Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В Спб большой выбор салатов в "Метро" и "Лэнд", "Фруктовая лавка".... в "Ашане" тоже, кстати, неплохой выбор, намного лучше чем в "Сезоне"

Изменено пользователем Дарья666
  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дарья666 сказал:

В Спб большой выбор салатов в "Метро" и "Лэнд", "Фруктовая лавка".... в "Ашане" тоже, кстати, неплохой выбор, намного лучше чем в "Сезоне"

У меня это все очень далеко.Есть тока Лента,Окей,Карусель-там такого нету. 

Чаще всего не хочется ждать поездки ,а хочется сходить сейчас и купить.

Изменено пользователем Milla007
  • Like 1
Опубликовано
В 30.01.2017 в 05:32, Gal5 сказал:

xD А что за салат в супе, айсберг, а то может тоже какая- нибудь французская экзотика?

зы салат маш в Пятерочке не продается тоже )))

 

айсберг не проблема найти. а маш можно на развес сухой купить и прорастить. так вкуснее даже

В 30.01.2017 в 14:29, Дарья666 сказал:

В Спб большой выбор салатов в "Метро" и "Лэнд", "Фруктовая лавка".... в "Ашане" тоже, кстати, неплохой выбор, намного лучше чем в "Сезоне"

нигде не найду кресс салат. даже в азбуке вкуса сказали, что нет

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

 

Скрытый текст

 

 

Опубликовано

В Питере нет кресс-салата, я тож искала((( В Москве есть в Метро.

Надо бы заняться выращиванием, но нет времени у меня на это дело.

  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Я решила купить шиитаке, а белые грибы лежат сушеные.

Вот магазин (СПБ)

http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/

пс сделала заказ, буду экспериментировать с азиаткой кухней теперь.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Gal5 сказал:

Кто пробовал такую штуку как профилактика рака, что думаете?

Регулярно заказываю разные грибы или целые грибные комплексы с iherb. Благо выбор есть.

Русским магазинам не доверяю, на али тоже есть , но не пробовала, к китайцам тоже мало доверия. хз какие грибы пришлют , вдруг обычные или ядовитые виды бывают( касается кордицепса)

У нас же в России можно чагу самостоятельно собирать и заваривать - тоже хорошее действие. На том же iherb чага денег стоит.

  • Like 1

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
8 часов назад, Gal5 сказал:

Я решила купить шиитаке, а белые грибы лежат сушеные.

Вот магазин (СПБ)

http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/

пс сделала заказ, буду экспериментировать с азиаткой кухней теперь.

 

 

у меня скидочная карта есть этого магазина, часто покупаю там. Кстати, брала эти грибы там, мне не понравились(

Опубликовано
1 час назад, Дарья666 сказал:

 

у меня скидочная карта есть этого магазина, часто покупаю там. Кстати, брала эти грибы там, мне не понравились(

Даша, а что не так с грибами? В сравнении с другими не понравились или вообще?

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано
2 минуты назад, krouli сказал:

Даша, а что не так с грибами? В сравнении с другими не понравились или вообще?

 

Какой-то был неприятный запах и вид....я их замочила, думала приготовить одно блюдо китайской кухни. И выбросила(( Побоялась я есть.

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Дарья, спасибо, что предупредили, а где можно шиитаке купить в СПБ, кто- нибудь знает?

 

пс чага даже не знала о такой, посмотрела на фотки, у нас в деревне ее полно.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

О, спасибо за магазин! После фоток Апоник мне приспичило купить пасту мисо, вакаме и тофу для экспериментов с супом мисо дома. Покидала в виш на Хербе, а тут и дешевле, и быстрее ;)

  • Like 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

У них ещё был реальный магаз на Марата, сейчас не знаю есть ли. Можно было ещё на месте все выбрать. 

Опубликовано (изменено)

Дабы не оффтопить в другой теме.

По теме магазина

http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/

Там в шапке сайта 3 реал. магазина.

Скрытый текст

адреса магазинов:
8 (812) 984 65 43, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, д.3
пн-сб 10.00-20.00, вс 12.00-20.00,
схема проезда
8 (911) 095 95 25, г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.113,
к.2,
пн-вс 11.00-20.00, схема проезда
8 (812) 910 23 54, г. Санкт-Петербург, ул. Типанова д. 4,
пн-вс 11.00-20.00, схема проезда

  • Пн—Вс 10—20

Дарья, пробовали http://reddragon-spb.ru/sousy/sousy-unagi/  ?

Я смотрю одного блоггера, он советует этот соус к морепродуктам.

Моя мечта научиться мидии запекать http://reddragon-spb.ru/ryba-moreprodukty/midii-gigant-kivi/ в соесе, чтобы вот так http://vkusnyesushi.ru/midii/midii-s-sousom-vs-neostrye

Блоггер, на которого я подписана, очень хвалит эту доставку, сама не пробовала, вот дома хочу научиться. Обожаю мидии.

47ex_salatyi-i-zakuski-2104235.8214_300.

От себя скажу: я особо не экспериментировала с соусами, кроме устричного (!), соевого и терияки.

Очень люблю курицу с имбирем.

Филе нарезать полосками, поджарить, добавить сметану, воду (сливки) и полоски имбиря ( не порошка, а корня) + приправы ( можно карри)

Изменено пользователем Gal5
не та ссылка
  • Like 1
Опубликовано

Я люблю тож устричный и густой соевый, тёмный. Ещё офигенный из чёрного перца есть. 

 

Еще секрет мяса как из китайского ресторана, такое чтоб было красивое и блестящее в соусе.

режешь мелко мясо, ну или как нужно и заливаешь соевым соусом. И сверху крахмал и перемешать. Вот это придаёт такую вязкость. Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. 

  • Like 2
Опубликовано (изменено)

   Дарья, ты мидии размораживаешь на пару, потом отделяешь их от ножки,  затем берешь японский майонез,  соус и поверх? (я хочу сыр еще добавить к майонезу).

 Еще слышала, воду, которая в мидиях, ее нельзя выливать типа это концентрированный бульон. Еще читала мидии могут взорваться в духовке, может надо насечки делать?

 Про крахмал слышала, что он дает вязкость.  Мало экспериментировала с азиатской кухней.

 В соевом соусе я мясо мариную перед бестроганофф, дает приятный аромат.

Цитата

Ещё офигенный из чёрного перца есть. 

 

Что за соус, я острое обожаю? Даже в кофе острый перец кладу.

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

Про грибы видела, что уже отписались, дополню

Шиитаке, соусы, ростки бамбука и прочие ништяки типа составных материалов для том-яма беру вот тут http://kungpao.ru/

Пакета шиитаке 250 гр мне хватает на год, на огромный вок курицы беру 10 грибов и этого ну просто за глаза, ароматные они безумно, конечно

  • Like 3

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
2 часа назад, Дарья666 сказал:

Я люблю тож устричный и густой соевый, тёмный. Ещё офигенный из чёрного перца есть. 

 

Еще секрет мяса как из китайского ресторана, такое чтоб было красивое и блестящее в соусе.

режешь мелко мясо, ну или как нужно и заливаешь соевым соусом. И сверху крахмал и перемешать. Вот это придаёт такую вязкость. Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. 

 

Ага, я тоже так делаю. Мясо сперва мариную в том же соевом соусе, потом обжариваю, а потом в него заправку типа 3 ложки воды + 3 ложки соевого соуса + 1 ложка кукурузного крахмала. Перемешиваю и заправляю уже когда мясо наполовину готово.

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

  Maggie, можно я позанудствую. Мне кажется, ты совершаешь небольшую тех. ошибку ( вот Дарья правильно делает), надо сначала мясо замариновать, потом обвалять в крахмале, обжарить на сильном огне, затем, убавив огонь, добавить воду и тд.Таким способом мясо внутри будет сочнее, тк крахмал помогает удерживать в нем всю воду, а без него вся водa уйдет на вок во время жарки.

  • Like 1
Опубликовано

Хмммм, может если мясо тушить, то так будет лучше.

Но т.к. у меня в воке оно больше 15 минут не проводит, то получается норм. Мне кажется если я сразу бахну на горячую поверхность мясо, обваленное в крахмале, то все прижарится и сгорит к чертовой бабушке) 

Но поэкспериментирую с последовательностью при случае.

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Оно жарится будет 1 мин +- потом убавляется сильный огонь чтобы схватилось.

Вот нашла неплохой рецепт.

http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski.html

Цитата

Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.

 

  • Like 1
Опубликовано

Gal5, я поняла тебя, просто я не убавляю огонь почти, я фигачу "на полную", но в среднем минут 12, ну может 15 на весь процесс. Вок же ))

Если на полчаса оставлять мясо, то да, можно и огонь убавить, и последовательность украхмаливания изменить. 

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
5 часов назад, Дарья666 сказал:

 Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. 

 А чем отличается кукурузный крахмал от из маиса, это разве не одно и тоже?

 Про мясо, ещё знаю, что в китайских рестиках, его иногда отмачивают в соде, потом промывают и готовят, тогда оно мягкое. Я пробовала, оно прям очень мягкое, как и не мясо. Может у меня был изначально хороший кусок мяса, а делают так с тем мясом, которое обычно жесткое. 

Да ещё про жарку, я говядину, жарю пару минут всего, но это тоже от куска зависит и желания прожарки, свинину да, дольше всегда готовить.

 Мидии, в кастрюле для мидий, высокой, ну или просто большой, потому как они открывают раковины и объем ими занимаемый в кастрюле увеличивается раза в 3. Готовлю в вине белом с луком и сельдереем, ветками. Иногда сметану добавляю, иногда нет, мне оба варианта нравятся.

 

  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти