aurelia Опубликовано 19 Октября 2021 Share Опубликовано 19 Октября 2021 2 минуты назад, Дарья666 сказал: мне очень жалко было дедулю, девочку которая пожертвовала собой и норм камешек не кинула. И пакистанца(( мне было бы тоже жалко.НО 💛💙 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 19 Октября 2021 Share Опубликовано 19 Октября 2021 (изменено) Мне тоже иногда хотелось прям ускорить скорость как на Ютуб, но боялась пропустить. Скрытый текст Ещё не поняла ушли ли видео в полицию там в итоге или нет. А ещё не поняла, почему 8 серия была короче всех. Изменено 19 Октября 2021 пользователем aponik Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 19 Октября 2021 Share Опубликовано 19 Октября 2021 (изменено) 4 часа назад, Anka сказал: В "Бумажном доме" А "Бумажный дом" интереснее? Я поняла что там примерно также, но 5 сезонов по 13 серий или сколько там, чот не знаю. Если затянули всё тоже самое, то хз смотреть ли. Хотя в своё время я смотрела "Призон брейк", имею опыт lol, но "Игры престолов" уже на пенсии, наверное. Это вопрос если что не только к Анке, я просто не видела и чот сомневаюсь. Про "Ведьмака" ещё спрашивала, никто не смотрел?, он там тоже в топе был. А ещё другие похожие сериалы азиатские, что были в той моей ссылке, кто-то смотрел, может? Изменено 19 Октября 2021 пользователем aponik Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 19 Октября 2021 Share Опубликовано 19 Октября 2021 4 минуты назад, aponik сказал: А "Бумажный дом" интереснее? Я поняла что там примерно также, но 5 сезонов по 13 серий или сколько там, чот не знаю. Если затянули всё тоже самое, то хз смотреть ли. Хотя в своё время я смотрела "Призон брейк", имею опыт lol, но "Игры престолов" уже на пенсии, наверное. Это вопрос если что не только к Анке, я просто не видела и чот сомневаюсь. Про "Ведьмака" ещё спрашивала, что никто не смотрел, он там тоже в топе был. А ещё другие похожие сериалы азиатские, что были в той моей ссылке, кто-то смотрел, может? я пошла читать твою статью. Я смотрела ранее Паразиты....очень прикольный фильм, мне понра. 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 19 Октября 2021 Share Опубликовано 19 Октября 2021 14 минут назад, Anka сказал: У меня не открывается яндекс даже через впн, поэтому статью твою не читала. (( Азиатские сериалы я после кальмаров попыталась смотреть, но не зашло, все же тяжело оно мне дается (их интонации, ужимки и имена опять же)). Поэтому с азиатчиной пока завязываю)) "Паразиты" и еще несколько детективов корейских смотрела раньше, нравилось. "Бумажный дом" мне очень понравился в свое время, точнее как и каждый сериал: взахлеб первый сезон, за один день в год выхода...а в последующих он уже начал скатываться, но все равно смотрю по инерции, чтобы узнать чем закончится. Но я опять же любитель жанра. Ограбления банков и всякие аферы наравне с сюжетами о выживании и побегами из тюрем в тройке моих любимых сюжетов))) а маньяки только на почетном 4-ом месте)) "Ведьмака" не смотрела. Новое южнокорейское шоу «Игра в кальмара» подарило соцсетям необычные челленджи, а Netflix пророчит ему успех выше «Ведьмака», «Люпена» и «Бриджертонов». Автор «Канобу» Мариам Григорян разбирает, какие мифы и заблуждения о сериале появились у журналистов и зрителей за несколько недель после премьеры. Миф №1: У «Игры в кальмара» свежий и новый концепт Южнокорейский сериал от Netflix вышел 17 сентября, за последующие недели набрав бешеную популярность. Критики и журналисты оценили его высоко — на Rotten Tomatoes он набрал 92% свежести. И во многих рецензиях (например, у издания Decider) отмечается оригинальность шоу, его «свежая идея». Концепция «Игры в кальмара» действительно хороша, как отмечал «Канобу» в предыдущем материале о сериале. Но новой её назвать нельзя: смертельным играм посвящали множество произведений, от романов, как «Долгая прогулка» и «Бегущий человек» Стивена Кинга, до фильмов и сериалов. Например, в «Королевской битве» 2000 года вместо должников сражаются японские школьники из одного класса. А в 2016-2020 годах, также на Netflix, выходил бразильский сериал «3%», в котором люди должны были проходить тяжёлые испытания ради билета в новую благополучную жизнь. Свой вариант сериала о смертельной игре есть даже в России — «Игра на выживание» 2020 года. Миф №2: «Игра в кальмара» — по-азиатски странный сериал «Игра в кальмара» привлекает необычным названием. В рецензиях и материалах шоу получает самые разные эпитеты — журнал GQ назвал его «безумным», LadBible вопрошал, какого чёрта в нём происходит. Фанаты в соцсетях активно сравнивают его с другим азиатским сериалом, «Алисой в Пограничье» 2020 года, также вышедшей на Netflix. Но «Игра в кальмара» лишена необычных, порой безумных моментов, которые встречаются в азиатских шоу. Задания в игре предельно просты, все герои выглядят как обычные люди, и даже актёрская игра не отличается избыточной выразительностью (часто непривычной для западного зрителя). На контрасте с этим, снятый по популярной манге сериал «Алиса в пограничье» напоминает лайв-экшен-вариант аниме: параллельная реальность, гиперболизированная драма, масштабные испытания, больше напоминающие уровни видеоигры. Более того, создатели «Игры в кальмара» изначально рассчитывали на широкую аудиторию — это далеко не нишевый продукт для азиатского зрителя. Режиссёр Хван Дон-хёк рассказал в интервью South China Morning Post, его концепция была простой и понятной, поэтому он «видел потенциал в том, чтобы сделать [игры из сериала] интересными для всего мира». Миф №3: «Игра в кальмара» похожа на «Паразитов» Игра в кальмара» моментально напомнила западным изданиям другой южнокорейский триллер — оскароносных «Паразитов» Пон Чжун Хо. На самом деле сериал и фильм роднят только страна производства, место действия и тема тотальной нищеты. В «Паразитах» низший слой общества — семья главного героя Ким Ки Тхэка — напрямую сталкивается с высшим, богатым семейством Пак. Режиссёр активно сопоставляет разные уровни жизни, крошечные квартиры в городе и просторный загородный дом, личного повара и бесконечную пиццу на обед, щепетильность и слабость богатых хозяев и крайнюю живучесть их бедных слуг. В то же время Ким Ки Тхэк и его родные не брезгуют воспользоваться случаем и занять место своих угнетателей, когда выпадает такая возможность. В «Игре в кальмара» организаторы, зрители и владелец самой Игры не имеют значения. Гораздо больше здесь концентрируются на людях, их характерах и поведении при прочих равных условиях — призовые деньги одинаково нужны почти каждому, кто пришёл в Игру. Там, где «Паразиты» действительно исследуют социальное неравенство, авторы «Игры в кальмара» больше заинтересованы в человеческой природе — способности предавать, врать, подставлять друг друга ради выживания. Миф №4: «Игра в кальмара» — пародия на реалити-шоу Участники «Игры в кальмара» соревнуются на публику, хотя сами об этом не подозревают: за ними тайно наблюдают VIP-гости, которые платят за зрелище большие деньги. Это вызвало сравнения с другими произведениями, где люди ставят на кон свою жизнь ради развлечения богачей. Например, Kotaku сопоставляет шоу с рассказом Роберта Шекли «Премия за риск» 1958 года. Но тема со зрителями-богачами в «Игре в кальмара» почти не развивается. В седьмом и восьмом эпизоде серида действительно показывают VIP-гостей. Но они не играют такой важной роли в повествовании, как в «Премии за риск», где телезрители спасали главного героя, или даже «Бегущем человеке» Стивена Кинга. Южнокорейское шоу не история об извращённом наблюдении за чужой смертью, а скорее большая метафора капиталистического общества. Каждому участнику в ней вроде бы предоставляется шанс добиться успеха. За пределами Игры люди живут почти так же, как во время участия в ней: правила вроде бы просты (трудись и зарабатывай деньги), но большинство загонит себя насмерть, пытаясь им следовать. Только вместо смерти — долговая яма. Миф №5: «Игра в кальмара» обогнала по просмотрам самые большие хиты Netflix Статистика от Netflix бывает сложной для понимания — например, если фильм или сериал попадают в топ-10 просмотров на стриминге, это ещё не гарантирует их максимальную популярность. Подробнее об этом «Канобу» писал в материале о российских фильмах в топе Netflix. Тонкость в том, что «Игра в кальмара» опережает «Люпена», «Ведьмака», «Бриджертонов» и другие популярные шоу по количеству прогнозируемых просмотров, а не реальных. Netflix рассчитал, что за 28 дней с момента выхода сериал посмотрит больше человек, чем «Ведьмака» за такой же срок со дня премьеры. Так как 28 дней с релиза «Игры» ещё не прошло, этот прогноз невозможно подтвердить или опровергнуть. Впрочем, прошлые прогнозы Netflix сбывались, и даже были скромнее реальных цифр. Так, стриминг пророчил первому сезону «Бриджертонов» 63 миллиона просмотров. На самом деле, сериал за первые 28 дней посмотрело 82 миллиона зрителей. Воть, я про все сериалы, о которых там речь, не только похожие на игры, хотя помню, тебе нравится такой жанр, но и топчики. Я ничего кроме кальмаров не смотрела, теперь ещё дом этот, дойду ли до него. Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 20 Октября 2021 Share Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) Я тоже позырила этого "кальмара". В целом мне понравилось. Но мне нравилось с 4 по 7 серию. Первые две ужасно бесит главный герой, в принципе в последней тож он бесит. Жалко было только одного игрока. Мне нравится морально-психологическая составляющая. Когда у людей есть выбор: сможешь ли доверять другому? сможешь обмануть доверие другого человека? поможешь ли? сможешь убить? и т.д. Понятно, что легче оставаться человеком в обычных условиях, а когда условия меняются и существует большая доля безнаказанности... вот тут то и раскрывается человек. Мне из такого жанра понравился еще испанский фильм "Платформа". Там тоже люди поставлены в определенные условия и правила, но только люди сами решают, оставаться ли им людьми. "Королевскую битву" смотрела давно. ну такое себе... там упор не на морально-психологическую составляющую, а на красоту капель крови на зеленых листьях. Много крови и показано как фонтан крови брызжет..не знаю, может красоту смерти хотели показать. Кровавое такое кино. В кальмаре крови меньше показывают). Изменено 20 Октября 2021 пользователем Fenix 2 1 Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 20 Октября 2021 Share Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) Начиталась, смотрю вторую серию, пока восторгов не понимаю Скрытый текст Но мужчина 40+ долбоеб-игроман, ворующий последние деньги, чтобы очередной раз похерить, у единственного человека, кто оплачивает его долги и кому не всрать - нормальный такой "герой нашего времени" З.Ы. Досмотрю однозначно, ибо чую, что за 001 будет какой-то финт коленкой Изменено 20 Октября 2021 пользователем Aaliah 2 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 20 Октября 2021 Share Опубликовано 20 Октября 2021 (изменено) Колобочек, терпи))) После 4 пойдет лучше)) В принципе уже 3 серия норм, лучше чем первые две, во всяком случае))) Я когда терпела первые две серии, тайно надеялась, может это как в "Во все тяжкие", героя спецом вначале показывают таким, чтоб потом показать как он изменился под действием пережитого и вообще всей этой игры) П.С. щас еще вспомнила, я комментарии почитала к сериалу перед просмотром. Один пишет - смотрели всей семьей, запоем. Следующий - да вы акуели, какой семейный просмотр, что у вас с психикой???!!! Люди, такие люди))) Изменено 20 Октября 2021 пользователем Fenix 6 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Fenix Опубликовано 21 Октября 2021 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 21 Октября 2021 12 Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 22 Октября 2021 Share Опубликовано 22 Октября 2021 2 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 22 Октября 2021 Share Опубликовано 22 Октября 2021 В 21.10.2021 в 12:03, Fenix сказал: ой) я продублировала в теме с картинками . Не видела раньше AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 23 Октября 2021 Share Опубликовано 23 Октября 2021 Что общего у ворона и письменного стола. Аааа!! В деревню приехал, включил телевизор и залииип! Как же мне нра!! Шляпник - гениальная роль Деппа!! Какая нахрен работа! 3 Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 25 Октября 2021 Share Опубликовано 25 Октября 2021 Ну что ж...Досмотрела я "Игры престолов" . Хорошо.Как ни странно 7,8 сезоны мне понравились больше всего.Не жалею,что посмотрела.Но "Тюдоры " все- таки мне понравились больше.Я не могла выйти из того исторического состояния долго.Плюс сама история интересная.Я говорила,что посмотрела все сериалы про их династию . Начинаю смотреть"Ты" 3 сезон.😁 3 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Минисериал "Уборщица" очень понравился.Сижу и думаю..." У меня все просто офигенно" .Куча эмоций просто. 1 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
DollGlamour Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 В 25.10.2021 в 14:51, moonwalk сказал: Начинаю смотреть"Ты" 3 сезон.😁 Посмотрела " Ты" 3й сезон очень динамичный.Мне понравился и даже жалко главного героя Возможно это эффект "голоса героя за кадром".Когда герой рассказывает от своего лица и обьясняет свои поступки , это подкупает. Отличная концовка 3го сезона Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) Мне не очень понравился 3й сезон.Первый сезон лучший.Хотя после "Игры престолов" я не реагирую на резанину 🤦 Изменено 30 Октября 2021 пользователем moonwalk Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 А есть что-то похожее на "Водоворот"? "Хрустальный" я смотрела уже. Гугл тоже смотрела, он мне "Менталист" предлагает, а его я не очень, да и хотелось российский, чтобы события которые точно знаешь что были или имели место быть. Хотя можно и не только русский. Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 5 минут назад, aponik сказал: А есть что-то похожее на "Водоворот"? "Хрустальный" я смотрела уже. Гугл тоже смотрела, он мне "Менталист" предлагает, а его я не очень, да и хотелось российский, чтобы события которые точно знаешь что были или имели место быть. Хотя можно и не только русский. Метод? и очень хвалили мне Душегубы....но я не смогла найти его, чтоб на огромном тв смотреть в норм качестве. Еще Чикатило с Нагиевым норм 2 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 Я начала смотреть Самку богомола.4 серии вышло. Истории не новая.подражатель преступника и все такое. но как-то закрутилась история в четвертой серии.Ну и Розанову я просто обожаю! Еще мне понравился сериал российский Трудные подростки.Обнажены все проблемы подростков. Я люблю эту тему. пису пис! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 30 Октября 2021 Share Опубликовано 30 Октября 2021 (изменено) Спасибо 22 минуты назад, Дарья666 сказал: Метод? и очень хвалили мне Душегубы....но я не смогла найти его, чтоб на огромном тв смотреть в норм качестве. Еще Чикатило с Нагиевым норм Буду всё смотреть, хоть я и прочитала спойлер Анки, но я забуду один фиг, тем более что раньше такое бывало часто, ну это один из сюжетов фильмов того времени, довольно распространенный. Про Чикатило, я читала что народ плюётся, от хитрых взглядов Нагиева, когда Чикатило был обычный чел, даже скромный, что его как преступника и не выдавало так долго. А тут пишут, что только от взгляда Нагиева, ребёнок бы убежал нафиг. Вообще наверное и его гляну, хотя Нагиева не очень, как он достал с рекламой МТС lol. Изменено 30 Октября 2021 пользователем aponik Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 31 Октября 2021 Share Опубликовано 31 Октября 2021 12 часов назад, Дарья666 сказал: и очень хвалили мне Душегубы Даша,спасибо.Это пипец. Я вчера с трудом оторвала себя после двух серий этого сериала, чтобы не залипнуть до утра. Шикарен! 2 пису пис! Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 31 Октября 2021 Share Опубликовано 31 Октября 2021 5 минут назад, xGlamourx сказал: Даша,спасибо.Это пипец. Я вчера с трудом оторвала себя после двух серий этого сериала, чтобы не залипнуть до утра. Шикарен! а ты где его нашла ? я ж сама так и не посмотрела еще Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 31 Октября 2021 Share Опубликовано 31 Октября 2021 10 минут назад, Дарья666 сказал: а ты где его нашла ? Душегубы 1 1 пису пис! Ссылка на комментарий
moonwalk Опубликовано 31 Октября 2021 Share Опубликовано 31 Октября 2021 У меня список сериалов,которые хочу посмотреть уже бесконечный ..😁 2 Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти