Ночка Опубликовано 7 Августа 2019 Share Опубликовано 7 Августа 2019 Да я знаю, что не переваривается, узнала, когда она полбанки в одну морду заточила и 2 дня какала кукурузкой Ладно, кормите, чем хотите, мое дело принести на форум, а дальше делайте с этой инфой, что посчитаете нужным, но и не забывайте о маленьком кошачьем сердечке и почечках Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Лиля Опубликовано 7 Августа 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 7 Августа 2019 Потеряла котика, умер от чумки за 3 дня у меня на руках, ему было всего 10 мес. Есть взрослая кошка 9 лет, ходит по дому громко мяукает, ищет его. Симптомы развивались стремительно, в первый день была сильная рвота и понос, под вечер совсем стал как тряпочка, повезла до ветклиники, сделали узи, рентген, на случай если что-то проглотил, анализ крови, катетер в лапку, капельницу и уколов проставили штук 8, назначили лечение. На следующий день поехали на уколы, был в таком же тяжелом состоянии, пришли анализы крови, врач сказал, что воспалительный процесс, спросила поможет ли лечение, заверил лечение хорошее получает и должно помочь. Снова капельницы и уколы в большом количестве, пережил ночь.. пытался мурчать когда его гладила, спал рядом впервые за время болезни, прорыдала над ним до утра, просила его бороться и выздороветь.. уснула ненадолго и проснулась от того, что он громко кричит, не мяукает, а кричит в коридоре. Опять началась рвота, но уже кровавая, думала ему помочь нужно на животик подавить, чтобы быстрей вышло все, пошла пена, видимо была предсмертная агония , через минуту он затих на моих руках. Я в шоке, рыдаю, ору в голосину.. Дома никого, муж на даче, ребенок на отдыхе, взрослую кошку сразу же изолировали в первый день, отвезла до мамы. Ближе к вечеру поехала в ветклинику, чтобы отменить лечение, был другой врач, спросила про анализы крови, почему так произошло?! на что он мне ответил, что шансов не было, т.к уровень лейкоцитов низкий и организм уже не боролся, иммунка отключилась, а такое бывает про панлейкопении ( чумка). Т.е диагноз уже был известен на втором приеме у ветврача, они очень быстро пригласили медсестру проставить капельницы и уколы и отправили в бухгалтерию на оплату. Отчаяние, боль, злость все смешалось, зачем было мучить так котика если им уже был известен исход?! Почему не предложили эвтаназию?! или это невыгодно два укола и все.. Взрослую кошку домой забрала через 5 дней, проколола вакциной, первые 2 дня по дому все углы обнюхала, во все шкафы заглянула, искала, потом стала громко мяукать звать, стала от еды и воды отказываться , кормлю и пою через шприц несколько дней. У кого было так? как помочь кошке справиться с потерей, где бы взять кошачьего психотерапевта... 23 Ссылка на комментарий
Milkshakes Опубликовано 8 Августа 2019 Share Опубликовано 8 Августа 2019 Здесь, сказать ни чего не могу-просто держитесь.. мы три года назад взяли котёнка, у нас был уже молодой кот. как оказалось у него были проблемы со спиным мозгом, прожил у нас 2 месяца. Мы решили делать операцию и ставить шунт, ему становилось все хуже, от МРТ он не пришёл в себя. Я Рыдала 3 дня с мужем(((( опять вспоминаю тяжело. Взрослый кот тоже искал, потом успокоился в инстаграмме есть девочка, что занимается психологией котов-очень адекватна: имя аккаунта в скрытом . может напишите ей? Скрытый текст Catlogica 1 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Лиля Опубликовано 12 Сентября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 12 Сентября 2019 Спасибо за поддержку кошку реабилитировала кушает,пьет перестала мяукать и искать прочитала инстаграм Catlogica это помогло. За неделю до смерти котика произошло странное событие, на балкон залетела птица и он ее поймал потрепал чуть-чуть, но не задавил, я ее взяла в руки и выпустила в окно. Через день после его смерти прилетела та же самая птичка на балкон, я сначала ее не увидела, только услышала что кто-то скребется в дверь балкона , подумала что схожу с ума т.к бывало так делал Тима если его закрыли случайно на балконе . Увидела птицу перепугалась , она настойчиво скреблась в дверь и не улетала, 2 часа она не улетала и скреблась в дверь. Есть одно поверье, что если птица залетела в дом, то это предвестник смерти в этом доме. Еще через неделю я узнала, что беременна . Беременность продлилась 5 недель и замерла, выскребли.. Начинаю думать, что Тима пытался защитить меня и взять смерть на себя. Замерший плод я проносила в себе еще 2 недели и слава богу я жива. 20 Ссылка на комментарий
Milkshakes Опубликовано 12 Сентября 2019 Share Опубликовано 12 Сентября 2019 ох.. как вы себя сейчас чувствуйте? Ссылка на комментарий
Лиля Опубликовано 16 Сентября 2019 Share Опубликовано 16 Сентября 2019 В 13.09.2019 в 03:19, Milkshakes сказал: ох.. как вы себя сейчас чувствуйте? держусь как могу, переключила внимание со своих страданий на заботу о домочадцах, моральное опустошение внутри. 4 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. helga4u Опубликовано 16 Ноября 2019 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 16 Ноября 2019 Я, как и обещала, напишу про Буча. Буч был уникальной собакой. Появился у меня случайно, я тогда была в стадии разрыва со своим третьим мужем, выгнала его со всеми вещами ну а сама начала "праздновать" развод. На 5-й день появился муж со щенком на руках и поставил условие - либо я ухожу с собакой, либо мы остаемся оба. Я посмотрела на этот рыжий комочек с розовым в черную крапинку носом, и поняла, что это уже МОЯ собака. Вот так мы и помирились. Через некоторое время я забеременела и у меня родился сын. Это получается Буч появился не случайно? Если бы муж не принес собаку, мы бы не возобновили наши отношения! Блин, только сейчас до меня дошло! В общем, с мужем я все таки потом рассталась, но уже когда родился малой. Мы остались практически без средств к существованию (у меня на тот момент еще и два кота было, а про вебакам я узнала через года два) Пособия на ребенка понятное дело не хватало, причем мы не попали в ту категорию, которой уже потом повысили выплаты, мне нужно было искать работу. Так как ребенок грудной, нужно было что то искать на дому. Нашла "набор текста на дому", копейки но тогда они были не лишними для меня. Буч сразу полюбил малого. Дежурил возле него, например я набираю текст, ребенок проснулся, заворочался, Буч сразу прибегал ко мне в комнату и звал меня. Так и жили. Это потом уже была юр фирма, кабинет красоты ну и в конце концов студия. Появились деньги и все наладилось. Бучик был (блин, до сих пор хочется написать без этого "БЫЛ") умнейшим псом. Он налету схватывал команды, причем любил нестандартные типа "лови хвост" или "клади голову" (на стул), он лазил по деревьям (амстафф) и до полутора лет умывался лапой (коты воспитали). Потом была война.. Я помню эпизод, когда в первую ночь начали стрелять из минометов и снаряды перелетали через дом и взрывались на наших глазах. Когда немного утихло, я заставила мужа (уже другого) вывести Бучика погулять, но его даже не выпустили из подъезда. Потом опять стрельба утихла и мы с ребенком побежали на остановку ловить машину, чтобы нас довезли к родственникам в другой район. Назад в этот день мы вернуться не смогли, вернулись после обеда только на следующий день. Забрали котов и Буча и увезли с собой. Так самое интересное, пес все это время терпел! Нигде ни лужи ни кучи! Потом был Бердянск, потом возвращение домой.. Он всегда был с нами.. точнее со мной в основном. Когда ко мне пришли с обыском, он, ни разу не кидавшийся на людей, Буч разгавкался и не пустил ментов в квартиру. Кстати, он никогда не гавкал без команды, он знал, что маленький ребенок и его нельзя будить. Писать можно бесконечно, вспоминать есть что.. Он был самым замечательным, самым лучшим в мире! Я очень его люблю... 12 5 16 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. xGlamourx Опубликовано 16 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 16 Ноября 2019 Хелечка, Буч к тебе вернется! Посылочка с того света Автор рассказа моя уважаемая и любимая Любовь Снежко. На просторах интернета люди стали выдавать его за свой. Это очень обидно потому что Любовь прекрасно пишет. Пожалуйста прочтите Все совпадения случайны. (Мистическая история) У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от горя слегла: заболела так, что помирать собралась. А дети ее в шоке, конечно. Матери хуже и хуже, а чем помочь? Врачи только руками разводят, мол она сама себя изводит... А та реально уже отходит! Лежит, в стенку уставилась, не на что не реагирует, не ест и даже уже не встаёт ... Что делать? ⠀ Вот тогда-то дочь подруги и пошла на то место под берёзой в саду, где пёсоньку схоронили, расплакалась, разговорилась с собакой, как с живой, и давай её упрекать: что ж ты делаешь? Как мы тебя любили! Мама ещё такая молодая - жить да жить... Как же мы без неё? Не забирай ее с собою, будь человеком!.. А сама плачет, урыдалась вся. Вечером мне все рассказывает по телефону и говорит, что раз уж сама пошла к собаке на могилу с уговорами, значит и у неё тоже крыша едет. Ну, а что я? Дежурные фразы понимания, сочувствия... Что ж мы ещё можем? ⠀ Через несколько дней чуть свет - дочери звонок в дверь. Кто там? Мама! Собственной персоной - бодрая, деловая, весёлая, помирать вдруг напрочь раздумала... Так, говорит, дети, сегодня ночью ко мне во сне приходила Эвочка. Сказала, что она к нам возвращается.Сказала, что через месяц нужно каждое воскресенье ездить на птичий рынок и искать женщину со щенками. Женщину зовут Эмма, а ее суку - Эва. Порода? Не сказала. Главное: хозяйка Эмма, а сука - как нашу звали, такая же кличка... ⠀ Вывалила моя подруга детям все это, переоделась, собралась, и понеслась по делам, как-будто и не болела, и суицидом не увлекалась ... Дети снова в шоке! Дочь звонит мне: помогите мать уговорить психиатру показаться... у неё явно крыша поехала: умершая собака во сне ЦУ раздаёт... А я уж к тому времени всю историю про сон из первых рук услышала, подругу своими глазами вижу - живую и здоровую , слава тебе, господи! Ну, и говорю девчонке: вам не угодишь! Умирает мать - плохо. Носится как шувей - опять нехорошо. Уже определитесь, как вам лучше? Нормальная твоя мать, угомонись! Не дурнее, чем всю жизнь была... Ну, а дальше, как месяц пролетел, каждое воскресенье подруга с утра и до ночи на десять рядов базар обходит. Когда одна, когда со мною, когда с дочерью... Нет этого сочетания Эмма/Эва, хоть ты стреляйся ... Опять раскисать начала, а я ей: чё ты раньше времени?.. тебе ж соба русским языком сказала: ждать! Думаешь, так легко с того света вернуться?.. ⠀ ... В тот день пошли мы с ней на последний круг, под конец базара. Все те же самые стоят, а время обеда уже давно прошло ... Я подругу за шкварник и затащила в кафе. Сели, я в меню воткнулась. Глаза поднимаю, а подруга мне за спину смотрит и в лице меняется. Господи, привидение что ли увидела? Глянь, а позади меня на стене объявление приклеено: предварительная запись на щенков Эвы-Эриты-и ещё две строчки имён всяких через чёрточку. А ниже телефон и имя - Эмма. Нас как подкинуло. Какой там обед? Звоним туда сразу: Эмма? Отвечает: Эмма. А собака Эва? Точно. А щенки уже есть? Нет, говорит, уже всех продали. Тут у подруги реально начинается истерика: Как продали? А я? Там была моя... мне моя собака во сне сказала... мой щенок... с того света ... И рыдать в голос. Я перепугалась, трубку выхватила. Говорю: извините, не обращайте внимания: у нас тут мистическая история, а в объявлении имена - ваше и собаки вашей - совпали как во сне..., а собака в больнице приснилась и сказала ... Ну, вы поняли - я тоже «внесла ясность»! Переговорщик, блин ⠀ А трубка помолчала, а потом вдруг говорит: пишите адрес, приезжайте. Есть один щеночек. Себе оставили... Господи! Не чуя под собою ног, прыгнули в машину и несёмся по адресу. Нашли. Зашли. Стоит дама полтора метра в высоту и в ширину тех же полтора - квадратно- гнездовая такая тётка!, на шее цепь золотая, шириной в три пальца, в парике и темных очках, глубоко за пятьдесят, но в модном прикиде . Ага, в квартире пустой. Ни здрасьте тебе, ни других реверансов. Молча ткнула пальцем в сторону комнаты. В комнате стоял стол и стулья. Мы сели... ... и тут начался допрос с пристрастием: кто такие, откуда, зачем? Тётка вокруг нас кругами носится и орет: Правду говорите! Я знаю, кто вас подослал! Я уже начала потихоньку поглядывать в сторону входной двери, когда тётка, заметив мой взгляд, рявкнула слово, и из соседней комнаты вышла огроомная собака и молча легла поперёк дверного проема в коридор, неприветливо глядя в нашу сторону. Я поняла, что живыми нам отсюда не выйти... Не убьют, так сожрут ⠀ ♀И вот только когда в сотый раз в мельчайших подробностях мы, каждая по очереди, пересказали всю историю от начала и до конца, включая сон и номер палаты в больнице, где подруга его увидела, и с топографической точностью описали птичий рынок изнутри, квадратная тетка встала, и повинуясь ее еле уловимому движению, огромная собака молча ушла, как мне показалось, с некоторым разочарованием, что не пришлось попробовать нас на вкус ⠀ Затем тётка достала бутылку коньяка из бара и посуду, налила нам по рюмке, плеснула полстакана себе и сказала, что хоть она не верит ни в бога, ни в черта, но другого объяснения этому нет... ⠀ Короче: хозяйская сука Эва оказалась пёса жутко дорогих кровей, которых на весь мир по пальцам можно перечесть. Сводится всегда только с одним кобелем, у которого в родословной все короли, принцы крови и ниже герцога даже челяди нет никого ⠀ Специально за кучу денег этого пса привозят к ней из ... И всегда все в идеале! Щенки - все как на подбор, и стоит каждый целого состояния, все бэсты забэбэсты, запись за год вперёд ... И вот, как положено, три месяца назад собака ощенилась, и ..⠀ Та- даам: среди всех тёмных щенков вдруг оказалась одна белая девка. Это как? Это невозможно! Никак! Наука опровергает! С их кровями не может быть белого цвета нигде, даже если их наизнанку вывернуть... ⠀ Что делать? Если кто-нибудь узнает, что такое произошло, собаку лишат всех званий и исключат из разведения, щенков её прошлых тоже . Решили молчать. Но что же делать с этой белой? ⠀ Тётка снова махнула полстакана конька, как я сорок капель корвалола, и покаялась: - Ну да, хотела я её усыпить, даже доверенного ветеринара вызвала... Но только ночью снится мне сон: иду я по пустой улице, на которую выходят много дверей. И все они закрыты. Вдруг одна открывается и в проёме стоит собака - не моя, не знаю такую. Посмотрела на меня, зубы страшно оскалила и исчезла, а с этого места ко мне на дорогу выпрыгнул белый щенок, а во рту мячик. Щенок мячик передо мною положил, сел и смотрит на меня серьёзно, по-взрослому. В этот момент та дверь захлопнулась, да так громко, что я и проснулась... ⠀ Утро уже. Целый день из головы сон не идёт. А сама жду, должен вот-вот коновал приехать. А тут дверь из соседней комнаты открывается и шлепает ко мне это белобрысое чудо, хвостиком виляет, мячик во рту несет, кладёт прямо передо мною, садится и смотрит мне в глаза. Один в один как во сне. И взгляд такой же - не щенячий. Меня мороз по коже продрал, аж заколотило всю. Молитву никакую вспомнить не могу, а сердце из груди чуть не выскочит... ⠀ Схватила я щенка, унесла в дальнюю комнату. Ну, думаю, будь, что будет. Чувствую, нельзя этого щенка усыплять. Беда будет мне. Не зря же та чужая собака во сне зубы скалила... Ветеринару заплатила за ложный вызов, что- то наплела, благо, про усыпление предварительно разговора не было. Ну, думаю, ладно, завтра утром решу. А тут под вечер ваш звонок... Ну, а как эта - кивок в сторону подруги- рыдать начала, что ей щенок должен достаться, да про сон, да про собаку свою умершую... Стало мне ясно!, - здесь голос хозяйки обрушился на нас как Ниагарский водопад. - Ясно мне стало, что это из-за вас - ненормальных- мне ТАМ (пальцем в небо!) брак в мою красавицу засунули ⠀ Женщина резким движением плеснула себе ещё коньяк выдала: - Значит так! Щенка вы сейчас забираете и про меня забываете. Тем более, что я через несколько дней уезжаю с собакой и сюда уже точно никогда не вернусь. Все, что я вам рассказала, считайте вашим ночным бредом про вашу умершую собаку... Тут тётка шарахнула кулаком по столу и как заорёт: Знакомиться будете? Или просто заберёте свою посылочку с того света? Мы ошарашено переглянулись в попытке заземлиться. Стало понятно, что от невероятности происходящего мы обе уже реально начали терять связь с действительностью ⠀ А тётка махом вылила в себя оставшийся коньяк и выскочила в другую комнату. Теперь я знаю, как выглядят волосы, вставшие дыбом. Услышанное не лезло ни в какие ворота, но с точки зрения сна подруги - все было вполне логично, особенно цвет щенка Уж это была гарантия, что его никому не продадут и даже не покажут, кроме нас... ⠀ В эту минуту в комнату вошёл щенок - абсолютно белый, что, действительно, для этой породы просто невероятно. Щенок стоял перед нами на пороге комнаты и какое-то время внимательно рассматривал нас обеих, переводя взгляд с одной на другую, потом смело двинулся в сторону подруги и улегся у ее ног. Подруга растерянно посмотрела на щенка, в котором не было даже отдаленного сходства с ее умершей собакой, потом подняла глаза на меня и робко улыбнулась... ⠀ Вышла тётка с коробкой, помещённой в сумку. Посмотрела на щенка, на подругу, выругалась под нос, но аккуратно посадила малышку в коробку с уже сделанными дырками по бокам, молча вручила сумку подруге и жестом указала нам на дверь. Подруга попыталась поблагодарить, на что тётка издала такой рык, что мы кубарём выкатились из квартиры, и дверь за нами с грохотом захлопнулась... ⠀ Сели в машину, едем, молчим, а тут коробка набок повалилась, открылась, щенулька вылезла и давай скулить, да так громко! Аж плачет, аж слёзки капают! Типа обидно ей, что ее не узнали. Тут и подруга как схватит ее в охапку и давай ее целовать тоже плакать. Я машину остановила, потому как с таким количеством слез ехать опасно, а эти две дурочки уже смеются, вернее, подруга смеётся и плачет одновременно, а белая щенулька невероятной красоты, ей слезы языком утирает. Ну, что, говорю, девушки, встретились? Ну, не так уж и надолго вы расставались! А ты мне не верила, что они всегда возвращаются к тем, кого любят... 14 1 пису пис! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Fenix Опубликовано 23 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 23 Ноября 2019 Оу, у меня 2 года назад умерла моя обожаемая кошь. Ей в мае исполнилось 24 года и она пошла на 25 круг. А в августе её не стало.... от старости... Это оч тяжело. Столько лет вместе. Я не думала, что кого то еще заведу. Не хотелось еще раз проходить через все это... А через год под дверь нашей квартиры прибежал маленький котенок ( месяца 2-3). И громко мяукал. Долго, не уходил... наверно минут 15-20. Муж не выдержал, открыл дверь. Эта мелочь тут же впрыгнула ему на руки, перестала плакать и замурчала. Свернулась в клубок и заснула. Устала) Муж сказал, что не может вот так вот взять и выкинуть её обратно в коридор. На дворе стоял конец октября, на улице холодно, а она такая маленькая, хоть и пушистенькая) Так у нас снова появилась кошь) КОТИКИ И ФОНТАНЫ) Фонтан у меня появился где-то в 2004-2005. И до этого первые несколько лет моя кошь жила без фонтана. Пила и из раковины, и из ванны, и из цветов и из чашки. Отовсюду) На фонтан перестроилась оч быстро. Не знаю с какого момента, но где-то месяца через 3 я вдруг заметила, что давно уже моя кошь не требует, чтобы ей включили кран в раковине или ванной.. Фонтан ей это все заменил. Там есть и куда лапку макать и слизать воду текущую с шарика) В фонтане вода постоянно циркулирует. И, имхо, именно это и привлекает котиков. К тому ж она там всегда прохладная. Не холодная, а именно прохладная. Есть фильтры) С фонтаном, расход песка в лотке увеличится. Так как котики начинают больше пить. У меня есть мой "клуб 11", как я его называю. Это 11 человек, кому я посоветовала фонтан и кто до сих пор ими пользуется. Ни один не отказался. У одного была маленькая сиамская кошечка. И она не пила вообще. Уж и воду везде ставили, и краны включали. Не пьет и все тут. Я посоветовала попробовать фонтан. Через месяц мне пришло сообщение "ааааа, что ты наделала, она постоянно пьет и писает..пьет и писает..спасибо!")) Так что я всячески топлю за фонтаны. Место они занимают мало, размером с цветочный горшок. Энергию расходуют экономно. Тем более сейчас фонтанов множество и по доступной цене. Мыть их просто. Даже я с этим справляюсь. А я ничего не умею делать руками)) Если что-то руками делаю я, значит это с легкостью могут 95% людей) Мытье фонтана занимает у меня 10 минут. Ну пусть будет 15. Делать это надо раз в 7-10 дней. Итак фонтаны. Я советую что-нить типа такого. На али подобные стоят от 1000р и дешевле. В РФ, не берите дороже 1500р (за пластик) и не дороже 2000р (за нержавеющую мисочку). Фонтан больше чем на 2л вам не нужен. Подходят и 1.2 и 1.5л тоже. На 1-2 котов, более чем достаточно. Итак, про мытье фонтана. Разбирается и собирается он просто. Во всех фонтанах есть 2 главные вещи : фильтр и помпа (сердце фонтана). Кстати и то и другое мона прикупить дополнительно. Но стоит приличных денег, проще уж поменять через полтора года целиком фонтан, чем покупать за 700-1200р новую помпу\насос. Собственно поэтому я всячески ЗА недорогие фонтаны. Того что есть вам на год точно хватит. Хотя знаю маньяков, кто меняет фильтры каждые 3 мес). Из моих экспериментов с подобными фонтанами: минимум прожил 1.7 года. Максимум 2.4 года. У моих знакомых максимум был 2.7 года. Это спецом так сделано, помпа со временем просто перестает нормально качать воду... не делают вечных вещей) Итак мытье фонтана. Первым делом промываем фильтр. В таких фонтанах ( что выше на картинках) он сделан в виде круглой губки Из описания: сменный губчато-угольный фильтр. Обеспечивает механическую и химическую очистку воды Промываем сначала эту губку и оставляем подсушиться, пока мы моем фонтан. Не знаю зачем это надо, но мне так рекомендовали и даже обосновали, тока я забыла обоснования)) Но я так делаю) В некоторых других моделях, есть угольные фильтры. Их тоже вынимаем и оставляем подсушиваться. Вторая важная деталь это насос помпа. Обязательно снимаем вот эту вот переднюю "радиаторную мордочку". Она легко снимается " по шву". Вы там увидите пук мокрой шерсти или хз чего еще. Не знаю как она туда забивается сквозь эти маленькие дырочки. Но это так. И если этого не делать, то ваш мотор сгорит раньше времени. Я еще на всякий случай прохожусь зуботычкой\ иголкой по углам, на предмет поиска шерстинок\волосинок. Это можно делать смело, там ничего не сломается. Ну и ес-но сам этот насос, внешние стороны, тож моем. Я делю фонтаны на "струйные" и "не струйные". Я ратую за не струйные. )) Они работают практически бесшумно. Все-таки как течет струйка вы будете слышать по-любому. К тому ж для "струйных" надо чтобы воды было всегда больше половины, иначе не хватит напора. Ну и сам мотор больше работает, а значит быстрее износиться. А так это дело хозяина) Котик найдет где мочить лапки в обоих вариантах)) Ну и еще, если у вас не котик...то фонтан можно использовать и вот так тоже) Не расходимся, щас напишу какие фонтаны покупать НЕ надо) 8 7 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 23 Ноября 2019 Share Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) Как я уже писала выше, не нужен больше чем на 2л. Можно меньше. Не нужен фонтан с доп мисочками. Они просто не используются нормально. И не нужен фонтан с большой открытой поверхностью. Это будет мусоросборник Один из первых фонтанов у меня был вот такой Оч геморно мыть. Вот эту большую сферу надо было перевернуть кверху брюхом, нажать на пружинку и тогда открывалась дырочка, куда надо было заливать воду. Мыть это все тот еще был гемор. К тому ж доп мисочки нах не были нужны, кошь пила ТОЛЬКО с поверхности шара. Просто занимали лишнее место. Когда появился фонтан, который можно было мыть в посудомойке. Я, конечно, за него уцепилась. И чем я тока думала.. Он был большой, реально занимал место как большой поднос. И во-первых ему надо было больше воды. Во-вторых мыть то в посудомойке мона было только это большое "блюдо", а фильтры\помпу и прочие внутренности, как обычно - руками. Ну и главное - открытая вода. Вся пыль, кошачья шерсть, травинки (дело было летом), муха, фантик и прочий мусор плавали в этой открытой воде. Фильтр не справлялся и натужно рычал как трактор. Из-за того, что фильтр забивался, он плохо пропускал воду и она едва текла. Промучившись таким образом недели 2, я от него избавилась. С фонтанами в предыдущем посте никогда подобного не случалось) Так что вот такого плана не берем, это будет мисочка для плавающего мусора) Изменено 23 Ноября 2019 пользователем Fenix 8 Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 23 Ноября 2019 Share Опубликовано 23 Ноября 2019 13 минут назад, Fenix сказал: Так у нас снова появилась кошь) У нас есть шанс увидеть это пушистое чудо? Или у же были фотки? 2 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 23 Ноября 2019 Share Опубликовано 23 Ноября 2019 Феникс спасибо, может ссылки есть на проверенных продавцов на али? Каждый день воду менять или пару раз в день? Как там её менять интересно. 1 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 23 Ноября 2019 Share Опубликовано 23 Ноября 2019 Менять не надо. У меня фонтан на 2л. Когда я его мою, я потом его же и наполняю. Первые дня 3 ничего делать и не надо. А потом просто подливаю сверху , примерно, кружку воды раз в 2 дня. Летом ежедневно, так как вода испаряется. На самом деле мона вообще не подливать, когда воды будет мало, фонтан начинает пофыркивать, это услышишь) Значит мона смело подлить примерно половину объема фонтана. В моем случае это 1л. Как тока начал фыркать, значит просел больше чем на половину до 1\3 или 1\4. Ссылок нет. Я там недавно зарылась, на этом али стооооока фонтанов. Я как раз в процессе поиска нового). П.С. я не умею красиво фотать) Мое пушистое чудо, есть у меня на телефоне. Может, если не заленюсь, как-нить перекину на комп и заделюсь. Она у меня замечательная))) 3 2 Ссылка на комментарий
Nympho Опубликовано 23 Ноября 2019 Share Опубликовано 23 Ноября 2019 1 час назад, Fenix сказал: Может, если не заленюсь, как-нить перекину на комп и заделюсь. Она у меня замечательная))) 3 Клевета — это месть трусов. Сэмюэл Джонсон Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 23 Ноября 2019 Share Опубликовано 23 Ноября 2019 А этот фонтан безопасен ? не было случаев что залили провод или батарейки, что там..? Боюсь , что мои будут носиться или играть с ним и обернут, они постоянно миску оборачивают. Ктати, про популярность у котанов понятно, читала, что им вообще еду надо давать в специальном шаре, чтоб они ее доставали и свои инстинкты могли реализовывать, типа из миски им есть скучно, поэтому они потом квартиру разносят, а так будут куда надо энергию направлять) Пс Режим ждуна фото включен 2 Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 24 Ноября 2019 Share Опубликовано 24 Ноября 2019 Безопасен. От сети. Не, его трудно перевернуть, в отличие от миски с водой. К тому ж он тяжеленький и устойчивый. А, ну и да, некоторым котикам надо время. Одни начинают пить сразу, другие на следующий день. Моя поначалу пихала только лапки, игралась. А пить начала тока вечером) Тут можно посмотреть "внутренности" фонтана. Видео на 4 минутки 3 1 Ссылка на комментарий
Alisalisa Опубликовано 26 Ноября 2019 Share Опубликовано 26 Ноября 2019 (изменено) ВОУ, ура! Полюса двинулись! В России хотят ввести маркировку домашних животных - РИА Новости, 26.11.2019https://ria.ru/20191126/1561590962.html Правда хз, что теперь будут делать те кто очень хочет оставить, боюсь за животных. Изменено 26 Ноября 2019 пользователем Alisalisa 1 Ссылка на комментарий
Kemper Опубликовано 29 Ноября 2019 Share Опубликовано 29 Ноября 2019 Подскажите мне, пожалуйста, какой-нибудь хороший дезинфектор (цена/качество) убирать за кошкой, лучше, конечно в виде распылителя(попшикал, протёр, забыл). А то водка и хлорка-это, конечно, хорошо, но хочется что-то посовременнее Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 30 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 Ноября 2019 Сегодня Всемирный день домашних животных урааааа и беляшику стукнул годик 25-го 26 1 Ссылка на комментарий
Фисташка Опубликовано 30 Ноября 2019 Share Опубликовано 30 Ноября 2019 С именинником! 1 AW выводить во вторник Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 30 Ноября 2019 Share Опубликовано 30 Ноября 2019 какие все лапы, а чего коха черная испуганная? Чот ей прям не нравится. 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 30 Ноября 2019 Share Опубликовано 30 Ноября 2019 13 минут назад, aponik сказал: какие все лапы, а чего коха черная испуганная? Чот ей прям не нравится. это она после болезни кратковременной, 4 дня не ела и похудела слегка, глаза и усищи одни на моське) таскались в клинику три дня подряд на капельницы....вот она недовольная и осталась))) 2 Ссылка на комментарий
helga4u Опубликовано 30 Ноября 2019 Автор Share Опубликовано 30 Ноября 2019 Даш они такие клевые! А в черную я влюбилась это моя слабость 1 Приют для пожилых животных и животных- инвалидов "Счастливы вместе"FrontFanz.com - выплаты до 90% в криптовалюте! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 30 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 Ноября 2019 27 минут назад, helga4u сказал: Даш они такие клевые! А в черную я влюбилась это моя слабость Спасибо держи еще немного королевишны)) 18 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 30 Ноября 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 Ноября 2019 А вот это из смешного. Перед кастрацией притащили друзья невесту.....что было с Беляхой)) сирену врубил #маманегорюй 8 13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти