Кашеварим? (рецепты/высокая кухня/ЗОЖ)


Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня тоже подруга познакомила,тк я такое обходила стороной.

  • Ответы 2,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Фисташка

    243

  • Дарья666

    181

  • aponik

    178

  • xGlamourx

    161

Опубликовано

Как-то, насмотревшись "Как я встреил вашу маму", я безумно захотела этого их заморского чили. Порыскала в простарах интернета, нашла вот. Мне безумно понравилось, как звучит, даже говорить "вкусно": Чили Кон Карне. Готовится совсем не запарно, до ума довожу в мультиварке, чтобы томилось и не пригорело. И чтобы не пахло, а то нереально ждать пока протушится там всё) Офигительно остро, но прям очень -очень вкусно! И чипсики обязательно)

 

552090_10151175406612766_951106418_n.jpg

 

Время есть сегодня, а значит будет и чили!

  • Like 9
Опубликовано

омномном

оч люблю

но увы и ах не воспринимает мой жкт бобовые совсем теперь

 

 

Опубликовано

насчет листов Магги, у них еще пакеты для запекания куриных ножек есть, тож не плохие. 

 

maggi_na_vtoroe_dlya_sochnoi_kurici_s_ch

 

MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком

Вариаций на тему приготовления курицы существует множество. Приправа MAGGI® На второе для сочной курочки с чесноком поможет вам придать любому традиционному блюду совершенно новый вкус. Запеченные в специальном пакете без добавления масла, куриные ножки получаются необычайно сочными. Благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй, любая хозяйка сможет легко и быстро приготовить вкуснейший обед!
 
  • Like 2
Опубликовано

У меня есть такие листы для жарки, я их не сама купила, а они шли в комплекте к чему-то )

Не поняла прелесть, честно сказать. Курица все равно дает сок и проще так на сковороде потушить, чем пытаться переворачивать мокрые горячие листы. Мб я что-то не так сделала.

 

Мне сейчас так нравится вареная курица, Малена, не поверишь )) Филе, в смысле. Я думала, что скучнее нет продукта, а оказывается, ее вкуснее есть, чем запеченную. 

А запеченную люблю с ананасом. Омномном. есть захотела))

Опубликовано

Когда готовлю плов, то мясо готовится дольше, чем рис, а как в мультиварке все готовится одинаковое время и при этом рис-не каша липкая? если это по причине запредельно высоких температур, то насколько полезна такая пища? Расскажите, кто в курсе

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Annamodel сказал:

Когда готовлю плов, то мясо готовится дольше, чем рис, а как в мультиварке все готовится одинаковое время и при этом рис-не каша липкая? если это по причине запредельно высоких температур, то насколько полезна такая пища? Расскажите, кто в курсе

у меня на варку риса и на плов разные программы, 28 минут и час. что не так и мало.  просто распределяется температура не снизу как при обычной варке а как бы мягче и отовсюду, я так думаю, вода именно выпаривается а не выкипает быстро. классический плов я делала раньше в чугунной латке.

1_ZD-0h7J5E.jpg

Изменено пользователем malena
  • Like 1
Опубликовано

Я в мультиварке режимом "плов" не пользуюсь, готовлю на режиме "жарка". Просто мясо мельче режу и жарю вместе с луком и морковью до тех пор, пока лук не станет тёмно-золотистым. Потом заливаю рис с водой. Жарю минут 15, надо смотреть пока вода полностью не выкипит. Выключаю мультиварку, оставляю плов потомиться минут 15. Потом уже перемешиваю, доставая со дна лук, мясо и морковь.

  • Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Annamodel сказал:

Когда готовлю плов, то мясо готовится дольше, чем рис, а как в мультиварке все готовится одинаковое время и при этом рис-не каша липкая? если это по причине запредельно высоких температур, то насколько полезна такая пища? Расскажите, кто в курсе

Так это все отдельно надо готовить,как выше Мунволк делает.Сначала мясо и зажарку,когда это все пожарилось,закидываешь рис. 

Я раньше думала,что такие восторги от мульти,что там реально -все закинул и ушел.А хрен!Все равно стоишь и готовишь все по отдельности,как бы. Я сейчас супы готовлю,по совету Мэг-все в одном казане.Принцип тот же,что и мульти.Сначала я все жарю,потом наливаю воды,она закипает и все готово. 

Я долго ходила и думала,что это за чудо такое мультиварка-где и зажарка сама зажаривается и бульон варится)))))одновременно))))

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано

тогда это нифига не экономия времени, если все сам и стоишь над ней. Но была в гостях и кормили пловом из мульти, где все сразу закидывалось, очень вкусно, наверное как Малена делает

Опубликовано (изменено)

Про шашлыки. 

Хвастаюсь гыыы.Меня уже тошнит от шашлыков. 

Я уже их всяко разно навыдумывала,чтоб не тошнило.И навыдумывала,такой маринад.Мне ооочень понравилось.В томатной пасте и с базиликом-ммм.Получается,что то такое итальянское.Если песто к мясу есть,то вообще шикарно. 

 

Цитата

тогда это нифига не экономия времени, если все сам и стоишь над ней

Поэтому у меня и нет до сих пор мультиварки.Но я бы хотела,для выпечки.

Изменено пользователем Milla007
  • Like 1
Опубликовано

А, Мил, что ты делаешь, прекрати! На шашлыки только через вск поедем.. я ж не дождусь! Зато сделаю несколько тазиков с разными вашими маринадами, потом расскажу, как оно.

Опубликовано

я еще не ешла шашлык в этом году(((
сижу слюни глотаю....

Опубликовано
17 минут назад, malena сказал:

я еще не ешла шашлык в этом году(((
сижу слюни глотаю....

Ты не одна:) я тож ещё не ела. Из-за холода не могу на дачу выехать(( 

Опубликовано (изменено)

А были маринады? Мне вот Дарья дала свой рецепт, я по нему делала. Примерно так: 1 кг свинины (шея), 2 лимона (я юзала 1, маловато будет), 2-3 луковицы, зелень (я брала кинзу и чуть-чуть петрушки). Мясо, понятно, порезать, из лимона сделать лимонный сок, лук измельчить в блендере, зелень порезать, все перемешать и придавить, чтоб сок был. Под пресс в холодильник. Солить перед использованием. Вот тут я внесла бы поправку, солить перед тем, как идти на шашлыки, т.к. я ни разу не вспомнила о соли перед тем, как их нанизать))) солила уже на шампуре)))

Мариновать от 3х часов до 3х суток))

Мне этот вариант понравился. Буду повторять.

Изменено пользователем Cimmerian
  • Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, Milla007 сказал:

Поэтому у меня и нет до сих пор мультиварки.Но я бы хотела,для выпечки.

Только для выпечки не бери.Лучше классную духовку. У меня мультик есть,но выпекать в ней -нет.И что ты там печь будешь? Бисквиты,запеканки.Все одной формы.Пироженные,маффины,кексы,эклеры,тарт татены,песочные основы и тд.... все это не для мультика. А бисквиты тебе надоест все время печь.

  • Like 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, moonwalk сказал:

Только для выпечки не бери.Лучше классную духовку. У меня мультик есть,но выпекать в ней -нет.И что ты там печь будешь? Бисквиты,запеканки.Все одной формы.Пироженные,маффины,кексы,эклеры,тарт татены,песочные основы и тд.... все это не для мультика. А бисквиты тебе надоест все время печь.

Для хлеба,теста и шарлотки.Я с выпечкой совсем на Вы.Какие пироженные???!xDЯ с зимы захотела хлебопечку,но сейчас хлеб есть в мульти.

Изменено пользователем Milla007
Опубликовано (изменено)

аааа... ну тогда понятно.Я когда слышу,читаю слово "выпечка" у меня мозг начинает судорожно перебирать в голове картинки,процессы,вкусы.. и тд.:D При этом слово" мультиварка" кайфоломит все это действо.

Изменено пользователем moonwalk
  • Like 1

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

Опубликовано (изменено)

kamushevaya, я сама щас полезла искать этот рецепт:D. Слюнки потекли, sprinta рецепт где-то уже писала. Кажется, в "Похудании".

Изменено пользователем Покусаю
  • Like 1
Опубликовано

15cf4ded0470.jpg

44f4af538b3e.jpg

 

 

  • Like 2

Гандоны бывают разные
синие белые красные
с ароматом цветов и полей
но самые в мире ужасные-
гандоны в виде людей:))

 

Опубликовано
1 минуту назад, Покусаю сказал:

kamushevaya, я сама щас полезла искать этот рецепт:D. Слюнки потекли, sprinta рецепт где-то уже писала. Кажется, в "Похудании".

 

Пошла шуршать! Блин, так есть ночью хочется, особенно после ваших фото, Sprinta! Низя так, лишний наеденый сегодня кг - на совести фотографа.

  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти