single_sort_0_default&btsid=848c9f95-11c2-4486-b98e-4a6efb19dc42&algo_expid=46808042-9e2a-4f2d-ab98-5887cbb1d677-39&algo_pvid=46808042-9e2a-4f2d-ab98-5887cbb1d677 

https://ru.aliexpress.com/item/Garden-Nursery-Pot-Hydroponic-System-With-11-Site-220V-Lid-DIY-Grow-Basket-Cups-Home-Planters/32791934031.html?spm=2114.03010208.3.1.heL28n&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10055_10054_301_10059_201_10531_10099_10530_10103_10102_10096_120_10052_10144_10053_10050_10107_10142_10051_10106_10143_10526_10529_10528_10523_10084_10117_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10073_10070_10122_10123_10127_10124_10125-10531_10102,searchweb201603_6,afswitch_1,ppcSwitch_5,single_sort_0_default&btsid=aaa3cb78-6587-4f80-84f0-58937e68c53b&algo_expid=3ac5341e-c8d1-4589-a56a-da95f343c679-0&algo_pvid=3ac5341e-c8d1-4589-a56a-da95f343c679  

 

А для земли,нужно просто Лед лампа и горшки.Или вот такое изобретение)Тут я думаю,можно тупо земли насыпать и воду,без удобрений.Будет поливать просто.А можно и удобрений бухнуть.В земле то полюбому вырастет.

 За 145 тысяч,можно агроферму свою открыть)гыыы

 

Изменено пользователем Milla007
  • Like 3
Опубликовано
В 18.03.2017 в 22:00, Vikki2000 сказал:

Так а что никто гречневые супы не ест?

почему никто? я всю жизнь варю овощные супы с разными крупами. а еще можно отдельно суп любой и сварить пшенную кашу. и по настроению добавлять ее в суп - очень вкусно и сытно

  • Like 1

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

 

Скрытый текст

 

 

Опубликовано

Потушила сегодня абсолютно внерецептурно фунчозу с овощами в соевом соусе (были кабачок, перец и стручковая фасоль). Готовила ее в первый раз и... ОМГ, как же это вкусно! А если туда еще добавить куру с шампиньонами да в террияки мммм... Мне срочно нужен вок!:D

  • Like 8
Опубликовано

Второй ещё проще, это маринованные сардины. Просто в соке лимона, перец и немного соли, на ночь ставила мариноваться в холодильник. Так же замариновала на завтра скумбрию, одну лимон и молотый кариандр со жгучим перцем, сухим. Вторую, ложка ст соли, уксуса и 2 подсолнечного масла, 0.5 чл сахара, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, обмазать этим рыбу и добавить нарезанного лука. Соли я обычно намного меньше кладу, но рыба должна взять сколько нужно. Потом в рецептах часто было 1 ст ложка на рыбу, попробую завтра что получится.

Сардины ем просто с зеленью, потому это и для похудения, думаю с пюре тоже будет супер. Короче пробую легкие маринады, малосоленые, кроме последнего, но это на пробу. Подсела я на маринад в лимонном соке и немного соли.

пы.сы. обожаю тоже чеснок

315a48859f4d.jpg

  • Like 9

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти