Это популярное сообщение. Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 13 Февраля 2017 Мидии размораживаю просто при комнатной температуре. Да, делаю ту смесь и сверху. Можно ещё сыр вмешать в смесь, так тоже пробовала. Гал вот он, я правда везу его из Тая немножко другой, но я думаю они мало отличаться будут http://reddragon-spb.ru/sousy/tayskie-sousy/sous-iz-chernogo-pertsa-1/ апоник, я имела ввиду что не картофельный крахмал. Многие не едят картошку из за этого. Мясо можно любое брать, просто лежать примерно одинаковыми кусочками и быстро на сильном огне обжаривать в воке. Мясо в воке. Фото мои 16
Gal5 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Дарья, классные фото, прям как будто тарелка передо мною. 1
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Спасибо! Это всё из старенького. Давно уже не фоткала ничего, времени не хватает.
Aaliah Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Продаюсь за мидии! Дарья, спасибо, захлебнулась слюной! 1 - Как размножаются колобки? - Они забираются в сусеки и там скребутся!
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Дарья, там нет описания. Я разберу по полкам. Мясо маринуем в соевом соусе, потом обжариваем с луком, там он хорошо зажарен, у китайцев обычно меньше, это я не зануда, тут кому как нравится, просто вот давно заметила этот факт. А потом добавлены, морковь, фасоль и цукини, молодой. Сперва подумала, что это авокадо, твердый, очень похоже, но есть кожица. Обжарить и потом туда, заранее сваренную лапшу и ещё раз обжарить. Что упустила? Я обычно мариную мясо в равных пропорциях, соевый соус/лимонный сок/вода. Обычно так говядину, потом обжариваю с красным луком, порезанным кольцами. Жаль фоток нет, говорила же мне Манита делать инстаграмм. Про вок, подарили мне как то, добрые люди, хреновый вок. Тонкий, нет, может азиаты и умеют его крутить, и в этом и фишка, но у меня все обгорело и вок использовать желание отбило. А вот теперь про него вспомнила. И ведь на сольдах ни купила, ни кастрюлю, ни вок. Жизнь-боль.
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Апоник, сначала обжаривай чеснок с имбирем натёртым или мелко порезанным. Потом лук Потом любые овощи(перец сладкий, стручки фасоли, баклажаны, кабачки, морковь и т.д.) В конце маринованное мясо Каждый шаг жарь небольшой порцией в воке и выкладывай в отдельную посуду. То есть, пожарила что-то, убрала в другую посуду. Пожарила-убрала А потом всё перемешиваешь и добавляешь соус к примеру, устричный, терияки или из черного перца, либо какой-то другой. На свой вкус. Можно отдельно уже сваренную лапшу/рис. Зелень, кунжут или без этого. Ессно, всё на масле....можно даже использовать кунжутное....очень ароматное. Только масло по минимуму. И постоянно всё мешать во время жарки..иначе гореть будет Вок всегда мой руками, чтобы не повредить покрытие в посудомойке. И используй деревянные лопаточки. 2
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Вот я еще пробовала приготовить Пад-Тай, нашла фотку Я люблю иногда готовить китайские и тайские блюда. Рецепт не помню....не спрашивайте, брала в нете и покупала спец.соус пад-тай. И тут не мясо, а креветки Апоник, кстати, вместо мясо можно брать любую рыбу или морепродукты 6
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Очень хорошая книга....часто пользуюсь. И почитать, и приготовить. Там не только рецепты, история Тая и не только. http://www.labirint.ru/books/519094/
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 2 минуты назад, Дарья666 сказал: Апоник, сначала обжаривай чеснок с имбирем натёртым или мелко порезанным. Потом лук Потом любые овощи(перец сладкий, стручки фасоли, баклажаны, кабачки, морковь и т.д.) В конце маринованное мясо Каждый шаг жарь небольшой порцией в воке и выкладывай в отдельную посуду. То есть, пожарила что-то, убрала в другую посуду. Пожарила-убрала А потом всё перемешиваешь и добавляешь соус к примеру, устричный, терияки или из черного перца, либо какой-то другой. На свой вкус. Можно отдельно уже сваренную лапшу/рис. Зелень, кунжут или без этого. Ессно, всё на масле....можно даже использовать кунжутное....очень ароматное. Только масло по минимуму. И постоянно всё мешать во время жарки..иначе гореть будет Вок всегда мой руками, чтобы не повредить покрытие в посудомойке. И используй деревянные лопаточки. Спасибо, теперь более понятно. Вот кстати да, азиаты часто все жарят на такой большой, алюминиевой плите, и там все лопатками отодвигают в сторону, а потом перемешивают. Я тоже по частям жарю, но в сковороде. Хотя когда как, иногда в конце добавляю такие вещи как перец и фасоль, что б они специально остались почти сырыми. Про тефлон я в курсе, там у меня был подарен вот такой вок. С очень тонкими стенками, я думаю, даже у уличных торговцев во Вьетнаме они толще у вока.
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Видишь,если не откладывать каждый ингредиент в сторону, оно потом превратиться в кашу всё и будет очень пережаренным. У меня сейчас простой и недорогой вок, куплен в икее. Он, кстати, толстенький такой.....достаточно неплохой. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207096/ 2
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 19 минут назад, Дарья666 сказал: Апоник, кстати, вместо мясо можно брать любую рыбу или морепродукты Та Апоник не совсем деревня, я тоже очень люблю азиатскую кухню готовить, про рыбу и морепродукты в курсе. А рецепта, зря не осталось. Про масло, хочу попробовать на кокосовом это все обжаривать, но пока руки не дошли, хотя масло стоит, отдельная банка для готовки, отдельная мазать на себя . Мне кажется, от кокосового не будет вкуса масла совсем. Ты не готовишь на кокосовом? Или кто то пробовал? 1
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 (изменено) Тож не пробовала на кокосовом, но знаю что жарят. Изменено 13 Февраля 2017 пользователем Дарья666 1
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 14 минут назад, Дарья666 сказал: Видишь,если не откладывать каждый ингредиент в сторону, оно потом превратиться в кашу всё и будет очень пережаренным. У меня сейчас простой и недорогой вок, куплен в икее. Он, кстати, толстенький такой.....достаточно неплохой. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207096/ Я вок забросила, лет 7 назад, с того подарка. Просто все тоже самое делала на обычной тефлоновой сковороде, потому как если на двоих готовить, то её хватает. Но вот теперь мне опять надо. 1
Vetaa Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Я жарила на кокосовом, норм, но привкус довольно сильный. Муж отказался кокосовое мясо есть )) А рафинированного кокосового у меня нет. 1
Mylene Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Тоже жарила на кокосовом нерафинированном масле рыбу, не в воке, был и запах и вкус заметен, но нам с мужем понравилось. 1 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Вон Том Ям суп, чаще с кокосовым молоком, думаю привкус его от масла, совсем не минус. Надо себя уже брать в руки и пробовать, спасибо девочки.
showmeboobs Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 На кокосовом масле идеально оладьи и блины жарить, вчера буквально делала. Что то соленое не рискнула бы жарить. 3
Дарья666 Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Скоро масленица, надо нажарить блинчиков ням ням ням Я в поиске хорошего рецепта блинчиков тайских, роти которые с бананом. Еще завалялась у меня привезенная из Тая банановая мука, надо её куда-нибудь приспособить. 1
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Только что, showmeboobs сказал: На кокосовом масле идеально оладьи и блины жарить, вчера буквально делала. Что то соленое не рискнула бы жарить. А как же сладко-соленый вкус. На этом и базируются многие азиатские рецепты, кисло/сладко/остро/соленое.
showmeboobs Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 1 минуту назад, aponik сказал: А как же сладко-соленый вкус. На этом и базируются многие азиатские рецепты, кисло/сладко/остро/соленое. Я больше европейскую люблю и индийскую, от азиатской у меня изжога, от аутентичной Вообще, кокосовый аромат он со сладость ю ассоциируется, с конфетками что ли, и есть мясо с ароматом конфет как то не кошерно
aponik Опубликовано 13 Февраля 2017 Опубликовано 13 Февраля 2017 Та все кошерно, сладко-соленое сейчас в Европе очень в тренде. Постоянно всякие недели в супермаркитах азиатской кухни.
Mylene Опубликовано 15 Февраля 2017 Опубликовано 15 Февраля 2017 Насмотревшись картинок выше, решила попробовать тайскую кухню. Выбрала для начала самое простое: Кай Джи Му Сап — омлет по-тайски. Рис у меня был белый 70 гр., свиной фарш 350 гр. 2 яйца и 3 ст. л. соевого соуса, соль дополнительно не добавляла. Омлет я не жарила, а запекла в духовке. Получилось вкусно. 4 iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д. Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Это популярное сообщение. jellyfish Опубликовано 17 Марта 2017 Это популярное сообщение. Опубликовано 17 Марта 2017 Я так рад, я так рад! Наконец-то получились у меня нормальные фитнесс-овсяные печеньки До этого эксперименты с вконтактиковскими рецептами из овсяных хлопьев давали результат в виде блинов из овсяной каши))))) Эти хоть на печеньки похожи) много не съешь всё равно, но пару-тройку на второй завтрак сточить можно. Поделюсь рецептом, вдруг кому пригодится. ну и сверху я брала орешки/чернослив/бруснику фото такое себе) 15
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти