Просто ТРЕП

Maggie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
откуда он взял, что это нормально?

А им нормально, и ему тоже, видимо. Вспомнила недавний разговор с родственником дальним. Там сын, 27 лет, в/о (купили почти), толком не работает. Причина :"Я что дурак за 50 000 5 дней в неделю пахать? Не-е-е-е-е, ты, папка, найди мне ХОТЯ БЫ на 100, вот тогда и поговорим". Квартиру купили ему еще, ну ок, пусть сидит в своей квартире, так они ему еще и денег дают. Ну, должна же сыночка кушать! Отвеом на вопрос, а зчем вы, собственно, так делаете, он же не вырастет никогда у вас, мне было :"Так жа-а-алко же! Нельзя же ребенка так из гнезда выпихавать" Ребенку так-то почти 30! У самих уже двое было в этом возрасте. Тьфу!

В общем, такие детки, на мой взгляд, - прямой результат родителькой любови. И, в некотором смысле, поделом. Это как с алкоголиками - пока сопли-слюни вытирают и на бутылку дают - будет пить, пока не сдохнет.

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

А то когда говорят "ой, да чо там, всего годик" - ябать, это 365 дней, что, они у кого-то лишние? Не, не думаю.

В 18-20 лет, многие тупо прожигают жизнь.

Я реально знаю несколько семей, там прям ждут, когда детям исполнится 18 и сбагрить в армию. Потому как дитё стало неуправлямое, непослушное. Вот почему то надеются, что армия поможет)

Я уже не говорю о тех, кто из маленьких городков, а то и поселков (да еще есть поселки и деревни))...этим вообще после школы делать не куй..кроме как бухать, от слова совсем.

Год в армии - это немного.

Я б отслужила) Я после вуза тоже несколько лет херней пострадала. Не, я, конечно, работала и опыт какой то получала. Но лучше б я год поучилась стрелять и гранату бросать)) Глядишь, мозги б на место встали)

Опубликовано
бывает что за год службы хорошо если гранату разок издали увидят

Бывает, наверное, но моего и того, который служит сейчас, гоняли в хвост и в гриву на обезвреживание террористов: дом они захватывают и т.д. и т.п. А еще в космических войсках, отслеживание спутников и ракет, отлов и унижтожение + освоение наших военных программ. Как войнушка, но посерьезнее. И все не так скучно. Мне вот даже нравится, что полезному чему-то стали учить. Если вдруг что - одним киданием гранат не отделаешься и даже красивыми кубиками сложенный снег не поможет. Да, это игрища все, конечно, но лучше, чем ничего. Подводя итоги своей мысли: сейчас там все не так уж и бестолково.

Опубликовано

kamushevaya, в таком раскладе супер, конечно. А вот если полгоды ты портянки стираешь, полгода - тебе, а в промежутках самоволки, бухашки, и немного кроссов по пересеченной, тады ой.

А такого добра у нас, я полагаю, еще навалом.

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано

Если мало ли кому-то будет интересно - вот тут дневник парня, который он вел "ключевыми словами" год в армии и потом смог восстановить по горячим следам. Реально весь год, от и до. Совсем недавно.

Меня очень впечатлило именно с той точки зрения, сколько времени уходит на реальное обучение, а сколько на всякую муйню

Текста много, но за 3-4 часа с удовольствием под чаек осилить можно, написано очень хорошо. http://kefiijrw.com/army/

:techie-typing: Фотолиса врывается в телеграм Трёп об адалте, вебкаме, контенте и не только.

Кто еще не стал вебкам-моделью? Click!, Click!, Click!, Click! :romance-hearteyes: 

Опубликовано
kamushevaya, в таком раскладе супер, конечно. А вот если полгоды ты портянки стираешь, полгода - тебе, а в промежутках самоволки, бухашки, и немного кроссов по пересеченной, тады ой.

А такого добра у нас, я полагаю, еще навалом.

Самоволки сейчас это прям супер проблема, как и бухашки, кстати. Но, может, моим знакомым так "повезло" просто. Некоторые, кстати, как раз после армии бухать перестали.

Опубликовано

Maggie, спасибо! Знаю, кому прям интересно будет)

Опубликовано (изменено)

тоже щас почитаю

Навскидку, наверно зависит еще от места.

Если куда то на Север..или на флот\танковые\подводные и т.д. войска. Эт одна тема. А если в стройбат, строить дачи.. то наверно другая тема. Ну и там, на Севере, с корабля..в самоволку ходить особо не куда. Отдыхаешь на судне\ в своей части. А где-нить под Саратовом...можно побегать в город побухать..

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

мне военные не нравятся, жесткие по характеру, действительно, эти люди живут по приказу и даже в семьях требуют подчинения.

Я таких называю солдафон.

У нас, кстати, стройбат до сих пор есть, солдат отправляют с лопатами дороги или дома строить. И это - армия?

Как по мне, армия нужно именно, чтобы самостоятельным стал, мог, и постель убрать, и ботинки почистить, и да, научиться общаться в кол-ве, без мамочек.

А я любила пионерский лагерь, мы с сеструхой там по 2-3 месяца проводили, даже зимой ездили на каникулы. А вот муж был всячески против, т.к. в лагере - распорядок, а в деревне - ты выпил крынку молока и побежал с друзьями в деревне тусить.

В лагере так не получится, по любому звучит горн - подъем, зарядка, линейка, уборка, обед, сон и т.д. )

Опубликовано

Ginger, лагерь, как и армия (если она не действующая или не в режиме военного времени) это тусня не всегда приятных друг-другу людей, которые оказались тут не всегда по своей воле. Мне поэтому лагерь и не особо нравился - я индивидуалист и не особо люблю "игру в команде". Если люди вокруг приятные, то вроде и ничего, главное правил не нарушать особо (саможор там, или еще что)). А если как-то не сошлись характерами, то 21 день в отряде, где царит напряженная атмосфера это бррр. :-x

Оптимальным вариантом для ребенка-подростка по вырабатыванию именно хороших и нужных качеств считаю спорт.лагеря, туристические кружки и прочее подобное. Чтобы была какая-то общая цель, помимо просто каникулярного времяпровождения. Когда ты с кем-то вместе гребешь в условной байдарке по 6 часов, тут как-то понимаешь, что сожрать печеньку товарища уже реальное западло. И отвечаешь за какой-то косяк не перед абстрактными людьми, а вполне конкретными, с которыми вы общим делом заняты. А в лагере все эти подъем-отбой без какой-то настоящей и важной совместной деятельности больше условности, как по мне.

Опубликовано
откуда он взял, что это нормально?

Квартиру купили ему еще, ну ок, пусть сидит в своей квартире, так они ему еще и денег дают. Ну, должна же сыночка кушать! Отвеом на вопрос, а зчем вы, собственно, так делаете, он же не вырастет никогда у вас, мне было :"Так жа-а-алко же! Нельзя же ребенка так из гнезда выпихавать" Ребенку так-то почти 30!

Коллега сестры точно в такой ситуации, сын отучился и все. "Ну, пусть он отдохнет, - говорят они, - мы с мужем не возражаем, он же так долго учился." и "Ну мы пока работаем, нам хватает денег".

Ппц аргумент. Мне было сложно поверить., что такое возможно )) В моем мире такое простительно только девочкам :dance:

Опубликовано

От чего, бл%ть, отдохнет? От жизни?

Опубликовано

да, коллектив - это очень важно, у нас было по 4 человека в каждой палате, я с сеструхой и еще две девчонки, мы отлично сдружились, даже общались по телефону и вне лагеря.

У нас было очень много кружков и секций, после полдника каждый находил занятие по душе - кройка, вышивание, макраме, вязание, лепка, выжигание, танцы, пение, фотография. Из спорта - баскетбол, пионербол, футбол, плавание. Был теннис, бильярд, всякие лазалки. Была зарница и поход.

день через день, перед сном - кино и танцы.

Питание - на убой и 2 раза за смену родителям разрешалось нас навестить (автобусы от их организации довозили) и высылать посылки, раз в 3 дня

Уж, лучше в лагере, зато мы накормлены, под присмотром, чем в городе и маяться от скуки.

Но да, от характера человека очень многое зависит, вот мужу не нравился распорядок, коллектив, от "звонка до звонка", поэтому он в деревне отдыхал каждое лето и был в лагере только один раз. У нас деревня была далеко, это надо было , чтобы у отца совпал отпуск, чтобы мы поехали к его родне на месяц, поэтому чаще всего и были в лагере.

Опубликовано

Бабка инет ему оплачивает, мать кормит , одевает и еще деньги на погулять дает. Шикарно, чё.

А девушкам, наверное, говорит, что не съезжает, т.к. помогает и обеспечивает маму и бабушку?

Опубликовано

а на фига он девушкам?

я не думаю, что с пенсии бабушки можно шиковать в ночных клубах, чисто на макдональдс, пиво

если человек за 30.. нигде не работает, то это уже колокол, а не звоночек, что вообще не надо связываться

Опубликовано

Можно говорить:" Я, мол, фрилансер, но пока заказов что-то нет - кризис же!" И обещать-обещать-обещать, что "вот-вот что-нибудь наладится, вот-вот что-нибудь измениться", как во всем известном фильме. Запал тот момент из "Интер-девочки" очень, где они с мамой про ложь разговаривали.

Опубликовано

Я знаю одного парня - он как из армии пришел, так ни дня не работал и не учился (до 35 точно, потом не в курсе), а девушкам говорил, что служит в ФСБ (он жил в ФСБ-шном квартале), поэтому надо сидеть дома и ждать звонка, чтобы в любой момент ехать на секретное задание. Красивый, умный, красноречивый парень, натуральный блондин, не пьет, не курит... Двое детей от 2 девушек - это только то, что я знаю! :obscene-sexualspermblue:

Опубликовано
Можно говорить:" Я, мол, фрилансер, но пока заказов что-то нет - кризис же!" И обещать-обещать-обещать, что "вот-вот что-нибудь наладится, вот-вот что-нибудь измениться".

Черт, это я так всем говорю :lol:

Опубликовано

ой, да щас на каких тока не женятся))

По принципу: мудак?- дайте два))

А чо, квартира есть, не пьет.... я хз может он в комп рубится..может даже какие-нить достижения имеет (типа первый в танчиках или на арте)). Свободный, без разводов, детей и алиментов.

Не знаю...может в магазин ходит или по дому какую несложную работу делает. Мать и бабку не бьет, может вообще девочек не бьет...

Не притязателен в еде

Для многих до куя плюсов))

• Like 1
Опубликовано
Я знаю одного парня - он как из армии пришел, так ни дня не работал и не учился (до 35 точно, потом не в курсе), а девушкам говорил, что служит в ФСБ (он жил в ФСБ-шном квартале), поэтому надо сидеть дома и ждать звонка, чтобы в любой момент ехать на секретное задание. Красивый, умный, красноречивый парень, натуральный блондин, не пьет, не курит... Двое детей от 2 девушек - это только то, что я знаю! :obscene-sexualspermblue:

Хитрюшка какая!

Опубликовано
ой, да щас на каких тока не женятся))

По принципу: мудак?- дайте два))

А чо, квартира есть, не пьет.... я хз может он в комп рубится..может даже какие-нить достижения имеет (типа первый в танчиках или на арте)). Свободный, без разводов, детей и алиментов.

Не знаю...может в магазин ходит или по дому какую несложную работу делает. Мать и бабку не бьет, может вообще девочек не бьет...

Не притязателен в еде

Для многих до куя плюсов))

Мммм!

Какая жалость, что я уже! Но такой мужик пропадать не должен, однозначно!

Опубликовано

А мне очень понравился номер Лазарева, который сегодня будет. Ну очень красиво, хотя и не люблю его. Буду сегодня смотреть Евровидение и болеть за него.

Даже мужа удивил он, хотя он его терпеть не может и не хотел этот клип смотреть.

Опубликовано

не смотрю Евровидение, сеструха удивилась, ка-а-ак, почему?)

посмотрела новые серии Банши и Игр престолов, сейчас буду американцев.

Опубликовано

Я тож никогда не смотрела и не собиралась сегодня смотреть. Но, посмотрела его выступление и что-то прониклась. Просто суперский номер.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти