Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)

Maggie

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Фисташка

243

• Дарья666

181

• aponik

178

• xGlamourx

161

Опубликовано

Дарья, классные фото, прям как будто тарелка передо мною.stock-icon-hungry-emoticon-vector.jpg

• Like 1
Опубликовано

Спасибо! Это всё из старенького. Давно уже не фоткала ничего, времени не хватает.

Опубликовано

Продаюсь за мидии! Дарья, спасибо, захлебнулась слюной!

• Like 1

- Как размножаются колобки?

- Они забираются в сусеки и там скребутся!

Опубликовано

Дарья, там нет описания. Я разберу по полкам. Мясо маринуем в соевом соусе, потом обжариваем с луком, там он хорошо зажарен, у китайцев обычно меньше, это я не зануда, тут кому как нравится, просто вот давно заметила этот факт. А потом добавлены, морковь, фасоль и цукини, молодой. Сперва подумала, что это авокадо, твердый, очень похоже, но есть кожица. Обжарить и потом туда, заранее сваренную лапшу и ещё раз обжарить. Что упустила?

Я обычно мариную мясо в равных пропорциях, соевый соус/лимонный сок/вода. Обычно так говядину, потом обжариваю с красным луком, порезанным кольцами. Жаль фоток нет, говорила же мне Манита делать инстаграммxD

Про вок, подарили мне как то, добрые людиxD, хреновый вок. Тонкий, нет, может азиаты и умеют его крутить, и в этом и фишка, но у меня все обгорело и вок использовать желание отбило. А вот теперь про него вспомнила. И ведь на сольдах ни купила, ни кастрюлю, ни вок. Жизнь-боль:D.

Опубликовано

Апоник, сначала обжаривай чеснок с имбирем натёртым или мелко порезанным. 

Потом лук

Потом любые овощи(перец сладкий, стручки фасоли, баклажаны, кабачки, морковь и т.д.)

В конце маринованное мясо

Каждый шаг жарь небольшой  порцией в воке и выкладывай в отдельную посуду. То есть, пожарила что-то, убрала в другую посуду. Пожарила-убрала

А потом всё перемешиваешь и добавляешь соус  к примеру, устричный, терияки или из черного перца, либо какой-то другой. На свой вкус. Можно отдельно уже сваренную лапшу/рис.

Зелень, кунжут или без этого.

Ессно, всё на масле....можно даже использовать кунжутное....очень ароматное. Только масло по минимуму.

И постоянно всё мешать во время жарки..иначе гореть будет

Вок всегда мой руками, чтобы не повредить покрытие в посудомойке. И используй деревянные лопаточки.

• Like 2
Опубликовано

Вот я еще пробовала приготовить Пад-Тай, нашла фотку

Я люблю иногда готовить китайские и тайские блюда.

Рецепт не помню....не спрашивайте, брала в нете и покупала спец.соус пад-тай.

И тут не мясо, а креветки

Апоник, кстати, вместо мясо можно брать любую рыбу или морепродукты

99d445a2ff2a.jpg

• Like 6
Опубликовано
2 минуты назад, Дарья666 сказал:

Апоник, сначала обжаривай чеснок с имбирем натёртым или мелко порезанным. 

Потом лук

Потом любые овощи(перец сладкий, стручки фасоли, баклажаны, кабачки, морковь и т.д.)

В конце маринованное мясо

Каждый шаг жарь небольшой  порцией в воке и выкладывай в отдельную посуду. То есть, пожарила что-то, убрала в другую посуду. Пожарила-убрала

А потом всё перемешиваешь и добавляешь соус  к примеру, устричный, терияки или из черного перца, либо какой-то другой. На свой вкус. Можно отдельно уже сваренную лапшу/рис.

Зелень, кунжут или без этого.

Ессно, всё на масле....можно даже использовать кунжутное....очень ароматное. Только масло по минимуму.

И постоянно всё мешать во время жарки..иначе гореть будет

Вок всегда мой руками, чтобы не повредить покрытие в посудомойке. И используй деревянные лопаточки.

Спасибо, теперь более понятно. Вот кстати да, азиаты часто все жарят на такой большой, алюминиевой плите, и там все лопатками отодвигают в сторону, а потом перемешивают. Я тоже по частям жарю, но в сковородеxD. Хотя когда как, иногда в конце добавляю такие вещи как перец и фасоль, что б они специально остались почти сырыми. 

Про тефлон я в курсе, там у меня был подарен вот такой вок. С очень тонкими стенками, я думаю, даже у уличных торговцев во Вьетнаме они толще у вока. 

d0ee28f332a5.jpg

Опубликовано

Видишь,если не откладывать каждый ингредиент в сторону, оно потом превратиться в кашу всё и будет очень пережаренным. 

У меня сейчас простой и недорогой вок, куплен в икее.

Он, кстати, толстенький такой.....достаточно неплохой.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207096/

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, Дарья666 сказал:

Апоник, кстати, вместо мясо можно брать любую рыбу или морепродукты

99d445a2ff2a.jpg

Та Апоник не совсем деревняxD, я тоже очень люблю азиатскую кухню готовить, про рыбу и морепродукты в курсеxD. А рецепта, зря не осталось. Про масло, хочу попробовать на кокосовом это все обжаривать, но пока руки не дошли, хотя масло стоит, отдельная банка для готовки, отдельная мазать на себя ;). Мне кажется, от кокосового не будет вкуса масла совсем. Ты не готовишь на кокосовом? Или кто то пробовал? 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Тож не пробовала на кокосовом, но знаю что жарят.

Изменено пользователем Дарья666
  • Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Дарья666 сказал:

Видишь,если не откладывать каждый ингредиент в сторону, оно потом превратиться в кашу всё и будет очень пережаренным. 

У меня сейчас простой и недорогой вок, куплен в икее.

Он, кстати, толстенький такой.....достаточно неплохой.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207096/

Я вок забросила, лет 7 назад, с того подарка. Просто все тоже самое делала на обычной тефлоновой сковороде, потому как если на двоих готовить, то её хватает. Но вот теперь мне опять надо:D.

• Like 1
Опубликовано

Я жарила на кокосовом, норм, но привкус довольно сильный. Муж отказался кокосовое мясо есть ))

А рафинированного кокосового у меня нет. 

• Like 1
Опубликовано

Тоже жарила на кокосовом нерафинированном масле рыбу, не в воке, был и запах и вкус заметен, но нам с мужем понравилось.

• Like 1

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

Опубликовано

Вон Том Ям суп, чаще с кокосовым молоком, думаю привкус его от масла, совсем не минус. Надо себя уже брать в руки и пробовать, спасибо девочки.

Опубликовано

На кокосовом масле идеально оладьи и блины жарить, вчера буквально делала. 

Что то соленое не рискнула бы жарить.

• Like 3

Опубликовано

Скоро масленица, надо нажарить блинчиков ням ням нямxD

Я в поиске хорошего рецепта блинчиков тайских, роти которые с бананом.

Еще завалялась у меня привезенная из Тая банановая мука, надо её куда-нибудь приспособить.

• Like 1
Опубликовано
Только что, showmeboobs сказал:

На кокосовом масле идеально оладьи и блины жарить, вчера буквально делала. 

Что то соленое не рискнула бы жарить.

А как же сладко-соленый вкус. На этом и базируются многие азиатские рецепты, кисло/сладко/остро/соленое. 

Опубликовано
1 минуту назад, aponik сказал:

А как же сладко-соленый вкус. На этом и базируются многие азиатские рецепты, кисло/сладко/остро/соленое. 

Я больше европейскую люблю и индийскую, от азиатской у меня изжога, от аутентичной :D

Вообще, кокосовый аромат он со сладость ю  ассоциируется, с конфетками что ли, и есть мясо с ароматом конфет как то не кошерно :D

Опубликовано

Та все кошерноxD, сладко-соленое сейчас в Европе очень в тренде. Постоянно всякие недели в супермаркитах азиатской кухни. 

Опубликовано

Насмотревшись картинок выше, решила попробовать тайскую кухню. Выбрала для начала самое простое: Кай Джи Му Сап — омлет по-тайски. Рис у меня был белый 70 гр., свиной фарш 350 гр. 2 яйца и 3 ст. л. соевого соуса, соль дополнительно не добавляла. Омлет я не жарила, а запекла в духовке. Получилось вкусно.

• Like 4

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

• 1 month later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти