Дарья666 Опубликовано 30 Января 2017 Опубликовано 30 Января 2017 (изменено) В Спб большой выбор салатов в "Метро" и "Лэнд", "Фруктовая лавка".... в "Ашане" тоже, кстати, неплохой выбор, намного лучше чем в "Сезоне" Изменено 30 Января 2017 пользователем Дарья666
DELETED Опубликовано 30 Января 2017 Опубликовано 30 Января 2017 (изменено) 1 час назад, Дарья666 сказал: В Спб большой выбор салатов в "Метро" и "Лэнд", "Фруктовая лавка".... в "Ашане" тоже, кстати, неплохой выбор, намного лучше чем в "Сезоне" У меня это все очень далеко.Есть тока Лента,Окей,Карусель-там такого нету. Чаще всего не хочется ждать поездки ,а хочется сходить сейчас и купить. Изменено 30 Января 2017 пользователем Milla007 1
Неглерия Опубликовано 1 Февраля 2017 Опубликовано 1 Февраля 2017 В 30.01.2017 в 05:32, Gal5 сказал: А что за салат в супе, айсберг, а то может тоже какая- нибудь французская экзотика? зы салат маш в Пятерочке не продается тоже ))) айсберг не проблема найти. а маш можно на развес сухой купить и прорастить. так вкуснее даже В 30.01.2017 в 14:29, Дарья666 сказал: В Спб большой выбор салатов в "Метро" и "Лэнд", "Фруктовая лавка".... в "Ашане" тоже, кстати, неплохой выбор, намного лучше чем в "Сезоне" нигде не найду кресс салат. даже в азбуке вкуса сказали, что нет Iherb ARI1855 Pipingrock.com FNF733 Скрытый текст
Дарья666 Опубликовано 1 Февраля 2017 Опубликовано 1 Февраля 2017 В Питере нет кресс-салата, я тож искала((( В Москве есть в Метро. Надо бы заняться выращиванием, но нет времени у меня на это дело.
Gal5 Опубликовано 11 Февраля 2017 Опубликовано 11 Февраля 2017 (изменено) Я решила купить шиитаке, а белые грибы лежат сушеные. Вот магазин (СПБ) http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/ пс сделала заказ, буду экспериментировать с азиаткой кухней теперь. Изменено 11 Февраля 2017 пользователем Gal5 1
krouli Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 5 часов назад, Gal5 сказал: Кто пробовал такую штуку как профилактика рака, что думаете? Регулярно заказываю разные грибы или целые грибные комплексы с iherb. Благо выбор есть. Русским магазинам не доверяю, на али тоже есть , но не пробовала, к китайцам тоже мало доверия. хз какие грибы пришлют , вдруг обычные или ядовитые виды бывают( касается кордицепса) У нас же в России можно чагу самостоятельно собирать и заваривать - тоже хорошее действие. На том же iherb чага денег стоит. 1 I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Дарья666 Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 8 часов назад, Gal5 сказал: Я решила купить шиитаке, а белые грибы лежат сушеные. Вот магазин (СПБ) http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/ пс сделала заказ, буду экспериментировать с азиаткой кухней теперь. у меня скидочная карта есть этого магазина, часто покупаю там. Кстати, брала эти грибы там, мне не понравились(
krouli Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 1 час назад, Дарья666 сказал: у меня скидочная карта есть этого магазина, часто покупаю там. Кстати, брала эти грибы там, мне не понравились( Даша, а что не так с грибами? В сравнении с другими не понравились или вообще? I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Дарья666 Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 2 минуты назад, krouli сказал: Даша, а что не так с грибами? В сравнении с другими не понравились или вообще? Какой-то был неприятный запах и вид....я их замочила, думала приготовить одно блюдо китайской кухни. И выбросила(( Побоялась я есть. 2
Gal5 Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) Дарья, спасибо, что предупредили, а где можно шиитаке купить в СПБ, кто- нибудь знает? пс чага даже не знала о такой, посмотрела на фотки, у нас в деревне ее полно. Изменено 12 Февраля 2017 пользователем Gal5
Aaliah Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 О, спасибо за магазин! После фоток Апоник мне приспичило купить пасту мисо, вакаме и тофу для экспериментов с супом мисо дома. Покидала в виш на Хербе, а тут и дешевле, и быстрее 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Дарья666 Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 У них ещё был реальный магаз на Марата, сейчас не знаю есть ли. Можно было ещё на месте все выбрать.
Gal5 Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) Дабы не оффтопить в другой теме. По теме магазина http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/ Там в шапке сайта 3 реал. магазина. Скрытый текст адреса магазинов: 8 (812) 984 65 43, г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, д.3пн-сб 10.00-20.00, вс 12.00-20.00, схема проезда8 (911) 095 95 25, г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.113, к.2, пн-вс 11.00-20.00, схема проезда8 (812) 910 23 54, г. Санкт-Петербург, ул. Типанова д. 4, пн-вс 11.00-20.00, схема проезда Пн—Вс 10—20 Дарья, пробовали http://reddragon-spb.ru/sousy/sousy-unagi/ ? Я смотрю одного блоггера, он советует этот соус к морепродуктам. Моя мечта научиться мидии запекать http://reddragon-spb.ru/ryba-moreprodukty/midii-gigant-kivi/ в соесе, чтобы вот так http://vkusnyesushi.ru/midii/midii-s-sousom-vs-neostrye Блоггер, на которого я подписана, очень хвалит эту доставку, сама не пробовала, вот дома хочу научиться. Обожаю мидии. От себя скажу: я особо не экспериментировала с соусами, кроме устричного (!), соевого и терияки. Очень люблю курицу с имбирем. Филе нарезать полосками, поджарить, добавить сметану, воду (сливки) и полоски имбиря ( не порошка, а корня) + приправы ( можно карри) Изменено 12 Февраля 2017 пользователем Gal5 не та ссылка 1
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 12 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 12 Февраля 2017 Гал, не пробовала те соусы. Я знаешь как мидии запекаю. Японский майонез, ну или на крайний случай наш густой и соус Кимчи. Смешиваю и сверху кунжутом посыпаю. Эт мне сушист подсказал. Этот соус как раз я и брала в этом магазине. Его надо очень мало, он очень острый. Поэтому можно взять маленькую бутылку. Вот мои мидии. Фото мое 20
Дарья666 Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 Я люблю тож устричный и густой соевый, тёмный. Ещё офигенный из чёрного перца есть. Еще секрет мяса как из китайского ресторана, такое чтоб было красивое и блестящее в соусе. режешь мелко мясо, ну или как нужно и заливаешь соевым соусом. И сверху крахмал и перемешать. Вот это придаёт такую вязкость. Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. 2
Gal5 Опубликовано 12 Февраля 2017 Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) Дарья, ты мидии размораживаешь на пару, потом отделяешь их от ножки, затем берешь японский майонез, соус и поверх? (я хочу сыр еще добавить к майонезу). Еще слышала, воду, которая в мидиях, ее нельзя выливать типа это концентрированный бульон. Еще читала мидии могут взорваться в духовке, может надо насечки делать? Про крахмал слышала, что он дает вязкость. Мало экспериментировала с азиатской кухней. В соевом соусе я мясо мариную перед бестроганофф, дает приятный аромат. Цитата Ещё офигенный из чёрного перца есть. Что за соус, я острое обожаю? Даже в кофе острый перец кладу. Изменено 12 Февраля 2017 пользователем Gal5
Maggie Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Опубликовано 12 Февраля 2017 Про грибы видела, что уже отписались, дополню Шиитаке, соусы, ростки бамбука и прочие ништяки типа составных материалов для том-яма беру вот тут http://kungpao.ru/ Пакета шиитаке 250 гр мне хватает на год, на огромный вок курицы беру 10 грибов и этого ну просто за глаза, ароматные они безумно, конечно 3 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Maggie Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Опубликовано 12 Февраля 2017 2 часа назад, Дарья666 сказал: Я люблю тож устричный и густой соевый, тёмный. Ещё офигенный из чёрного перца есть. Еще секрет мяса как из китайского ресторана, такое чтоб было красивое и блестящее в соусе. режешь мелко мясо, ну или как нужно и заливаешь соевым соусом. И сверху крахмал и перемешать. Вот это придаёт такую вязкость. Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. Ага, я тоже так делаю. Мясо сперва мариную в том же соевом соусе, потом обжариваю, а потом в него заправку типа 3 ложки воды + 3 ложки соевого соуса + 1 ложка кукурузного крахмала. Перемешиваю и заправляю уже когда мясо наполовину готово. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Gal5 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Maggie, можно я позанудствую. Мне кажется, ты совершаешь небольшую тех. ошибку ( вот Дарья правильно делает), надо сначала мясо замариновать, потом обвалять в крахмале, обжарить на сильном огне, затем, убавив огонь, добавить воду и тд.Таким способом мясо внутри будет сочнее, тк крахмал помогает удерживать в нем всю воду, а без него вся водa уйдет на вок во время жарки. 1
Maggie Опубликовано 13 Февраля 2017 Автор Опубликовано 13 Февраля 2017 Хмммм, может если мясо тушить, то так будет лучше. Но т.к. у меня в воке оно больше 15 минут не проводит, то получается норм. Мне кажется если я сразу бахну на горячую поверхность мясо, обваленное в крахмале, то все прижарится и сгорит к чертовой бабушке) Но поэкспериментирую с последовательностью при случае. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
Gal5 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Оно жарится будет 1 мин +- потом убавляется сильный огонь чтобы схватилось. Вот нашла неплохой рецепт. http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski.html Цитата Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут. 1
Maggie Опубликовано 13 Февраля 2017 Автор Опубликовано 13 Февраля 2017 Gal5, я поняла тебя, просто я не убавляю огонь почти, я фигачу "на полную", но в среднем минут 12, ну может 15 на весь процесс. Вок же )) Если на полчаса оставлять мясо, то да, можно и огонь убавить, и последовательность украхмаливания изменить. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click!
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 5 часов назад, Дарья666 сказал: Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. А чем отличается кукурузный крахмал от из маиса, это разве не одно и тоже? Про мясо, ещё знаю, что в китайских рестиках, его иногда отмачивают в соде, потом промывают и готовят, тогда оно мягкое. Я пробовала, оно прям очень мягкое, как и не мясо. Может у меня был изначально хороший кусок мяса, а делают так с тем мясом, которое обычно жесткое. Да ещё про жарку, я говядину, жарю пару минут всего, но это тоже от куска зависит и желания прожарки, свинину да, дольше всегда готовить. Мидии, в кастрюле для мидий, высокой, ну или просто большой, потому как они открывают раковины и объем ими занимаемый в кастрюле увеличивается раза в 3. Готовлю в вине белом с луком и сельдереем, ветками. Иногда сметану добавляю, иногда нет, мне оба варианта нравятся. 1
Это популярное сообщение. Aaliah Опубликовано 13 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 13 Февраля 2017 Новый виток кулинарного приступа , или я пока не купила мисо пасту. Рецепт: Цитата Куриные сердечки, тушёные с маринованным огурцом Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 10.4 / 6.5 / 2.8 Взяла упаковку куриных сердечек 400 г, разморозила, кинула на сковородку. Сердечки дадут много жира и воды, надо подождать пока вода выпарится. Сердечки выложить в дуршлаг, промыть кипятком, сковородку вымыть и вновь поставить на плиту. Бросить туда сердечки, 2 мелко порезанных небольших маринованных огурца и лук 1 шт. Добавить приправу "травы к птице" или что-либо по вкусу. Всё залить 200 г воды разведённой со сметаной (лучше натур. йогурт примерно 4-5 ст.ложек). И тушить до мягкости лука. В моей интерпретации сердца охлажденные, йогурт 2% + половина перца чили, который надо было приладить, чтобы глаза не мозолил (красные кусочки). Автор в зожном паблике не уточнила точное время приготовления, потому ориентировалась на выпаривание жидкости. Вот что вышло: Омномношно и на размере жо не скажется! 13 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти