Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, xGlamourx сказал:

Чтобы кожица легко снялась.

Ясно,буду знать.

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано
2 часа назад, kamushevaya сказал:

А я теперь знаю, что на ужин!)

Надеюсь. понравится. Самая занудная часть - мелко построгать куриные сиськи, а так-то делов на 10-15 мин.

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Расскажу потом. Да, я тож люблю рецепты быстро-вкусно. Стоять по 3 часа над плитой, не отходя, не про меня явно.

  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, kamushevaya сказал:

Расскажу потом. Да, я тож люблю рецепты быстро-вкусно. Стоять по 3 часа над плитой, не отходя, не про меня явно.

сИИИстра )

Я на лш еще писала, что как-то подспудно на уровне феромонов считываю мужчин, кто оч хорошо и с удовольствием готовит,. А мне покромсать и засунуть куда-нить, и чтобы вкусно было!

  • Like 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Девочки, посоветуйте рецепт из баклажан без обжарки, перелопатила весь интернет, нету. 

💛💙
 

Опубликовано (изменено)

баклажаны на гриле без масла) или овощное рагу (баклажаны, кабачки, перец, морковь, томаты, лук, специи) в мультиварке, там овощи тушатся.

Изменено пользователем Cam_girl
Опубликовано

баклажаны готовлю просто в пармеджано или рататуй. не знаю, есть там обжарка или нет...

Iherb ARI1855

Pipingrock.com FNF733

 

Скрытый текст

 

 

Опубликовано

Запекать в духовке,снять Кожуру,нарезать язычками(крупненько) и протушить ,как перец в сметане.:D

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)

мультиварки нету ,гриль тоже как бы у меня в квартире не предуусмотрен .

а тушить только на масле ,так что тоже нет .

я помню в детстве бабушка готовила еврейское блюдо , она называла его "присмарк" , с баклажан счищали кожуру и обваривали в кипятке , после этого  мяли в пюре и чем то заправляли , а вот чем , убей не помю,но было очень вкусно , мы ели это намазывая массу на дольки помидоров или с черным хлебом

Изменено пользователем aurelia

💛💙
 

Опубликовано

Аурелька,для этого печь в духовке баклажан надо полюбе,снять кожуру и тогда в пюре.А смазывают пюре маслом оливковым или подсолнечным и мелко нарезанный лук,соль,перец.У меня соседка это делает.Даже морозит пюре на зиму.

  • Like 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)

ооо перец!! зачет ! Сегодня сделаю такое . :DЯ не большой любитель баклажанов,но понимаю,что они полезны. В таком виде я их не делала.С перцем будет гуд.

Изменено пользователем moonwalk

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

moonwalk ,лимон и чеснок вкус дополняют идеально ,смесь скорее похожа на приправу ,чем на икру как сказано.

я ее с помидорками крумц крумц .:x

 

  • Like 1

💛💙
 

Опубликовано

Я еще такое делаю закуску  с баклажанов,которую на хлеб можно выкладывать. Баклажаны и кабачки мелким кубиком нарезаю.Бросаем в посуду для тушения,в которую наливаем немного олии.Затем лук очень мелко и туда же,потом помидорки тем же макаром .И тушим до готовности. Из специй- соль,сахар,перец.И в конце чеснок мелко рубим . Надо употреблять в холодном виде.Пропорций строгих нет... как нравится,так и делаем.

  • Like 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

я такое тоже ЛЮ ,но там масло растительное , я стараюсь его не употреблять после нагревания ,только салатики заправляю прямиком из бутылки .

💛💙
 

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Давно хотела поделиться рецептом (мною очень любимым)- банальная гречка " в новом исполнении":)

Курица, запеченная с гречкой (Рецепт увидела в одной группе вк,я использую грудку-филе)

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Очень вкусно получается^_^ZG2qkxe2G8I.jpg

  • Like 9
Опубликовано

То есть сока из курицы получается достаточно для нормального приготовления гречки? Круть, надо попробовать!

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Мэг,там 1-1.5 стакана теплой подсоленой воды нужно ещё налить ;)

Опубликовано

А, вот этот момент я при первом прочтении пропустила и изумилась. Попробую, вообще ну очень круто!

  • Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Девочки, кто-то пользуется мультиваркой-скороваркой?

Назрел момент покупки и я в раздумьях, а надо ли.

Собственно смущает только то, что везде в отзывах пишут про недолговечность клапана причем в недешевых моделях :S.

 

И такой еще момент, как насчет отдельной пароварки? Я люблю всякое на пару, но опасаюсь, что это будет игрушка и задвинется потом в недра кухни.

 

 

 

Опубликовано
14 минут назад, sensation сказал:

Девочки, кто-то пользуется мультиваркой-скороваркой?

Назрел момент покупки и я в раздумьях, а надо ли.

Собственно смущает только то, что везде в отзывах пишут про недолговечность клапана причем в недешевых моделях :S.

 

И такой еще момент, как насчет отдельной пароварки? Я люблю всякое на пару, но опасаюсь, что это будет игрушка и задвинется потом в недра кухни.

 

 

 

Я в мультиварке себе готовлю куриную грудку и рыбу на каждый день, очень удобно поставила и забыла !в мультиварке есть поддон для приготовления на пару. была у меня пароварка ещё но не пошла она как то мне один раз пользовалась и все.

  • Like 1
Опубликовано
13 минут назад, sensation сказал:

И такой еще момент, как насчет отдельной пароварки? Я люблю всякое на пару, но опасаюсь, что это будет игрушка и задвинется потом в недра кухни.

Так и будет)))Стоит,что-то там себе пыхтит,долго.

По крайней мере,у меня точно так и случилось.Отдала потом знакомой за связку бананьев.

Мне быстрее и удобнее все кинуть на силиконовый коврик и в духовку.

15 минут назад, sensation сказал:

Девочки, кто-то пользуется мультиваркой-скороваркой?

Назрел момент покупки и я в раздумьях, а надо ли.

Собственно смущает только то, что везде в отзывах пишут про недолговечность клапана причем в недешевых моделях :S

Удобно.Этакая пиццоварка,по принципу-все скидал и готово:DНу и не надо стоять,караулить,думать выключила плиту или не выключила.

Я не покупаю лишь потому,что я люблю процесс готовки.

Возьми недорогую модель.Опробуй.Понравится,купишь после дорогую и хорошую.К тому времени что-нибудь неломающееся выпустят:D

  • Like 1

пису пис!:baby:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти