DELETED Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Подскажите,не могу нагуглить.Я хочу кр.смородину сделать просто в банку и сахаром пересыпать,на зиму,в холодильник.Ее наверняка можно как клюкву,в сыром виде так приготовить.Варить,тереть-не хочу.Гугл выдает рецепты -перетертой(((Чтобы просто положить в стерилизованную банку под винтовую крышку и посыпать сахаром-нет.Но я думаю,что так можно ведь да?
moonwalk Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 (изменено) Тогда уж лучше засыпать сахаром и в морозилку кмк.Я малину и клубнику с сахаром морожу. Пекла пироги потом,компоты варила. Сахар как-то сохраняет ягоды.Черная смородина,черника,вишня прекрасно без сахара морозятся. Если в банку,перетирать надо все-таки с сахаром 1:1 или даже 1:2(сахар) А вообще лучше всего это сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/29353/..это просто и очень вкусно и красиво. Я не делала,но моя двоюродная сестра делала по этому рецепту и угостила меня. Изменено 22 Июля 2016 пользователем moonwalk 3 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 (изменено) Я ягоды с дачи в пакетах морожу без сахара. И потом смузи делаю всю зиму. Зачем сахар-то? Изменено 22 Июля 2016 пользователем Дарья666 1
moonwalk Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Когда клубника размораживается без сахара она не вкусная.(хотя на копмот сойдет,как и для смузи в принципе) Я пробовала.Так же как и малина.Я для декора морожу малину отдельными ягодками без сахара ,но вкус не тот. Сахар выполняет роль консерванта. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
moonwalk Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Тогда не поленись и сделай конфитюр.С удовольствием стопчишь потом . Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Для смузи без сахара самое то, у меня так лежит облепиха, смородина и черника. Я часто миксы делаю свежие фрукты, мороженные ягоды и вода. И витамины сохранены. Польза 100% милла, тогда да...понятно. Без сахара никак.
DELETED Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 (изменено) 1 минуту назад, moonwalk сказал: Тогда не поленись и сделай конфитюр.С удовольствием стопчишь потом . ((((( Ну а если таки просто в банку с сахаром,месяц хотя бы простоит?Варить не хочу,но и жалко ягоды-пропадают. Изменено 22 Июля 2016 пользователем Milla007
Дарья666 Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Мы вообще с мужем, как истинные два хомяка, притащили отсверкать отдельную морозильную камеру для этого год назад. Места дохера у меня, морожу всё.
moonwalk Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Даша,я же написала что черная смородина и черника прекрасно без сахара морозятся.И облепиха тоже.Только как облепиху в смузи ? Там же косточка относительно к ягоде большая.А вот именно клубника и малина ..... не очень без сахара. Мила,попробуй и расскажешь нам. 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Мун, я вот хз.. Я купила на даче у бабушки два контейнера облепихи и заморозила сразу же. Я не поняла даже, или она её вытащила как-то, или у меня мощный бленд, что её перемалывает. Но бленд мощный, с льдом справляется в крошку.
moonwalk Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Вытащить косточку из облепихи анриал,так же как из красной смородины.Наверное блендер убивает. Тот же конфитюр из облепихи вкуснятина... чувствуется вкус облепихи и не кайфоломится от косточки. Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)
Дарья666 Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Наверное, мне мама тоже про косточку говорила...типа как ты её будешь есть. Нормуль всё, в смузи Кстати, меня такие ягодные смузи бодряд покруче кофе. Особенно если выпить после дневного сна, моментально просыпаешься. Муж тоже заметил такой эффект.
xGlamourx Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 Ой,желе из красной смородины-это песня просто 1 пису пис!
DELETED Опубликовано 22 Июля 2016 Опубликовано 22 Июля 2016 1 час назад, moonwalk сказал: Мила,попробуй и расскажешь нам. Хорошо.
Santa_Elena Опубликовано 24 Июля 2016 Опубликовано 24 Июля 2016 (изменено) Плюсуюсь ко всем- или замораживать в пакетах или протертую с сахаром в банке делать. Целые ягоды в банке не сохранятся, даже с сахаром. Я не заморачиваюсь с протиранием- мну толкушкой и перемешиваю с сахаром. Кстати, при таком способе сахара надо в 1,5 раза больше, чем ягод. Все равно красную смородину с косточками ем. Специально купила холодильник с большой морозилкой- сейчас тоже много замораживаю. А в этом году вишни дофигища- я уже 25 кг собрала, и там еще 2 раза по столько осталось. Который день ощущаю себя вишневым червяком, потому что вся в этом вишневом соке и попутно обезьяной, скачущей по веткам, потому что вишня у папы деревьями, высотой с 2-х этажный дом Барышни, плиз, кто знает простой рецепт вишневого пирога- дайте пожалуйста. Если в мультиварке- то вообще шикардос. За калории не беспокойтесь- мне можно все. Временно в дачном рабстве( папу ведь не пошлешь- он же для нас это все растит), гуглить даже времени нет. Все, что собрала, еще и переработать надо. Изменено 24 Июля 2016 пользователем Santa_Elena добавление просьбы 3
DELETED Опубликовано 24 Июля 2016 Опубликовано 24 Июля 2016 (изменено) Я сегодня все таки сделала целыми и в банку.Но скорее всего будут наливку/настойку делать из смородины.Одну банку может оставлю,посмотрю сколько выстоит. Изменено 24 Июля 2016 пользователем Milla007
Дарья666 Опубликовано 27 Июля 2016 Опубликовано 27 Июля 2016 Замороженный банан взбитый в блендере-это божественно! Как мороженое ммммм добавляю теперь везде к своим ягодным завтракам 8
xGlamourx Опубликовано 5 Августа 2016 Опубликовано 5 Августа 2016 В 22.07.2016 в 16:13, Milla007 сказал: ((((( Ну а если таки просто в банку с сахаром,месяц хотя бы простоит?Варить не хочу,но и жалко ягоды-пропадают. Мила,тут искала отзывы о желирующем сахаре и нашла вот такой пост " Я живу в швеции, у нас брусники полно. самый популярный способ заготовки - сырая брусника с сахаром. Насыпаете в миску бруснику и сахар (обычный сахар) в соотношении 2:1 и мешаете деревянной ложкой пока сахар не разойдется. Не давить а аккуратно мешать чтоб ягоды целые оставались. Можно помешать минут 15, потом оставить на часок, потом еще помешать. Разложить по чистым банкам и хранить в прохпадном месте (холодильник или погреб). " 1 пису пис!
DELETED Опубликовано 5 Августа 2016 Опубликовано 5 Августа 2016 Спасибо.Я в тот раз сделала так с сахаром.Пока стоит.Еще сделала наливку 3 литра-уже выпили,весьма удачно и вкусно,правда слишком сладко.Буду делать еще ыыы! 1
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 7 Августа 2016 Это популярное сообщение. Опубликовано 7 Августа 2016 Побывав в ресторане Одесской кухни и попробовав там паштет из перцев,я решила изобразить это дома.Но мой блендер отказался перемешивать такую густоту,поэтому был добавлен йогурт классический,и блюдо получило статус густого соуса! Девочки,это очень вкусно. Вот из этого количества продуктов У меня получилось 430 грамм соуса.Соответственно,калорийность нашего соуса составляет 225 калорий на 100 грамм. Итак. Перцы моем,чистим от семян и белых прожилок,обсушиваем,выкладываем на протвень,застеленный пегаментом или силиконовым ковриком.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут,если есть конвекция в духовке,то дело пройдет быстрее.Когда на перцах появятся черные подпалины,мы их достаем,укладываем в полиэтиленовый мешок,завязываем его и оставляем перцы остывать. В это время,обжариваем орешки/семечки.Перемалываем их в крошку. Остывшие перцы очишаем от кожицы,складываем в блендер,добавляем половинку стручка острого красного перца(кто любит поострее,можно и целый)не забудьте очистить от семян),творог,йогурт,чеснок и соль.Перемалываем до состояния пюре. Соединяем с измельченными орехами.Раскладываем по баночкам и употребляем по мере необходимости. К отварному картофелю,мясу,рыбе,к надоевшей курице.Используем,как намазку на хлеб. Если не добавлять йогурт,то получится паштет. Приятного аппетита! 10 пису пис!
xGlamourx Опубликовано 7 Августа 2016 Опубликовано 7 Августа 2016 6 минут назад, aurelia сказал: Блин, Гламур, ты гостей любишь а? Очень! пису пис!
DELETED Опубликовано 7 Августа 2016 Опубликовано 7 Августа 2016 5 часов назад, xGlamourx сказал: ,мы их достаем,укладываем в полиэтиленовый мешок,завязываем его и оставляем перцы остывать. Это зачем?Чтобы дошли до нужной готовности,медленно остывая?
xGlamourx Опубликовано 7 Августа 2016 Опубликовано 7 Августа 2016 3 минуты назад, Milla007 сказал: Это зачем?Чтобы дошли до нужной готовности,медленно остывая? Чтобы кожица легко снялась. пису пис!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти