Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я нашла поставщика сладких каштанов))) кому ннада? 350 р/кг, отправляют почтой))

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Лишь однажды попробовала каштаны во Франции,  но как-то не впечатлилась.

Опубликовано

Жареные каштаны - это очень вкусно! Воспоминание из детства, когда дедушка из Сочи присылал посылки...

  • Like 3

IHERB код на 5% скидку при любом заказе   ZUY777

  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Очень вкусный и необычный маринад для любого мяса.

Я делала шашлык и ребра.

В блендере смешать:соль,перец,травы,чеснок,зелень.И немножко масло тк смесь сухая,лучше оливковое или подсолнечное.

Добавить в мясо и дать настояться.Чеснок можно не добавлять,получается соус как соус песто.Можно оставить часть соуса маринада и подавать к блюду.На вид зеленого цвета,что очень оригинально.А какой запах стоит от зелени и чеснока,ням!

Изменено пользователем Milla007
  • Like 3
Опубликовано

увы, не нашла укороченную версию но если вы кулинарный фрик (я латентный), то гляньте хотя бы на перемотке. рыбные 50 оттенков какие-то)) алхимия!!

 

  • Like 6
Опубликовано

Ужас какой, 2 дня готовить, а еды на один зуб и еще голова это стремная пялится xD.

  • Like 3
Опубликовано

а может, это оргазмическая вкуснятина?) должен же быть смысл в этом. чувствую хруст корочки...ммм...

Опубликовано

Высокая японская кухня! Съесть все даже шелуху! Безотходно. Я бы попробовала. Хотя шелуха аппетит не внушает, ну какой у неё вкус? И в какой химии её надо вымачивать, чтобы она стала поддаваться жеванию?! Интересно, после всех этих манипуляций мелкие кости не жёсткие и не острые ли....

А в Питере в кафе Идиот нам подали бесподобную форель хоть и с несъедобными косточками :animals-fishgreen:

Опубликовано

Я сегодня купила форель, кстати, завтра приготовлю из неё что-то типа оладушек.

  • Like 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Оладушки из гобуши-это нормуль.Но форель на оладки пустить....:o

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)

Стоят они одинаково, так что какая разница? biggrin_mini.gif

 

Купила по промо-цене в 2.5 раза ниже обычной.

Изменено пользователем Mylene

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано
Только что, moonwalk сказал:

Оладушки из гобуши-это нормуль.Но форель на оладки пустить....:o

Из семги или форели оладушки намного вкуснее, чем из горбуши. Такие сочненькие и запах совсем другой :)

Опубликовано

Я не сомневаюсь,что вкусные.xD

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

вот сейчас вспоминаю, 10 лет жила на Украине в детстве, каштаны росли везде, по осени под ногами хоть жопой жуй, в голову ниразу не пришло их есть. А они реально приличным таким слоем на земле лежали. А теперь их продают O.o

где сейчас живу у нас каштанов нет, один только в открытом грунте в ботаническом саду живет, и тот полудохлый 

 

 

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, showmeboobs сказал:

вот сейчас вспоминаю, 10 лет жила на Украине в детстве, каштаны росли везде, по осени под ногами хоть жопой жуй, в голову ниразу не пришло их есть. А они реально приличным таким слоем на земле лежали. А теперь их продают O.o

где сейчас живу у нас каштанов нет, один только в открытом грунте в ботаническом саду живет, и тот полудохлый 

Дак каштаны ведь разные, те которые, чаще везде растут, это конский каштан. Те которые для еды обычно отдельно выращивают.

Короче не все каштаны съедобны. 

Изменено пользователем aponik
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, aponik сказал:

литра полтора и пока была в России, забыла разлить по бутылкам xD:$,

Уксус не из-за этого же получился.В виноматериал попал воздух. 

 

Фига,долго вы манты ели.У меня бы за месяц давно все ушло. 

Завтра наверное тоже сделаю.мммм

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано
50 минут назад, Milla007 сказал:

Уксус не из-за этого же получился.В виноматериал попал воздух. 

 

Фига,долго вы манты ели.У меня бы за месяц давно все ушло. 

Завтра наверное тоже сделаю.мммм

Возможно, хотя у меня был хороший гидрозатвор, горлышко и трубка были обмотаны скотчем. Прошлое мое вино из терна, все получилось, с тем же затвором. Хотя в то вино я добавляла дрожжи, а тут нет, рассчитывала на то что малину не мыла. В общем не знаю из за чего, но я этому очень рада :))). Так бы выпили за пару дней и забыли. А так уксус на долго, не терпкий, не сладкий, все как надо. Жаль открыла я этот способ поздно, так бы ещё ежевичный и из красной смородины поставила. 

А манты, там штук 400 былоxD, ну и я их берегла :D.

Опубликовано
В 27.10.2016 в 19:30, aponik сказал:

Я открыла для себя малиновый уксус, это божественно :x. Точнее я делала малиновое вино, его было мало, литра полтора и пока была в России, забыла разлить по бутылкам xD:$, получился супер вкусный уксус, с легким вкусом и запахом малины. Использую и в салат и к мантам. Манты тоже собственное производство, я на лш ещё выкладывалаxD, закончились блин, надо будет скоро снова налепить.


 

У меня таким же макаром получился земляничный. :D 6 литров:S

 

  • Like 1
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Курица со шпинатом ? 

Ингредиенты: 
Куриная грудка - 4 шт. 
Соль и перец - по вкусу 

На сковороду: 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Обжарить курицу с обеих сторон  Вынимаем и откладываем на бумажное полотенце.

На сковороду: 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Куриный бульон - 1 стакан 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Йогурт - 1/2 стакана 
Орегано 
Шпинат - 170 гр. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Прогреть 10 минут, выложить курицу, полить соусом.

Запекать при 200°, 15 минут 

Приятного аппетита!!

 

Личный комментарий: тот самый случай, когда и перо из жопы павлина было (кокосовое масло, шпинат), но это правда вкусно!

  • Like 4

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Никогда не готовила не кокосовом масле. Есть привкус и запах кокоса у блюда?

А где "фото в студию"?))

Подпись-шмодпись

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Sweetpie сказал:

Никогда не готовила не кокосовом масле. Есть привкус и запах кокоса у блюда?

А где "фото в студию"?))

Вот я тоже не готовила до сегодняшнего, но недавно обзавелась своей первой баночкой с Херба. Запах однозначно есть, так что весьма примеряешься жевать, поскольку курица так пахнуть не может, но после первого кусочка жрешьььььь и похрюкиваешь.

Мы сегодня с вечера это готовили на ужин с друзьями в двойной дозе, где "фоточки сожраны", но искренне рекомендую попробовать, если не смущает кокосовая составляющая.

Изменено пользователем Aaliah
  • Like 5

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

  • 4 weeks later...
Опубликовано

Для меня солянка ассоциируется исключительно, как мясная, с грибами никогда ела, только классическую 

 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти