Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

moonwalk ,лимон и чеснок вкус дополняют идеально ,смесь скорее похожа на приправу ,чем на икру как сказано.

я ее с помидорками крумц крумц .:x

 

  • Like 1

💛💙
 

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Я еще такое делаю закуску  с баклажанов,которую на хлеб можно выкладывать. Баклажаны и кабачки мелким кубиком нарезаю.Бросаем в посуду для тушения,в которую наливаем немного олии.Затем лук очень мелко и туда же,потом помидорки тем же макаром .И тушим до готовности. Из специй- соль,сахар,перец.И в конце чеснок мелко рубим . Надо употреблять в холодном виде.Пропорций строгих нет... как нравится,так и делаем.

  • Like 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано

я такое тоже ЛЮ ,но там масло растительное , я стараюсь его не употреблять после нагревания ,только салатики заправляю прямиком из бутылки .

💛💙
 

  • 2 weeks later...
Опубликовано

Давно хотела поделиться рецептом (мною очень любимым)- банальная гречка " в новом исполнении":)

Курица, запеченная с гречкой (Рецепт увидела в одной группе вк,я использую грудку-филе)

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Очень вкусно получается^_^ZG2qkxe2G8I.jpg

  • Like 9
Опубликовано

То есть сока из курицы получается достаточно для нормального приготовления гречки? Круть, надо попробовать!

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Мэг,там 1-1.5 стакана теплой подсоленой воды нужно ещё налить ;)

Опубликовано

А, вот этот момент я при первом прочтении пропустила и изумилась. Попробую, вообще ну очень круто!

  • Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Девочки, кто-то пользуется мультиваркой-скороваркой?

Назрел момент покупки и я в раздумьях, а надо ли.

Собственно смущает только то, что везде в отзывах пишут про недолговечность клапана причем в недешевых моделях :S.

 

И такой еще момент, как насчет отдельной пароварки? Я люблю всякое на пару, но опасаюсь, что это будет игрушка и задвинется потом в недра кухни.

 

 

 

Опубликовано
14 минут назад, sensation сказал:

Девочки, кто-то пользуется мультиваркой-скороваркой?

Назрел момент покупки и я в раздумьях, а надо ли.

Собственно смущает только то, что везде в отзывах пишут про недолговечность клапана причем в недешевых моделях :S.

 

И такой еще момент, как насчет отдельной пароварки? Я люблю всякое на пару, но опасаюсь, что это будет игрушка и задвинется потом в недра кухни.

 

 

 

Я в мультиварке себе готовлю куриную грудку и рыбу на каждый день, очень удобно поставила и забыла !в мультиварке есть поддон для приготовления на пару. была у меня пароварка ещё но не пошла она как то мне один раз пользовалась и все.

  • Like 1
Опубликовано
13 минут назад, sensation сказал:

И такой еще момент, как насчет отдельной пароварки? Я люблю всякое на пару, но опасаюсь, что это будет игрушка и задвинется потом в недра кухни.

Так и будет)))Стоит,что-то там себе пыхтит,долго.

По крайней мере,у меня точно так и случилось.Отдала потом знакомой за связку бананьев.

Мне быстрее и удобнее все кинуть на силиконовый коврик и в духовку.

15 минут назад, sensation сказал:

Девочки, кто-то пользуется мультиваркой-скороваркой?

Назрел момент покупки и я в раздумьях, а надо ли.

Собственно смущает только то, что везде в отзывах пишут про недолговечность клапана причем в недешевых моделях :S

Удобно.Этакая пиццоварка,по принципу-все скидал и готово:DНу и не надо стоять,караулить,думать выключила плиту или не выключила.

Я не покупаю лишь потому,что я люблю процесс готовки.

Возьми недорогую модель.Опробуй.Понравится,купишь после дорогую и хорошую.К тому времени что-нибудь неломающееся выпустят:D

  • Like 1

пису пис!:baby:

Опубликовано

Это будет уже 3я мультиварка, поэтому и хочу уже взять "такую как надо" исходя из опыта и современных наворотов.

У меня есть маленькая, но она не очень практична, а большую отдала маме, вот и маюсь.

Так-то я в мульте готовлю постоянно. Вот про скороварку все пишут что супер быстро, а потом то 5-10 минут подождать пар выпустить,

то еще что-то и уже не так круто как по мне, но я еще почитаю, выбор большой.

 

Опубликовано
Только что, sensation сказал:

Это будет уже 3я мультиварка, поэтому и хочу уже взять "такую как надо" исходя из опыта и современных наворотов.

Тады ой:D

Думала,что ты начинаешь знакомство только.))

Про супер-быстро.А ты что собралась там готовить,что нужно придать ускорение?

В мультиварках и так готовится все быстрее,чем в кастрюле.

Но со скороваркой повышается риск получить нехилый ожог,забыв спустить пар.

Я помню у нас была скороварка в советские времена.

Я как-то сгущенку там варила.Забыла спустить пар.

Итог-вся кухня была в сгущенке,а могло бы быть мое лицо:ph34r:

  • Like 2

пису пис!:baby:

Опубликовано

Все тоже что в обычной мульте, но я как-то не вижу особо смысла варить суп за 15 минут, наверное это круто,

есть подозрение что беготни прибавится, не успел закинуть в чашу, решил прилечь, а оно уже готово.

Хотя вот холодец, язык говяжий это да или что там еще бывает долгоиграющее.

Ну и типа экономия электричества, но это уже высосано из пальца, как по мне.

Пар, да, я его опасаюсь, хоть там и есть защита от дурака, но иногда глаза боятся-руки делают, мозг отключается :D.

Опубликовано

у меня обычная мультя, ничего ей не делается за 3 года. не знаю есть ли у вас редмонд, по-моему они лучшие. 
у меня на 3л, для одной меня это даже ту мач, 10 программ вроде
я готовлю кашу, запеканку, тушу, жарю изредка, подогрев, на пару любое блюдо, вообще не понимаю зачем брать отдельно пароварку, если в мульте есть уже эта функция, тут главное брать не оч. маленькую, чтобы была сетка поверх воды, куда класть мясы рыбы овощи
http://store.redmond.company/ru/catalog/multivarki/multivarka_redmond_rmc_m12_black/

  • Like 1
Опубликовано

Сэнс, для меня главное не время а то, что закинула все и меня там нет, я у компа, где время пролетает незаметно а потом заветное пип-пип переходящее в подогрев а не в сожженные кастрюли) поэтому я тоже скороварку не искала. холодцы и языки не готовлю(

  • Like 4
Опубликовано
3 часа назад, malena сказал:

Сэнс, для меня главное не время а то, что закинула все и меня там нет, я у компа, где время пролетает незаметно а потом заветное пип-пип переходящее в подогрев а не в сожженные кастрюли) поэтому я тоже скороварку не искала. холодцы и языки не готовлю(

Аминь! Так и есть. Редмондов у нас полно.

Про пароварку это я погорячилась, потом вспомнила, что живу одна, кукурузу не ем, 3 кило овощей не тушу ну и что там обычно еще красиво в рекламе в нее напихали )).

Я как раз хочу взять с чашей 3-4 литра, большая у меня было, маленькая-ну такое, хочу среднюю.

Кастрюли у меня тоже теперь, чтоб переложить туда еду xD.

 

Вот пописала буквы и уже как-то понятней стало, мне тоже супер скорость не важна, если только для долгоиграющих блюд это было бы удобно.

 

Опубликовано

Попробовала сегодня гречку с курицей по рецепту МиниМаус.

Уже в процессе обнаружила, что дома нет сметаны и заменила ее взболтанным с молоком яйцом так что вышло в итоге чуууть-чуть суше, чем надо бы. Но само блюдо огонь: быстро, просто, вкусно, МНОГО! Повторю обязательно.

  • Like 2

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Я рада,что понравилось) Я сама балдею от простоты и количества ^_^ А еду,в которую добавляю чеснок могу есть много:|

Опубликовано

Я не фанат лука-чеснока, так что обошлась просто хмели-сунели. Но все равно хорошо! И посуда не пачкается почти, мммм

  • Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Хель,у меня не было случаев,чтобы сгорел. Мэгги,ты сразу его посыпала?

  • Like 1
Опубликовано

Сразу, пармезаном. Не сгорел, но запекся в довольно жесткую корочку, на любителя (я любитель!)

Маус, а ты на какую температуру ставишь, кстати?

  • Like 1

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

У меня такая плита-всем плитам плита)))Она нам в подарок осталась от застройщика:D 

Вроде было 170-180,больше-я боюсь,что гречка высохнет и останется неготовой

Опубликовано (изменено)

Не знала в какую тему запостить.Пусть будет в Про еду)))

Познакомилась с восхитительным шоколадом.Плитка всего 25 грамм,но выглядит внушительно(тонко раскатали).Мне,любительнице заточить всегда целую плитку шоколада весом 100 грамм,это ,как нельзя кстати:D

Вкусы шоколада оригинальные:с морской солью,с перцем чили,с цветками корицы,с чаем пуэр предвкушают,скажу я вам.

Начала знакомство с шоколада с морской солью!Я очень люблю сочетание сладко-солено.

Состав шоколада:какао-бобы,тростниковый сахар,нерафинированное масло какао.

qnGvhsPqUPs.jpg

Изменено пользователем xGlamourx
  • Like 6

пису пис!:baby:

Опубликовано
В 09.07.2016 в 09:37, moonwalk сказал:

Кстати ,если чеснок молоденький,то не будет 2 дня неприятно во рту

+1

молодой чеснок и лук почти не оставляют послевкусия, на утро точно его нет, если поел на ужин (проверено на себе)

но я  люблю лук и чеснок, во всех вариациях и запах меня может только остановить, если какая-то серьезная встреча в тот же день, а если на следующий - вообще не проблема)

 

В 22.07.2016 в 14:04, Дарья666 сказал:

Я ягоды с дачи в пакетах морожу без сахара. И потом смузи делаю всю зиму. Зачем сахар-то? 

мы тоже ягоды сразу в пакет, без сахара

привезли с собой из деревни, будем делать коктейли с малиной и земляникой, ммм, вкусняшка )

 

В 18.08.2016 в 10:33, aurelia сказал:

Нашла и уже приготовила вот такую штуку .

Девочки ,это бизумно вкусно ! 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136104

обожаю баклажаны с перчиком, можно еще кабачки добавлять, а по желанию и помидорки )

поедается, как в горячем, так и в холодном виде )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти