Nefrit Опубликовано 20 Февраля 2021 Опубликовано 20 Февраля 2021 (изменено) https://rog.asus.com/motherboards/rog-crosshair/rog-crosshair-viii-dark-hero-model/ Скрытый текст https://www.computeruniverse.net/ru/asus-rog-crosshair-viii-dark-hero-amd-am4-ddr4-atx P.S. Суть этой материнки в том, что она построена на чипсете X570 ( т.е. топ для AMD), но лишена вентилятора как другие материнки( т.е. имеет пассивное охлаждение) и VRM у нее 90А ( 14+2). А также большой потенциал в плане дисков. Мать это дорогая и предназначена в основном для тех, кто занимается серьезно видео в разрешении 4к или даже 8к, И рассчитана на применение типового проца AMD – 5950Х. Выложила информацию, потому, что в личке спрашивают именно такие характеристики. Если кому интересно и нужно, а также денеги есть и их не жалко, то можете рассмотреть… Изменено 22 Февраля 2021 пользователем Nefrit 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 22 Февраля 2021 Опубликовано 22 Февраля 2021 Интересная мать под 11 поколение от Интел ( еще нет в продаже, но уже скоро будет, месяца через2-3 ). Хороший вариант для компактной сборки, для тех кто хочет обновляться в этом году на новое железо. https://rog.asus.com/motherboards/rog-strix/rog-strix-b560-g-gaming-wifi-model/gallery 2 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
showmeboobs Опубликовано 22 Февраля 2021 Опубликовано 22 Февраля 2021 Забрала из России старый десктоп, ну как старый, хорошая сборка даже для сейчас. Но ребёнок за год ушатал его. Отдала почистить и посмотреть что не так, в сервисе сказали что синий экран и надо переустанавливать винду. конкретно от этого компа не нашла ключ, жаба давит 13к отдавать за винду снова. Нашла ноут, так же убитый этим спиногрызом, там ключ к винде есть. Что мне с этим всем делать? Скачать с торрента винду и активировать с этим ключом и обновиться до десятки? Или этот катер не прокатит?
Nefrit Опубликовано 22 Февраля 2021 Опубликовано 22 Февраля 2021 13 минут назад, showmeboobs сказал: не прокатит? Не прокатит. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
AlisaW Опубликовано 23 Февраля 2021 Опубликовано 23 Февраля 2021 Во время работы начал раз в несколько минут мигать монитор И во время просмотра видео тоже, но не так часто. В чем может быть проблема?
Nefrit Опубликовано 23 Февраля 2021 Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) 8 часов назад, AlisaW сказал: В чем может быть проблема? Мерцание экрана обычно связано с неправильной работой видеодрайверов или несовместимыми приложениями. В зеленом поле, сейчас какая версия отображается у вас? Изменено 23 Февраля 2021 пользователем Nefrit 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
AlisaW Опубликовано 23 Февраля 2021 Опубликовано 23 Февраля 2021 58 минут назад, Nefrit сказал: В зеленом поле, сейчас какая версия отображается у вас? У меня немного по-другому выглядит это окошко. Версия драйвера ведь нужна, да? Я где-то в настройках поковырялась во туториалам ютуба и попыталась сначала откатить, а потом обновить видеодрайвера, но не помогло( Сейчас смотрю ролики на Ютубе, мигает меньше, но работать сегодня я не садилась, а миганий больше именно во время работы :( Нефрит, думаете, проблема именно в системе? Сижу расстраиваюсь, что, может, с железками что-то не то
Nefrit Опубликовано 24 Февраля 2021 Опубликовано 24 Февраля 2021 5 часов назад, AlisaW сказал: У меня немного по-другому выглядит это окошко. Собственно все как у всех, просто чтоб «зеленый квадратик» появился нужно в этом окне нажать на «домик» и тогда появиться эта страница. Но собственно и так понятно, что карта RTХ 2060 и версия стоит 451.67. Поэтому я бы для начала скачала с оф.сайта новую и обновилась. https://www.nvidia.ru/Download/driverResults.aspx/170468/ru 461.40 версия 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 24 Февраля 2021 Опубликовано 24 Февраля 2021 17 часов назад, AlisaW сказал: Нефрит, думаете, проблема именно в системе? Сижу расстраиваюсь, что, может, с железками что-то не то Понимаете думать можно, что угодно. Оно конечно может быть ( брак ни кто не отменял), но мне кажется дело не в этом. Поэтому лучше обратиться к местному специалисту, потому, что гадать, как оно на самом деле что-то происходит очень трудно. Я просто опишу « свои приключения». Мне в обновлениях сначала прилетела 457.67, затем 457.63 и карте прошел «кердык» . Винда, ее просто заблокировала. Ну я повторно ее включила, о обновила до 461.40 ( если полно то в диспетчере устройств это – 27.21.14.6140) . Пока вроде «полет» нормальный. Но может еще быть связано с программным ускорением. Т.е. например браузеры используют такую настройку (Так случается, что вследствие различных ошибок в компьютерных программах, драйверах для видеокарты, и пр., наличие ускорения может отрицательно сказаться на работе ПК, делая систему нестабильной, приводя к зависаниям, вылетам, артефактам и прочим проблемам при работе за компьютером. В этих случаях, для устранения ошибок, и обеспечения стабильности, аппаратное ускорение лучше отключить.) У меня она активирована, но мерцания нет. Вполне возможно, что тонкостей « до хрена», но я не системный администратор или ITшник, и всего знать не могу. Т.е. помочь желание есть, но полного понимания нет. Поэтому лучше обратиться напрямую к людям на форуме, кто более компетентен в этих вопросах. У меня на ноуте от ASUS, сейчас так стоит: 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
AlisaW Опубликовано 24 Февраля 2021 Опубликовано 24 Февраля 2021 Нефрит, спасибо Я обновила драйвер, по не поняла, сработало или нет. Будет видно, когда работать сяду) 1
Nefrit Опубликовано 24 Февраля 2021 Опубликовано 24 Февраля 2021 Думаю, что в любом случае плохого ничего нет, так драйвер на новую версию обновлять желательно. Ибо – «на хрена» производитель его выпускает. 3 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 25 Февраля 2021 Опубликовано 25 Февраля 2021 В 23.02.2021 в 15:55, AlisaW сказал: Во время работы начал раз в несколько минут мигать монитор И во время просмотра видео тоже, но не так часто. В чем может быть проблема? https://rog.asus.com/support/FAQ/1015072 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vilka Опубликовано 1 Марта 2021 Опубликовано 1 Марта 2021 Будет ли достаточно видеокарты MSI gtx 1070 8gb Gaming X для стрима на 6-8 сайтов? Gtx 1660 super заоблачно сейчас стоит, ищу альтернативу..
Nefrit Опубликовано 3 Марта 2021 Опубликовано 3 Марта 2021 Vilka, у вас прежде всего неправильное представление о возможностях « железа». Во вторых Вы должны понимать, что работая на студии, эти вопросы решает студия ( как она это решает другая тема), но уходя Вы должны понимать, что это ложиться на ваши плечи. Т.е. один в поле воин. По существу вопроса. Gtx 1070 и Gtx 1660 по мощности примерно равноценны ( хотя нюансы есть) , но не нужно думать, что видеокарта это «панацея». Карта работает в связке с процессором, это раз, во вторых есть такое понятие как системная шина, которая не безгранична. Т.е. при определенных условиях видеокарта ( что 1070 или 1660) вывезет 4-5 стримов в 1080 ( ибо в меньшем, считается сейчас как-то моветон что ли). В каком Вы собираетесь стримить ну не слова сосвсем в сообщении. И про то как, это будет осуществляется, то же. Не, а что, тут все телепаты, поэтому и ответов столько уже… Но дело в том, что карт Gtx 1070, новых нет в продаже, а это значит, что выбор из Б/У. Следовательно покупая такую карту и не разбираясь во всех тонкостях и не имея даже доверенного спеца в этом вопросе, Вы попадете с большой долей вероятности на « приключения». Опять же, почему выбор именно - MSI gtx 1070 8gb Gaming X, а не другой производитель? Думаю, что ответ, потому, что хорошая цена. Ответ дать не «щупая» предмет сложно, а вернее невозможно. Да я вполне допускаю( гипотетически), что кто-то купил эту карту поставил ее на полку, и дрочил просто на нее, а потом она ему разонравилась и он решил ее «слить». Так вот по большей части это заблуждение ( хотя такое то же может иметь место, но я лично сомневаюсь). Как правило карты 1070 это или после майнинга или ушатаные геймерами, т.е. как минимум нуждаются в сервисном обслуживании. Суть тут в чем. Производитель, как правило дает 3 года гарантии + 1 еще так называемый расширенный. Потому, что, если вы покупаете видеокарту, то за этот срок она морально устареет, это раз, а два это то, что если картой пользоваться на полную катушку, то за этот срок вы ее «угандошите». Т.е. покупая карту без гарантии – это риск. Это как бы о последствиях приобретения. По поводу самого стрима. Как я уже говорила Вам месяц примерно назад ( в личке), что главное это процессор. Это было раньше, и сейчас так и остается. Покупаете максимальный ( который можете позволить) от Интел со встроенным графическим ядром, а в перспективе докупите видео карту. Т.е. все возможные средства в процессор и материнку, прежде всего. Так как сейчас с видеокартами, вернее с ценами твориться полная вакханалия. Нужно время, чтоб понять – сдохнет ишак или падишах. В любом случае не надо стремиться к тому, к чему приучили вас студии. Т.е. к количеству сайтов. 2 3 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 (изменено) В 01.03.2021 в 19:51, Vilka сказал: Будет ли достаточно видеокарты MSI gtx 1070 8gb Gaming X для стрима на 6-8 сайтов? Ответ нет, и да ( это зависит от способа стрима, настоек, и модификации самой карты). Во-первых потому, что NVIDA это не позволяет сделать. Есть спецификация которая уже мной выкладывалась в теме неоднократно. Но я выложу еще раз. https://developer.nvidia.com/video-encode-and-decode-gpu-support-matrix-new Из нее видно, что 1070 и 1660 и даже новая RTX 3090 официально поддерживают только 3 потока. Т.е. если вы скачаете OBS ( а карта нужна именно в этой программе), то запустив несколько раз ОБС вы запустите несколько копий программы. Но записать или вести стрим, сможете только на трех копиях, из запущенных. Далее просто будет отказ программы с неким сообщением. Использования трех копий удобно там, где нужно применить разные настройки. Т.е. разное разрешение, битрейт и тд и т.п. Во вторых, если речь идет просто о кодировании видеокартой ( чтоб снять нагрузку с проца), и будут использоваться в связке с ней некие сервисы или плагины, которые один кодированный поток будут транслировать на несколько сайтов, то это вообще не проблема. Третий вариант, это аналог первого, но тут уже есть хитрость, в том, что карту « игровую» нужно превратить в профессиональную, сняв ограничения на три потока. И это не так просто как кажется на первый взгляд. И об этом особо никто не распространяется. Поэтому с этим вопросом как это сделать ни тут, ни в личке, ко мне просьба не обращаться. ( https://www.youtube.com/c/LinusTechTips/videos) Но смысл опять же в том, что карта взаимодействует с процессором. Т.е. имея некий процессор и используя его мощности например вы открываете 4 сайта и при этом имеетя загрузку в 90%, то если добавите видеокарту, то количество на три сайта вы не увеличите. Это так не работает. 1660 при трансляции трех потоков в 1800р 30 fps и битрейте примерно до 8000-9000 имеет загрузку 60% ( т.е гдето 20% на сайт), от сюда вывод при определенных настройках, не будь ограничения она потянет 4-5 сайтов. 6 ядерный проц при такой нагрузке примерно где- то в пределах 8-15% остается. Т.е. три сайта кодируются только видеокартой, в ОБС где стоит в настройках NVENC. Изменено 5 Марта 2021 пользователем Nefrit Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Vilka Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 А сайты, использующие внутренний кодировщик, нагружают видеокарту или процессор?
Nefrit Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 21 минуту назад, Vilka сказал: А сайты, использующие внутренний кодировщик, нагружают видеокарту или процессор? Не поняла вопрос. Имеете в виду – jasmin? Если про него то карту грузит. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
krouli Опубликовано 5 Марта 2021 Опубликовано 5 Марта 2021 Время нового моника пришло. Желательно со встроенными колонками. Порекомендуйте, плиз, достойный вариант I`ve built my own theme park, with blackjack and hookers!
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 9 часов назад, krouli сказал: Желательно со встроенными колонками. Моник это сугубо индивидуальная покупка. Что то обсуждать не зная всех пожеланий и финансовых трат, трудно. Если относительно звука, то можно, например, взять такой. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 (изменено) Из того, что есть в продаже если нужен монитор 21:9, то думаю можно рассмотреть Iiyama Red Eagle GB3461WQSU ( для такого класса цена более приемлемая в сравнении с конкурентами). Динамики в нем есть ( 2 по 5 Вт). Фишка этого монитора больше в самой подставке, которую можно адаптировать под разными углами. Хотя остальные характеристики то же довольно не плохие относительно цены. Но при покупке выбирать нужно ( проверять) более тщательно. Так как есть отзывы по этой фирме, что много « косяков». За себя скажу, что мониторы этой фирмы я покупала и мне не попадался брак ( т.е. не битых пикселей ни откровенных засветов и прочего), может просто везло. https://iiyama.com/ua_ru/produkty/g-master-gb3461wqsu-b1/ Изменено 6 Марта 2021 пользователем Nefrit 4 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
AlisaW Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 А мне никакие танцы с бубном не помогали исправить проблему с монитором, потом начал вообще адски мигать, причем окошко с моим видео не мигало. И окошки с мемберятами тоже, а на всем остальном экране была дискотека. Я решила, что проблема явно не с монитором, раз окна с видео не мигают, и откатила систему всё-таки. Пока что все нормально. Нефрит, большое спасибо за советы 2
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 1 час назад, AlisaW сказал: откатила систему всё-таки. Пока что все нормально. Если откат системы помог, то это явно не аппаратная поломка ноутбука ( брак). Надеюсь, что в дальнейшем будет все хорошо. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 6 Марта 2021 Опубликовано 6 Марта 2021 У меня есть такой монитор. Как дополнительный к ноуту. В основном использую в вертикальном положении. Особенность заключается, в том, что он имеет «Док-станцию» Про нее: И сам монитор. 2 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти