Коронавирус

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Annamodel сказал:

значит кто это все замутил- достиг своей  цели и может продвинуться дальше к новым целям

Анна, так в том и дело.

Я не верю, что все замутили во благо людей.

От этого смятение еще больше.

пису пис!:baby:

Опубликовано

И я не исключаю, что в любом плане может образоваться "что-то пошло не так".

• Like 2

Опубликовано
30 минут назад, Annamodel сказал:

ПОЧЕМУ ПИАРЯТ ТОЛЬКО СМЕРТИ ОТ КОРОНЫ?

потому что ново, нет вакцины, высокая степень заразности, а значит большая нагрузка на здравоохранение без возможности оказать помощь. А если вирус способен серьезно мутировать? 

Не знаю, насколько это правда, но читала, что у тех кто выздоравливает, легкие уже не фонтан. А значит человек в дальнейшем будет весьма восприимчив к другим легочным инфекциям, к тому же туберкулезу, допустим.

Можно, конечно, смотреть на это со стороны пиара, но в таком случае и смерти в ДТП, при пожарах и прочих случаях пиарят. Зачем тогда эти сводки, ведь в мире ежедневно умирают сотни людей.

Но все таки есть разница: умереть своей смертью или умереть внезапно в результате ЧС.

Когда человек вышел за хлебом, а домой не вернулся, машина сбила. Тут тоже, можно выйти за хлебом и вернуться с вирусом, а как на него отреагирует конкретно ваш организм, заранее никто не знает, а если еще и пожилого родственника заразить, а он возьмет и умрет потом, то нам с этим жить дальше и думать о том, что по своей глупости и безответственности убили близкого человека.

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

• Like 4

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Хоть я и не жалую психологов, но тут я полностью согласна с этой тёткой.

Кто будет слушать, рекомендую выставить в настройках скорость 2, иначе очень ме-е-е-еедленно и долго.

Вот прям всё по делу, согласна с каждым словом.

• Like 1
Опубликовано
Только что, xGlamourx сказал:

Анна, так в том и дело.

Я не верю, что все замутили во благо людей.

От этого смятение еще больше.

людей на планете много. Что благо для одних- совсем не благо для других. Невозможно мутить во благо всем по определению. Но для кого-то во благо конечно же

• Like 1
Опубликовано
Только что, Annamodel сказал:

Но для кого-то во благо конечно же

Можешь сказать для кого?

Бабло с перспективой сдохнуть от неизвестного вируса?Сомнительное благо имхо.

• Like 1

Опубликовано
9 минут назад, xGlamourx сказал:

Можешь сказать для кого?

Бабло с перспективой сдохнуть от неизвестного вируса?Сомнительное благо имхо.

Скрытый текст

почему не рассматривается вариант, когда у кого-то уже есть вакцина?

• Like 3

I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!:obscene-birdiedoublered:

Опубликовано

Можешь сказать для кого?

Тут полно вариантов. Для тех, у кого уже давно есть испытанное противоядие. Для тех, у кого хорошие врачи и есть возможность заработать на панике. Ну и далее список длинный

Бабло с перспективой сдохнуть от неизвестного вируса?

У нас в районе никто не сдох. Педиатр сказала - январь был просто бумом по пневмонии, такого не было никогда, и у взрослых и у детей. А тогда еще не делали тестов на корону. И её не так пиарили, может вообще еще не было известно о ней

• Like 2
Опубликовано
Только что, krouli сказал:
  Скрыть

Кроули опередила

• Haha 1
Опубликовано
39 минут назад, Annamodel сказал:

А какие варианты, если всё равно все заразятся?

заразимся не все одновременно. Заразимся тогда, когда возможно найдут вакцину. Заразимся тогда, когда вирус ослабнет и не будет давать таких серьезных осложнений.

Да, я предпочитаю подождать. Пропускаю желающих вперед.

• Like 3

Подпись-шмодпись

Опубликовано
38 минут назад, Annamodel сказал:

У нас тоже написали, что в Коммунарке тетка скончалась от короны, а там столько заболеваний, что вообще непонятно как она до таких лет дожила. 

так этот вирус так и работает. Он активирует всю хронь, что есть  в человеке. Корона запустила все ее спящие болячки, вот и итог. А могла бы с ними еще 10 лет жить.

9 минут назад, krouli сказал:

почему не рассматривается вариант

я даже знаю у кого. Как всегда Родшильды и Рокфеллеры крайние :D

ПС. Я не исключаю вероятность того, что все слишком утрированно, но я не готова рисковать.

• Like 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
10 минут назад, krouli сказал:

Может и есть.

Чтобы что? Выбросить вирус в народ , чтобы потом продать вакцину?

Это похоже на "это все, чтобы денег пенсионерам не платить". Как-то не складываются у меня потери и выгода.

А ну как не просчитали поведение вируса и существующая вакцина не действует?

Может поэтому все так и пошло, что вакцина не сработала на очередном испытании?

зы Аааа фантааазия остановииись:D

• Like 1

Опубликовано

Мне кажется, изобретение вакцины от туберкулеза принесло бы неибически много бабла.

Или от рака.

Но -  лечение выгоднее выздоровления.

Опубликовано

Не переживай, все в тюрьму не поместимся xD

• Haha 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано
9 минут назад, SweetCherry сказал:

Думаю, они штрафами ограничатся.

"Сейчас нарушителям грозит штраф от 100 до 500 руб. по ст. 6.3 КоАП РФ."

Предлагают ужесточить.

Я имела в виду, что реально запрут людей по домам.:ni

Опубликовано
9 часов назад, Ночка сказал:

Насколько я знаю, в Испании молодым людям не из группы риска рекомендуют переболеть дома, не приходя в больницу. Может, у нас негласно тоже ориентируются на эту тактику. 

Все равно лечения как такового нет.  Если в пневмонию не перешло, то вирус сам проходит. А в больнице бы лечили тем же, чем от вич лечат (или это слухи?), ну кому это нужно, если само способно пройти :idontno:

Показать

Хотя я про статистику тоже поверю. Как Япония до последнего скрывала от мира количество своих заражений и отмораживалась, чтобы олимпиада не отменялась, так и мы "не паникуем". Нам нужно голосование :(

Лечат препаратами от ВИЧ, потому что данный вид коронавируса имеет в своем составе 2 компонента от вируса иммунодефицита человека.

По поводу масок- инструкция  Минздрава для медработников рекомендует респиратор  EU FFP2. ( в аптеках и в моем ауле масок нет- но такие респираторы должны быть в строительных магазинах. (Респираторы первой степени защиты FFP1 — защищают от грубой строительной пыли. Второй степени FFP2 — мелкая пыль средней токсичности и жидкие аэрозоли. Третья степень защиты FFP3 защищает от токсичной и радиоактивной пыли, спор, бактерий и вирусов (скорее от пыли и капель влаги в которой они содержатся) Все сама хочу до строительных добраться, посмотреть- есть ли там или тоже пусто.  )Но тоже пока только за хлебом да едой коту выхожу, у нас доставки нет  только пицца да роллы.) Вроде как защита до 8 часов- а потом намокает наполнитель и все.

Скрытый текст

Картинки по запросу "респиратор строительный"

Не забываем, что вирус проникает и через глаза. Поэтому как бы  может просто очки без диоптрий еще- хотя бы спасут от пыли или защитят от  кашляющих.

Что-то не сфоткала в нашей поликлинике инструкцию для персонала- но нашла для Вас в интернете  то же самое

Скрытый текст

Обработать открытые части тела 70% спиртом. Прополоскать рот и горло 70% спиртом, закапать в глаза и нос 2% раствор борной кислоты ( при попадании биологических жидкостей на слизистые) 

И да, при наличии медицинского диплома- высшее или среднее- ты получаешь военно-учетную специальность и военный билет. Можешь быть мобилизован военкоматом в любой момент на службу. А пока числишься в запасе. Обязан отмечаться в военкомате при смене прописки.

Опубликовано

естественно пусто xD. Давно уже все разобрали. Разве что на новую поставку попасть, да в интернете проскакивает по цене героина.

• Haha 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

Какую-то баскетбольную команду в Бруклине проверили на короновирус. Четыре человека носители, у 3х из 4х не было никаких симптомов.

Сказал вот этот дядька

SNIMOK-EKRANA-2020-03-25-V-10.34.17d924b

Не знаю кто он и можно ли ему верить, но решила поделиться

• Sad 1

Подпись-шмодпись

Опубликовано

по поводу туберкулеза и сравнений. потому что заражение происходит по экспоненте. то есть быстрее. у меня уже первый знакомый вчера сдал тест на корону, так как приехал из другой страны недавно и появилась температура. за все мои 85 лет жизни, туберкулезных знакомых нет вообще. и на ранних стадиях у нас лечат. диспансеризация еще была в начальной школе. ну и прочее и прочее.

а более подробно тут:

Скрытый текст

Один из самых часто встречающихся вопросов: а почему такой кипеш, если заболело пока 0,003 процента от населения земного шара и если от гриппа, туберкулёза, ВИЧ, ДТП и т. д. каждый год умирает намного больше - и при этом никто не закрывает метро и не устраивает экономический кризис, надо же.

На мой взгляд, одна из самых распространенных и злостных манипуляций сейчас в сети.

Давайте тоже по пунктам.

1) Как вы там говорите? Заболела ничтожная часть населения земного шара? Далеко еще не 20 % самых оптимистичных прогнозов, далеко еще не 70-80 % пессимистичных... а тем временем это уже положило на лопатки одну из лучших в Европе систем здравоохранения.

Да, временно (наверное, если повезет), но все же. И остальные готовятся. Потому что с таким быстрым приростом количества поступающих в больницы тяжелых (!) пациентов не справится ни одна система здравоохранения. Избыточная типа Семашко - тоже, кстати, не справится: Китай был вынужден строить дополнительные мощности, свозить медиков со всей страны (с 12 часовым рабочим днем) и укладывать людей чуть ли не в переоборудованных спортзалах школ. А тем временем лечения пока что нет.

2) Сравнивая количество заболевших (мы перешагнули рубеж в 240 тысяч случаев вчера) с населением земли совершенно не учитывается скорость распространения и то, что замедление и остановка пока (!) только в Китае, Европа и США еще даже не на пике, а Африка и Азия только входят в процесс (и не известно получаем ли мы оттуда достоверные - хоть в какой-то мере - данные и будем ли получать их в будущем).

Это как пожар в сухом лесу.

В сухом - потому что практически нет прослойки иммунных, пока что.
Когда это будет вторая и последующие волны, есть надежда, что лес станет "мокрым" а то и окажется перекопан траншеями.

Надежда - потому что мы пока что не знаем, будет ли формироваться иммунитет у переболевших, насколько будет мутировать вирус (есть данные, что он уже здорово мутирует) и будет ли создана работающая вакцина (сообщения об этом 50/50 состоят из "ура, вакцина уже тестируется" и "работающей вакцины не будет никогда". Из этого можно сделать осторожное предположение что мы сможем получить вакцину, требующую постоянных доработок и работающих примерно как вакцина от гриппа: не у всех и без 100 % гарантии).

И вот то, что пожар, вообще-то, не остановлен (да, не получилось) и продолжает распространяться, и быстро - и не учитывается в сравнениях такого рода.

Да, нас на Земле живет много, но мы - сухое топливо в загоревшемся сразу с нескольких сторон лесу.

Аналогия не моя, но я ее повторю: представьте, что мы сейчас находимся в начале мировой войны и кто-то говорит о том, что количество жертв самых первых столкновений просто ничтожно. И сравнивает их количество с количеством жертв ДТП и т. д. не понимая, что это только начало.

Эпидемический процесс отличается от войны тем, что можно создать математические модели и просчитать примерный сценарий потерь и поведение этого сценария в зависимости от изменения тех или иных переменных.

Да, можно надеяться, что вирус мутирует и начнет постепенно терять свою вредоносность (так часто бывает, такие ожидания оправданы), но мы не знаем как скоро это будет, будет ли и не качнется ли процесс в другую сторону (роста вредоносности или заразности).

3) Теперь по поводу других заболеваний. Не корректно сравнивать смертность от хронических, годами протекающих заболеваний, и смертность от ДТП и несчастных случаев со смертностью от инфекционного заболевания, которое убивает за 2-3 недели от своего начала и лечения от которого (пока что) нет. Не корректно сравнивать болезни (и тем более травмы) с заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем и при этом восприимчивым (а значит, в первую очередь переносчиком, а во-вторую потенциально тяжело больным) может стать любой.

- Туберкулёз, смертность от которого почему-то упоминают довольно часто - не поражает всех подряд, даже при близком контакте: мы не знаем, кто заболеет а кто нет, но при этом понимаем, что проехав в одном автобусе с выделителем микобактерии вероятность заразиться на самом деле не так и велика.

- Кроме этого туберкулёз, как и ВИЧ, это длительно протекающие заболевания, люди болеют годами, есть временной лаг (месяцы), когда можно заподозрить, пройти обследование, выявить - и начать лечение. Которое есть и которое работает. Это не пожар в лесу: ВИЧ-инфицированный или больной туберкулёзом не заражает, прийдя в гости или просто обнявшись, смерть не ожидает троих из ста проехавшихся с ним в одном автобусе уже через 2-3 недели (берем средние данные на сейчас, они разумеется разные в зависимости от возраста и общего количества на самом деле зараженных; если в нашем автобусе будет 50 % а то 80 % пенсионеров или людей с гипертонией/диабетом риски уже совсем другие). При этом заразившийся туберкулёзом или ВИЧ с большой долей вероятности проживет еще долгие годы и, для туберкулёза, скорее всего вылечится.

- То, что у нас не смотря на все выше сказанное, аж такая высокая смертность от тех же ВИЧ и туберкулёза, характеризует наш социальный уровень и уровень возможностей нашего государства и системы здравоохранения в частности. Если у нас в стране все так нехорошо с инфекционными заболеваниями, которые можно предупредить, в том числе предупредить распространение, и лечить - как вы думаете, насколько все будет плохо для инфекционного заболевания, которое передается легче, выявляется сложнее (об этом отдельно еще поговорим), развивается намного быстрее - и лечения при этом действующего прямо на возбудителя (пока что) нет?

Корректно звучало бы совершенно иное высказывание: если у нас столько умирает от туберкулёза - представляете, что у нас будет от коронавируса?

- Грипп, нередко также сравнивают с гриппом. "От гриппа каждый год умирает... и при этом никто ничего не закрывает".

Во-первых, пожалуй, только с приходом коронавируса мы внезапно все вдруг стали считать грипп чем-то легким и несущественным. И забыли, что каждый сезон гриппа мы ожидаем с опаской, потому что это коварное заболевание: сегодня все хорошо, а завтра - приехали, гриппозная пневмония. Коронавирус действительно корректно сравнивать с гриппом (похожи способ передачи, похожи осложнения и причина смерти), вот только вот это "приехали, а теперь у нас пневмония" развивается быстрее и чаще в разы (по некоторым оценкам - в 10 раз чаще). И нет вакцинированных или ранее переболевших - то есть, еще раз, у нас сухой лес без противопожарных траншей. И лекарств, даже таких хиленьких как для гриппа, тоже нет, все пока методом проб и ошибок.

То есть, опять, на самом деле вывод из количества умирающих от гриппа должен звучать совершенно иначе: если у нас даже от гриппа умирает аж столько - представьте что нас ожидает от коронавируса?

И эпидемиологи посчитали и представили. И показали свои подсчеты правительствам. И те взвыли, подсчитали убытки и расходы - и все равно начали принимать меры. Потому что иначе потери (и убытки, и репутационные и политические потери и вызовы, а как же) будут намного больше.

Во-вторых, возвращаясь к смертности от гриппа - и особенно глядя на страшные ежегодные американские цифры - нужно понимать, что для гриппа есть особенности/проблемы в методике подсчета. Никто не считает на самом деле каждого заболевшего - грипп это клинический диагноз, то есть анализом его очень редко подтверждают, часть идет в статистику только потому что заболел каким-то ОРВИ в сезон гриппа, а в каких-то странах в статистику напротив идут только лабораторно подтвержденные случаи и поэтому статистика совершенно другая. И тоже самое касаемо смертности. Где-то это приблизительная оценочная цифра (США), а где-то только если подтвердили грипп вирусологически (Украина). Для коронавируса тоже все это применимо: в статистику идут только лабораторно подтвержденные случаи, при этом легкие даже не тестируются, и далеко не во всех странах тестируют все случаи смерти от пневмонии (для Украины очень актуально, даже к таким странам как Япония есть вопросы).

Нет смысла смотреть сколько умерших от гриппа в США ежегодно: эта их статистика никак не останавливает администрацию США от жестких мер по не распространению коронавируса.
Лучше посмотрите на 3,5 тысячи умерших от коронавируса в Италии за ТРИ НЕДЕЛИ. Посмотрите на прирост в 400-500 случаев в день (подтвержденных!) в Британии и Германии (и поймите, что в статистику попали только те, кто уже имеет настолько выраженные симптомы, что им сделали тесты - и при этом до появления этих симптомов эти люди успели проконтактировать с массой народа).

4) Еще одна, на мой взгляд, не очевидная мысль, которая остается где-то на периферии рассуждений о том, сколько у нас еще умирает от других причин: в большинстве случаев не идет речь о конкуренции смертности.

То есть это только отчасти правда "эти люди и так бы померли от своих хронических болячек или от старости, а теперь они просто раньше помрут от коронавируса. И при этом еще и быстро".
(Насколько мучительна смерть от дыхательной недостаточности почему-то вообще никто не пишет.)
"Эти люди" - это возможно вы или ваши близкие, и они возможно со всей своей хроникой протянули бы еще сколько-то лет, им вовсе не обязательно было бы умирать прямо сейчас.

Кроме этого все эти заболевания (ДТП, острый живот, инфаркты и инсульты, другие инфекционные заболевания) тоже требуют внимания медиков, мест в больницах, аппаратов ИВЛ. И рискуют умереть раньше, потому что не получат помощи или потому что в дополнение к своему основному заболеванию рискуют получить еще и коронавирус (в больнице или в быту), который усугубит их состояние.
Речь не идет или-или, речь идет о том, что к имевшимся раньше проблемам, факторам риска и причинам смертности мы получили еще одну.

Все рассуждения из серии "они (старики, хроники и прочие) и так бы когда-то умерли, смертность сейчас уменьшит смертность потом" с тем же успехом тогда можно применить к любым другим причинам смерти. Жертвы убийств и так бы когда-то умерли - а если это старик или хроник, тогда даже наказывать за такое убийство не нужно, убийца тогда - практически "санитар леса". Жертвы Холокоста и так бы когда-то умерли - зачем осуждать их палачей? Тяжело больные и так умрут - зачем мы их лечим?
И так далее.

Мы - люди вообще? Мы - цивилизация? Мы осудили фашизм? Мы считаем жизнь человека высшей ценностью?
Разве на эти вопросы уже не даны ответы, разве мы их должны обсуждать заново и толерировать высказывания такого рода?

5) "Никто не знает сколько жертв будет в результате экономических проблем, сколько умрет от голода, сколько умрет в результате бунтов и взрыва преступности" - и поэтому давайте не создавать экономические проблемы, пусть лучше умирают все эти старики, будь они неладны... и хроники... и сколько-то молодежи... и сколько-то врачей на передовой (как-то само собой ратуя за такие решения - не вводить жесткие меры - никто не предлагает одновременно в принципе не везти таких больных в больницы, не заявляет о своей (!) готовности отказаться от госпитализации и реанимации, а просто умереть дома).

Простите, это не есть проблема и задача медиков и эпидемиологов - ложиться на амбразуру или соглашаться с высокими потерями ради того чтобы не было экономических проблем, безработицы или бунтов.
Мы все своими налогами содержим государство и силовые структуры: пусть занимаются, делают свою работу. Меняют налогообложение, вводят базовый доход, борются (или договариваются, есть и такие прецеденты)) с преступностью, ищут ликвидность, перераспределяют доходы и т.д.

Они (государство и правительство) все это не делает, или делает недостаточно грамотно или расторопно?
А мы все причем?
Причем медики и эпидемиологи, которым предлагается идти на передовую в одной маске или которым вы предлагаете заткнуться о своих карантинах, потому что это, видите ли, слишком дорого или невыгодно?
Причем люди, которые имеют шанс заразиться и не получить помощи, если карантинов не будет?

Предполагаемые убытки и даже жертвы от противоэпидемических мероприятий нужно просчитывать и предупреждать - никто не спорит. Но это не должен быть выбор или-или. Впервые о таком выборе заявила ВОЗ в самом начале пандемии (еще не объявленной). Большинство стран сделали выбор в пользу спасения жизней (а те, кто сомневался в обоснованности быстрых и жестких мер когда еще не так много случаев - кусают локти, падают в обморок при чтении своих докладов и подают потом в отставку (Нидерланды) и меняют подход и риторику, уже). Однако сейчас они делают все возможное чтобы спасти и экономику тоже, не дать никому разориться и остаться без средств к существованию - значит, и мы тоже должны это делать.

• Like 1
  • Thanks 7
Опубликовано

По поводу переболеть. Вот у меня очень старенькая бабушка. У неё деменция. В теплом натопленном доме помыла ей голову. Не уговорить было высушить. Оставила на секунду буквально с полотенцем на голове. Она вышла на пол минуты и через три дня очень заболела. Но довольно быстро пришла в себя.
Не то чтоб я прям жажду переболеть и получить какойнить фиброз легких, но тоже думала "да в пизду эти все напряги, лучше конечный ужас, чем ужас без конца".
Но вопрос иммунитета не изучен достаточно. Сейчас в Исландии нашли второй штамм вируса. А значит ты спокойно заражаешься повторно. И снова угроза окружению. Так вот все прекрасно до той поры пока я представляю как бабушка в своей деревне может задохнуться, и даже никто не успеет вовремя приехать в глушь, чем старше пациент, тем стремительнее его клиника. И как-то пофигизм спадает. Ну и такие бабушки, астматики, люди на химио терапии, с аутоиммунными - они повсюду. 

• Like 1
  • Sad 5
Опубликовано

#шизотерическое прекрасное
. наша Мэри Поппинс, в сетях не нашла сие, так что посмотреть, наверное, могут только юзеры мордокниги.
можно сразу переходить к 8-й минуте сего шедевра) 
спойлер - они умирают, потому что у них не те вибрации и не то мышление. 

Скрытый текст

• Shock 4
  • Sad 1
Опубликовано
3 часа назад, SweetCherry сказал:

широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и ИК

(ИК - исправительная колония, но можно петь на мотив икания)
в тюрьме-то не поместимся, там своих хватает но мне правда любопытно как они найдут столько росгвардии, чтоб каждого гопника, крадущегося за пивом, вылавливать.
да чего там, народ как тусил весь день, так и тусит, так и будет тусить. не Китай, нет такого количества готовых по малейшему приказу винтить народ. и в народе нет никакой солидарности. а еще будет расти агрессия.

• Like 4
Опубликовано

Я активный сторонник строгого карантина, не пойму, почему мы так долго раскачиваемся. Уже бы взяли и организовали карантин по примеру других стран, быстрее бы все закончилось, зачем это затягивать, не пойму. 

Возможно, вот этим постепенным ограничением активностей и переводом на удаленку нас мягко подводят к серьезным мерам, но блин... Полно людей, как Дарья и Аннамодел, которые хер забили на все это, и ходят распространяют вирус, возможно, не подозревая, что они носители. Число заражений каждый день растет, зачем продолжать, если можно взять и остановить на раннем этапе :bang: 

• Like 7
  • Thanks 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти