Банковские вопросы (вывод средств / безопасность / надежность)

Ginger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, AlisaW сказал:

не имеете представление о легализации через ИП

Я имею представление как работает государственная машина.  Наша машина живет БУДУЩИМ временем.  У нас изобретут велосипед, соберут налоги, вакцинируют население, построят  мост, выплатят компенсации,  выкопают марианскую впадину в баренцовом море и тд и тп  , когда нибудь, в следующем году, до конца пятилетки , в светлом будущем. Все эти "достижения" уже распланированы, под них получены и самое главное поделены средства.  Средства эти взяты с налогов, которые запланированы собрать тоже в светлом будущем.   Замануха с ИП  для того и создана, чтобы знать с кого эти средства в будущем собирать, независимо от того, есть у них доход или нет. 

Вобщем то это все конечно бред и оффтоп,  но "красивая" жизнь с ИП очень быстро закончится, не пройдет и года. 

А еще надо учитывать следующую засаду - потеря анонимности и конфиденциальности. Базы данных налоговых резидентов регулярно появляются в сети. Там можно узнать кто и чем занимается. Будет очень здорово найти себя  со всеми своими источниками доходов.

Изменено пользователем decam
  • Like 2
  • Haha 1
  • Sad 1

Если жена делает тебя счастливым, то какая разница, чья это жена?

Опубликовано
17 минут назад, AlisaW сказал:

проблемы, которые могут возникнуть с ИП не соизмеримы

Ну, ИП как-бы своим личным имуществом отвечает по всем делам, если что, а не как ООО-уставным капиталом в 10 тыс, внесенным в виде старого офисного стула:D

Но, конечно, если голая жопа  никакого имущества вообще  нет: ни квартиры, ни дачи, ни машины, ни будущего наследства от родителей -то можно что угодно крутить, хоть ИП, да хоть генеральным директором в фирмы по обналичке. 

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

Не хотите легализовать доход - не легализуйте

• Like 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, AlisaW сказал:

Не хотите легализовать доход - не легализуйте

я хочу, но что-то очкую

а какой у вас код по ОКВЭД   и какой тип налогообложения?

Изменено пользователем decam
  • Like 1

Опубликовано
Только что, decam сказал:

я хочу, но что-то очкую

Мне тоже было очень стрёмно, но с весны пока что все нормально. Буду держать в курсе, если будут приключенияxD

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
3 минуты назад, decam сказал:

а какой у вас код по ОКВЭД   и какой тип налогообложения?

ОКВЭД Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, УСН 6%

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано

Меня еще смущает невозможность без гемороя получать валюту на счет ИП. 

Просто рубли, как бы , нафиг не нужны , и так навалом лежат в мешках по углам, тухнут

Опубликовано
1 минуту назад, decam сказал:

Меня еще смущает невозможность без гемороя получать валюту на счет ИП. 

Самозанятымвроде можно в валюте выводить. Но у них сумма дохода в год ограничена 

• Thanks 2
Опубликовано
1 минуту назад, Monaco сказал:

нет

А я общалась в лс с девушкой, которая оформила самозанятость, она говорила, что им можно получать в валюте. Поэтому и говорю, что вроде бы можно

Опубликовано

Алиса а ты почему оформила ИП, а не как самозанятая? У них там до определенной суммы в год?

Опубликовано

Как-то непонятно все это с самозанятыми.  Вот пришло мне 1000$.  Я хочу эту тыщу забрать себе в карман.  Чтоб уплатить налог 6%  я должна перевести эту сумму в рубли по курсу цб. Потом оттуда уплатить налог. Ну ок.  Но мне то эти конвертированные рубли не нужны, мне нужна моя тыща.  Можно ли посчитать все эти конвертации "в уме"  и заплатить какими-то "другими"  дополнительными рублями этот налог, а свою законную тыщу  забрать себе в карман?

Опубликовано

Ну да. Выходит, получать выплаты в валюте они могут, но банк может попросить документы.

Тогда вообще не вижу преимуществ самозанятости перед ИП. Получается, самозанятость хороша для небольшого дохода, потому что нет фиксированных взносов. А так процент налога один и тот же, фиксированные взносы вычитаются из суммы налога у ИП.

Хотя, если доход небольшой, то можно и не легализовывать, мне кажется. Пока что риски не такие большие, что за жопу поймают

Опубликовано
5 минут назад, aponik сказал:

Алиса а ты почему оформила ИП, а не как самозанятая? У них там до определенной суммы в год?

Да, у них в год около двух миллионов рублей ограничения (или 2200, как-то так). Я потом расскажу все подробно, решила дождаться просто подачи своей первой декларации

• Thanks 2
Опубликовано

Вообще хочется верить, что со временем условия для моделей в плане легализации дохода будут лучше, что, конечно, вряд ли произойдёт в ближайшее время:crying:

Но этот невыгодный курс ипея меня просто вымораживает.

Меня прям искренне бесит, что проблема валютного контроля связана с банками, а не с налоговой. Когда вывожу деньги в рублях, у меня весь день потом хреновое настроение. А вот именно оплата налога меня не смущает

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, AlisaW сказал:

Но этот невыгодный курс ипея меня просто вымораживает.

Это только к рублю? Где у них курс посмотреть? В FAQ написано было что они используют курс мастеркарда, и он вроде обычный.

Изменено пользователем Evgenii
Опубликовано
5 минут назад, Evgenii сказал:

Это только к рублю? Где у них курс посмотреть? В FAQ написано было что они используют курс мастеркарда, и он вроде обычный.

Да, к рублю. Курс у них - просто дно. Отличается где-то на 4 рубля. 

Актуальный курс можно посмотреть в самом ипее, выбрав перевод в рублях и введя нужную сумму долларов, в окошке под суммой вылезет их курс. Это можно проверить, не делая перевод. Курс к рублю лучше в будние дни в рабочее время по Москве. В остальное время он ещё хуже

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Безопасно ли пользоваться услугами обн-щика? 

Изменено пользователем Claudia
Опубликовано

Понимаю что выбор действий не велик:lol:  Хочется понять из каких зол выбирать

Опубликовано

Не пользовалась услугами обнальщиков. Думаю, если они наличкой выдают, а не переводом на карту, то тогда норм.

Вопрос спорный. Как мне кажется, с точки зрения безопасности, лучше всего работать дома на студию, под 90%, и получать зарплату наличкой в рублях. Или в долларах, а доллары менять по частям каждый раз в пределах суммы 40к рублей, чтоб без паспорта.

И тогда налоговая может докопаться только если у вас нет официального дохода, а вы купили квартиру/машину, и то тут вероятность небольшая (особенно если у близких родственников есть соизмеримый официальный доход)

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, AlisaW сказал:

с точки зрения безопасности, лучше всего работать дома на студию, под 90%, и получать зарплату наличкой в рублях

Я бы кстати не против) 
Жаль когда со студии уходила не предложили, я бы думаю и под 20 бы согласилась.
Или вы имеете ввиду онлайн студии? Там придется все с нуля начинать на студийном акке?

Опубликовано
2 минуты назад, Claudia сказал:

Или вы имеете ввиду онлайн студии?

Да любую хорошую студию, онлайн или оффлайн, которая выдаёт зп наличкой

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Evgenii сказал:

Передал нет, а вот сохранил... я одно время имел отношение к базам данных и коснулся этой темы. Сохранить пару строк в текстовом формате легче простого, и хранить это хоть десятилетиям не составляет труда. А зачем им это нужно другой вопрос. Может какой то закон обязует банки хранить эту инфу, например для налоговой если вдруг что?

А вот инфа бесполезной никогда не бывает, главное как её использовать) Например продать инфу о счёте и владельце карты рекламщикам, что б они знали кому можно товар подороже(или подешевле) предлагать через таргет рекламу. Ну это конечно из ряда теорий заговора) Но уверен такую инфу банки хранят, другой вопрос как используют.

Очень сильно сомневаюсь. Есть понятие банковской тайны, банкомат какого-то банка - это сторонняя организация для банка эмитента карты, с чего ему предоставлять лишнюю информацию? Разве что вы сами запросили просмотр баланса. Для того что бы выдать вам деньги, банкомату нет необходимости знать сколько их на карте. Если сумма превысит остаток, то банкомат просто получит отказ от банка эмитента на списание средств.

По вашей логике получается, что в случае необходимости, органам совсем не обязательно делать запрос в банк в котором у вас открыт счет, а можно делать запросы в рандомные банки, в которые вы когда-то запихивали свою карту. 

И вообще какой смысл в этих остатках на какую-то дату? Может вам в тот день по ошибке деньги зашли, а через 2 часа вы их вернули? Может у вас 2 карты и вы сидите гоняете с одной на другую одну и ту же сумму денег? Может у вас этот остаток уже 5 лет лежит?

Если чем-то будут интересоваться, так это движением средств, а не остатками.

Изменено пользователем SweetCherry
  • Like 2

Подпись-шмодпись

• 1 month later...
Опубликовано

Блокировки счетов по 115-ФЗ.

Правда такова, что после блокировки счета по 115-ФЗ банки запрашивают кипу документов не для того, чтобы их изучить и разблокировать счета клиента, а для того, чтобы вы не смогли их предоставить. Банки уже настроены на получение от вас комиссии минимум 10% от суммы на ваших счетах. Так что особо не рассчитывайте, что предоставив им все документы, они предоставят вам доступ ко всем операциям. Не для этого блокировали.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти