xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, showmeboobs сказал: Я на аип строгом год почти. Блин.Мне бы твою силу воли. пису пис! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) А нужно прям год? тут говорят про минимум месяц а потом можно осторожно вводить по старому одному продукту за три дня а лучше в неделю... Я попробую месяц, если не будет результата, то брошу. Это все ради кота в большей степени... Ради нас с котом) Чайный гриб - это медуза какая-то в банке и плевок в мое чувство прекрасного. Изменено 14 Ноября 2020 пользователем malena Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, xGlamourx сказал: Блин.Мне бы твою силу воли. Та я просто не могу много чего есть, чешусь потом, с жкт проблемы, прыщи повсюду. ну и большой выбор альтернативных промаркированных продуктов, Френдли рестораны и пекарни, везде меню для аллергиков есть. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, showmeboobs сказал: ну и большой выбор альтернативных промаркированных продуктов Я не вникала особо, но поняла, что это практически мясо,капуста всех видов и огурцы. Ни чая,ни кофе,ни помидор моих любимых,ни яиц.Даже сахзам нельзя. пису пис! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 14 Ноября 2020 У меня нет пищевых аллергий, никаких. Только на кошачьих и старую пыль... Мне поможет эта штука? Она для всех аллергий? Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 3 минуты назад, malena сказал: А нужно прям год? тут говорят про минимум месяц а потом можно осторожно вводить по старому одному продукту за три дня а лучше в неделю... Я попробую месяц, если не будет результата, то брошу. Это все ради кота в большей степени... Ради нас с котом) Ну смотря какая у тебя аллергия. называется это элиминация. Убираешь глютен, лактозу, казеин, яйца, пасленовые. Через месяц ваодишь по одному продукту и смотришь на реакцию. Но это тебе даст только представление о твоей пищевой непереносимости. Можно просто анализы сходить сдать и не маяться. Если у тебя нет деффицита ДАО , то надо тогда с желчным пузырем и кишечником работать, что б от аллергии на кота избавиться. 2 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 2 минуты назад, xGlamourx сказал: Я не вникала особо, но поняла, что это практически мясо,капуста всех видов и огурцы. Ни чая,ни кофе,ни помидор моих любимых,ни яиц.Даже сахзам нельзя. Зелёные овощи, кофе натуральный чашку в день, помидоры-враги. рыба и морепродукты, индюк. злаки и орехи вымачивать что б от лектинов избавиться. чай в принципе не друг, он почти весь плесенью заражён. Фрукты заменить на ягоды кислые. 1 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 14 Ноября 2020 я уже в трех ссылках нахожу, что фрукты можно на АИП Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Странно. Я читала капусту квашенную нельзя,цитрусовые нельзя,морковь,свеклу,шпинат нельзя. Что логично - это аллергенные продукты. пису пис! Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 3 минуты назад, malena сказал: я уже в трех ссылках нахожу, что фрукты можно на АИП у тебя непереносимость кота или истинная аллергия? Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, xGlamourx сказал: Странно. Я читала капусту квашенную нельзя,цитрусовые нельзя,морковь,свеклу,шпинат нельзя. Что логично - это аллергенные продукты. нельзя все где много гистамина Основная идея такая, что нужно максимально снизить нагрузку на жкт и иммунную систему, залечивать и восстанавливать кишечник. По поводу ферментированных продуктов мнения разделяются, с одной стороны там овердохуя гистамина, с другой полезные бактерии для кишечника. Я для себя выбрала не есть ферментированные продукты, т.к я не могу перерабатывать гистамин. 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Мне кажется, или это очень похоже на диету для коррекции инсулинорезистентности? пису пис! Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 11 минут назад, showmeboobs сказал: у тебя непереносимость кота или истинная аллергия? в диагнозе у меня аллергический риноконьюктивит сенсибилизация к аллергену кошки у астмы стоит знак вопроса. были плохие результаты спирометерии у меня непереносимость практически всех котов) на своего самая лайтовая версия. полагаю, потому что он у меня с младенчества и я его белок получала постепенными дозами. но пару раз уже были отеки горла и легкие хрипы по утрам. но кот спит у лица... это, конечно, непозволительно. но ооооочень приятно (не по утрам)) Скрытый текст Изменено 14 Ноября 2020 пользователем malena Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 3 минуты назад, xGlamourx сказал: Мне кажется, или это очень похоже на диету для коррекции инсулинорезистентности? ну при инсулинорезистенции рекомендуют убрать простые угли, а простые угли это же в основном хлебобулки и фрукты. 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 4 минуты назад, malena сказал: у меня непереносимость практически всех котов Эллиминация и аип не помогут, к сожалению. Это только работает в случае с непереносимостью, у тебя скорее всего истинная аллергия, т.к сразу пр контакте проявляется. Возможно, поможет работа с ЖКТ, облегчит состояние. 1 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Еще я читала про психосоматику. Но так какая-то совсем для меня бредятина. Вы не принимаете то и это... А что в себе не принимает маленький ребенок с аллергией? Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 18 минут назад, showmeboobs сказал: Эллиминация и аип не помогут, к сожалению. Почему? Судя по анализам у Малены гистамин повышен.Если убрать его поступление в организм, то может будет облегчение?Или это не так работает? пису пис! Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 1 минуту назад, xGlamourx сказал: Почему? Судя по анализам у Малены гистамин повышен.Если убрать его поступление в организм, то может будет облегчение?Или это не так работает? надо совсем убирать источник тогда облечение будет. Элиминация это только тест на непереносимость продуктов, она лечебной функции не несет в себе. АИП нужен что бы прекратить атаку организма самого на себя, при аутоиммунных болячках. Аллергия не аутоиммунная болезнь, там аип может конечно помочь но только через функцию залечивания кишечника, а это очень долгая и кропотливая работа с пре и при биотиками, симбиотиками и т.д У меня, например, на глютен антитела вырабатываются, это значит что глютен я никогда есть больше не смогу. Убрав глютен из еды, у меня перестают вырабатываться антитела, которые атаковали щитовидку и суставы, перестали ворсинки в кишечнике разрушаться. Витамины начали абсорбироваться. Гормоны в порядок пришли. Относительно непереносимости других продуктов, то на аип мне нужно восстановить ворсинки в кишечнике за 1.5-2 года и тогда возможно я снова смогу питаться нормально, но без глютена, естественно. 1 2 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 41 минуту назад, xGlamourx сказал: Почему? Судя по анализам у Малены гистамин повышен.Если убрать его поступление в организм, то может будет облегчение?Или это не так работает? После хождений к аллергологу его вердикт был однозначным - никаких кошек. Я тогда принесла клок шерсти кошки с которой жила и это был ад 24/7. Ппричем, сразу. С моим котенком у меня началось ощутимо, когда стала появляться остевая шерсть и он начал активно умываться. И у мочи появился запах. Первые две недели идеальны были, он со мной спал и был на ручках весь день. Как будто природа позаботилась о том, чтобы мы оба не померли))) Или в котах тоже их белки формируются постепенно как-то. Еще у меня аллергия на домашнюю пыль, но на практике это только в очень старых захламленных помещениях. Дома никогда ничего не было. А вот якобы аллергия на волос человека смешно))) Правда я людей долго не нюхала. сейчас читаю про терапию АСИТ она не подходит тем у кого только пищевая аллергия. суть в том, что микродозы вводят, далее повышают. сначала были только варианты инъекций а сейчас капли и подъязычные таблетки. проводится от 6 мес до 3-6 лет. можно получить хорошую ремиссию но не убрать навсегда. думаю, это неплохой шанс... Изменено 14 Ноября 2020 пользователем malena Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Ноября 2020 Автор Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Кстати, причина анемии моей так и не найдена. Я пропила курс железа и оно почти не усвоилось... Сделала ФГДС, все узи, рентгены. Все чисто. Два месяца не могу выловить талончик к терапевту чтоб отправил к гематологу. Тупо, что через терапевта никуда нельзя попасть... Это к разговору весной про то как классно станет от железа) Зато стали расти новые волосы на голове. Все дырочки заполнились и доп волоски появились. продолжаю пить железо, дабы сохранить результат. и детримакс с группой Б 1 Ссылка на комментарий
showmeboobs Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 так у тебя может мутация в гене какая, она и не дает железу усвоиться, ну или "дырявый кишечник" 1 Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 (изменено) 16 часов назад, malena сказал: Кстати, причина анемии моей так и не найдена. Я пропила курс железа и оно почти не усвоилось.. Надо сдавать полный профиль анемии, который включает в себя: ТрансферринЖелезо сывороточное Ненасыщенная железосвязывающая способность Железосвязывающая способность сыворотки мкмоль/л% насыщения трансферрина Ферритин Определение уровня витамина B12 (цианокобаламин) в кровиФолиевая кислота (фолаты) Гаптоглобин РЕТИКУЛОЦИТЫ ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА Желательно еще анализ кала на скрытую кровь Изменено 15 Ноября 2020 пользователем xGlamourx 1 1 пису пис! Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 Мален, так при анемии железо капельницами поднимают сначала, а потом уже догоняют чем-то еще. Моей гелфренд доктор в свое время так и сказала, что в ее случае таблетки жрать бесполезно практически. Сначала капаем, потом по результатам (если усваивается), пьем что-то. Нормально капельницы поднимают, кстати, рекомендую. 1 1 Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Ноября 2020 Share Опубликовано 14 Ноября 2020 17 минут назад, malena сказал: Я пропила курс железа и оно почти не усвоилось. Даже гемоглобин не поднялся? У меня тут летом систер в обморок грохнулась.Отправила ее сдавать хотя бы ОАК.Гемоглобин оказался низкий. Заказывала ей Солгаровское железо с Херба.Пила по 2 таблетки в день.Через месяц гемоглобин в норму пришел. Звонит - нет,я все понимаю, что гемоглобин надо поднимать,но я жрать стала,как не в себя Перешла на одну таблетку в день еще месяц. Ферритин она проверять не стала,ей гемоглобина достаточно. пису пис! Ссылка на комментарий
Афина Опубликовано 15 Ноября 2020 Share Опубликовано 15 Ноября 2020 7 hours ago, malena said: Кстати, причина анемии моей так и не найдена. Я пропила курс железа и оно почти не усвоилось... Малеша, дочке врач рекомендовал железо запивать апельсиновым соком, я просто половинку ей выдавливала и все хорошо усвоилось. Может пригодится на будущее 1 Каста-Стрелки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти