Monaco Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 5 часов назад, AlisaW сказал: У меня есть электронный кошелёк, а заграничного счета в банке нет, это разные вещи Не обольщайтесь Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, который обязывает граждан отчитываться в ФНС о перемещении средств по их зарубежным электронным кошелькам. Документ был инициирован группой депутатов и сенаторов во главе с чувашским депутатом, председателем комитета по финансовому рынку Толей Аксаковым. Пока народ Чувашии последний писюн с солью доедает депутат заботится об электронных кошельках. @banksta
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Только что, Monaco сказал: Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, который обязывает граждан отчитываться в ФНС о перемещении средств по их зарубежным электронным кошелькам Ну, примут закон - буду отчитываться ФНС о перемещении средств
decam Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 41 минуту назад, AlisaW сказал: буду отчитываться ФНС Идея (легализоваться) здравая, но как обычно все у нас пойдет через жопу (и буквально тоже). Законодатели ведь не остановятся, и начнут плодить кучу подзаконных актов и правил. В результате этого, все вернется к тому, что вывести деньги безопасным и незаконным методом будет проще, чем все легализовать. Я уже представляю себе договор ИП с камсайтом, где модель обязуется выполнить работу (отсосать 200 раз, показать жопу 500 раз, анал 100 раз), все это с учетом форс-мажоров и тд и тп , а кам сайт обязуется перевести за это деньги модели. Потом налоговая на данный ИП составит внутренний план по налогам и отразит его в будущих отчетностях. И попробуй через месяц два отсосать и показать жопу меньшее количество раз заплатить меньше налогов, чем запланировала себе там налоговая. Сразу пойдут проверки, выемка серверов и тд... 3 1 Как определить, что у девушки давно не было секса? - Отсутствие пульса, посинение кожи, трупные пятна. Да и то, не факт...
aponik Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 1 час назад, AlisaW сказал: Банки не хотят для вебки осуществлять валютный контроль. Мне юрист говорил, что несколько раз он с моделями пытался с банками договориться, иногда получалось даже, но потом им закрыли расчётные счета, так что лучше всего рубли выводить, так безопаснее Безопасный и удобнее это понятно. Мне просто в теории интересно. Почему это именно модели для банка, могут же быть вебмастера, ты вроде тут и не вебкамешь. Вроде же это не прям вебка, а заработок на трафике. Или они именно вообще против адалта так, любого. Чтобы никакие деньги в банк не поступали от адалт сайтов.
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 2 минуты назад, aponik сказал: Безопасный и удобнее это понятно. Мне просто в теории интересно. Почему это именно модели для банка, могут же быть вебмастера, ты вроде тут и не вебкамешь. Вроде же это не прям вебка, а заработок на трафике. Или они именно вообще против адалта так, любого. Чтобы никакие деньги в банк не поступали от адалт сайтов. Именно против адалта и даже с секс шопами очень неохотно сотрудничают 2
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 8 минут назад, decam сказал: Вы совсем не имеете представление о легализации через ИП. Это не так работает. Фантазировать на эту тему можно много и не до такого нафантазировать. Все проблемы, которые могут возникнуть с ИП не соизмеримы по степени наказания от уклонения от уплаты налогов. Даже если вывести деньги в валюте и заплатить огромный штраф, это лучше, чем уголовная ответственность
decam Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) 37 минут назад, AlisaW сказал: не имеете представление о легализации через ИП Я имею представление как работает государственная машина. Наша машина живет БУДУЩИМ временем. У нас изобретут велосипед, соберут налоги, вакцинируют население, построят мост, выплатят компенсации, выкопают марианскую впадину в баренцовом море и тд и тп , когда нибудь, в следующем году, до конца пятилетки , в светлом будущем. Все эти "достижения" уже распланированы, под них получены и самое главное поделены средства. Средства эти взяты с налогов, которые запланированы собрать тоже в светлом будущем. Замануха с ИП для того и создана, чтобы знать с кого эти средства в будущем собирать, независимо от того, есть у них доход или нет. Вобщем то это все конечно бред и оффтоп, но "красивая" жизнь с ИП очень быстро закончится, не пройдет и года. А еще надо учитывать следующую засаду - потеря анонимности и конфиденциальности. Базы данных налоговых резидентов регулярно появляются в сети. Там можно узнать кто и чем занимается. Будет очень здорово найти себя со всеми своими источниками доходов. Изменено 27 Ноября 2020 пользователем decam 2 1 1 Как определить, что у девушки давно не было секса? - Отсутствие пульса, посинение кожи, трупные пятна. Да и то, не факт...
Monaco Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 17 минут назад, AlisaW сказал: проблемы, которые могут возникнуть с ИП не соизмеримы Ну, ИП как-бы своим личным имуществом отвечает по всем делам, если что, а не как ООО-уставным капиталом в 10 тыс, внесенным в виде старого офисного стула Но, конечно, если голая жопа никакого имущества вообще нет: ни квартиры, ни дачи, ни машины, ни будущего наследства от родителей -то можно что угодно крутить, хоть ИП, да хоть генеральным директором в фирмы по обналичке. 3 1
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Не хотите легализовать доход - не легализуйте 1
decam Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) 20 минут назад, AlisaW сказал: Не хотите легализовать доход - не легализуйте я хочу, но что-то очкую а какой у вас код по ОКВЭД и какой тип налогообложения? Изменено 27 Ноября 2020 пользователем decam 1 Как определить, что у девушки давно не было секса? - Отсутствие пульса, посинение кожи, трупные пятна. Да и то, не факт...
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Только что, decam сказал: я хочу, но что-то очкую Мне тоже было очень стрёмно, но с весны пока что все нормально. Буду держать в курсе, если будут приключения 1 2
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 3 минуты назад, decam сказал: а какой у вас код по ОКВЭД и какой тип налогообложения? ОКВЭД Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, УСН 6% 1 2
decam Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Меня еще смущает невозможность без гемороя получать валюту на счет ИП. Просто рубли, как бы , нафиг не нужны , и так навалом лежат в мешках по углам, тухнут Как определить, что у девушки давно не было секса? - Отсутствие пульса, посинение кожи, трупные пятна. Да и то, не факт...
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 1 минуту назад, decam сказал: Меня еще смущает невозможность без гемороя получать валюту на счет ИП. Самозанятымвроде можно в валюте выводить. Но у них сумма дохода в год ограничена 2
Monaco Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 19 минут назад, AlisaW сказал: Самозанятымвроде можно в валюте выводить нет https://www.vbr.ru/banki/novosti/2020/08/03/kak-samozanyatomy-legalizovat-valuty/ 2
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 1 минуту назад, Monaco сказал: нет А я общалась в лс с девушкой, которая оформила самозанятость, она говорила, что им можно получать в валюте. Поэтому и говорю, что вроде бы можно
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 https://ip-samozanyat.com/voprosy/kak-oformit-chek-yesli-oplata-postupila-v-valyute.html 1
aponik Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Алиса а ты почему оформила ИП, а не как самозанятая? У них там до определенной суммы в год?
decam Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Как-то непонятно все это с самозанятыми. Вот пришло мне 1000$. Я хочу эту тыщу забрать себе в карман. Чтоб уплатить налог 6% я должна перевести эту сумму в рубли по курсу цб. Потом оттуда уплатить налог. Ну ок. Но мне то эти конвертированные рубли не нужны, мне нужна моя тыща. Можно ли посчитать все эти конвертации "в уме" и заплатить какими-то "другими" дополнительными рублями этот налог, а свою законную тыщу забрать себе в карман? Как определить, что у девушки давно не было секса? - Отсутствие пульса, посинение кожи, трупные пятна. Да и то, не факт...
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Ну да. Выходит, получать выплаты в валюте они могут, но банк может попросить документы. Тогда вообще не вижу преимуществ самозанятости перед ИП. Получается, самозанятость хороша для небольшого дохода, потому что нет фиксированных взносов. А так процент налога один и тот же, фиксированные взносы вычитаются из суммы налога у ИП. Хотя, если доход небольшой, то можно и не легализовывать, мне кажется. Пока что риски не такие большие, что за жопу поймают
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 5 минут назад, aponik сказал: Алиса а ты почему оформила ИП, а не как самозанятая? У них там до определенной суммы в год? Да, у них в год около двух миллионов рублей ограничения (или 2200, как-то так). Я потом расскажу все подробно, решила дождаться просто подачи своей первой декларации 2
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 Вообще хочется верить, что со временем условия для моделей в плане легализации дохода будут лучше, что, конечно, вряд ли произойдёт в ближайшее время Но этот невыгодный курс ипея меня просто вымораживает. Меня прям искренне бесит, что проблема валютного контроля связана с банками, а не с налоговой. Когда вывожу деньги в рублях, у меня весь день потом хреновое настроение. А вот именно оплата налога меня не смущает
Evgenii Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) 58 минут назад, AlisaW сказал: Но этот невыгодный курс ипея меня просто вымораживает. Это только к рублю? Где у них курс посмотреть? В FAQ написано было что они используют курс мастеркарда, и он вроде обычный. Изменено 27 Ноября 2020 пользователем Evgenii
AlisaW Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 5 минут назад, Evgenii сказал: Это только к рублю? Где у них курс посмотреть? В FAQ написано было что они используют курс мастеркарда, и он вроде обычный. Да, к рублю. Курс у них - просто дно. Отличается где-то на 4 рубля. Актуальный курс можно посмотреть в самом ипее, выбрав перевод в рублях и введя нужную сумму долларов, в окошке под суммой вылезет их курс. Это можно проверить, не делая перевод. Курс к рублю лучше в будние дни в рабочее время по Москве. В остальное время он ещё хуже 1
Claudia Опубликовано 27 Ноября 2020 Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) Безопасно ли пользоваться услугами обн-щика? Изменено 27 Ноября 2020 пользователем Claudia
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти