Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

  • 2 weeks later...

Очень вкусный и необычный маринад для любого мяса.

Я делала шашлык и ребра.

В блендере смешать:соль,перец,травы,чеснок,зелень.И немножко масло тк смесь сухая,лучше оливковое или подсолнечное.

Добавить в мясо и дать настояться.Чеснок можно не добавлять,получается соус как соус песто.Можно оставить часть соуса маринада и подавать к блюду.На вид зеленого цвета,что очень оригинально.А какой запах стоит от зелени и чеснока,ням!

Изменено пользователем Milla007
  • Like 3
Ссылка на комментарий

Высокая японская кухня! Съесть все даже шелуху! Безотходно. Я бы попробовала. Хотя шелуха аппетит не внушает, ну какой у неё вкус? И в какой химии её надо вымачивать, чтобы она стала поддаваться жеванию?! Интересно, после всех этих манипуляций мелкие кости не жёсткие и не острые ли....

А в Питере в кафе Идиот нам подали бесподобную форель хоть и с несъедобными косточками :animals-fishgreen:

Ссылка на комментарий

Я сегодня купила форель, кстати, завтра приготовлю из неё что-то типа оладушек.

  • Like 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Ссылка на комментарий

Стоят они одинаково, так что какая разница? biggrin_mini.gif

 

Купила по промо-цене в 2.5 раза ниже обычной.

Изменено пользователем Mylene

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Ссылка на комментарий
Только что, moonwalk сказал:

Оладушки из гобуши-это нормуль.Но форель на оладки пустить....:o

Из семги или форели оладушки намного вкуснее, чем из горбуши. Такие сочненькие и запах совсем другой :)

Ссылка на комментарий

вот сейчас вспоминаю, 10 лет жила на Украине в детстве, каштаны росли везде, по осени под ногами хоть жопой жуй, в голову ниразу не пришло их есть. А они реально приличным таким слоем на земле лежали. А теперь их продают O.o

где сейчас живу у нас каштанов нет, один только в открытом грунте в ботаническом саду живет, и тот полудохлый 

 

 

Ссылка на комментарий
18 минут назад, showmeboobs сказал:

вот сейчас вспоминаю, 10 лет жила на Украине в детстве, каштаны росли везде, по осени под ногами хоть жопой жуй, в голову ниразу не пришло их есть. А они реально приличным таким слоем на земле лежали. А теперь их продают O.o

где сейчас живу у нас каштанов нет, один только в открытом грунте в ботаническом саду живет, и тот полудохлый 

Дак каштаны ведь разные, те которые, чаще везде растут, это конский каштан. Те которые для еды обычно отдельно выращивают.

Короче не все каштаны съедобны. 

Изменено пользователем aponik
  • Like 1
Ссылка на комментарий
19 часов назад, aponik сказал:

литра полтора и пока была в России, забыла разлить по бутылкам xD:$,

Уксус не из-за этого же получился.В виноматериал попал воздух. 

 

Фига,долго вы манты ели.У меня бы за месяц давно все ушло. 

Завтра наверное тоже сделаю.мммм

Изменено пользователем Milla007
Ссылка на комментарий
50 минут назад, Milla007 сказал:

Уксус не из-за этого же получился.В виноматериал попал воздух. 

 

Фига,долго вы манты ели.У меня бы за месяц давно все ушло. 

Завтра наверное тоже сделаю.мммм

Возможно, хотя у меня был хороший гидрозатвор, горлышко и трубка были обмотаны скотчем. Прошлое мое вино из терна, все получилось, с тем же затвором. Хотя в то вино я добавляла дрожжи, а тут нет, рассчитывала на то что малину не мыла. В общем не знаю из за чего, но я этому очень рада :))). Так бы выпили за пару дней и забыли. А так уксус на долго, не терпкий, не сладкий, все как надо. Жаль открыла я этот способ поздно, так бы ещё ежевичный и из красной смородины поставила. 

А манты, там штук 400 былоxD, ну и я их берегла :D.

Ссылка на комментарий
В 27.10.2016 в 19:30, aponik сказал:

Я открыла для себя малиновый уксус, это божественно :x. Точнее я делала малиновое вино, его было мало, литра полтора и пока была в России, забыла разлить по бутылкам xD:$, получился супер вкусный уксус, с легким вкусом и запахом малины. Использую и в салат и к мантам. Манты тоже собственное производство, я на лш ещё выкладывалаxD, закончились блин, надо будет скоро снова налепить.


 

У меня таким же макаром получился земляничный. :D 6 литров:S

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 4 weeks later...

Курица со шпинатом ? 

Ингредиенты: 
Куриная грудка - 4 шт. 
Соль и перец - по вкусу 

На сковороду: 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Обжарить курицу с обеих сторон  Вынимаем и откладываем на бумажное полотенце.

На сковороду: 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Куриный бульон - 1 стакан 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Йогурт - 1/2 стакана 
Орегано 
Шпинат - 170 гр. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Прогреть 10 минут, выложить курицу, полить соусом.

Запекать при 200°, 15 минут 

Приятного аппетита!!

 

Личный комментарий: тот самый случай, когда и перо из жопы павлина было (кокосовое масло, шпинат), но это правда вкусно!

  • Like 4

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Ссылка на комментарий
27 минут назад, Sweetpie сказал:

Никогда не готовила не кокосовом масле. Есть привкус и запах кокоса у блюда?

А где "фото в студию"?))

Вот я тоже не готовила до сегодняшнего, но недавно обзавелась своей первой баночкой с Херба. Запах однозначно есть, так что весьма примеряешься жевать, поскольку курица так пахнуть не может, но после первого кусочка жрешьььььь и похрюкиваешь.

Мы сегодня с вечера это готовили на ужин с друзьями в двойной дозе, где "фоточки сожраны", но искренне рекомендую попробовать, если не смущает кокосовая составляющая.

Изменено пользователем Aaliah
  • Like 5

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Ссылка на комментарий
  • 4 weeks later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти