Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,не могу нагуглить.Я хочу кр.смородину сделать просто в банку и сахаром пересыпать,на зиму,в холодильник.Ее наверняка можно как клюкву,в сыром виде так приготовить.Варить,тереть-не хочу.Гугл выдает рецепты -перетертой(((Чтобы просто положить в стерилизованную банку под винтовую крышку и посыпать сахаром-нет.Но я думаю,что так можно ведь да?

• Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Фисташка

243

• Дарья666

181

• aponik

178

• xGlamourx

161

Опубликовано (изменено)

Тогда уж лучше засыпать сахаром и в морозилку кмк.Я малину и клубнику с сахаром морожу. Пекла пироги потом,компоты варила. Сахар как-то сохраняет ягоды.Черная смородина,черника,вишня прекрасно без сахара морозятся.

Если в банку,перетирать надо все-таки с сахаром 1:1 или даже 1:2(сахар)

А вообще лучше всего это сделать  http://www.povarenok.ru/recipes/show/29353/..это просто и очень вкусно и красиво. Я не делала,но моя двоюродная сестра делала по этому рецепту и угостила меня.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 3

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)

Я ягоды с дачи в пакетах морожу без сахара. И потом смузи делаю всю зиму. Зачем сахар-то? 

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 1
Опубликовано

Когда клубника размораживается без сахара она не вкусная.(хотя на копмот сойдет,как и для смузи в принципе) Я пробовала.Так же как и малина.Я для декора морожу малину отдельными ягодками без сахара ,но вкус не тот. Сахар выполняет роль консерванта.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

Тогда не поленись и сделай конфитюр.С удовольствием стопчишь потом .^_^

Опубликовано

Для смузи без сахара самое то, у меня так лежит облепиха, смородина и черника. Я часто миксы делаю свежие фрукты, мороженные ягоды и вода. И витамины сохранены. Польза 100% 

милла, тогда да...понятно. Без сахара никак.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, moonwalk сказал:

Тогда не поленись и сделай конфитюр.С удовольствием стопчишь потом .^_^

(((((  

Ну а если таки просто в банку с сахаром,месяц хотя бы простоит?Варить не хочу,но и жалко ягоды-пропадают.

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано

Мы вообще с мужем, как истинные два хомяка, притащили отсверкать отдельную морозильную камеру для этого год назад. Места дохера у меня, морожу всё.

Опубликовано

Даша,я же написала что черная смородина и черника прекрасно без сахара морозятся.И облепиха тоже.Только как облепиху в смузи ? Там же косточка относительно к ягоде большая.А вот именно клубника и малина ..... не очень без сахара.

Мила,попробуй и расскажешь нам. xD

• Like 1

Опубликовано

Мун, я вот хз.. Я купила на даче у бабушки два контейнера облепихи и заморозила сразу же. Я не поняла даже, или она её вытащила как-то, или у меня мощный бленд, что её перемалывает. Но бленд мощный, с льдом справляется в крошку. 

Опубликовано

Вытащить косточку из облепихи анриал,так же как из красной смородины.Наверное блендер убивает.xD Тот же конфитюр из облепихи вкуснятина... чувствуется вкус облепихи и не кайфоломится от косточки.

Опубликовано

Наверное, мне мама тоже про косточку говорила...типа как ты её будешь есть. Нормуль всё, в смузи :D

Кстати, меня такие ягодные смузи бодряд покруче кофе. Особенно если выпить после дневного сна, моментально просыпаешься. Муж тоже заметил такой эффект.

Опубликовано

Ой,желе из красной смородины-это песня просто:x

• Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано
1 час назад, moonwalk сказал:

Мила,попробуй и расскажешь нам. xD

Хорошо. 

Опубликовано (изменено)

Плюсуюсь ко всем- или замораживать в пакетах или протертую с сахаром в банке делать. Целые ягоды в банке не сохранятся, даже с сахаром.

Я не заморачиваюсь с протиранием- мну   толкушкой и перемешиваю с сахаром. Кстати, при таком способе сахара надо в 1,5 раза больше, чем ягод. Все равно красную смородину с косточками ем.

Специально купила холодильник с большой морозилкой- сейчас тоже много замораживаю. 

А в этом году  вишни дофигища- я уже 25 кг собрала, и там еще 2 раза по столько осталось. Который день ощущаю себя вишневым червяком, потому что вся в этом вишневом соке и попутно обезьяной, скачущей по веткам, потому что вишня у папы деревьями, высотой с 2-х этажный дом

Барышни, плиз, кто знает простой рецепт вишневого пирога- дайте пожалуйста. Если в мультиварке- то вообще шикардос.

За калории не беспокойтесь- мне можно все.

Временно в дачном рабстве( папу ведь не пошлешь- он же для нас это все растит), гуглить даже времени нет. Все, что собрала, еще и переработать надо.

Изменено пользователем Santa_Elena
добавление просьбы
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Я сегодня все таки сделала целыми и в банку.Но скорее всего будут наливку/настойку делать из смородины.Одну банку может оставлю,посмотрю сколько выстоит.

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано

Замороженный банан взбитый в блендере-это божественно! Как мороженое ммммм 

добавляю теперь везде к своим ягодным завтракам 

• Like 8
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 22.07.2016 в 16:13, Milla007 сказал:

(((((  

Ну а если таки просто в банку с сахаром,месяц хотя бы простоит?Варить не хочу,но и жалко ягоды-пропадают.

Мила,тут искала отзывы о желирующем сахаре и нашла вот такой пост

" Я живу в швеции, у нас брусники полно. самый популярный способ заготовки - сырая брусника с сахаром. Насыпаете в миску бруснику и сахар (обычный сахар) в соотношении 2:1 и мешаете деревянной ложкой пока сахар не разойдется. Не давить а аккуратно мешать чтоб ягоды целые оставались. Можно помешать минут 15, потом оставить на часок, потом еще помешать. Разложить по чистым банкам и хранить в прохпадном месте (холодильник или погреб). "

• Like 1

Опубликовано

Спасибо.Я в тот раз сделала так с сахаром.Пока стоит.Еще сделала наливку 3 литра-уже выпили,весьма удачно и вкусно,правда слишком сладко.Буду делать еще ыыы!

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, aurelia сказал:

Блин, Гламур, ты гостей любишь а?:$:x

Очень!:x

Опубликовано
5 часов назад, xGlamourx сказал:

,мы их достаем,укладываем в полиэтиленовый мешок,завязываем его и оставляем перцы остывать.

Это зачем?Чтобы дошли до нужной готовности,медленно остывая?

Опубликовано
3 минуты назад, Milla007 сказал:

Это зачем?Чтобы дошли до нужной готовности,медленно остывая?

Чтобы кожица легко снялась.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти