Nefrit Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 Alisalisa винду лучше заносить с нуля, так меньше проблем будет. Винда работает под контролем реестра. На старом HDD может уже достаточно ошибок в нем, вследствие установки, удаления программ и прочей работы. Я понимаю, что возможно у вас много программ и не хочется все их переустанавливать. Но лучше идти по этому пути, чем просто перенести. То, что SSD не определился, может быть много нюансов, вы все не описываете, а понять что- да как непонятно. Т.е. вы вставили новый SSD в ноут, но в BIOS он не определяется ? 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 4 минуты назад, Nefrit сказал: Alisalisa винду лучше заносить с нуля, так меньше проблем будет. Винда работает под контролем реестра. На старом HDD может уже достаточно ошибок в нем, вследствие установки, удаления программ и прочей работы. Я понимаю, что возможно у вас много программ и не хочется все их переустанавливать. Но лучше идти по этому пути, чем просто перенести. То, что SSD не определился, может быть много нюансов, вы все не описываете, а понять что- да как непонятно. Т.е. вы вставили новый SSD в ноут, но в BIOS он не определяется ? утилита переноса ее неопределяет, пишет подключите ссд а как залезть в биос я не знаю Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 14 минут назад, Alisalisa сказал: утилита переноса Программа Samsung Data Migration? Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 2 минуты назад, Nefrit сказал: Программа Samsung Data Migration? ага Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 17 минут назад, Alisalisa сказал: как залезть в биос я не знаю F2 при запуске 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 Только что, Nefrit сказал: F2 при запуске комп перезагрузить и при входе в пользователя нажать ф2? Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 Так, то да. Но я не пойму, вы диск новый вставили, а он при загрузке в меню пуск – компьютер не отображается? Так вроде Samsung Data Migration работает через USB. Т.е. сначала перенос потом установка https://www.samsung.com/ru/support/mobile-devices/how-can-i-transfer-windows-to-my-new-ssd-samsung/ 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 (изменено) 11 минут назад, Nefrit сказал: Так, то да. Но я не пойму, вы диск новый вставили, а он при загрузке в меню пуск – компьютер не отображается? Так вроде Samsung Data Migration работает через USB. Т.е. сначала перенос потом установка https://www.samsung.com/ru/support/mobile-devices/how-can-i-transfer-windows-to-my-new-ssd-samsung/ да, я это походу и допетрила, что эта прога такая, что не хочет переносить на установленный диск... не отображается в пуске. видимо придется идти за проводом. не хочется строонние утилиты юзать Нефрит, спасибо за советы насчет винды и целесообразности юзания старого диска hdd Изменено 24 Июля 2020 пользователем Alisalisa Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 21 минуту назад, Alisalisa сказал: не отображается в пуске. Откройте диалоговое окно «Выполнить», для этого нажмите сочетание клавиш Клавиша Windows + R, в окне Выполнить введите (скопируйте и вставьте) diskmgmt.msc и нажмите кнопку OK Также открыть оснастку «Управление дисками» можно используя меню «Win+X» (Power User Menu), для этого нажмите правой кнопкой мыши по кнопке Пуск Кнопка Пуск в панели задач или нажмите сочетание клавиш Клавиша Windows + X и в открывшемся меню выберите пункт Управление дисками Так отображается? Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 (изменено) 36 минут назад, Nefrit сказал: Откройте диалоговое окно «Выполнить», для этого нажмите сочетание клавиш Клавиша Windows + R, в окне Выполнить введите (скопируйте и вставьте) diskmgmt.msc и нажмите кнопку OK Также открыть оснастку «Управление дисками» можно используя меню «Win+X» (Power User Menu), для этого нажмите правой кнопкой мыши по кнопке Пуск Кнопка Пуск в панели задач или нажмите сочетание клавиш Клавиша Windows + X и в открывшемся меню выберите пункт Управление дисками Так отображается? Нет, только базовый терабайт и сиди ром с 0 Мне в магазине только что сказали, что переходников таких к ноуту в наличии нет и не нужно, что надо перезагрузить биос и все отобразится. Короче буду читать, как это сделать. Изменено 24 Июля 2020 пользователем Alisalisa Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 (изменено) 37 минут назад, Alisalisa сказал: надо перезагрузить биос и все отобразится. Скорее всего, нужно обновление BIOS, до новой версии. Во всяком случае, с этого нужно начинать тогда. Тут все логично Скрытый текст https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.15_A_A.zip?acerid=635342755568097317&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE V3-772G&OS=ALL&LC=ru&BC=ACER&SC=EMEA_23 Изменено 24 Июля 2020 пользователем Nefrit 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 24 Июля 2020 Share Опубликовано 24 Июля 2020 48 минут назад, Nefrit сказал: Скорее всего, нужно обновление BIOS, до новой версии. Во всяком случае, с этого нужно начинать тогда. Тут все логично Скрыть блин, ну пипец, пишет , что версия которая используется равнозначна той, которая у меня уже стоит ( я разрешаю винде все обновлять) Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 25 Июля 2020 Share Опубликовано 25 Июля 2020 Если так, то BIOS стоит последний. Значит , может неправильно встал ( подключился). Или в BIOS некорректные настройки стоят. В частности отключен контролер SATA. Зайдите в BIOS, перейдите в раздел Advanced, найдите параметр SATA Controller и убедитесь, что он имеет значение Enabled. (При этом стоит учесть, что в разных моделях и версиях БИОСа названия разделов и параметров могут отличаться.). А так лучше в сервис сходить (магазин) 1 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 25 Июля 2020 Share Опубликовано 25 Июля 2020 17 часов назад, Alisalisa сказал: единственное не понимаю, правильно его установила или нет, просто воткнула в пазики) Сейчас почитала про этот ноутбук ( так есть свободное время). Что могу сказать. С подключением не так все просто, а именно то, что в комплекте к нему нет дополнительного крепления. И его нужно приобретать отдельно или как говорит поддержка асеr обратитесь в сервис. Т.е. на HDD имеется такая «фиговина» - 33.RYNN5.001 Cover Bracket HDD А вот для второго слота такой «штучки» нет. Большинство крепят SSD с помощью подручных средств, типа прокладки приклеивают и т.п. Но это не совсем правильно. Поэтому у меня предположение, что с установкой может, что не так вышло. Для дополнительного SSD нужен брэкет, как для первого диска, иначе его не закрепить в гнезде нормально. По хорошему должно выглядеть так 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 25 Июля 2020 Share Опубликовано 25 Июля 2020 Да, там такие парниши в этих магазинах работают, что один мне вчера сказал типа "вам не нужен провод, вместо дисковода его поставьте" . Поищу такую штучку, по идее у тех кто мудрит с дисководами, такая должна быть в продаже точно. Видела в инструкциях, "не забудьте подложить поролонку", видимо закрепление роляет, но поролон как-то не хочется) Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 25 Июля 2020 Share Опубликовано 25 Июля 2020 1 час назад, Alisalisa сказал: один мне вчера сказал типа "вам не нужен провод, вместо дисковода его поставьте" Так то же делают. Т.е. у кого нет лишних слотов под диски, вместо дисковода ставят. Но у вас слоты дополнительные есть. Даже в msata. Значит можно дополнительно и такой установить https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/0ebb977088600b5a/msata/ Но я так бегло прочитала, что не совсем поняла можно ли сделать эго загрузочным диском. Но это ладно, можно такой не ставить. Вам нужно прежде всего убедиться, что купленный SSD рабочий. + если предполагается перенос программой через USB, то нужно купить внешний бокс для SSD\HDD. Например https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9d18916404e77/vneshnie-boksy-dlya-nakopitelej/?order=2&groupBy=none&brand=agestar&stock=2 Т.е. вставляете в бокс купленный SSD и подключаете к ноуту через USB. Диск должен определиться ноутом. Если нет, то скорее всего брак диска. Ну такое бывает. Если определился, то программой переносите на него все, что нужно. Затем вынимаете его и вставляете за место HDD в салазки с которыми он идет, так как других нет. А HDD во внешний бокс, где стоял SSD. Т.е. меняете местами. Собственно покупка коробки лишней не будет, так как в нее можно будет вставлять разные диски, например для проверки или просто как внешнее хранилище использовать. Т.е. есть в продаже внешние диски, но они не разборные, а это бокс разборный для дисков ноутбука. Вот тут видно как такой бокс используется. 3 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Katarina Опубликовано 29 Июля 2020 Share Опубликовано 29 Июля 2020 Помогите! Хочу выбрать "с запасом" за пару-тройку лет для работы на 3х сайтах (на основном 60fps 1080) +монтаж в премьере. Бюджет до 80-85. -За такую цену они все будут собраны из г**нопластика, у которого оторвется крышка от ежедневного таскания, открывания/закрывания? -Взяв с озу 8гб, можно ли докупить еще 8гб? или брать 16? Не выгоднее ли докупить потом оперативную память? -Есть ли смысл от турбобуста на вебке, если комп будет греться? -Как вообще кач-во ноутбуков сейчас? (был первый комп на вебке aspire 5755g с бракованной системой охлаждения). Охлаждение - все еще слабое место у ноутов? -Вопрос идиотский, но все же: На какие марки обратить внимание? -Можете ли посоветовать что-нибудь с i7 h серии? -Вот нашла из этих. Хорошие? www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1180791/ www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1217396/ www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1184675/ Благодарю! Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 29 Июля 2020 Share Опубликовано 29 Июля 2020 Разве не лучше купить обычный стационарный компьютер, если бюджет ограничен?) 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
Angel The Dreamgirl Опубликовано 29 Июля 2020 Share Опубликовано 29 Июля 2020 давно ползуюсь https://www.gigabyte.ru/products/select/desktop_platform/Mini-PcBarebone очень удобно при переездах Ссылка на комментарий
Katarina Опубликовано 31 Июля 2020 Share Опубликовано 31 Июля 2020 В 29.07.2020 в 18:36, AquaVita сказал: Разве не лучше купить обычный стационарный компьютер, если бюджет ограничен?) Интересует ноут. Да и не сижу я в одном месте, чтобы позволить себе стационарный. А бюджет для ноута под мои требования адекватый, разве нет? Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 1 Августа 2020 Share Опубликовано 1 Августа 2020 В 31.07.2020 в 05:15, Katarina сказал: А бюджет для ноута под мои требования адекватый, разве нет? Естественно нет. Так как вы подбираете по цене и общим характеристикам. Посмотрите на те модели ( внутренности), что вы выбрали, и вы увидите, что с охлаждением не все хорошо. Две тепловых трубочки, это сильно… Так же в ноутах нет предустановленной Винды. Вы сами ставить будете? Тут бюджет от 100 -150т. руб желательно. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 1 Августа 2020 Share Опубликовано 1 Августа 2020 В 29.07.2020 в 16:53, Katarina сказал: +монтаж в премьере. Требования к системе для Premiere Pro Скрытый текст https://helpx.adobe.com/ru/premiere-pro/system-requirements.html 16 Гб ОЗУ для медиаданных HD16 Гб ОЗУ для медиаданных HD 32 Гб для медиаданных 4K и более А Full HD ? Про то, что пишут 8ГБ это минимум. Но 8 и 16 сейчас для видео редактора «тормоза» и тут 32 лучше минимум. Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
Nefrit Опубликовано 1 Августа 2020 Share Опубликовано 1 Августа 2020 В 29.07.2020 в 16:53, Katarina сказал: Вопрос идиотский, но все же: На какие марки обратить внимание? Скрытый текст https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1368923/ 1 Моя внешность обманчива, улыбка не всегда искренняя. И даже, глядя в глаза, ты хрен узнаешь вру я или нет. Ссылка на комментарий
aurelia Опубликовано 23 Августа 2020 Share Опубликовано 23 Августа 2020 (изменено) Уважаемая Нефрит . Нужно собрать комп с нуля.Помогите пожалуйста . Бюджет 1500-2000$ Сайты ,Стрим,СС,Рей,Стрип,Визит ,Жас ,ну и с возможносью добавить еше что то . Изменено 23 Августа 2020 пользователем aurelia 💛💙 Ссылка на комментарий
Karolinka Опубликовано 23 Августа 2020 Share Опубликовано 23 Августа 2020 21 минуту назад, aurelia сказал: Уважаемая Нефрит . Нужно собрать комп с нуля.Помогите пожалуйста . Бюджет 1500-2000$ Сайты ,Стрим,СС,Рей,Стрип,Визит ,Жас ,ну и с возможносью добавить еше что то . Тебе 1 монитор нужен или 2? Какой диагонали и соотношения сторон, обычные 16:9 или широкоформатные? Хороший моник дорого стоит и потом уже стоит обращать внимание на железо. Что касается системника, уточняй чтобы был тихий, я в системе охлаждения не разбираюсь. С этим на 4пда лучше спросить. Само железо можно брать прошлых серий, для вебкама оно ещё более чем годное а по цене заметно дешевле последних моделей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти