poetry Опубликовано 13 Мая 2016 Share Опубликовано 13 Мая 2016 Poetry, мы не знаем, как сейчас в армии, у меня знакомых нет такого возраста, а то, что говорят в сми - можно делить на 2, а то и больше У меня у подруги сын сейчас служит. Друг 5 лет назад отслужил, в 26 лет как раз призвали )) Там, по-сравнению с тем, что было раньше - курорт. Сейчас они всегда на связи, телефон-интернет есть. И права свои все знают. А в случае чего, командиров так вздрючат, что мало не покажется, оч строго следят за порядком. Ну и резонанс в сми, опять же, делает свое дело. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 13 Мая 2016 Share Опубликовано 13 Мая 2016 А не отменили при наличии ребенка-вроде бы ,если не ошибаюсь.А то модно было -обрюхатить и не служить! .У меня так 2 знакомых со двора пошли служить,у них уже по ребенку было. Двоих надо А ну вот,значит 2 ребенка надо!Ну ясно!Хорошо,хоть так))))В 18 лет 2их сложновато сделать))) Нет,ну если читать все только плохое про армию,то это как про врача- кажется,что непьющих нет.))))))(не помню дословно) https://otvet.mail.ru/question/49491846" class="postlink" rel="nofollow" class="postlink" rel="nofollow https://vk.com/topic-8179549_25398131" class="postlink" rel="nofollow" class="postlink" rel="nofollow У меня однокурсник брал академку и служить пошел,чтобы успеть до 27 лет.Вообще хотел послу универа пойти,но нам на год отложили защиту дипломов.В декабре пришел,сейчас защита у него,мы на связи.Ему понравилось,но он пошел в ту часть,в которую и хотел-там хорошо и в городе она.Говорит,жалеет ,что так быстро закончилась служба. Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 13 Мая 2016 Share Опубликовано 13 Мая 2016 Среди моих знакомых всё норм. Даже более чем: муж служил 2 года назад, кормили не очень, единственной его "фи". Сейчас мальчик служит, как сыр в масле: кормят более чем достойно, бегает - прыгает, как кузнечик, форму держит. Ни о какой дедовщине не слышал даже. Про дедовщину - у мужа в части как-т очень сурово с этим было - НИЗЯ. В общем, служащий сейчас - доволен. Служит в ВДВ. Мил, цитировать не буду - там длинно. Про уважать-не уважать скажу. У всех разное понятие "мужчины", для меня важным является способность принимать самостоятельные решения и отстаивать их, не перекладывать свои проблемы на женские, тем более мамины, плечи. Конечно, разные бывают ситуации и, естественно, я всегда поддержу и сделаю, что смогу. но это.. по мне это мешает просто мальчику стать мужчиной. Детей настрогать? Норм. За отмазку от армии заплатить? Не , не норм. Там большие дяди, обижать будут, будить рано, физкультурой заниматься... Ма-а-а-ам?.. Не, не уважаю. Но это сугубо моё мнение. Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 13 Мая 2016 Share Опубликовано 13 Мая 2016 Впрочем, тут даже не про уважать, скорее, я мужчиной назвать не смогу. Просто такая штука, с пипкой, не более чем. Про армию разное бывает, мне в целом подход не нра. Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 13 Мая 2016 Share Опубликовано 13 Мая 2016 Я не согласна,про -немущщина)))Это не армия все таки делает,а мама.А от дедовщины страдают именно те мальчики,которых сильно опекают предки!Они и страдают именно поэтому в армии,что мамка звонит раз в день,приезжает,высылает грев и тд.В мужском коллективе все жестче.Да,парним стебутся над теми,кому предки звонят каждый день и часто приезжают!Мамы сами в гроб загоняют,своей заботой! Таких птенцов армия калечит,вы почитайте истории -ведь там пишут предки,предки рвут очко свое,пишут(я звою,я приезжаю,я деньги перевожу...)Там всегда присутствует мамкина рука. Парень может никогда не служить,но будет мужиком и наоборот-может отслужить,но так и остаться чмом.Вместо армии,может быть другой мужской коллектив-спорт например или работа далеко от дома с мужиками. У меня родственник служил в спецназе в Москве,а живут они там же-так он строго ,настрого запретил предкам там появляться!Только на присягу они пришли.Мамка его кудахтала и ревела,от того,что он ей запрещает приезжать и звонить!Но он и до 18 лет был серьезным парнем,с 15 лет бодибилдингом занимался.Просто армия,учит слушать других-идти на компромиссы,решать конфилкты.Я просто думаю,что после армии,мужчине легче по жизни.Мужики в коллективе, живут по понятиям))))))) Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 13 Мая 2016 Share Опубликовано 13 Мая 2016 Так и я не столько об армии, сколько о том же, о чем говорите Вы. Примеров уйма, как мамы сами калечили сыновей вот таким как раз манером. И, когда встречается такой, это не он виноват, а Женская Забота. И это - большая печаль. Ничего личного, Крошка. Вам виднее, что лучше для Вашей семьи. Уже пошли просто рассуждения на тему. Могу еще длинно порассуждать о любви-заботе (женской и нужна она нам, девочкам) и любви-доверии (мужской вариант) и том, как мы не умеем различать кому и что нужно, потому как нас этому не учили, но не буду - спатьки пока. Ссылка на комментарий
Annamodel Опубликовано 13 Мая 2016 Share Опубликовано 13 Мая 2016 А не отменили при наличии ребенка-вроде бы ,если не ошибаюсь.А то модно было -обрюхатить и не служить! .У меня так 2 знакомых со двора пошли служить,у них уже по ребенку было. Двоих надо А ну вот,значит 2 ребенка надо!Ну ясно!Хорошо,хоть так))))В 18 лет 2их сложновато сделать))) Нет,ну если читать все только плохое про армию,то это как про врача- кажется,что непьющих нет.))))))(не помню дословно) https://otvet.mail.ru/question/49491846" class="postlink" rel="nofollow" class="postlink" rel="nofollow" class="postlink" rel="nofollow https://vk.com/topic-8179549_25398131" class="postlink" rel="nofollow" class="postlink" rel="nofollow" class="postlink" rel="nofollow У меня однокурсник брал академку и служить пошел,чтобы успеть до 27 лет.Вообще хотел послу универа пойти,но нам на год отложили защиту дипломов.В декабре пришел,сейчас защита у него,мы на связи.Ему понравилось,но он пошел в ту часть,в которую и хотел-там хорошо и в городе она.Говорит,жалеет ,что так быстро закончилась служба. У меня один мой бывший не служил. Во время инста пошел работать на пол-дня, потом в аспирантуру. Никогда не жалел, что долг родине не отдал, тогда надо было служить 2 года, он не хотел их терять и в 27 лет уже был крутым высокоплачиваемым работником хорошей компании, а мог бы лопатой махать эти 2 годас кавказцами. И немужиком его сложно назвать, железный чел, женат, сейчас начальник в з.п. за 200тыс Зная сколько народу пострадало от армии среди моих знакомых и их родных конечно негатив присутствует к ней. У одного брат погиб, у другово когда он служил 2 или трое погибли по неосторожности или по глубости руководства, один вернулся без лёгкого... Ну конечно есть и хорошие примеры, мой например служил после инста, но думаю ничего не потерял бы, если не служил бы. И зная плохие случаи конечно не хочется рисковать своим ребенком. Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 Для меня армия не то что делает мужчиной, мужчина это власть, деньги, возможность от армии отмазаться и управлять своей жизнью,а не сортиры мыть и время свое терять. Какие то после армии некоторые наоборот неадекватные. Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 ну так в армии есть высшие чины у которых есть и деньги и власть, еще и форма сексуальная ммммм, еще и выправка военная, стать не всем там им плохо Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 а мне нравится армия, ну вообще такая организация деятельности, что там плохо что ли, все за тебя решают, живешь по уставу, форму дают, кормят, жильем обеспечивают, ну есть риски, участие в вооруженных конфликтах и все такое, дедовщина, но она только для срочников наверное. я бы и сама служить пошла, есть же какие-то женские подразделения, только в идеалы в эти все не верю, и патриотизма у меня нет. Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 Я не говорила, что мужчину мужчиной делает именно армия - вовсе нет. Как и не говорила, что кто не служил - тот не мужик. Одной армии явно маловато будет. Но не мешает это уж точно. Просто убивает этот момент, что если сын - все, копим на отмазку! Согласна с Милой - лучше на то, чтобы пристроить в часть хорошую копите, чтобы у ребенка все было ок, если уж переживаете. Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 вы не путайте армию 15-20 лет назад и щас ..в пределах 5 лет.. Раньше был ужас. Первую школьную любоФ моей старшей сестры убили в Чечне. Они даже выгрузиться не успели, прям в машине и положили. Он был один сын у мамы. Они после этого переехали в неизвестном направлении. Я вообще не представляю как вот так потом можно жить потеряв единственного сына. И без Чечни, полно было разного плохого. А сейчас не так. Я рассказывала, как несколько лет играла в он-лайн игры. Щас уже не играю. Но наш альянс\клан остался..заходим на форум, общаемся. Кто то играет во что-то, кто то уже нет. Так вот, у нас полно молодняка 15-25 лет. И кто в армии, заходят на форум, инет у них есть. Рассказывают о быте. Всем довольны. В рызных войсках Лет 5 назад мы даже к одному ездили навещать, он в танковых войсках служил, а его старший брат в погран войсках с собачками)) Все фотки, что присылал, все вместе с псом)) Недавно вообще случай разбирали. Дали взятку, чтоб в армию взяли)) У знакомых, ребенок пошел на флот..щас 2 год служит..доволен как слон) У нас в мске общалась с ребятами из президентского полка и с морпехами,тоже все без негатива. Многие, у кого дети сейчас подростки 14+ лет, непротив отдать их в армию. И отмазывать не собираются. По ТВ еще показывали как то передачу про умников. По каналу звезда вроде. Я смотрела не сначала. Какие то спец войска. Туда берут после технической вышки или школы с физмат уклоном. Там 60% состава с вышкой..сидят у каких то сложных приборов. У них там разные подразделения..что то связанное с космосом, с ракетными установками и что-то еще. В общем с точными науками. Не так все плохо в армии, как было когда то раньше. Порадовалась). Моего племянника тож в армию отправлять собираются. Кстати, щас уже и девчонки служат) Не смотрела насчет армии, по-моему тока в каких то спец учреждениях. Я б после первой вышки, в 21 в армию б сходила)) Жаль в мое время такое было невозможно.) Ссылка на комментарий
анюта Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) а мне нравится армия, ну вообще такая организация деятельности, что там плохо что ли, все за тебя решают, живешь по уставу, форму дают, кормят, жильем обеспечивают. И это всё делает мужчиной? Мой бывший сам себе копил на отмазку из армии, если человек не патриот,на кой она ему сдалась? А если война? Чтоб добиться какого то звания,надо столько лет на это потратить всё таки протирая сортиры и квартиру не факт что дадут,знаю военного врача, пропахал за копье 9 с половиной лет,а потом уволили, пролетел с квартирой,а он только ради нее пошел туда. Изменено 14 Мая 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 Думала даже в Израиль переехать, так нравилась форма на девчонках! И климат там мммм- прям по мне: люблю жару, ненавижу холод, а холод для меня это все, что ниже +5) Ну, уж поздно теперь - не возьмут. Мне вообще очень понравилась там система - ребенку после армии домой возвращаться некомильфо считается. Отслужил - лети из гнезда. Не погонят, конечно, но смотреть будут косо. Ссылка на комментарий
xGlamourx Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 Весь кипиш возле армии создают мамашки,типа,Крошки. И сами не живут,и детям не дают. Ко-ко-ко постоянное.При этом жалуются,что дети житья им не дают. Это еще посмотреть надо кто кому жить не дает. Имхо. пису пис! Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 Весь кипиш возле армии создают мамашки,типа,Крошки.И сами не живут,и детям не дают. Ко-ко-ко постоянное.При этом жалуются,что дети житья им не дают. Это еще посмотреть надо кто кому жить не дает. Имхо. +1 Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 я почему-то не могу добавить сообщение в тему Жаса... они мне не прислали денег за первую половину апреля. всем прислали? Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 как тут цитировать сообщения? я со своей колокольни сужу по армии, а случаи отдельные надо отдельно рассматривать , кому-то и квартиры там перепадают и прочие ништяки, и я не про мужество, а про то что своей головой в этой армии жить не надо, за тебя все решают, тоже так сказать удобно в чем-то.. а мужество и армия, не единые вещи, туда и идут многие не патриотизма ради, а тоже кто по контракту, кто по династии военной, да разные причины. а в израильской армии тяжело, передачу смотрела как девчонки по песку да по жаре там бегали, нагрузка там как у мальчиков, никаких поблажек. Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 я почему-то не могу добавить сообщение в тему Жаса... они мне не прислали денег за первую половину апреля. всем прислали? 4 пришло все Ссылка на комментарий
Fenix Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 как тут цитировать сообщения? . у каждого сообщения в правом нижнем углу кнопка Quote - цитировать) Ссылка на комментарий
kamushevaya Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 как тут цитировать сообщения? я со своей колокольни сужу по армии, а случаи отдельные надо отдельно рассматривать , кому-то и квартиры там перепадают и прочие ништяки, и я не про мужество, а про то что своей головой в этой армии жить не надо, за тебя все решают, тоже так сказать удобно в чем-то.. а мужество и армия, не единые вещи, туда и идут многие не патриотизма ради, а тоже кто по контракту, кто по династии военной, да разные причины.а в израильской армии тяжело, передачу смотрела как девчонки по песку да по жаре там бегали, нагрузка там как у мальчиков, никаких поблажек. Так и мы девочки не слабые! Вон как пашем: по 80 часов в 2 недели некоторые! Нам там курорт будет Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 ахаха пришла из сбера: там такая хабалка с недовольной рожей меня обслужила, даже думала жалобу на нее настрочить, а щас думаю я ведь тоже на фришке сижу с недовольной рожей часто, вся на негативе, вот обратка мне прилетела, посмотри мол как оно со стороны то выглядит Ссылка на комментарий
BabyLive Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 как тут цитировать сообщения? . у каждого сообщения в правом нижнем углу кнопка Quote - цитировать) о спасибо Ссылка на комментарий
DELETED Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 и я не про мужество, а про то что своей головой в этой армии жить не надо, за тебя все решают,Вот кстати,я раньше считала(как и многие),что раз военный-значит ,типа Мужик,решает,ответственный и все такое....А потом посидела и подумала,почитала кое что и по няла-нет,все не так.Как раз именно военные люди,они слабы.Привыкли жить приказами и по уставу,а сами что то решить они не в силах.Поэтому ,когда военный уходит на пенсию,он ничего не может делать или просто не умеет и тихо сходит с ума.И страшнее те,кто оочень долго или всю жизнь посвятил военному делу!((((( И зная плохие случаи конечно не хочется рисковать своим ребенком. В чем проблема,устроить ребенка к себе под "юбку" в часть,в родном городе например?Будет всегда под боком и присмотром. Согласна с Милой - лучше на то, чтобы пристроить в часть хорошую копите, чтобы у ребенка все было ок, если уж переживаете. Ога,и правда.Мамки то очко рвут на части -кто то на вебку пашет,чтобы сыночку отмазать.Пусть сам идет и пашет ,бля!Кого растят ваще,я в шоке! Ссылка на комментарий
Ночка Опубликовано 14 Мая 2016 Share Опубликовано 14 Мая 2016 сходить в армию и делать военную карьеру - это разные вещи. Какие такие квартиры и награды призывникам и дембелям? тут военные-то себе годами выслуживают, да в очередях стоят. Не люблю мужчин в форме. Не считаю, что армия делает мужчину. Но, безусловно, некоторым было бы полезно отслужить, считаю, что в армии есть чему поучиться, даже не в плане физических навыков, а организованности, порядку, подчинению правилам, требованиям и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти