Evgenii Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 ПКМ на Мой компьютер -> Свойства -> Диспетчер устройств ->Дисковые устройства
Nefrit Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 43 минуты назад, Ambient сказал: на выбор предлагает либо на 500Gb Seagate BarraCuda 120 ZA500CM1A003 либо на 960Gb Kingston A400 SA400S37/960G. Лучше Seagate BarraCuda. Описывать преимущества долго. Но гарантия на него 5 лет, на Kingston 3 года. Собственно Seagate BarraCuda наравне с Самсунгами идет. Но объем у дисков разный, соответственно и цена. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
doz8416 Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 17 минут назад, Evgenii сказал: Какой ноутбук? А точнее какой интерфейс подключения ССД? Я бы посоветовал ADATA XPG Gammix S11 Pro 512GB Поддерживаю!!! ADATA XPG Gammix S11 Pro однозначно лучше. Уточняйте у мастера- есть ли в вашем ноуте интерфейс М2. Насчет обьема диска: если только для работы, то хватит и 120 гб. но это впритык так сказать.....После установки Windows и сопутствующих программ останется 50-70 гб. свободного места.Далее выводы делайте сами.... 1
Ambient Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 6 минут назад, Evgenii сказал: Неплохо) И это для работы?) Можно скриншот из Диспетчера устройств? Что то мне подсказывает что у вас уже стоит ссд) WDC WD10SPZX-21Z10T0 у меня этот Как они заебали
Evgenii Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 В общем если 500 Гб хватает берите ADATA XPG Gammix S11 Pro, ну или Барракуду если мастер настаивает) В таком ноуте наверно должно быть место и для старого hdd и для нового ssd
Ambient Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 7 минут назад, Nefrit сказал: Лучше Seagate BarraCuda. Описывать преимущества долго. Но гарантия на него 5 лет, на Kingston 3 года. Собственно Seagate BarraCuda наравне с Самсунгами идет. Но объем у дисков разный, соответственно и цена. А если у меня сейчас объем 1Гб, у Seagate BarraCuda 500Гб, есть вероятность что мне не хватит его? Мастер предложил оставить на нем только Windows.( Он не в курсе что у меня еще несколько программ для работы) Но я совсем не понимаю достаточно ли этого. И где стоят все остальные программы для работы. Как они заебали
Ambient Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 6 минут назад, Evgenii сказал: В общем если 500 Гб хватает берите ADATA XPG Gammix S11 Pro, ну или Барракуду если мастер настаивает) В таком ноуте наверно должно быть место и для старого hdd и для нового ssd Там стоит один hfs128g39tnd-n210a и один hdd. Видимо место там только если заменить hdd на новый ssd. Как они заебали
Evgenii Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 2 минуты назад, Ambient сказал: Мастер предложил оставить на нем только Windows. Так значит HDD останется? а на ссд поставят только винду? 2 минуты назад, Ambient сказал: есть вероятность что мне не хватит его? Только вы можете это узнать) 2 минуты назад, Ambient сказал: И где стоят все остальные программы для работы. Скорей всего на диске C в папке Programm Files
SmileRi Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 Я так ответила, потому что Эмбиент все-равно ощутит огромную разницу от перехода на ссд, а т.к она выделила жирным именно обьем диска, то посчитала, что ей это важно. Если глубоко копать, то всегда можно найти, вопрос в том, всегда ли нужно копать :) (минутка философии)
Evgenii Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 4 минуты назад, Ambient сказал: есть вероятность что мне не хватит его? Самый простой вариант это узнать сколько у вас сейчас занято места на диске)
Nefrit Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 В этот ноут можно поставить M.2-накопитель. Похоже у вас так и стоит. М.2 на 128 и HDD. Вам просто предлагают как я поняла заменить HDD на SSD. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Ambient Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 3 минуты назад, Nefrit сказал: В этот ноут можно поставить M.2-накопитель. Похоже у вас так и стоит. М.2 на 128 и HDD. Вам просто предлагают как я поняла заменить HDD на SSD. Да, верно! Как они заебали
Evgenii Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) 8 минут назад, Ambient сказал: hfs128g39tnd-n210a Это ССД 20 минут назад, Ambient сказал: WDC WD10SPZX-21Z10T0 Это HDD Я почему то думал что у вас только HDD. Похоже Вы будете менять хдд на новый ссд, и будет у вас два ссд) старый для винды, новый для ваших программ или наоборот Изменено 4 Ноября 2020 пользователем Evgenii 1
Ambient Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) 8 минут назад, Evgenii сказал: Самый простой вариант это узнать сколько у вас сейчас занято места на диске) А Вы не подскажите как это сделать?) На диспетчере устройств, дисковые устройства в свойствах пусто. Изменено 4 Ноября 2020 пользователем Ambient Как они заебали
Evgenii Опубликовано 4 Ноября 2020 Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) Ну вот например. У вас скорей всего есть два диска C и D. Обычно диск С для винды и программ, на скриншоте 30 Гб свободно из 110, выходит диск С заполнен на 80 Гб. Диск D (для фотографий еды и ноготочков) заполнен на 394-25.9 = 368.1 Гб. Соответственно 368+80=448 Гб занято на жестком диске. Логику вычислений улавливаете?) P.S. Забыл сказать что надо зайти в Мой компьютер, надеюсь Вы сами догадались) Изменено 4 Ноября 2020 пользователем Evgenii 1
Ambient Опубликовано 5 Ноября 2020 Опубликовано 5 Ноября 2020 Еще раз вопрос, резюмируя тему выше. Какой фирмы SATA SSD лучше взять? Как я поняла, топ это - ADATA, потом идет - Seagate и минимальные балы набрал Kingston. Или я не правильно уловила? Как они заебали
Evgenii Опубликовано 5 Ноября 2020 Опубликовано 5 Ноября 2020 Ambient Вы определились с объёмом памяти? 500 хватит?
Ambient Опубликовано 5 Ноября 2020 Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, Evgenii сказал: Ambient Вы определились с объёмом памяти? 500 500 хватит, да Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Ambient Как они заебали
Nefrit Опубликовано 5 Ноября 2020 Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) 5 часов назад, Ambient сказал: Еще раз вопрос, резюмируя тему выше. Какой фирмы SATA SSD лучше взять? Samsung (Samsung 860 PRO 2.5" 860 PRO) Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Nefrit 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 5 Ноября 2020 Опубликовано 5 Ноября 2020 (изменено) Изменено 5 Ноября 2020 пользователем Nefrit 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Nefrit Опубликовано 5 Ноября 2020 Опубликовано 5 Ноября 2020 6 часов назад, Ambient сказал: я поняла, топ это - ADATA ADATA никогда топом не была, берут в основном из-за цены. Вот про этот диск. Но Вам он не подходит. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Ambient Опубликовано 6 Ноября 2020 Опубликовано 6 Ноября 2020 7 часов назад, Nefrit сказал: ADATA никогда топом не была, берут в основном из-за цены. Вот про этот диск. Но Вам он не подходит. Спасибо большое, Nefrit. Теперь поняла. Да, это мне не нужен, на его месте остаётся диск. 1 Как они заебали
Nefrit Опубликовано 6 Ноября 2020 Опубликовано 6 Ноября 2020 11 часов назад, Ambient сказал: Да, это мне не нужен, на его месте остаётся диск. Собственно это правильно. Так как ваш диск это тоже SATA, но просто в другом форм-факторе ( типа другой дизайн). А вот Adata XPG Gammix S11 Pro - это не SATA, а уже более скоростной на PCI-E x4. Но дело в том, что как я понимаю, ваша модификация ноутбука это не поддерживает. Т.е. такой или подобные ставить нельзя. Ваш можно заменить в теории на более объемный, но опять же на SATA ( например на SAMSUNG M.2 860 EVO 500 Гб M.2 2280 SATA III ) Но смысла особого нет, так как имеющийся работоспособный и при его замене, его некуда будет девать. А с приобретением SSD вместо HDD, вы получите дополнительный объем, но такого же уровня, что и основной SSD на 128 Гб. Т.е. на него можно будет ставить программы и прочие, и это будет мало отличаться по скоростям, от основного SSD. А HDD если он еще вполне живой, можно использовать, как внешний диск по USB. Только нужно купить к нему «коробочку». Так, что мастер вам посоветовал правильно. Если сильно не «загоняться» по деньгам, то на 500 Гб вполне хватит. Отсюда вывод, что купив скажем : SEAGATE 2.5" Barracuda 500GB SATA-III TLC KINGSTON 2.5" KC600 512 Гб SATA III NAND 3D TLC SKC600 SAMSUNG 2.5" 860 EVO 500 Гб SATA III TLC 3D NAND Которые примерно одинаковы в ценовом диапазоне, Вы несомненно повысите производительность ноута ( в определенном смысле, так как SSD это не процессор все же). Единственное, хочу заметить, что Barracuda это диск 2020 выпуска, и больше адаптирован под новое железо. Есть отзывы, что со старым были у кого-то проблемы. Так как ноут все же не 2020 выпуска, то это нужно принять к сведению. Хотя если мастер уверен, и ставил уже такие в подобные ноуты, то проблем может и не будет. А так по общим ощущениям ваш мастер ничего плохого вам не советует, значит он грамотный профессионал. Меня волнует другое. А именно, то, что Вы будете ему отдавать на « чистку» и замену термопасты ноут. Ну, то, что от пыли почистят, это понятно. Возможно, что-то с вертушками сделают. Больше интересен вопрос по термопасте. Т.е., что собираются поставить взамен штатной. 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Ambient Опубликовано 6 Ноября 2020 Опубликовано 6 Ноября 2020 1 час назад, Nefrit сказал: Он на самом деле уже заменил пасту. Пока менял, он сказал, что использует качественную пасту. Возможно, сказал и название, но я его не запомнила. С вертушками, если Вы имеете ввиду вентиляторы, как раз главная проблема. Один из них, тот, что основной, как он сказал. Он не прокручивался и не запускался при включении ноута. Т.е. он работал все это время на второстепенном, и возможно, подключался основной, но что-то с ним было не в порядке. На сколько я помню, я писала в теме жаса, что у меня появился странный звук уже около года назад. (Но я забила ) И сейчас, когда мне мастер показал, что вентилятор не работает, я бы описала этот звук, как будто лопасти цепляются обо что-то. Или микро мотоцикл пытается завестись внутри и так хрипло едет всю дорогу, периодически глохнет. Ну и последние месяцы комп на 3ех сайтах начинает притормаживать вместе с картинкой и звуком. Есть вероятность, что спасало его от перегрева то, что я всегда во время работы включала подставку с охлаждением. Но это мои фантазии. И здесь главный квест, что отдельно главного вентилятора не продают, есть либо только запасной (который в пластике), либо цельная система охлаждения. Собственно, я решила вылечить "пациента" полностью. Надеюсь, что проблема с притормаживанием уйдёт после всех манипуляций. 1 Как они заебали
Nefrit Опубликовано 7 Ноября 2020 Опубликовано 7 Ноября 2020 5 часов назад, Ambient сказал: Собственно, я решила вылечить "пациента" полностью. Надеюсь, что проблема с притормаживанием уйдёт после всех манипуляций. А вот оно значит, как было. Acer Predator HElios 300 это общее название. Модификации этого ноутбука встречаются разные, поэтому мастеру видней, что и как нужно ремонтировать. По вашим описаниям было понятно, что с системой охлаждения проблемы и не все хорошо в первую очередь с кулерами. Но конечно было непонятно насколько это серьезно. Это хорошо, что Вы вовремя обратились к мастеру, так как при поломке вентилятора, вследствие перегрева можно было попасть на более сложный и дорогостоящий аппаратный ремонт. Поэтому полная замена системы охлаждения на исправную, это хороший вариант. Думаю, что при таком развитии событий перегревы должны уйти и ноутбук будет работать как новый. 1 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти