Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

  Феникс, вдохновила, хочу на Рождество ( на НГ не успею) сделать заливную рыбу, наверное, из судака. У кого- нибудь есть проверенный рецепт без желатина? В инете много рецептов, но, исходя из моего опыта готовки, например, холодца, я инету не очень доверяю, тк холодец не готовится 4-5часов, а больше и на свиных ножках получается такое г., поэтому использую только проверенный рецепт( еще моя бабушка готовила) студня ( холодца) на говяжьих ножках и подбедерке и чтоб было много желе. Еще скажу по поводу чеснока: никогда не кладите в студень китайский чеснок с супермаркета, он меняет цвет чуть ли не на зеленый, только наш.

 зы Медовуха неплохой напиток, но уж больно опьяняющий, хотя там всего 5 градусов.

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Кимб, молодчина! Я тоже захотела сделать такое.....ммммммм

  • Like 1
Опубликовано

спасибо :$ там короче главное картофан примять хорошо потом, чтоб как пирог слоеный получился, и очень хорошо заливку перемешать, чтоб не получился омлет, а так и правда очень быстро и вкусно.

  • Like 2
Опубликовано

Испекла вчера пирог с капустой. Получилось вкусно, особенно понравилось тесто. В следующий раз сделаю его с мясной или рыбной начинкой.

 

Если у вас есть рецепты очень вкусной начинки для несладкого пирога, делитесь. ^_^

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Mylene , Начинки:

курица, грибы, в сметане

 

   Делала запеканку по этому рецепту, очень понравилось http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka ,решила поделиться.

От себя: форму смазывала сливочным маслом и посыпала манкой, ничего не пригорело.

На 1 кг творога взяла 6 яйц, след раз возьму 5. Мало яйц брать нельзя, иначе запеканка рассыпается.

Запеканку сметаной не смазывала, хотела зажаристую корочку, на 5 минут даже под гриль поставила.

Делала с черносливом, тк люблю сочетание чернослива и творога, ванильный сахар обязательно, сахара положила меньше, чем в рецепте.

Есть на следующий день, в холодном виде, она должна настояться ,горячая не такая вкусная.

На вкус кремообразный торт, очень сытный, но не такой калорийный, тк нет бисквита и масла с шоколадом.

 

64f2dc5e6f7b.jpg

  • Like 6
Опубликовано

Я тормоз,наверное,но вчера первый раз купила и попробовала хрустящие отруби)))

Боже,какая вкусняшка!Залила йогуртом и слопала.Это помогло ничего не сожрать на ночь:D

Они,как палочки кукурузные.Очень вкусно.На завтрак сегодня тоже их слопала9_9

49536-500x500.jpg

  • Like 5

пису пис!:baby:

Опубликовано

А я такие ела от безысходности. Даже удивлена, что их можно считать вкусняшкой ))

  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Ночка сказал:

А я такие ела от безысходности. Даже удивлена, что их можно считать вкусняшкой ))

O.o

пису пис!:baby:

Опубликовано

15819976.jpg

Это ооочень вкусно!Хрустики,йогурт и вяленая клюква.

Ела бы и ела.Жаль,что можно лишь 50 грамм в день:D

 

пису пис!:baby:

Опубликовано

Я на клюкве давно уже сижу :romance-admire:)) Жаль, что она в сиропе, много нельзя есть. а так отличная альтернатива конфетам к чаю ))

Опубликовано
2 минуты назад, Ночка сказал:

Я на клюкве давно уже сижу :romance-admire:)) Жаль, что она в сиропе, много нельзя есть. а так отличная альтернатива конфетам к чаю ))

У меня не в сиропе.Покупаю в отделе с сухофруктами россыпью.

Да,с чаем отлично!

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, xGlamourx сказал:

У меня не в сиропе.Покупаю в отделе с сухофруктами россыпью.

Да,с чаем отлично!

Я россыпью тоже покупала, но она такая же сладкая, как в пакетах. Мне кажется, она вся в сиропе. 

В смысле, на пакетах в составе написано: клбква, сахар, концентрат сока бузины, масло раст., лимонная к-та.

Изменено пользователем Ночка
Опубликовано

как же я люблю клюкву в сахарной пудре, ела бы и ела, да и не только клюкву

на днях, по моей просьбе, муж купил в Дикси вишневого варенья, как в детстве,  без косточек,  почти сразу улямзала под чай, вкуснотиша, ммм (хочу еще 9_9),

а ребенок ест малиновое варенье с тостами, а мне косточки там не нравятся.

Опубликовано (изменено)

Чувствую через моник,какая это вкусняти.Люблю такие супы,но у нас хрен что купишь.Лук сибулет-пошла гуглить)В моей Пятерочке такое не продают.

Изменено пользователем Milla007
  • Like 1
Опубликовано

По вкусу сибулет, такой же, только мельче. Самое главное мисо паста, она должна продаваться и в России. В рецептах мисо супов, говорили, что можно её найти. Бульон получается очень вкусным.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Milla007 сказал:

Лук сибулет-пошла гуглить)В моей Пятерочке такое не продают.

Апоник, молодец. Я тоже погуглила, это зеленый лук, никогда такого не видела, прям букет. У нас в деревне есть такие полевые цветы, называем их клевер ( на второй фотке клевер).

20187635_54907nothumb650.jpg685227_240.jpg4600a5f5-cc78-48cb-9e8e-5464ec7bca69.jpg

Изменено пользователем Gal5
  • Like 1
Опубликовано

Ну вот, лук кому то открылаxD, всё плюс ;). Хотя хотела мисо пасту. 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

xD А что за салат в супе, айсберг, а то может тоже какая- нибудь французская экзотика?

зы салат маш в Пятерочке не продается тоже ))) блин, это корн салат, но как то не похож на наш. В супе на наш айсберг похож. Первая фотка- корн салат, вторая - айсберг. Никогда не знала, что салат можно в суп положить.

6f2fc39c-bb8d-11e2-8384-000c29c5e133_c3bstock-photo-7659941-iceberg-lettuce.jpg

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано

Да Айсберг, а второй корн, только он там утонул и особо не видать, там больше лук видно зеленый в 1 супе. Я вообще любитель всяких салатов, на ЛШ в свое время постила легкие рецепты с зелеными разными салатами, фризе, маш, айсберг и т.п. Салат в супе, это больше вьетнамская тема, но я решила смешать японскую мисо пасту, для бульона, и вьетнамский салат в супеxD. Короче, тема супа - АзияxD.

Опубликовано

У меня мисо-паста дома есть почти всегда чтобы была в любой момент возможность сварганить "суп из топора".

Туда реально идет все - яйцо, водоросли, гренки, креветки, даже помидорки и сладкий перец норм 

  • Like 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти