Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 12 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 12 Февраля 2017 Гал, не пробовала те соусы. Я знаешь как мидии запекаю. Японский майонез, ну или на крайний случай наш густой и соус Кимчи. Смешиваю и сверху кунжутом посыпаю. Эт мне сушист подсказал. Этот соус как раз я и брала в этом магазине. Его надо очень мало, он очень острый. Поэтому можно взять маленькую бутылку. Вот мои мидии. Фото мое 20 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 12 Февраля 2017 Share Опубликовано 12 Февраля 2017 Я люблю тож устричный и густой соевый, тёмный. Ещё офигенный из чёрного перца есть. Еще секрет мяса как из китайского ресторана, такое чтоб было красивое и блестящее в соусе. режешь мелко мясо, ну или как нужно и заливаешь соевым соусом. И сверху крахмал и перемешать. Вот это придаёт такую вязкость. Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. 2 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 12 Февраля 2017 Share Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) Дарья, ты мидии размораживаешь на пару, потом отделяешь их от ножки, затем берешь японский майонез, соус и поверх? (я хочу сыр еще добавить к майонезу). Еще слышала, воду, которая в мидиях, ее нельзя выливать типа это концентрированный бульон. Еще читала мидии могут взорваться в духовке, может надо насечки делать? Про крахмал слышала, что он дает вязкость. Мало экспериментировала с азиатской кухней. В соевом соусе я мясо мариную перед бестроганофф, дает приятный аромат. Цитата Ещё офигенный из чёрного перца есть. Что за соус, я острое обожаю? Даже в кофе острый перец кладу. Изменено 12 Февраля 2017 пользователем Gal5 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 12 Февраля 2017 Про грибы видела, что уже отписались, дополню Шиитаке, соусы, ростки бамбука и прочие ништяки типа составных материалов для том-яма беру вот тут http://kungpao.ru/ Пакета шиитаке 250 гр мне хватает на год, на огромный вок курицы беру 10 грибов и этого ну просто за глаза, ароматные они безумно, конечно 3 Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 12 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 12 Февраля 2017 2 часа назад, Дарья666 сказал: Я люблю тож устричный и густой соевый, тёмный. Ещё офигенный из чёрного перца есть. Еще секрет мяса как из китайского ресторана, такое чтоб было красивое и блестящее в соусе. режешь мелко мясо, ну или как нужно и заливаешь соевым соусом. И сверху крахмал и перемешать. Вот это придаёт такую вязкость. Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. Ага, я тоже так делаю. Мясо сперва мариную в том же соевом соусе, потом обжариваю, а потом в него заправку типа 3 ложки воды + 3 ложки соевого соуса + 1 ложка кукурузного крахмала. Перемешиваю и заправляю уже когда мясо наполовину готово. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Maggie, можно я позанудствую. Мне кажется, ты совершаешь небольшую тех. ошибку ( вот Дарья правильно делает), надо сначала мясо замариновать, потом обвалять в крахмале, обжарить на сильном огне, затем, убавив огонь, добавить воду и тд.Таким способом мясо внутри будет сочнее, тк крахмал помогает удерживать в нем всю воду, а без него вся водa уйдет на вок во время жарки. 1 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 13 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Хмммм, может если мясо тушить, то так будет лучше. Но т.к. у меня в воке оно больше 15 минут не проводит, то получается норм. Мне кажется если я сразу бахну на горячую поверхность мясо, обваленное в крахмале, то все прижарится и сгорит к чертовой бабушке) Но поэкспериментирую с последовательностью при случае. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Оно жарится будет 1 мин +- потом убавляется сильный огонь чтобы схватилось. Вот нашла неплохой рецепт. http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski.html Цитата Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут. 1 Ссылка на комментарий
Maggie Опубликовано 13 Февраля 2017 Автор Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Gal5, я поняла тебя, просто я не убавляю огонь почти, я фигачу "на полную", но в среднем минут 12, ну может 15 на весь процесс. Вок же )) Если на полчаса оставлять мясо, то да, можно и огонь убавить, и последовательность украхмаливания изменить. Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только. Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 5 часов назад, Дарья666 сказал: Я беру кукурузный или крахмал из маиса. Он менее вредный. А чем отличается кукурузный крахмал от из маиса, это разве не одно и тоже? Про мясо, ещё знаю, что в китайских рестиках, его иногда отмачивают в соде, потом промывают и готовят, тогда оно мягкое. Я пробовала, оно прям очень мягкое, как и не мясо. Может у меня был изначально хороший кусок мяса, а делают так с тем мясом, которое обычно жесткое. Да ещё про жарку, я говядину, жарю пару минут всего, но это тоже от куска зависит и желания прожарки, свинину да, дольше всегда готовить. Мидии, в кастрюле для мидий, высокой, ну или просто большой, потому как они открывают раковины и объем ими занимаемый в кастрюле увеличивается раза в 3. Готовлю в вине белом с луком и сельдереем, ветками. Иногда сметану добавляю, иногда нет, мне оба варианта нравятся. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Aaliah Опубликовано 13 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Новый виток кулинарного приступа , или я пока не купила мисо пасту. Рецепт: Цитата Куриные сердечки, тушёные с маринованным огурцом Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 10.4 / 6.5 / 2.8 Взяла упаковку куриных сердечек 400 г, разморозила, кинула на сковородку. Сердечки дадут много жира и воды, надо подождать пока вода выпарится. Сердечки выложить в дуршлаг, промыть кипятком, сковородку вымыть и вновь поставить на плиту. Бросить туда сердечки, 2 мелко порезанных небольших маринованных огурца и лук 1 шт. Добавить приправу "травы к птице" или что-либо по вкусу. Всё залить 200 г воды разведённой со сметаной (лучше натур. йогурт примерно 4-5 ст.ложек). И тушить до мягкости лука. В моей интерпретации сердца охлажденные, йогурт 2% + половина перца чили, который надо было приладить, чтобы глаза не мозолил (красные кусочки). Автор в зожном паблике не уточнила точное время приготовления, потому ориентировалась на выпаривание жидкости. Вот что вышло: Омномношно и на размере жо не скажется! 13 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Мидии размораживаю просто при комнатной температуре. Да, делаю ту смесь и сверху. Можно ещё сыр вмешать в смесь, так тоже пробовала. Гал вот он, я правда везу его из Тая немножко другой, но я думаю они мало отличаться будут http://reddragon-spb.ru/sousy/tayskie-sousy/sous-iz-chernogo-pertsa-1/ апоник, я имела ввиду что не картофельный крахмал. Многие не едят картошку из за этого. Мясо можно любое брать, просто лежать примерно одинаковыми кусочками и быстро на сильном огне обжаривать в воке. Мясо в воке. Фото мои 16 Ссылка на комментарий
Gal5 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Дарья, классные фото, прям как будто тарелка передо мною. 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Спасибо! Это всё из старенького. Давно уже не фоткала ничего, времени не хватает. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Даша 3 пису пис! Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Глам ??? 1 Ссылка на комментарий
Aaliah Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Продаюсь за мидии! Дарья, спасибо, захлебнулась слюной! 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся! Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Дарья, там нет описания. Я разберу по полкам. Мясо маринуем в соевом соусе, потом обжариваем с луком, там он хорошо зажарен, у китайцев обычно меньше, это я не зануда, тут кому как нравится, просто вот давно заметила этот факт. А потом добавлены, морковь, фасоль и цукини, молодой. Сперва подумала, что это авокадо, твердый, очень похоже, но есть кожица. Обжарить и потом туда, заранее сваренную лапшу и ещё раз обжарить. Что упустила? Я обычно мариную мясо в равных пропорциях, соевый соус/лимонный сок/вода. Обычно так говядину, потом обжариваю с красным луком, порезанным кольцами. Жаль фоток нет, говорила же мне Манита делать инстаграмм. Про вок, подарили мне как то, добрые люди, хреновый вок. Тонкий, нет, может азиаты и умеют его крутить, и в этом и фишка, но у меня все обгорело и вок использовать желание отбило. А вот теперь про него вспомнила. И ведь на сольдах ни купила, ни кастрюлю, ни вок. Жизнь-боль. Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Апоник, сначала обжаривай чеснок с имбирем натёртым или мелко порезанным. Потом лук Потом любые овощи(перец сладкий, стручки фасоли, баклажаны, кабачки, морковь и т.д.) В конце маринованное мясо Каждый шаг жарь небольшой порцией в воке и выкладывай в отдельную посуду. То есть, пожарила что-то, убрала в другую посуду. Пожарила-убрала А потом всё перемешиваешь и добавляешь соус к примеру, устричный, терияки или из черного перца, либо какой-то другой. На свой вкус. Можно отдельно уже сваренную лапшу/рис. Зелень, кунжут или без этого. Ессно, всё на масле....можно даже использовать кунжутное....очень ароматное. Только масло по минимуму. И постоянно всё мешать во время жарки..иначе гореть будет Вок всегда мой руками, чтобы не повредить покрытие в посудомойке. И используй деревянные лопаточки. 2 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Вот я еще пробовала приготовить Пад-Тай, нашла фотку Я люблю иногда готовить китайские и тайские блюда. Рецепт не помню....не спрашивайте, брала в нете и покупала спец.соус пад-тай. И тут не мясо, а креветки Апоник, кстати, вместо мясо можно брать любую рыбу или морепродукты 6 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Очень хорошая книга....часто пользуюсь. И почитать, и приготовить. Там не только рецепты, история Тая и не только. http://www.labirint.ru/books/519094/ Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 2 минуты назад, Дарья666 сказал: Апоник, сначала обжаривай чеснок с имбирем натёртым или мелко порезанным. Потом лук Потом любые овощи(перец сладкий, стручки фасоли, баклажаны, кабачки, морковь и т.д.) В конце маринованное мясо Каждый шаг жарь небольшой порцией в воке и выкладывай в отдельную посуду. То есть, пожарила что-то, убрала в другую посуду. Пожарила-убрала А потом всё перемешиваешь и добавляешь соус к примеру, устричный, терияки или из черного перца, либо какой-то другой. На свой вкус. Можно отдельно уже сваренную лапшу/рис. Зелень, кунжут или без этого. Ессно, всё на масле....можно даже использовать кунжутное....очень ароматное. Только масло по минимуму. И постоянно всё мешать во время жарки..иначе гореть будет Вок всегда мой руками, чтобы не повредить покрытие в посудомойке. И используй деревянные лопаточки. Спасибо, теперь более понятно. Вот кстати да, азиаты часто все жарят на такой большой, алюминиевой плите, и там все лопатками отодвигают в сторону, а потом перемешивают. Я тоже по частям жарю, но в сковороде. Хотя когда как, иногда в конце добавляю такие вещи как перец и фасоль, что б они специально остались почти сырыми. Про тефлон я в курсе, там у меня был подарен вот такой вок. С очень тонкими стенками, я думаю, даже у уличных торговцев во Вьетнаме они толще у вока. Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Видишь,если не откладывать каждый ингредиент в сторону, оно потом превратиться в кашу всё и будет очень пережаренным. У меня сейчас простой и недорогой вок, куплен в икее. Он, кстати, толстенький такой.....достаточно неплохой. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207096/ 2 Ссылка на комментарий
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 19 минут назад, Дарья666 сказал: Апоник, кстати, вместо мясо можно брать любую рыбу или морепродукты Та Апоник не совсем деревня, я тоже очень люблю азиатскую кухню готовить, про рыбу и морепродукты в курсе. А рецепта, зря не осталось. Про масло, хочу попробовать на кокосовом это все обжаривать, но пока руки не дошли, хотя масло стоит, отдельная банка для готовки, отдельная мазать на себя . Мне кажется, от кокосового не будет вкуса масла совсем. Ты не готовишь на кокосовом? Или кто то пробовал? 1 Ссылка на комментарий
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Share Опубликовано 13 Февраля 2017 (изменено) Тож не пробовала на кокосовом, но знаю что жарят. Изменено 13 Февраля 2017 пользователем Дарья666 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти