Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кулинарный приступ продолжается, или, кажется, я вырастаю из колобка в "хозяюшку" (ну, или работа скучняк, надо чем-то заняться) :$

Творог в естественном виде я есть не могу, потому надо было приспособить купленный с мыслью "Он полезен" до момента выхода срока.

Картинко из рецепта:

20b0dc011a6e.jpg

Брокколи, запеченная в твороге.

Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога

Вам потребуется:

Брокколи – 400 г
Творог 18% - 600 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Зеленый лук – 20 г
Петрушка – 20 г
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль


Как готовить:

1. Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.

2. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.

3. Туда же кладем мелко нарезанную зелень.

4. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.

5. Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.

6. Заливаем капусту творожной смесью.

7. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 

8. Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Что вышло у меня:

6465bb73aa08.jpg

 

1936d3ff03a3.jpg

 

Оч даже! Привкусом крайне мною любимых маринованных огурчиков отдает.

 

З.Ы. В рецепте 18% творог,у меня 350 гр зернистого 0.5% (у которого срок до до 21-го, гы, что и сподвигло) + 200 гр вчера купленного вместе с брокколи "Домик в деревне" 2%.

Изменено пользователем Aaliah
  • Like 9

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Не знаю даже, сюда или в матерщину, но знайте - вот эти завтраки, поманившие меня своим внешним сходством с шоколадным Несквиком, ТАКОЕ ГОВНИЩЕ!

345.970.jpg

  • Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
В 17.08.2016 в 06:20, Aaliah сказал:

 

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

 

Не совсем ЗОЖ-ненько, но оч вкусно! :$ Буду считать читмилом.

попробую сегодня с индейкой такое сделать

никогда не слышала, что форму смазывают жирными сливками :???:

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Annamodel сказал:

попробую сегодня с индейкой такое сделать

никогда не слышала, что форму смазывают жирными сливками :???:

Ну мы в армии белым ЦИАТИМом смазывали, класс! А картошка жареная на нём суперсмак! Не то что вонючий комбижир. :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/ЦИАТИМ-201 Только белый, коричневый  жрать невозможно. (Вован)

Почти шутка. :D

Изменено пользователем vovula
Опубликовано

Я сегодня делала цезарь по-домашнему))) листья салата, варёное филе, соус специальный купила И сыр Гауда туда натерла)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано

С сухариками лучше, но у меня их нет и не нужно)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
18 часов назад, Annamodel сказал:

попробую сегодня с индейкой такое сделать

никогда не слышала, что форму смазывают жирными сливками :???:

Анна, я за что купила, за то и продаю :), поскольку свои редкие кулинарные порывы согласовываю с инструкциями кулинарных сайтов или пабликов в контактике.

  • Like 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано
10 часов назад, AquaVita сказал:

Я сегодня делала цезарь по-домашнему))) листья салата, варёное филе, соус специальный купила И сыр Гауда туда натерла)

для зожного цезаря можно соус делать из натурального йогурта с добавлением гранулированного чеснока, а вместо сухариков-отруби пшеничные в шариках.

  • Like 2
Опубликовано

Я вместо сухариков использую ломаные "хлебцы-молодцы" или их аналоги

  • Like 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
9 часов назад, Cam_girl сказал:

для зожного цезаря можно соус делать из натурального йогурта с добавлением гранулированного чеснока, а вместо сухариков-отруби пшеничные в шариках.

 

И еще вустерский соус, а может и без чеснока. Я обычно готовый покупаю соус для салата, хотя вустерский в холодильнике стоит) 

Для меня  без этого аромата уже не Цезарь)

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано (изменено)

А мне вот этот вустерский совсем не зашел - что вы с ним делаете, девочки? Стоит глаз мозолит, куда деть не знаю.

Изменено пользователем kamushevaya
Опубликовано (изменено)

я просто запахом наслаждаюсь. Могу капельку лизнуть xD Наверное стоит попробовать его с йогуртом)

Сам соус нравится, а куда его приспособить не знаю. Покупался для того, чтобы делать домашний соус, а не покупать. Еще не делала)

Изменено пользователем AquaVita

AW выводить во вторник :5a0b4a37f26ba_ssseeexxx(20):

 

Опубликовано
В 12.09.2016 в 06:02, Aaliah сказал:

Хозяйственная колобчатина, или что еще придумать с кабачками.

Фото из рецепта:

2b464d8b021e.jpg

Запеканка из кабачков.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 7.78*8.48*4.18*123.89

Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
300гр мягкого нежирного сыра
1-2 зубчика чеснока
соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сыр порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю с толстым дном. 
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. 
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. 
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки. Лучше использовать силиконовую форму.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!
 
Чего вышло у меня:
1111606aa187.jpg
 
И зожненько, и ом-ном-ном )

Делала запеканку по рецепту хозяюшки Колобка.

Подтверждаю-очень вкусно.

Только формы силиконовой у меня нет-я по старинке, в чугунной сковороде.

c3d28d06377c.jpg[/url]

  • Like 9
Опубликовано

Запекла вчера сладкий картофель в духовке, получилось вкуснее, чем ожидалось. Берете мытый сладкий картофель, заворачиваете каждую картофелину в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, оставляете в нагретой до 230С духовке на 30 - 45 минут в зависимости от размера клубней. Ням.

 

^_^

  • Like 3

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано (изменено)

  Можно я выложу 2 моих любимых рецепта из кабачков  ?

Для худеньких .

Кабачок ( желательно цуккини , он вкуснее) трем на терке ( корку снять ) ,  добавляем сельдерей или петрушку свежую,  1 яйцо ,  муку , перец ( по моему вкусу идеально  хлопья острого перца ) , солим в конце,  тк кабачок дает много воды из за соли ,  больше воды , больше муки ((( и жарим оладушки на сковородке . Пс не злоупотребляйте с мукой , но мало тоже плохо . Идеально жарится на блинной сковородке ( тонкой) .

Для толстеньких .

В форму для запекания наливаем немного масла , затем слоями : лук полукольцами , куриную печенку ( вкуснее имхо ) или курицу кусочками  , кабачок,  помидоры,  сыр  ( немного копченого или любого с запахом ) , чеснок ( обязательно ) , заливаем все 2 яйцами , разведенными в воде . В духовку минут на 25,  чтобы печенка или курица были точно готовы .

Mylene  , никогда не видела сладкий картофель( батат )  на рынке .Может в Окее  , даже не знаю какой он на вкус.

 

Изменено пользователем Gal5
  • Like 4
Опубликовано
49 минут назад, Gal5 сказал:

 Mylene  , никогда не видела сладкий картофель( батат )  на рынке .Может в Окее  , даже не знаю какой он на вкус.

 

Вкууусный! Я его обычно в суп вместо обычного картофеля добавляю. Вот в этот супчик он идеально вписывается, только я клецки не делаю.

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Мэг. Я ж объясняю. Соседи пидарасы. Кушать хочется. Духовка ж не шумит и не мешает никому

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

    del

 

Изменено пользователем Gal5
Опубликовано
2 минуты назад, kimberly сказал:

Мэг. Я ж объясняю. Соседи пидарасы. Кушать хочется. Духовка ж не шумит и не мешает никому

 

Да, но жуткое слюноотделение теперь мешает мне :(

  • Like 5

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
Только что, Gal5 сказал:

Пойду поем  ))) насмотрелась тут .

Поешь, я уже заточила 2 пирожка с мясом :D

  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти