justeMarie Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 На момент ковида у меня талия была где-то 80-83 см. Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) Были какие-то то наблюдения и заметили что у людей склонных к ожирению и просто к накоплению жира в области талии при не больших параметрах в других зонах больше риска. Т.е. если чел будет и не полный но есть живот то риски увеличиваются. Изменено 30 Октября 2021 пользователем justeMarie Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Живот у женщины это ок, так природой заложено. 3 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Я все равно не понимаю логику, как наличие вакцины(кура-кода соответственно) уменьшает распространение вируса. Болеют и те, и те. Разносят и те, и те. Невакцинированные представляют угрозу только для самих себя и то не факт - они могут быть переболевшими под защитой антител, они могут переносить ковид в легкой и средней форме тяжести, как вакцинированные(но не все,ибо не 100% гарантия) Я бы поняла необходимость куар-кода, если бы прививка гарантировала, что человек не заболеет, соответственно, не будет являться разносчиком вируса.Тут вообще вопросов не возникает.Это остановит распространение. Но все остаются в равной возможности подхватить/передать вирус, перенести его без летального исхода. Меня просто бесит, что мне даже не оставили возможность сделать ПЦР тест, чтобы попасть куда-то. Это только для тех, у кого мед отвод от прививки - заверенная справка от врача. 8 пису пис! Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) Как я вижу всю эту ситуацию с прививками без каких-то гарантий. - Почему я должна поставить прививку, если у меня сохраняется возможность заболеть, передавать вирус и умереть? - Изменено 30 Октября 2021 пользователем xGlamourx 4 пису пис! Ссылка на комментарий
sofia Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) 9 часов назад, SweetCherry сказал: Папалась статейка, что-то меня не улыбает прививаться каждые пол года, как на наркоте блин. Грустно все это Скрыть Надеяться на хеппи-энд и обычную сезонность эпидемии по меньшей мере наивно. Скорее, будет так, как при герпесе или ВИЧ, чье течение гораздо ближе к COVID-19, либо мы, человечество, будем прививаться каждые полгода вакцинами. Но, скорее всего, никаких бюджетов на это не хватит. Поскольку уже есть лабораторно подтвержденные случаи не то что повторного, а даже и трехкратного инфицирования разными штаммами вируса в короткий промежуток времени. При тяжелом протекании коронавируса больные долго лежат в клинике, им требуется дорогостоящая реабилитация. Соответственно, долгое пребывание в больнице – ослабленный иммунитет, прибавляется внутрибольничная инфекция. То есть при длительном пребывании в клинике есть риск мутации вируса непосредственно среди больных; Другая проблема – в том, что ни в коем случае нельзя было прививаться, как в той же Индии, в разгар роста заболеваемости, тем более – в разгар третьей волны. Сроки между двумя дозами вакцины растянуты. Все это время сохраняется риск подхватить вирус. При этом хранить препарат нужно при минус 70. Иначе вакцина неустойчива. Минимум на 10% прививка не подействует совсем. Но даже при легком протекании заболевания антитела сохраняются всего 3-4 месяца. Приблизительно столько же – и при вакцинации. Да, если человек болеет тяжелее, то и антител у него вырабатывается больше, их хватит на 6-8 месяцев, но при этом не все они нейтрализующие, поскольку какая-то часть направлена и на сопутствующие бактериальные, и другие вирусные инфекции. То есть на фоне COVID-19 происходит реактивация других инфекций – и грибковых, и бактериальных, и вирусных. И что с этим делать, никто пока не знает. «Испанка» исчезла, потому что умерли все суперраспространители, – Они погибали за очень короткое время (в среднем за 24 часа), в большинстве случаев именно от цитокинового шторма. Но главное отличие – сегодня много людей, которые распространяют вирус бессимптомно, то есть заражают всех вокруг, и довольно продолжительное время, поэтому цепочка заражений не прерывается. При испанке же заболевали и тут же умирали. По сути вирус сложно победить, потому что это внутриклеточный паразит – наш организм должен с ним справиться сам. У нас уже бустеры делают всем у кого 6 месяцев прошло после 2-й вакцинации. Бустер всем пфайзером делают. У меня вакцинация астра зенекой была, бустер - пфайзер. Изменено 30 Октября 2021 пользователем sofia 3 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) 3 часа назад, justeMarie сказал: Я наверное не правильно выразилась. Животик это опасно в случае ковида. Лучше когда плоский, где-то об этом говорилось. Причём здесь животик, если ковид по легким бьет? Многие умирали от цитокинового шторма, а это как раз люди с сильным иммунитетом, а никак не те у кого проблемы со здоровьем. И для женщин жирок на животе задуман природой, для лучшей защиты плода. Изменено 30 Октября 2021 пользователем SweetCherry 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 2 часа назад, xGlamourx сказал: Я все равно не понимаю логику, как наличие вакцины(кура-кода соответственно) уменьшает распространение вируса. Болеют и те, и те. Разносят и те, и те. Да нет ее. Лучше бы потратили средства на регулярное тестирование и вовремя выявляли и изолировали больных. И дезинфекцией занялись, а то ездят убитые маршрутки в которые вакцинированным можно, но сомневаюсь, что там хоть раз в день поручни протирают. У людей заставляющих вакцинироваться в разгар эпидемии ни логики, ни совести. 5 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 По идее вакцинированные тоже должны делать ПЦР тесты каждый 72 часа. пису пис! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Для маршруток у людей должен быть свой гель, там и без короны болезней хватает. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 А для чего своего геля быть не должно? Как это отменяет методы дезенфекции которые при данном заболевании являются действенными? Ты так оправдываешь отсутствие дезенфекции общественного транспорта? Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
natasha123 Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 2 hours ago, xGlamourx said: если бы прививка гарантировала, что человек не заболеет, соответственно, не будет являться разносчиком вируса начнём с того, что можно самому не болеть (или бессимптомно), и при этом быть разносчиком. мало того, я ещё помню о том, как с полгодика назад были новости о том, что в мире есть небольшой процент людей с врождённым иммунитетом, которые либо при любом раскладе переносят корону без последствий (но при этом могут её разносить). либо в принципе ею не заражаются, даже если будут в дёсна лобызаться с заражёнными. теперь вопрос от телезрителей к знатокам: а где есть анализ/тест на этот самый врождённый иммунитет?)) нигде. ни за какие деньги. "зря мы это сказали, ой всё, иди вакцинируйся, будь как все". нестыковок такая куча, что уже смешно становится. 5 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 1 минуту назад, natasha123 сказал: начнём с того, что можно самому не болеть (или бессимптомно), и при этом быть разносчиком. Если ты не болеешь, то ты не разносчик, ибо разносить нечего Просто у кого-то симптомы проявляются раньше, у кого-то позже. Это мне еще педиатр объясняла, что смысла убирать из группы ребенка с соплями, но хорошим и активным самочувствием, смысла нет. Ибо он уже за 3-4 дня до появления симптомом был разносчиком и все игрухи вирусом облизал/обплевал/обчихал 4 пису пис! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 16 минут назад, SweetCherry сказал: А для чего своего геля быть не должно? Как это отменяет методы дезенфекции которые при данном заболевании являются действенными? Ты так оправдываешь отсутствие дезенфекции общественного транспорта? Я ничего не оправдываю, откуда такие выводы, мне общественный транспорт вообще то за это не платит. Я просто написала, что своей гель должен быть. Можно конечно всю дорогу надеяться на государство и говорить что оно должно, но блин, опу подтерать оно не должно ещё? 3 Ссылка на комментарий
Mylene Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) Изменено 30 Октября 2021 пользователем Mylene iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Про живот вот обидно было. Это индивидуальный тип жироотложения, у меня тоже все на животе а бедра и ж не полнеют особо. Но в контексте ковида речь про диабет и крайнюю степень ожирения, в том числе это давление на легкие. Вот так и рождаются мифы. И еще какиенить бредовые акции (не удивлюсь) типа "похудей животом - сохрани жизнь!". К талии стоит присмотреться когда она достигает 88 см (у женщин), это уже рост висцерального жира идет, который может давить на внутр. органы и все равно это еще может быть не сильно выше границ ИМТ (у меня такая талия была в 75кг при 165см). 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 1 час назад, xGlamourx сказал: Ибо он уже за 3-4 дня до появления симптомом был разносчиком и все игрухи вирусом облизал/обплевал/обчихал А теперь еще и соплями покроет . Да ну его... 1 час назад, aponik сказал: Я просто написала, что своей гель должен быть. ну понятно, что должен быть свой. Я ж не писала о методах индивидуальной защиты, а о том что делается или не делается со стороны государства для профилактики и снижения интенсивности распространения. Мое государство сосредоточено на принудительной вакцинации, даже это не доведя до ума, создав и там толпы с очередями. Все. На остальное положило большой и толстый. Пыль в глаза. 1 час назад, aponik сказал: Можно конечно всю дорогу надеяться на государство и говорить что оно должно, но блин, опу подтерать оно не должно ещё? надеятся? Я не надеюсь. Я прошу отъебаться с глупыми инициативами. Почему-то в других странах транспорт регулярно моют и это ок, а когда я говорю, что в моей это не делается, твоя позиция уходит в сторону "государство вам ничего не должно". 1 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Вот интересны такие постковидные побочки, которые сильно на мозг и общую утомляемость влияют. У нескольких моих переболевших знакомых такая фигня. Проблемы с памятью, настроением, дикая усталость. При этом всякие железы и прочие витамины-минералы в норме. Причем, даже через полгода-год после болезни, которая протекала почти бессимптомно. Вот статейка в т. ч. об этом.https://tass.ru/obschestvo/12601495?fbclid=IwAR2QglUtx02pyLr-6OoRXzIlgbO1mGM28ZzSN2eKDmCxoLxxrkpWx_31hWA 3 Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 1 час назад, malena сказал: Про живот вот обидно было. Это индивидуальный тип жироотложения, у меня тоже все на животе а бедра и ж не полнеют особо. Но в контексте ковида речь про диабет и крайнюю степень ожирения, в том числе это давление на легкие. Вот так и рождаются мифы. И еще какиенить бредовые акции (не удивлюсь) типа "похудей животом - сохрани жизнь!". К талии стоит присмотреться когда она достигает 88 см (у женщин), это уже рост висцерального жира идет, который может давить на внутр. органы и все равно это еще может быть не сильно выше границ ИМТ (у меня такая талия была в 75кг при 165см). Это не мои слова, а медиков. И как я уже писала у меня была талия в момент заболевания где-то 80-83 см это не мало. Большой живот это по любому проблемы со здоровьем. Это в своё время придумали миф о том что у женщин должен быть живот и это норма. Однако хватает женщин у которых и после родов плоский живот. У латинок очень часто встречается тип фигуры тонкая талия и большая попа и бёдра. Говорят что это из-за типа питания. У них очень распространено есть фасоль рис чечевицу и в этом духе. У нас например картофель очень многие едят. Я всю жизнь ела картошку, это моё наилюбимейшее блюдо. А это крахмал который как раз на живот влияет. 1 Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
natasha123 Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 "Известная женщина-раввин из Нидерландов сравнила меры безопасности в стране в связи с COVID-19 с политикой нацистской Германии. «Ученые всего мира, по-видимому, позволили за последние полтора года склониться к тоталитарному мышлению. То, что не соответствует их точке зрения, необходимо замолчать», — заявила она. «Для меня, как еврея, то, что произошло в нацистской Германии, является предупреждением. У власти были „самые лучшие намерения“. Также, когда они объявили евреев опасностью для „общественного здоровья“. И когда объявили войну „вирусу“ того времени. Так что не играйте с огнем, считая людей в нашем обществе „опасными для здоровья“, как это регулярно делает министр здравоохранения Нидерландов Уго Де Йонге», — сказала она" я то думаю, что все эти лозунги мне напоминают. и наконец смекнула - излишняя банковская "безопасность". "Ради вашей БЕЗОПАСНОСТИ мы заблокировали ваш счёт. Сменили вам пинкод 15 раз за 5 минут. В целях БЕЗОПАСНОСТИ срочно позвоните в банк. НЕБЕЗОПАСНО кому-либо говорить код из смс". Когда я предложила сотрудникам банка ради моего удобства отключить какую-либо безопасность на моём счету и заверила их, что я абсолютно добровольно разрешаю всем кому ни попадя меня обманывать, они оветили, что я на это права не имею А ещё насильная вакцинация перекликается со страховкой ОСАГО для автомобилистов. "Обязательно купи бумажку! Без бумажки нельзя ездить на машине! Даже если машина целиком исправна - нельзя! Ты можешь заправить и завести машину без бумажки, но ехать без неё не имеешь права! Сколько бы бумажка ни стоила- иди и купи бумажку! Иначе нельзя, таков закон! Нам просто нужны твои деньги независимо от твоего желания, потому незаконно ездить на машине без нашей бумажки!" Прокатило там, почему не должно прокатить и тут?)) 2 Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 4 часа назад, SweetCherry сказал: Причём здесь животик, если ковид по легким бьет? Многие умирали от цитокинового шторма, а это как раз люди с сильным иммунитетом, а никак не те у кого проблемы со здоровьем. И для женщин жирок на животе задуман природой, для лучшей защиты плода. При том что наличие живота часто свидетельствует о каких-то проблемах со здоровьем, а это усугубляет проблемы при том же ковиде. Больше проблем со здоровьем больше риска при ковиде. Недавно один артист после операции сильно похудел и рассказал что у него и сахарный диабет исчез и апноэ ( остановка дыхания во сне ) и другие болячки. Вы никогда не переедали за праздничным столом? Чувство тяжести в желудке когда становится тяжело. В такие моменты тяжелее дышать обычно. Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) 2 часа назад, malena сказал: Вот интересны такие постковидные побочки, которые сильно на мозг и общую утомляемость влияют. У нескольких моих переболевших знакомых такая фигня. Проблемы с памятью, настроением, дикая усталость. При этом всякие железы и прочие витамины-минералы в норме. Причем, даже через полгода-год после болезни, которая протекала почти бессимптомно. У меня до сих пор депресняк. Я теперь всё время о смерти думаю. Что лучше бы умерла тогда. Жить надоело и вообще жизнь дерьмо. Я очень устала от всего. Сразу после ковида очень хотелось выйти куда-то. Не хватало открытого пространства, а тогда была зима и холодно. Я часто просто так по магазинам гуляла. Ходила в театры, оперу. Потом один два раза в неделю в бары побухать . Весной немного отпустило. Но всё равно нет нет, а хочется чтобы всё это закончилось. Изменено 30 Октября 2021 пользователем justeMarie 3 Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Я не улавливаю связи между ожирением\животом размером с арбуз и отсутствием плоского живота. Можно какую-то ссылку которая подтверждает версию "живот не плоский - проблемы со здоровьем"? Я знаю только то, что скопление жировых клеток в районе живота у женщин обусловлено функцией вынашивания детей. Так задумано природой. Не плоский живот у худых людей - это слабые мышцы пресса, которые этот живот попросту не держат. У маленьких детей тоже нет пресса и животик выпирает. 6 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
justeMarie Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 6 минут назад, SweetCherry сказал: Я не улавливаю связи между ожирением\животом размером с арбуз и отсутствием плоского живота. Можно какую-то ссылку которая подтверждает версию "живот не плоский - проблемы со здоровьем"? Я знаю только то, что скопление жировых клеток в районе живота у женщин обусловлено функцией вынашивания детей. Так задумано природой. Не плоский живот у худых людей - это слабые мышцы пресса, которые этот живот попросту не держат. У маленьких детей тоже нет пресса и животик выпирает. Забейте в интернете и там много статей с перечислением различных заболеваний. Я не говорю о малюсеньком животике, речь о животе который хорошо заметен. Токи плывут золотою рекой и изобилие вносят с собой. Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 8 часов назад, justeMarie сказал: Животик это опасно в случае ковида. Лучше когда плоский вот этой фразой и подобными вы ввели меня в заблуждение. Если имеется ввиду не "животик", а именно лишний вес с сосредоточением бОльшего количества жира на животе, то вопросов больше не имею. Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти