Vilka Опубликовано 1 Марта 2021 Опубликовано 1 Марта 2021 Будет ли достаточно видеокарты MSI gtx 1070 8gb Gaming X для стрима на 6-8 сайтов? Gtx 1660 super заоблачно сейчас стоит, ищу альтернативу..
Nefrit Опубликовано 3 Марта 2021 Опубликовано 3 Марта 2021 Vilka, у вас прежде всего неправильное представление о возможностях « железа». Во вторых Вы должны понимать, что работая на студии, эти вопросы решает студия ( как она это решает другая тема), но уходя Вы должны понимать, что это ложиться на ваши плечи. Т.е. один в поле воин. По существу вопроса. Gtx 1070 и Gtx 1660 по мощности примерно равноценны ( хотя нюансы есть) , но не нужно думать, что видеокарта это «панацея». Карта работает в связке с процессором, это раз, во вторых есть такое понятие как системная шина, которая не безгранична. Т.е. при определенных условиях видеокарта ( что 1070 или 1660) вывезет 4-5 стримов в 1080 ( ибо в меньшем, считается сейчас как-то моветон что ли). В каком Вы собираетесь стримить ну не слова сосвсем в сообщении. И про то как, это будет осуществляется, то же. Не, а что, тут все телепаты, поэтому и ответов столько уже… Но дело в том, что карт Gtx 1070, новых нет в продаже, а это значит, что выбор из Б/У. Следовательно покупая такую карту и не разбираясь во всех тонкостях и не имея даже доверенного спеца в этом вопросе, Вы попадете с большой долей вероятности на « приключения». Опять же, почему выбор именно - MSI gtx 1070 8gb Gaming X, а не другой производитель? Думаю, что ответ, потому, что хорошая цена. Ответ дать не «щупая» предмет сложно, а вернее невозможно. Да я вполне допускаю( гипотетически), что кто-то купил эту карту поставил ее на полку, и дрочил просто на нее, а потом она ему разонравилась и он решил ее «слить». Так вот по большей части это заблуждение ( хотя такое то же может иметь место, но я лично сомневаюсь). Как правило карты 1070 это или после майнинга или ушатаные геймерами, т.е. как минимум нуждаются в сервисном обслуживании. Суть тут в чем. Производитель, как правило дает 3 года гарантии + 1 еще так называемый расширенный. Потому, что, если вы покупаете видеокарту, то за этот срок она морально устареет, это раз, а два это то, что если картой пользоваться на полную катушку, то за этот срок вы ее «угандошите». Т.е. покупая карту без гарантии – это риск. Это как бы о последствиях приобретения. По поводу самого стрима. Как я уже говорила Вам месяц примерно назад ( в личке), что главное это процессор. Это было раньше, и сейчас так и остается. Покупаете максимальный ( который можете позволить) от Интел со встроенным графическим ядром, а в перспективе докупите видео карту. Т.е. все возможные средства в процессор и материнку, прежде всего. Так как сейчас с видеокартами, вернее с ценами твориться полная вакханалия. Нужно время, чтоб понять – сдохнет ишак или падишах. В любом случае не надо стремиться к тому, к чему приучили вас студии. Т.е. к количеству сайтов. 2 3 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) В 01.03.2021 в 19:51, Vilka сказал: Будет ли достаточно видеокарты MSI gtx 1070 8gb Gaming X для стрима на 6-8 сайтов? Ответ нет, и да ( это зависит от способа стрима, настоек, и модификации самой карты). Во-первых потому, что NVIDA это не позволяет сделать. Есть спецификация которая уже мной выкладывалась в теме неоднократно. Но я выложу еще раз. https://developer.nvidia.com/video-encode-and-decode-gpu-support-matrix-new Из нее видно, что 1070 и 1660 и даже новая RTX 3090 официально поддерживают только 3 потока. Т.е. если вы скачаете OBS ( а карта нужна именно в этой программе), то запустив несколько раз ОБС вы запустите несколько копий программы. Но записать или вести стрим, сможете только на трех копиях, из запущенных. Далее просто будет отказ программы с неким сообщением. Использования трех копий удобно там, где нужно применить разные настройки. Т.е. разное разрешение, битрейт и тд и т.п. Во вторых, если речь идет просто о кодировании видеокартой ( чтоб снять нагрузку с проца), и будут использоваться в связке с ней некие сервисы или плагины, которые один кодированный поток будут транслировать на несколько сайтов, то это вообще не проблема. Третий вариант, это аналог первого, но тут уже есть хитрость, в том, что карту « игровую» нужно превратить в профессиональную, сняв ограничения на три потока. И это не так просто как кажется на первый взгляд. И об этом особо никто не распространяется. Поэтому с этим вопросом как это сделать ни тут, ни в личке, ко мне просьба не обращаться. ( https://www.youtube.com/c/LinusTechTips/videos) Но смысл опять же в том, что карта взаимодействует с процессором. Т.е. имея некий процессор и используя его мощности например вы открываете 4 сайта и при этом имеетя загрузку в 90%, то если добавите видеокарту, то количество на три сайта вы не увеличите. Это так не работает. 1660 при трансляции трех потоков в 1800р 30 fps и битрейте примерно до 8000-9000 имеет загрузку 60% ( т.е гдето 20% на сайт), от сюда вывод при определенных настройках, не будь ограничения она потянет 4-5 сайтов. 6 ядерный проц при такой нагрузке примерно где- то в пределах 8-15% остается. Т.е. три сайта кодируются только видеокартой, в ОБС где стоит в настройках NVENC. Изменено 5 Марта 2021 пользователем Nefrit Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vilka Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 А сайты, использующие внутренний кодировщик, нагружают видеокарту или процессор?
Nefrit Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 21 минуту назад, Vilka сказал: А сайты, использующие внутренний кодировщик, нагружают видеокарту или процессор? Не поняла вопрос. Имеете в виду – jasmin? Если про него то карту грузит. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
krouli Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 Время нового моника пришло. Желательно со встроенными колонками. Порекомендуйте, плиз, достойный вариант I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 9 часов назад, krouli сказал: Желательно со встроенными колонками. Моник это сугубо индивидуальная покупка. Что то обсуждать не зная всех пожеланий и финансовых трат, трудно. Если относительно звука, то можно, например, взять такой. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 (изменено) Из того, что есть в продаже если нужен монитор 21:9, то думаю можно рассмотреть Iiyama Red Eagle GB3461WQSU ( для такого класса цена более приемлемая в сравнении с конкурентами). Динамики в нем есть ( 2 по 5 Вт). Фишка этого монитора больше в самой подставке, которую можно адаптировать под разными углами. Хотя остальные характеристики то же довольно не плохие относительно цены. Но при покупке выбирать нужно ( проверять) более тщательно. Так как есть отзывы по этой фирме, что много « косяков». За себя скажу, что мониторы этой фирмы я покупала и мне не попадался брак ( т.е. не битых пикселей ни откровенных засветов и прочего), может просто везло. https://iiyama.com/ua_ru/produkty/g-master-gb3461wqsu-b1/ Изменено 6 Марта 2021 пользователем Nefrit 4 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
AlisaW Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 А мне никакие танцы с бубном не помогали исправить проблему с монитором, потом начал вообще адски мигать, причем окошко с моим видео не мигало. И окошки с мемберятами тоже, а на всем остальном экране была дискотека. Я решила, что проблема явно не с монитором, раз окна с видео не мигают, и откатила систему всё-таки. Пока что все нормально. Нефрит, большое спасибо за советы 2
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 1 час назад, AlisaW сказал: откатила систему всё-таки. Пока что все нормально. Если откат системы помог, то это явно не аппаратная поломка ноутбука ( брак). Надеюсь, что в дальнейшем будет все хорошо. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 У меня есть такой монитор. Как дополнительный к ноуту. В основном использую в вертикальном положении. Особенность заключается, в том, что он имеет «Док-станцию» Про нее: И сам монитор. 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
aponik Опубликовано 7 Марта 2021 Опубликовано 7 Марта 2021 1 час назад, AlisaW сказал: Не помогло откатить Винду У тебя же должен быть комп на гарантии, может с играми его потестить, записать как мигает, может какие-то тесты ещё, он может не только с нашими сайтами будет мигать. Может какую Ютуб трансляцию сделать или игровую и записать экран. Ну или даже с нашими сайтами, но свернуть их и записать экран выделив зону, ну чтобы сайты свёрнутые вниз не попали. И показать там где менять по гарантии.
AlisaW Опубликовано 7 Марта 2021 Опубликовано 7 Марта 2021 В этот раз не мигает, а замирает видео на пару секунд, причем мемберы меня видят хорошо. Я думаю, что это не с железом проблема. То есть, нужно просто показать его мастеру
Nefrit Опубликовано 7 Марта 2021 Опубликовано 7 Марта 2021 9 часов назад, AlisaW сказал: В этот раз не мигает, а замирает видео на пару секунд, причем мемберы меня видят хорошо. Никогда такого не было и вот опять… Просто чудеса какие-то. Элис, а у Вас сборка винды какая стоит сейчас? 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
AlisaW Опубликовано 8 Марта 2021 Опубликовано 8 Марта 2021 В 07.03.2021 в 14:44, Nefrit сказал: а у Вас сборка винды какая стоит сейчас? Я не знаю, что такое сборка винды.. Попробовала ещё несколько решений применить.. посмотрим, что будет
Nefrit Опубликовано 8 Марта 2021 Опубликовано 8 Марта 2021 1 час назад, AlisaW сказал: Я не знаю, что такое сборка винды.. Нажмите кнопку Пуск , выберите Параметры > Система > Сведения о системе . Скрытый текст У меня сейчас версия 1909, сборка 18363.1379. Предлагают обновиться, но я этого не делала. Спросила потому, что может Вы уже перешли на новую версию. 1 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Holden_Caulfield Опубликовано 13 Марта 2021 Опубликовано 13 Марта 2021 Вопрос: Какой процессор взять для новой сборки в соотношении цена/качество Intel Core i7 - 9700K Intel Core i5 - 10600K Ryzen 5 3600 ? https://socprofile.com/about_adult/
Nefrit Опубликовано 13 Марта 2021 Опубликовано 13 Марта 2021 1 час назад, Holden_Caulfield сказал: Вопрос: Ну, можно ответить, например, что лучше - Ryzen 5 3600. Но это ответ не совсем корректный, как и вопрос, так как сравнивать в лоб эти процессоры и не учитывать остальные важные комплектующие бессмысленно. Ryzen 5 3600 у i7 - 9700K и i5 - 10600K выигрывает тесты и по цене хорош. Но в нем нет встроенной графики, а значит, нужна видеокарта. А карты как уже все знают значительно поднялись в цене. Поэтому вопрос, какие будут видяхи использоваться в связке? Ну допустим во всех трех сборках будет добавлена 1660. Как оптимальный вариант. И если не смотреть на ее цену сейчас, то тогда все равно лучший вариант - Ryzen 5 3600 ( 14т.р), потому, что взяв его + 1660 + мать на B550, больше выгода в цене характеристиках и в дальнейшем апгрейде. Опять же непонятно, что имеется под словом качество. Ну, например как говорят, что в сервера не ставят АМД, значит надежность плохая. Или я не хочу АМД потому, что кто-то, что-то купил и камень через 3 года помер. Если например относительно сокета ( крепления), то я за Интел например, так как их решение мне кажется более рациональным. Но у АМД есть свои плюсы. Мне собственно рекомендовать ( высказать свое мнение) довольно трудно, когда я не понимаю всех задач и пожеланий. Я, например в цене (бюджете) никак себя ограниченной не считаю. Т.е. я могу из любого интернет магазина, например, выбирать по цене топ и складывать в корзину и далее оплачивать. Но я этого не делаю, так как есть здравый смысл и оптимальный выбор для меня. И если советую, то могу услышать в ответ как – О, это очень дорого, мне не подходит, так и – за «лохушку» держите, хрень копеечную советуете, мне консультанты говорили…. Бла-бла –бла…. Holden_Caulfield, вы хотите для студии собрать ПК или для себя? Насколько я понимаю вы представляете студию и в вопросах железа разбираетесь вроде неплохо. В чем проблема? 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Holden_Caulfield Опубликовано 13 Марта 2021 Опубликовано 13 Марта 2021 1 час назад, Nefrit сказал: Ну, можно ответить, например, что лучше - Ryzen 5 3600. Но это ответ не совсем корректный, как и вопрос, так как сравнивать в лоб эти процессоры и не учитывать остальные важные комплектующие бессмысленно. Ryzen 5 3600 у i7 - 9700K и i5 - 10600K выигрывает тесты и по цене хорош. Но в нем нет встроенной графики, а значит, нужна видеокарта. А карты как уже все знают значительно поднялись в цене. Поэтому вопрос, какие будут видяхи использоваться в связке? Ну допустим во всех трех сборках будет добавлена 1660. Как оптимальный вариант. И если не смотреть на ее цену сейчас, то тогда все равно лучший вариант - Ryzen 5 3600 ( 14т.р), потому, что взяв его + 1660 + мать на B550, больше выгода в цене характеристиках и в дальнейшем апгрейде. Опять же непонятно, что имеется под словом качество. Ну, например как говорят, что в сервера не ставят АМД, значит надежность плохая. Или я не хочу АМД потому, что кто-то, что-то купил и камень через 3 года помер. Если например относительно сокета ( крепления), то я за Интел например, так как их решение мне кажется более рациональным. Но у АМД есть свои плюсы. Мне собственно рекомендовать ( высказать свое мнение) довольно трудно, когда я не понимаю всех задач и пожеланий. Я, например в цене (бюджете) никак себя ограниченной не считаю. Т.е. я могу из любого интернет магазина, например, выбирать по цене топ и складывать в корзину и далее оплачивать. Но я этого не делаю, так как есть здравый смысл и оптимальный выбор для меня. И если советую, то могу услышать в ответ как – О, это очень дорого, мне не подходит, так и – за «лохушку» держите, хрень копеечную советуете, мне консультанты говорили…. Бла-бла –бла…. Holden_Caulfield, вы хотите для студии собрать ПК или для себя? Насколько я понимаю вы представляете студию и в вопросах железа разбираетесь вроде неплохо. В чем проблема? Спасибо за развернутый ответ. Хотел услышать стороннее мнение. Для себя сделал вывод, что буду собирать на i5 10600К т.к., встроенная графика + он выигрывает у i7 9700K в тестах и несомненный плюс - он дешевле т.к., в данный момент ориентируюсь прежде всего на цену. На студии у меня стоят i7 - 9700K и они прекрасно себя показывают, сейчас задача собрать максимально мощный ПК за минимальные деньги. На данный момент определил для себя такую связку (проц+мать):Intel Core i5 - 10600KASRock Z490 PHANTOM GAMING 4 Буду благодарен за критику и обратную связь. 1 https://socprofile.com/about_adult/
Nefrit Опубликовано 13 Марта 2021 Опубликовано 13 Марта 2021 На самом деле 9700К сильнее 10600К ( все же 8 ядер), допускаю, что где-то они равны при определенных задачах. Да если Вы хотите то можете купить 10600К Но мать эту я бы не стала покупать сейчас. Ну во первых ASRock, как фирма мне не нравится от слова совсем ( но не все ее экземпляры), а в основном их поддержка плоха. Хотя тут на цвет ( это про фирмы) у всех предпочтения разные. Но суть не в этом. Покупая такую мать, вы рассчитываете на что? Разгон проца? Установку более скоростной памяти или ее разгон? Опять же про видеокарту Вы не сказали ни слова. Но я сделала вывод, что на первоначальном этапе ею заморачиваться нет смысла, и это правильно с одной стороны. Т.е. как делают в основном студии. Берут проц топ ( ну там 9900К, 9700К, 10900К, 10850К), мать офисную типа на H410 и остальное по минимуму, и как у мультике «Вовка в тридевятом царстве» - И ТАК СОЙДЕТ. Это явно не наш метод. Потому, что производитель готовых ПК тоже не дурак и в какой-то мере жадный, но не настолько, чтоб не понимать, что H410 уже к примеру не годиться для мощных процессоров, поэтому в готовые ПК вставляют уже как правило матери на «В» чипсете. Короче мое предложение сводиться к тому, что Вам ( раз указана ссылка на этот магаз) взять лучше - GIGABYTE B560M AORUS PRO AX (LGA1200, mATX) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_platy-c340/gigabyte/materinskaya_plata_gigabyte_b560m_aorus_pro_ax_lga1200_matx-2471242.html Во-первых это мать под 11 поколение процев ( это про апгрейд), Во вторых 10 версию она поддерживает. Т.е. 10600К в нее можно воткнуть. Хотя если Вы не будите применять внешнюю видяху, то исходя из ваших финансовых приоритетов ( 9700К), я бы в нее поставила - INTEL Core i7-10700 ( да без «К», но ядер больше относительно 10600К). Во вторых имеем возможность апгрейда, на процессор нового покаления + В560 уже поддерживает оперативку более скоростную. Т.е. уже гдето паритет с Z чипсетом, что ранее у Интел не было. 3 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 13 Марта 2021 Опубликовано 13 Марта 2021 Есть другой путь. Курс на АМД. Взять новый - AMD Ryzen 5 5600X + к нему мать - GIGABYTE B550M AORUS PRO-P+ ( минимальную видеокарту по цене на сегодня, типа - GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti например). Потом проц мощнее взять и видеокарту ( более 1660) Т.е. я хочу сказать, что видеокарта важна, но для определенных задач. По мимо стирма есть проги которые предъявляют сейчас минимальные требования, если все это то же нужно, и игры то видяха в приоритете. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Holden_Caulfield Опубликовано 14 Марта 2021 Опубликовано 14 Марта 2021 (изменено) 16 часов назад, Nefrit сказал: На самом деле 9700К сильнее 10600К ( все же 8 ядер), допускаю, что где-то они равны при определенных задачах. Да если Вы хотите то можете купить 10600К Но мать эту я бы не стала покупать сейчас. Ну во первых ASRock, как фирма мне не нравится от слова совсем ( но не все ее экземпляры), а в основном их поддержка плоха. Хотя тут на цвет ( это про фирмы) у всех предпочтения разные. Но суть не в этом. Покупая такую мать, вы рассчитываете на что? Разгон проца? Установку более скоростной памяти или ее разгон? Опять же про видеокарту Вы не сказали ни слова. Но я сделала вывод, что на первоначальном этапе ею заморачиваться нет смысла, и это правильно с одной стороны. Т.е. как делают в основном студии. Берут проц топ ( ну там 9900К, 9700К, 10900К, 10850К), мать офисную типа на H410 и остальное по минимуму, и как у мультике «Вовка в тридевятом царстве» - И ТАК СОЙДЕТ. Это явно не наш метод. Потому, что производитель готовых ПК тоже не дурак и в какой-то мере жадный, но не настолько, чтоб не понимать, что H410 уже к примеру не годиться для мощных процессоров, поэтому в готовые ПК вставляют уже как правило матери на «В» чипсете. Короче мое предложение сводиться к тому, что Вам ( раз указана ссылка на этот магаз) взять лучше - GIGABYTE B560M AORUS PRO AX (LGA1200, mATX) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/materinskie_platy-c340/gigabyte/materinskaya_plata_gigabyte_b560m_aorus_pro_ax_lga1200_matx-2471242.html Во-первых это мать под 11 поколение процев ( это про апгрейд), Во вторых 10 версию она поддерживает. Т.е. 10600К в нее можно воткнуть. Хотя если Вы не будите применять внешнюю видяху, то исходя из ваших финансовых приоритетов ( 9700К), я бы в нее поставила - INTEL Core i7-10700 ( да без «К», но ядер больше относительно 10600К). Во вторых имеем возможность апгрейда, на процессор нового покаления + В560 уже поддерживает оперативку более скоростную. Т.е. уже гдето паритет с Z чипсетом, что ранее у Интел не было. 1. Согласен, ASRock лет 5 назад показывала себя не с лучшей стороны. На данный момент ничего не могу за них сказать, но насмотревшись на YouTub'ах всяких сборщиков решил попробовать (НЕТ) Хотел поиграть в мамкиного оверлокера, но ваша идея была намного лучше моей. За что большое спасибо! 2. Видеокарту пока брать не имеет смысла т.к., для стримов внутренний графики хватит, а цены уж больно злые на них сейчас. 3. Брать чипсет H -не наш метод. Действовал по вашему совету и получилось вот так:Intel Core i7-10700 GIGABYTE B560M AORUS PRODeepCool REDHATKINGSTON HyperX FURY HX432C16FB3K2/16KINGSTON A2000be quiet! System Power 9 600 Вт Всего данная сборка выходит 56.000 руб. Буду рад критике Изменено 14 Марта 2021 пользователем Holden_Caulfield https://socprofile.com/about_adult/
Nefrit Опубликовано 14 Марта 2021 Опубликовано 14 Марта 2021 3 часа назад, Holden_Caulfield сказал: Буду рад критике 56т.р это хорошо но не полно. Нет корпуса еще. Если WiFi не применять, то вместо GIGABYTE B560M AORUS PRO AX можно естественно взять GIGABYTE B560M AORUS PRO. Другой цветовой дизайн и стоит дешевле. DeepCool REDHAT кулер интересный, но он больше для процев под разгон. Т.е. TDP у него 250Вт. Если планируется в будущем перейти на 11900К, то возможно есть смысл. А так можно менее габаритный поставить. Если ориентироваться на цены магазина где собираетесь купить проц, то возможно лучше купить 10900. https://2bit.ru/item/protsessor-intel-original-core-i9-10900-soc-1200-cm8070104282624s-rh8z-2-8ghz-intel-uhd-graphics-630-oem-2273321433/ be quiet! System Power 9 600 Вт, не модульный. Так как видеокарта первоначально устанавливаться не будет, то лишние провода будут болтаться в корпусе. Поэтому, лучше купить модульный. И несколько больше по мощности, с прицелом, что видеокарта когда-то появиться в сборке. Я бы собрала так например. (GIGABYTE + корпус и кулер от Cooler Master). Вроде как красиво и современно. https://www.onlinetrade.ru/basket.html?basket_hash=4517b74f140c955d29d3636298d52b59 + комплект из трех вентиляторов - «вертушки в копус» https://www.dns-shop.ru/product/76ad42fa26e61b80/komplekt-ventilatorov-cooler-master-masterfan-mf120-halo-argb-mfl-b2dn-183pa-r1/characteristics/ По ценам естественно можно рассмотреть другие магазины ( так может выйти дешевле). Нужно сравнивать. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти