Gal5 Опубликовано 16 Октября 2019 Share Опубликовано 16 Октября 2019 Сначала надо хранить в комнате, обязательно проткнуть через 3 дня ( будет пахнуть, тк процесс брожения),а затем можно в холодильнике, в банках или на балконе, ничего с ней не случится, но капусту надо покупать твердую ( еще рано ), не молодую, так и сказать, мне на закваску, тк молодая превратится в пепел. Соль без добавок, обычная каменная. Это очень полезно, витамин С, потом можно делать щи или капусту со свининой, как немцы. 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 Кстати интересно не много ли соли в квашеной капусте. С одной стороны капуста, здоровое питание, но соль в ней, её мне кажется много. Я тоже люблю капусту, даже квасила из французской уже. Правда первый раз не очень была, а второй удачно. Первый раз листы капусты были очень тонкие, не мясистые, как для крошева, мне мама сказала. Короче из за количества соли в ней хз как она для здоровья в итоге. 3 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 Классика ложка соли на кг капусты нашинкованной ( без морковки) без горки, можно чуть поменьше, но мало положишь, не будет сока, не будет сока, будет плесень, она безвредна, но есть нельзя. Я считаю она полезна для здоровья, вот Островский подтверждает мои слова, еще говорит надо зиру есть, про это знаю, тоже кладу ее в капусту ( в щи и тушеную). Первый раз слышу, что квашенная капуста вредна. Всю жизнь я ем и вся моя семья, никто не заболел, наверное, есть противопоказания, погуглите. 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 Капуста квашеная полезна да, именно для микрофлоры. Я скорее всего буду у фермера брать знакомого, чтоб каждый раз свежую из бочки привозил. Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 (изменено) 6 часов назад, Gal5 сказал: Классика ложка соли на кг капусты нашинкованной ( без морковки) без горки, можно чуть поменьше, но мало положишь, не будет сока, не будет сока, будет плесень, она безвредна, но есть нельзя. Я считаю она полезна для здоровья, вот Островский подтверждает мои слова, еще говорит надо зиру есть, про это знаю, тоже кладу ее в капусту ( в щи и тушеную). Первый раз слышу, что квашенная капуста вредна. Всю жизнь я ем и вся моя семья, никто не заболел, наверное, есть противопоказания, погуглите. А где я написала что квашеная капуста вредна? Слышет она, что я капусту квашеную вредной обозвала. Вот зачем мои слова перевернуть, как себе нравится? Первый раз вижу чтобы мои слова так переворачивали. (это я специально твоими словами, чтобы понятно было как звучит). Про всю жизнь есть, вообще-то, её раньше все на зиму квасили, я не знала ни одного ученика в моей школе, чьи родители бы не квасили, и потом все не ели. А вот по поводу болячек, это я на 100 % не уверена, что все кто ест не болел никогда и все живы здоровы. Что вы тут все про соль до писали? Что вот много соли нельзя, потому соленья меньше ем и т.п., воду задерживает. А в капусте квашеной никуда соль не исчезает, я потому и спросила, сама люблю её есть, и мне интересно, ибо количество соли там не маленькое совсем. Вот, например, буду я готовить мясо, да я ни в жизни, на кг мяса, ложку столовую соли не положу. Люди в среднем кладут чайную, я и чайную не факт. Могу себе сверху потом посолить, немного, чтобы крупинки соли чувствовать на языке, а чтобы мясо внутри было соленое, мне не надо, чаще, совсем. Да для микрофлоры полезна, как и все продукты после брожения, ну которые хорошо бродят, но соль то в любом случае никуда не делась. Я не против соли совсем, салат солю, в надежде на йод теперь, раньше не особо. В этом году помидоры надо было спасать и засолила, и замариновала, но банок 5 всего, и они по 300-600 мл, не литровые даже. Я бы и капусту хотела, но вот из за количества соли в ней хз. Изменено 17 Октября 2019 пользователем aponik 1 1 Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 (изменено) Правильная капуста для квашения должна быть собрана после заморозков, тогда она хорошо заквасится, а не прокиснет. И квасить ее обычной солью без йода, если что. Изменено 17 Октября 2019 пользователем Ночка 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 У меня раз, прекрасно заквасилась капуста во Франции, вот после заморозков она была или до, лично я хз. А так, даже сорта специальные есть в России. А если по мне, так брать кочан, с жирненькими листьями и все будет ок. Если что, то всё соленья на зиму, да и вообще закатки, тоже без йода. Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 (изменено) Я не понимаю вообще к чему этот спор, положи поменьше, если считаешь в моем рецепте много. Y каждой хозяйки есть свой рецепт борща (c). Дарья, нашла объявление на авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/maslo_lnyanoe_syrodavlennoe_1813423810 попробую оттуда заказать и черный тмин есть. Ночка права, надо квасить лишь позднюю капусту, иначе ничего не получится, те это конец октября - начало ноября. Изменено 17 Октября 2019 пользователем Gal5 1 Ссылка на комментарий
Darkness Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 4 часа назад, Ночка сказал: Правильная капуста для квашения должна быть собрана после заморозков, тогда она хорошо заквасится, а не прокиснет. Маман сейчас квасит капусту порциями по 2-3 банки, т.к. хранить негде. Съела - сделала еще. Вроде на прокисания не жалуется. Или ты про долгосрочное хранение? Пластмассовый мир победил. Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 46 минут назад, DarkPrincess сказал: Или ты про долгосрочное хранение? Нет, про в принципе квашение, я слышала, что та капуста, что после заморозков, лучше всего подходит и стабильнее результат дает. А летняя может раскиснуть, у меня такое было, что раскисла, но это был мой второй раз в жизни, я думала, это с моими руками связано, а потом прочла, что могло быть с самой капустой. У мастериц, которые всю жизнь квасят (как звучит-то ), наверное, любая хорошо получается. Ну а если брать историю, то урожай капусты всегда убирали после наступления заморозков, у меня и бабушка так всегда делала. 1 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 17 Октября 2019 Share Опубликовано 17 Октября 2019 (изменено) 10 часов назад, Gal5 сказал: Я не понимаю вообще к чему этот спор, положи поменьше, если считаешь в моем рецепте много. А я не спорю, но и про вредность капусты не писала. Написала, что не знаю, и что думаю соли все таки много. Без норм количества соли, плесень же будет, да и не вкусная пресная. У меня родители тоже уже в прок не квасят, съедят, потом снова и тоже так всю зиму. Разницы не видят. Она мне кажется вся уже зимой после заморозков, ну или в теплицах им там делают его или он есть сам, когда проветривают, хз. Так то она на полях зимой не растет. Может хранят в холодных условиях. Изменено 17 Октября 2019 пользователем aponik 1 Ссылка на комментарий
Cam_girl Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 Капусту можно и промыть, если что) у меня бабушка так делала для кислых щей. Вкусно было, не солено. 4 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 4 часа назад, aponik сказал: что думаю соли все таки много. попробуй чайную ложку вместо столовой и пожамкай побольше, чтобы сока много было, потом не забывай будет еще морковка, а она сладкая . Это немного соли, притом скажу я соленое не ем, все в меру, даже щи я солю ( одна ложка на 3- 4 литра), тк они кислые, а не соленые и я бы не стала промывать капусту перед укладкой в кастрюлю, а лучше бы сбалансировала вкус как борщ, те добавить зиры, это маст хев к капусте, остроты и сахара, те в любом блюде должно быть 5 вкусов, тогда будет вкусно- кислый, соленый, острый, сладкий и горький. Я мою капусту лишь старую для тушения со свининой или курицей уже ближе к весне. Я тоже за банки, тогда она всегда свежая и клюкву туда, я люблю лично, а бочонок у нас по старинке, а потом получается капусты девать некуда и к весне тушишь, тушишь. Поверь, она не соленая, а кислая, у меня от капусты никогда не было отеков, как от селедки или огурцов, ты же не съешь много. Пюре с котлетами и капуста - одно из моих любимых блюд (((( Давай наквасим, потом будем щами меряться ))) Заморозки уже были во вторник, снег видела. 5 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 У меня родители клали и кладут укроп зонтики вместо зиры. Я много зиры почему-то не люблю. Я знаю вкус, он не был соленым чтоб уж прям, но где то же она там остается. Родители вообще мне кажется на глаз клали, просыпая ряды в бочке, потом замешивая. А ещё кладут цельные куски капусты, ну там восьмую часть, половинку от четверти, и такие были вкусные эти куски отдельные тоже. И клюкву тоже потом и лука добавить с маслом. А кислая для щей, там была более зеленая капуста, это даже её верхние зеленые листы. Крошево называется. Не знаю популярно ли у вас такое в Питере, потому как в ВН очень популярно, это их даже фишка была раньше, сейчас тоже можно встретить на базаре. Это ведь очень близко к вам там, 3 часа на маршрутке всего. 2 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 В 17.10.2019 в 15:45, Gal5 сказал: Я не понимаю вообще к чему этот спор, положи поменьше, если считаешь в моем рецепте много. Y каждой хозяйки есть свой рецепт борща (c). Дарья, нашла объявление на авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/maslo_lnyanoe_syrodavlennoe_1813423810 попробую оттуда заказать и черный тмин есть. Ночка права, надо квасить лишь позднюю капусту, иначе ничего не получится, те это конец октября - начало ноября. Гал, не боишься, еду на авито брать? Я вот масла боюсь даже магазинного, а такого и по-давну. Летом была статья, как мужик отправил кучу народа в таганроге. Купил семечки для масла у фермера, а фермер их просто в амбаре немножко присыпал отравой для крыс, ну так, чуть-чуть совсем, жалко же урожай, надо продать побольше! Просто масло любое сразу бьёт по печени, всякие жирорастворимые темы принятые с маслом, усваивается мгновенно. 2 2 Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 13 минут назад, Alisalisa сказал: Гал, не боишься, еду на авито брать? А что, есть места, которые дают гарантию свежести и качества в нашей стране? Ток в магазине на протухший продукт новую наклейку прифигачат . Я скорей у дяди на Авито куплю, что часто и делаю. Икру, рыбу, мёд,молочку, зерно. Это называется домашнее производство и промышленное. И там, и там могут отравить. Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 В магазине всем пофиг на недовольства клиентов. Там текучка покупателей, текучка продавцов. Бизнес, ничего личного. А дядя на Авито годами нарабатывает клиентов и занимается любимым делом в пятом колене. Тоже конечно придурков хватает. Но в магазине ты ничего не докажешь и не поймешь, потому что это система. А дядю на авито ты можешь попросить показать фото, рассказать о производстве. Не зря ведь домашняя продукция дороже. Она с любовью к природе готовится и это то, что я могу прочитать в глазах продавца. Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 Не, ну если ты траванешься маслом золотая семечка, твоя семья хоть может судиться за какие-то компенсации, а а если ты купил у частникам, то это только твои проблемы 1 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 Дядя с авито из Таганрога тоже нормально все делал, просто купил очередную партию семян не в том месте и не у того человека. Отправил себя, всю свою семью и пол рынка тех кто у него годами покупал. А на заводе хоть пробы берут перед выпуском на прилавки. 2 Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 В 14.10.2019 в 17:27, Дарья666 сказал: Бабушка моя одно время керосин пила и жаловалась, что вся еда керосином отдаёт вообще раньше керосином лечились. Правда не помню от чего. Наверное от всего. В 14.10.2019 в 19:00, Gal5 сказал: Кто может пить молоко, те мутанты я мутант . Мне кажется, скорее те кто не могут - мутанты лол. Раньше, можно сказать, оно было основным продуктом в рационе. А потом появилась непереносимость лактозы и прочие прелести. 3 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 В 14.10.2019 в 20:23, Дарья666 сказал: тренерша моя ест по 2 лимона сразу) постоянно их жрёт потребность организма, наверное. Я одно время, в подростковом возрасте, тоже их ела. Нарежу и с сахарком хрум, хрум. Просто хотелось лимон. Но это не долго длилось. Больше не ем, разве что иногда в чай кину или текилу закусить В 14.10.2019 в 20:57, Gal5 сказал: но лимон это щелочь всю жизнь думала, что лимон это кислота , хорошо, что у нас есть такая позновательная группа (я серьезно, если что лол) В 14.10.2019 в 21:22, Дарья666 сказал: Потом клизмы популярны были, помню уринотерапию забыла . У меня в начале нулевых была на работе сотрудница, на досуге читала толстую книгу, про уринотерапию с кучей рецептов и стадий выпаривания). 2 Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 В 14.10.2019 в 23:54, Gal5 сказал: кожа, я только про кожу и помню. а я только, благодаря рекламе, помню где PH должен быть 5,5 В 15.10.2019 в 02:25, Gal5 сказал: а как люди не ели сахар 200 лет назад и почему не умерли, еще Северную войну выиграли и десяток Турецких. так с той стороны сахар тоже не ели, и войны проиграли , значит дело не в сахаре ) В 15.10.2019 в 09:34, Aaliah сказал: Можно еще обсудить чайный гриб у нашего чайного был коллега - молочный. Вместе веселей) Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 В 17.10.2019 в 00:11, Gal5 сказал: Только я не поняла будет ли эффект, если наносить масло за час до мытья, я же не могу с ним по улице ходить. я одно время страдала маслами. Наносила на ночь, под шапочку. Капусту в прошлом году квасила всю зиму. Люблю ее). Просто в банке двух литровой. Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
SweetCherry Опубликовано 18 Октября 2019 Share Опубликовано 18 Октября 2019 В 17.10.2019 в 13:27, Ночка сказал: И квасить ее обычной солью без йода, если что я с йодом квасила. У меня другой не было, а в магаз лень было идти. Полет нормальный) Подпись-шмодпись Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 19 Октября 2019 Share Опубликовано 19 Октября 2019 (изменено) 52 минуты назад, SweetCherry сказал: у нашего чайного был коллега - молочный. Вместе веселей) Значит по грибам с детства? А потом бабки удивляются, что наедятся своих грибов да ябут друг друга в жопы, а это ведь все сами говорили в детстве, "выпей внучок гриба, он настоялся!" Изменено 19 Октября 2019 пользователем Alisalisa 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти